- Каннеллони со шпинатом и моцареллой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Каннеллони с «Моцареллой»
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски» (вариант фарширования и подачи)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
- Ингредиенты для «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой»:
- Другие варианты рецепта
- Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
- Пирог-паста
- Похожие рецепты
- Паста «Морская»
- Плов из макарон
- Свекольная паста
- Паста «Болоньезе»
- Спагетти с томатами
- Очень вкусные макароны
- Спагетти с овощами
- Паста с зелёным луком
- Паста с сердитым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Греческий салат
- Французская закуска из сыра «Делисьез»
- Торт «Штучная работа»
- Фотографии «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каннеллони со шпинатом и моцареллой
Для рецепта вам потребуется:
- каннеллони — 10 шт.
- шпинат (свежий) — 50г
- сыр моцарелла (мини) — 150г моцарелла — занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. » href=»/dictionary/204/mocarella.shtml»>
- паста томатная — 300 мл
- песто — 1 ст.л.
- петрушка (сушеная) — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло оливковое — по вкусу
- сыр пармезан (тертый) — 50г. пармезан —
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каннеллони со шпинатом и моцареллой необходимо.
Отварить каннеллони в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Затем откинуть пасту на дуршлаг и промыть холодной водой. Вложить внутрь каждой трубочки 2-3 шарика моцареллы, чередуя с листьями шпината. Поместить канеллони на противень, смазанный оливковым маслом.
Приготовить соус, смешав томатную пасту, песто и петрушку. Приправить смесь черным перцем и хорошо перемешать.
Залить каннеллони приготовленным соусом, посыпать тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку. Запекать каннеллони со шпинатом и моцареллой до зарумянивания примерно 15 минут при 220С.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой
Ингредиенты
Каннеллони — 1 упаковка
Фарш свиной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 500 мл
Томатный соус — 4 — 5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Моцарелла — 100 г
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Впереди большое количество новогодних и рождественских праздников, кормить семью нужно будет постоянно и желательно сытно, а вот долго стоять у плиты не особо охота. На помощь мне приходят блюда, которые подготовить легко и просто, а все остальное сделает духовка. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой.
Также нам понадобятся лук с морковью, которые нужно предварительно очистить, помыть, мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве постного рафинированного масла. Ко времени приготовления овощи должны остыть.
Остывшие овощи и фарш переложите в большую глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, также приправу для мяса. Хорошенько перемешайте фарш.
Нафаршируйте макаронные трубочки.
Сложите фаршированные каннеллони в любую удобную форму.
Смешайте сливки с томатным соусом, чуть посолите и поперчите, залейте этим соусом макароны. Они должны быть почти полностью покрыты жидкостью, иначе верх останется сырым.
Натрите моцареллу, посыпьте верх каннеллони, накройте форму пищевой фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой готовы.
Источник
Каннеллони с «Моцареллой»
Никогда еще приготовление ресторанного блюда не было таким простым!
Приготовьте каннеллони с моццарелой по нашему рецепту и подарите близким наслаждение от блюда итальянской кухни.
Видео
Ингредиенты
Сыр «Рикотта» 400 г
Сыр «Моцарелла» 120 г
Пармская ветчина 80 г
Соус Болоньезе 400 г
Мускатный орех молотый По вкусу
Приготовление
80 г пармской ветчины нарезаем мелкими кусочками.
120 г сыра «Моццарела» измельчаем.
Петрушку моем и нарезаем мелко.
В тарелку выкладываем 400 г сыра «Риккота». Добавляем измельченные пармскую ветчину и моццарелу.
Всыпаем зелень и, добавив яйцо, соль и перец по вкусу, перемешиваем ингредиенты.
Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растопленного сливочного масла и выкладываем на дно 1/4 приготовленного соуса Бешамель. Для его приготовления растапливаем в кастрюле 40 г сливочного масла и, помешивая, добавляем 40 г муки. Вливаем 900 мл горячего молоко и, всыпав щепотку мускатного ореха и соль, доводим до кипения, постоянно помешивая.
На соус Бешамель выкладываем несколько ложек соуса Болоньезе. Смешиваем содержимое формы для запекания.
Наполняем начинкой каннеллони и выкладываем их в емкость.
Когда все макаронные изделия будут наполнены, заливаем их оставшимися соусами Бешамель и Болоньезе, посыпаем 30 г натертого сыра «Пармезан».
Запекаем блюдо в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Источник
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски» (вариант фарширования и подачи)
20 октября 2011, 18:37
Ингредиенты
- каннеллони 25 шт.
- фарш (свинина + телятина) 700 г
- томаты в собственном соку 0,5 л
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр «российский» 100 г
- сыр моцарелла» 100 г
- соль
- перец
- мускатный орех 1 щепотка
- перец чили 1 щепотка
- петрушка 50 г
- форма для выпечки разъемная 23 см
- пергаментная бумага
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Ингры берем те же, что и обычно…
Каннеллони отправляем в кипящую воду на 4 минуты. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость.
Лук и чеснок мелко нарезаем и отправляем в сотейник, слегка обжариваем.
Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния.
Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток.
Заливаем все томатной массой и тушим 5 минут.
Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду…
…и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.
Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.
Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаризделия,
а затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок.
Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10.
Достаем нашу красоту. Если есть время и желание, украшаем.
А если нет, то быстренько сервируем. И открываем сердце и рецепторы навстречу прекрасной Италии! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Источник
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.
Ингредиенты для «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой»:
- Каннеллони — 25 шт
- Помидор (консервированные в собственном соку) — 0,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Орех мускатный (молотый)
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Перец чили (молотый)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 700 г
- Моцарелла — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2298.5 ккал | белки 80.2 г | жиры 32.9 г | углеводы 222.8 г |
Порции | |||
ккал 287.3 ккал | белки 10 г | жиры 4.1 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой»:
Здравствуйте! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Необходимые ингредиенты на фото.
Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость.
Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем все в сотейник, слегка обжариваем.
Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния.
Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток.
Заливаем все томатной массой и тушим 10 минут.
Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду…
…и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.
Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.
Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаронные изделия.
А затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок.
Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10.
Достаем нашу красоту. Если есть время и желание, украшаем.
А если нет, то быстренько сервируем. И открываем сердце и рецепторы навстречу прекрасной Италии! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.
Другие варианты рецепта
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
Пирог-паста
Похожие рецепты
Паста «Морская»
Плов из макарон
Свекольная паста
Паста «Болоньезе»
Спагетти с томатами
Очень вкусные макароны
Спагетти с овощами
Паста с зелёным луком
Паста с сердитым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Греческий салат
Французская закуска из сыра «Делисьез»
Торт «Штучная работа»
Фотографии «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года Л-лька2805 #
12 сентября 2020 года Lucifer I #
26 ноября 2017 года junonag #
15 ноября 2017 года Linetka #
15 ноября 2017 года Linetka #
21 октября 2017 года olga garkavi #
21 октября 2017 года russalochka #
21 октября 2017 года Ludmila Sokolova #
19 октября 2017 года strelez5611 #
22 февраля 2017 года Dinni #
15 октября 2016 года lstepanakert-2 #
22 ноября 2015 года semikina83 #
6 августа 2015 года Гаджиева Лидия #
29 октября 2014 года kuhnishkaf #
14 июля 2014 года Ната1000 #
21 марта 2014 года Anzhelika_88 #
22 декабря 2013 года Мардж Симпсон #
28 июня 2013 года hto33 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник