Каннеллони с творожным сыром рецепт

Каннеллони с творогом, брынзой и зеленью

Описание

А вот и ещё один вариант запечённых мега-макарон каннеллони — с творогом, зеленью и брынзой! Поначалу я собиралась сделать их со шпинатом, но, не найдя его в этот раз на рынке, вместо шпината взяла укроп и петрушку.

В прошлый раз мы с Вами готовили каннеллони с курицей и шпинатом, а позапрошлый — с фаршем. Сегодня же предлагаю вам вариант-лайт без мяса. Отличный рецепт получился: лёгкий, весенний! В качестве заливки как альтернатива соусу бешамель или томату используются яйца с молоком.

Ингредиенты:

  • 100 г каннеллони (10-12 шт.);
  • 100 г творога;
  • 150 г брынзы;
  • 30 г сыра;
  • 2 столовых ложки зернистого сыра (необязательно, просто он казался в холодильнике);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • По пучку зелени;
  • Соль;
  • 2 яйца;
  • 200 мл (1 стакан) молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Ингредиенты указаны примерно, так как их количество можно варьировать: например, взять больше творога и меньше брынзы, или наоборот. У меня было два вида брынзы: обычная и с зеленью; к ним я добавила горсть творога, а ещё — немного зернистого творога в сливках и сметаны, чтобы начинка не рассыпалась, а получилась более влажной. Зернистый творог можно полностью заменить сметаной.

Инструкция:

Трём брынзу на крупной тёрке, добавляем творог, обычный и зернистый, солим.

Чистую зелень измельчаем и добавляем в начинку.

Слегка перемешав, добавляем сметану.

Тщательно перемешиваем. Смотрим на консистенцию: если начинка суховата, добавляем ещё сметаны.

Сырые (не отварные!) каннеллони наполняем аппетитной витаминной начинкой. Удобно запихивать её в макаронные трубочки пальцем. Если начинка останется, её можно съесть просто так, как весенний салатик. Или намазать на бутерброды!

Выкладываем каннеллони в форму, смазанную растительным маслом. Конечно, удобней использовать подходящую по ширине прямоугольную форму, но мои оказались то шире, чем нужно, то уже, поэтому я взяла круглую чугунную сковороду.

Читайте также:  Как приготовить мясо при панкреатите рецепты

Посыпаем каннеллони тёртой брынзой и сыром.

Для заливки взбалтываем яйца с молоком вилкой. А заливаем ложкой — так получится равномернее, чем из чашки.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень. Запекаем в течение 20-25 минут, пока омлет из заливки схватится и чуть зарумянится, а макароны станут мягкими. Накрывать крышкой или фольгой необязательно, однако, если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным и менее румяным, то а 5-10 минут до готовности можно накрыть.

Достаём форму, даём макарошкам немного остыть и лопаткой выкладываем на тарелки. Подаём каннеллони с творогом и брынзой, поливая прохладной сметаной и посыпав свежей зеленью.

Источник

Рецепт: Каннеллони с творожно-сырной начинкой — по — итальянски

Каннеллони — это блюдо итальянской кухни! Сегодня я приготовила их с начинкой без мяса, но получается очень вкусно и сытно!

Творог 300грамм беру у меня был обезжиренный, можно использовать любой жирности

Брынза кусочек 100грамм

1 яйцо все это складываем в одну миску

Добавляю в миску с творогом, брынзой и яйцом сладкую молотую паприку

Сушеную травку орегано так же добавляю к ингредиентам

Сыр твердый потереть на крупной терке. Делю его на 2 части. Одну часть в начинку оставшуюся сверху посыпать оставлю.

Отправляю сыр в творожный фарш и все тщательно перемешиваю и растираю. Удобно толкушкой для пюре например 🙂

Укропчик мелко порубить

Так же порезать кубиком или полосками перчик болгарский и помидор. Овощи и зелень отправлю в сырно-творожную массу.

Оливки без косточек у меня были с анчоусом, можно использовать любые. Беру буквально горсть для вкуса, много не нужно!

Оливки нарезаю колечками

Отправляю так же в сырно-второжный фарш с овощами и все перемешиваю. Получается вот такая вкуснятина! Начинка получается паштетообразная и ее удобно закладывать в трубочки каннеллони.
Можно подсолить кому соли мало. Но мне было достаточно от брынзы, сыра и оливок они уже итак соленые.

Беру каннеллони Барилла их не нужно отваривать

Начинаю с помощью чайной ложки каждую трубочку вкуснейшей начинкой и выкладываю их в огнеупорную форму для запекания.

Готовлю соус Бешамель.
Масло сливочное разогреть на сковороде, добавить муку и обжарить слегка до коричневого цвета

Читайте также:  Подорожник для суставов рецепт

Приправляю соус итальянскими травами там же и есть соль уже.

Постепенно вливаю горячее молоко и мешаю соус пока не будет нужной густоты. Можно добавлять молока больше или меньше в зависимости от консистенции соуса. Для коннеллони соус нужен не густой, потому что при запекании сами трубочки заберут жидкость.

Готовым соусом поливаю начиненные каннеллони.

Посыпаю сверху остатками тертого сыра, который был уже приготовлен для начинки и часть его я отложила.
Ставлю форму для запекания в духовку разогретую до 180С на 30 минут, закрываю фольгой, и за 10 минут фольгу снимаю, чтобы сыр зарумянился.

Время прошло и блюдо готово!
Зову всех к столу 🙂

Итальянское блюдо каннеллони с сырно-творожной начинкой и овощами готово!

Блюдо очень аппетитное, сытное с неповторим итальянским ароматом приправ и безупречным сочетанием вкусов!

Источник

Каннеллони с фаршем и творогом

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Каннеллони с фаршем и творогом

Каннеллони — вид итальянской пасты в виде трубочек, которые начиняют всемозможными ингридиентами: шпинатом, сыром, мясом. Я предлагаю вам попробовать мой вариант каннеллони со смесью свиного и куриного фарша, с творогом, зеленью и чесноком!

Раньше я использовала такую начинку для фаршировки кабачка и картофеля. А однажды решила попробовать приготовить каннеллони с такой начинкой — о чём ни разу не пожалела! Творог, вкупе с соусом, придаёт блюду невероятную нежность, а зелень и чесночок — нотку пикантности! Готовить каннеллони можно с различными соусами, я предпочитаю бешамель.

Давайте творить! Приятного аппетита!

Как приготовить «Каннеллони с фаршем и творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: каннеллони, свиной фарш, куриный фарш, творог, Пармезан, лук, чеснок, укроп, соль и перец.

В отдельной посуде смешаем творог, нарезанный укроп и выдавленный чеснок.

Нарежем репчатый лук некрупными брусочками.

Нальём в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета.

Добавим к луку смесь фарша, соль, перец и обжарим всё вместе минут 5-7, или пока жидкость полностью не выпарится.

Чуть остывший фарш добавим к смеси из творога, укропа и чеснока.

Читайте также:  Состав соуса цезарь рецепт

Тщательно всё это дело перемешаем и приступим к приготовлению соуса.

Для приготовления соуса бешамель возьмём: молоко, сливочное масло, муку, соль и 1 щепотку молотого мускатного ореха.

В посуде с толстым дном, на плите, растопим сливочное масло. В отдельной посуде подогреть молоко, но не кипятить.

Добавим муку к сливочному маслу и тщательно разотрём смесь ложкой, чтобы не было комков.

Поставим на средний огонь и, постоянно помешивая, будем тонкой струйкой вливать подогретое молоко. Добавим соль, мускатный орех и доведём соус до средней густоты. Если комков избежать не удалось — просто процедите соус через сито.

Разогреваем духовку до температуры 180°С. Возьмём подходящую огнеупорную форму и начиним наши каннеллони смесью фарша с творогом. Делайте это любым удобным для вас способом. Я это делаю чайной ложкой.

Заливаем каннеллони соусом (я немного трясу потом форму, чтобы соус заполнил всякие важные места), посыпаем Пармезаном и отправляем в духовку на 30 минут!

Источник

Каннеллони с творогом

  • Нам понадобится:
  • 5 шт. каннеллони
  • 300 гр. творога
  • сахар по вкусу
  • изюм
  • сметана 300-400 гр.

Пошаговое описание рецепта

1. Изюм промыть и залить горячей водой, на 10-15 минут, для набухания. Затем воду слить.

2. Соединить творог, сахар и изюм. Хорошо перемешать.

3. Творожной начинкой начинить каннеллони и уложить их в форму для запекания.

4. Смешать сметану с сахаром и залить каннеллони.

5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут прикрыв фольгой

6. и еще 15 минут без фольги.

7. Подавать каннелони теплыми со сметаной, вареньем или ягодами.
Приятного аппетита!

Какой оригинальный рецепт! Думаю что детям очень понравится. Молодец Вика!

Надя, да я уже просто не знала чем их еще фаршировать, а почка все не заканчивалась С семгой, было, с фаршем было, вот последние штучки попробовала с творогом

Да, оригинально. Я как-то не додумалась. Моим деткам понравилось. Похоже на блинчики с творогом, только специально для ленивых Идеальный вариант, когда нет времени приготовить ужин для деток. (мужчину этим не обманешь — мяса нет) В очередной раз спасибо, Виктория. Я скоро вступлю в фан-клуб имени Вас.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector