Кантучини рецепт ника белоцерковская

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

9 упражнений для красивой и здоровой спины Если вы целый день сидите на офисном сту.

«Пройма без лирических отклонений» от aisteb1973. http://club.osinka.ru/topic-1735.

Lightweight Raglan Pullover by Purl Soho. От автора: Пуловер с рукавами реглан, связанны.

Пуловер «Abbott» от Michele Wang. http://www.liveinternet.ru/users/5044755/post375057805/

Утолщенный боковой край. Утолщенный боковой край (двойная кромочная петля) Предлага.

Рубрики

  • «психологичное» (169)
  • акварель (60)
  • уроки рисования (5)
  • и я. и я. и я — того же мнения (1)
  • Celebrity (2)
  • magnifique (33)
  • архитектура и дизайн (44)
  • аудикнига (3)
  • бомонд (0)
  • в здоровом теле здоровый дух (95)
  • видео (86)
  • виртуальные путешествия (120)
  • вышивка (46)
  • вязание (319)
  • узоры и схемы (48)
  • для детей (27)
  • галерея (0)
  • гламур (7)
  • гороскоп (37)
  • гороскоп (6)
  • для Лолы (6)
  • живопись (63)
  • акварель (1)
  • имена (176)
  • интервью (25)
  • искусство (31)
  • квартирный вопрос (114)
  • кройка и шитье (79)
  • кумиры (19)
  • литературные «лоскутки» (18)
  • молодая была немолода (73)
  • музыка (98)
  • настроение (79)
  • не моё (5)
  • объявления (11)
  • оракул (5)
  • отчаянная домохозяйка (238)
  • оч.умелые ручки (429)
  • Питер (85)
  • подиум (35)
  • праздники (32)
  • пригодится (214)
  • размышления (43)
  • ретро (3)
  • ржунимагу (19)
  • синема (72)
  • театр (10)
  • тесты (22)
  • удивительное — рядом (22)
  • уроки стиля (109)
  • фауна (13)
  • флора (85)
  • комнатные растения (21)
  • фото (294)
  • хочу и баста. (17)
  • цитаты (162)
  • юзерское спасибо (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кантуччи от Ники Белоцерковской

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:15 + в цитатник

Пока бодрые курсистки прыгают на винодельне, а у меня есть человеческий интернет и чувство стыда за длительное отсутствие — ловите. Кантуччи Сильвии.
А теперь жиррррррным чоррррррным фломастером зачирикайте все ваши предыдущие рецепты (и мой в том числе) — эти лучшие безусловно. Верим мне, я редко обманываю. )
Пропорции тут — невозможно идеальней представить.
И для трусливых, или болеющих «тестобоязнью», дам специально более чем подробно, чтобы было понятно как это раз-два-три и того проще.

Кантуччи Сильвии

Ингредиенты

  • Все ингредиенты – комнатной температуры
  • Дрожжи тут выполняют функцию разрыхлителя, поэтому можете заменить их пакетиком разрыхлителя. Но я пишу как в оригинальном рецепте
  • Количество сахара можете уменьшить, если вы не сладкоежка — они оч.сладкие
  • и еще понадобится яйцо для смазывания теста

В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному, аккуратно, скорлупа нам там не нужна. Начать замешивать деревянной лопаточкой.

Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо-хорошо перемешать.
Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать.
Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.

Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Для удобства можно пользоваться скребком (собирая его с поверхности) и присыпать руки мукой. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо «собрать» в кучу.

Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме симпатичных колбасок.

Читайте также:  Рецепт прикормки для подлещика

Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.

Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.

Поставить противни в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
На самом деле — смотрите, все духовки разные, но нам надо как на картинке.

Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать батоны на нетонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх.
Для удобства придерживайте рукой основной батон и режьте (словно пилите), не сильно нажимая на нож.
Идеально «хлебным» ножом — они не должны крошиться.
Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся.

Вот так вот. Красавцы немыслимые и отгоняйте домашних питомцев иначе придется еще раз все повторить. )

Сложите все в банку с плотной крышкой и сделайте вид, что это вам на целый месяц (бггггг, проверено).
А если серьезно — делайте сразу Много, если вам позволяет ваша девичья совесть — это ммммм и ааааааа немыслимые.
Или заверните в красивые шуршащие пакетики и раздайте друзьям, потом будете их шантажировать, чем хотите за возможность еще получить такой же пакетик. )

Макать в утренний кофе или, как требуют первоисточники, в вин санте (сладкое вино), но тут вы уже без меня разберетесь.

Начинки можно разнообразить до бесконечности. Я, например, еще очень люблю в такую выпечку сушеную клюкву, а про то, что орехи могут быть любыми — это и так понятно. Но классика все-таки с миндалем.

Рубрики: отчаянная домохозяйка

Метки: выпечка кулинария

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

Пока бодрые курсистки прыгают на винодельне, а у меня есть человеческий интернет и чувство стыда за длительное отсутствие — ловите. Кантуччи Сильвии.
А теперь жиррррррным чоррррррным фломастером зачирикайте все ваши предыдущие рецепты (и мой в том числе) — эти лучшие безусловно. Верим мне, я редко обманываю. )
Пропорции тут — невозможно идеальней представить.
И для трусливых, или болеющих «тестобоязнью», дам специально более чем подробно, чтобы было понятно как это раз-два-три и того проще.

Итак, нам надо, ингредиенты:

— 450 г сахара
— 4 яйца
— 1 пакетик разрыхлителя (7 грамм)* (или сухих дрожжей)
— 600 г муки
— 500 г миндаля (лучше — в шкурке, он интенсивнее пахнет)
— 1 щепотка соли
— 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванили
— натертая лимонная цедра (немного, для ароматизации, примерно 1/4 лимона)
— 100 г сливочного масла (размягченного)
— 50 г меда

Все ингредиенты комнатной температуры.
* В оригинальном рецепте дрожжи, но они там выполняют функцию разрыхлителя
* + Яйцо для смазывания теста.
* Количество сахара можете уменьшить, если вы не сладкоежка — они оч.сладкие

В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному, аккуратно, скорлупа нам там не нужна. Начать замешивать деревянной лопаточкой.

Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо-хорошо перемешать.
Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать.
Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.

Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Для удобства можно пользоваться скребком (собирая его с поверхности) и присыпать руки мукой. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо «собрать» в кучу.

Читайте также:  Салат айсберг с креветками рецепт

Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме симпатичных колбасок.

Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.

Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.

Поставить противни в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

На самом деле — смотрите, все духовки разные, но нам надо как на картинке.

Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать батоны на нетонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх.
Для удобства придерживайте рукой основной батон и режьте (словно пилите), не сильно нажимая на нож.
Идеально «хлебным» ножом — они не должны крошиться.
Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся.

Вот так вот. Красавцы немыслимые и отгоняйте домашних питомцев, иначе придется еще раз все повторить. )

Сложите все в банку с плотной крышкой и сделайте вид, что это вам на целый месяц (бггггг, проверено).
А, если серьезно — делайте сразу Много, если вам позволяет ваша девичья совесть — это ммммм и ааааааа немыслимые.
Или заверните в красивые шуршащие пакетики и раздайте друзьям, потом будете их шантажировать, чем хотите за возможность еще получить такой же пакетик. )

Макать в утренний кофе или, как требуют первоисточники, в вин санте (сладкое вино), но тут вы уже без меня разберетесь.

Начинки можно разнообразить до бесконечности. Я, например, еще очень люблю в такую выпечку сушеную клюкву, а про то, что орехи могут быть любыми — это и так понятно. Но классика все-таки с миндалем.
Постараюсь в ближайшее время отдать вам «деревенские пироги», судя по комментариям к предыдущему посту, вы их полюбили так же нежно, как я. )

* И не обижайтесь, я пока опять поживу в режиме «Школа», комментарии читаю, но отвечать совершенно не успеваю, извините.
* Убежала на свой мастер-класс, обожаю, когда он после дегустаций винища. Все такие хоррррошие. )))

Источник

Кантуччини

ОПИСАНИЕ

Кантуччи или кантуччи («маленькие уголки») — этот вид печенья популярен в Италии, особенно в Тоскане. Тесто для кантуччини формируют в виде батона и запекают, потом разрезают на ломтики и запекают второй раз. В Италии это печенье подают с десертным вином Vin Santo. В Америке — с кофе или черным чаем. В Испании подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.

Лично мне очень понравилось это печенье с чашкой несладкого кофе, само печенье достаточно сладкое + несладкий кофе — для меня отличный сбалансированный сладкий вкус + цитрусовая нотка лимона в тесте + вкус цельного миндаля. В общем, пекла я его впервые, рецепт мне встретился на каком-то итальянской кулинарном сайте, забираю его в свою копилку.

Антонио Маттеи (кондитер из Прато) разработал рецепт, который стал классическим. Этот рецепт получил множество наград в Италии и за рубежом.

Особой оценки он удостоился на всемирной выставке в Париже в 1867 году.

Его магазин Mattonella существует и до сегодняшнего дня в Прато и считается местом «»хранения традиции кантуччи».

Вариаций этого печенья достаточно много, я выбрала один из них, единственный момент, вино Marsala, которое добавлялось в оригинальном итальянской рецепте, я заменила на коньяк 🙂 Все остальное осталось так же.

Источник

Кантуччи

Очень вкусное итальянское печенье.

Читайте также:  Рецепт гордона рамзи для омлета

Ингредиенты для «Кантуччи»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 65 г
  • Мед — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Миндаль — 300 г
  • Клюква (или другой любимый сухофрукт: изюм, вишня и т.п.) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5046.9 ккал
белки
114.9 г
жиры
254.2 г
углеводы
581 г
100 г блюда
ккал
410.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Кантуччи»:

Подготовить миндаль. Залить миндаль кипятком на 10 минут. Слить воду, очистить миндаль от шкурки и прогреть в духовке 10 минут при t 160*C.

Смешать масло с сахаром, добавить яйца и хорошенько перемешать (фото слева). Можно все взбить миксером (фото справа)

В яично-масляную смесь просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, мед, ванильный сахар (у меня ваниль), клюкву, хорошо перемешать, всыпать подготовленный миндаль.

Тесто вымесить еще раз и разделить на три части.

Тесто получается достаточно липкое, добавлять муку не стоит, так как печенье получится другой структуры (проверено лично :)), достаточно припылить руки мукой и можно «повалять» колобок на припыленной мукой поверхности. Сформировать три батончика, у меня получились

40 см в длину и 4 см в ширину. Выпекать в при t 180*C 25 минут.

Готовым батончикам дать немного остыть (минут 5-10), нарезать по диагонали на ломтики примерно 1 см шириной, разложить на противень срезом вверх и вернуть в духовку на 10 минут. У меня получилось больше 60 печенек.

Готовые кантуччи остудить на решетке или полотенце, хранить можно в закрытой коробке до трех месяцев.

Моя попытка разобраться в происхождении бискотти и кантуччи и в различиях их рецептуры не увенчалась большим успехом, но внесла кое-какую ясность. Бискотти возникли первые, кантуччи явились на свет как их разновидность.
По сути, оба варианта имеют похожую рецептуру, но бискотти готовятся без масла и изначально содержали только муку, сахар, яйца, миндаль и кедровые орехи. Сухое печенье было удобно брать с собой в дальние походы.
Настоящие бискотти и кантуччи готовят с неочищенными и необжаренными миндальными орехами и с применением дрожжей (хотя и они появились позже).
В Италии технология домашнего приготовления очень проста: в миске смешивают руками муку, разрыхлитель или дрожжи, сахар, масло, яйца. Добавляют орехи и другие наполнители, еще раз перемешивают и формуют батончики.

В приведенном мною рецепте использую очищенный и обжаренный миндаль, так как сложно найти миндаль высокого качества со вкусной шкуркой и мне больше нравится вкус обжаренного миндаля в печенье. Количество сахара я тоже уменьшила для себя, обычно, на такое количество муки берется не 200 (как у меня), а 300 гр сахара, кантуччи получаются о-очень сладкими.
Сегодня существует масса различных вариантов начинки для кантуччи: любые виды орехов, сухофруктов, сыров, трав и т. д.

Можно приготовить, например, кофейные кантуччи.
В рецепте заменить
300 гр миндаля+50 гр клюквы на 160 гр фундука + 130 гр кусочков шоколада;
30 гр меда на 2 ст. л. кофе (порошок)+30 мл кипятка (или 30 мл очень крепкого кофе).

Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector