- Кантучини рецепт с клюквой
- Cantucci with Almonds, hazelnuts and cranberry
- Кантучини с сушеной клюквой и цедрой
- Для рецепта кантучини вам потребуется:
- Рецепт приготовления кантучини:
- ЯЙЦА В ПП РАЦИОНЕ И ВЫПЕЧКЕ.ПП-ВЕРСИЯ КАНТУЧИ: АПЕЛЬСИНОВО-КЛЮКВЕННЫЕ С ФУНДУКОМ + ДРУГИЕ МОИ ЛЮБИМЫЕ СОЧЕТАНИЯ
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сухарики «Кантучини» Вкусно просто быстро Продукты пищевые
- Рецепт Бискотти Кантуччини с Клюквой
- Ингредиенты для кантуччини с клюквой
- Рецепт приготовления кантуччини с клюквой
Кантучини рецепт с клюквой
Разрезать получившиеся батоны на ломтики (толщиной 1,5-2 см), можно под углом, и выложить на противень срезом вверх. Подсушить в духовке около 10 минут.
Cantucci with Almonds, hazelnuts and cranberry
Ingredients:
300 g all-purpose flour
250 g whole almonds, toasted (or mix with hazelnuts)
170 g granulated white sugar (or less)
1 tsp baking powder
50 g butter
2 large eggs
25 g honey
1 tsp vanilla extract
30-50 g dried cranberry (optional)
1/8 tsp salt
lemon zest
Method:
Preheat oven to 180 degrees C. Toast almonds (and hazelnuts) for 8-10 minutes or until lightly browned and fragrant. Let cool and set aside.
Line a baking sheet with baking paper.
Combine the flour, baking powder and salt. Add eggs, vanilla extract and mix.
And soft butter and sugar and beat until a dough forms, add honey, combine and add nuts (and cranberries).
On a lightly floured surface roll dough into 2 or 3 logs. Transfer to baking tray and bake for 20-25 mins. Remove from oven and cool on a wire rack for 10 mins.
Cut into slices 1.5 cm thick diagonally and arrange evenly on baking tray. Bake 10 mins (until they are firm). Remove from oven and cool.
Источник
Кантучини с сушеной клюквой и цедрой
Для рецепта кантучини вам потребуется:
- сахар — 200г
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- мука — 300г
- сушеная клюква — 250г
- апельсин (цедра, сок) — 2 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сливочное масло — 50г
- мед — 1 с.л.
Рецепт приготовления кантучини:
Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью и по одному добавить, размешивая, яйца.
Добавить сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, часть апельсинового сока и сушеную клюкву. Хорошо размешать.
Сливочное масло растопить и влить, помешивая, тонкой струйкой. Добавить жидкий мед.
Получившееся мягкое тесто переложить на припудренный мукой стол и недолго вымешивать до эластичности. Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать колбаску длиной равной глубине противня.
Переложить колбаски на выстеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180C духовке около 25 минут. За это время на батончиках должна образоваться корочка.
Переложить батоны на разделочную доску, дать немного остыть, нарезать хлебным ножом немного наискосок на ломтики толщиной 1-1.5 см. Разложить на противни срезами вверх и поставить обратно в духовку на 10-15 минут. Кантучини с клюквой и апельсиновой цедрой готовы.
Источник
ЯЙЦА В ПП РАЦИОНЕ И ВЫПЕЧКЕ.ПП-ВЕРСИЯ КАНТУЧИ: АПЕЛЬСИНОВО-КЛЮКВЕННЫЕ С ФУНДУКОМ + ДРУГИЕ МОИ ЛЮБИМЫЕ СОЧЕТАНИЯ
Это уже не первый рецепт кантучини, которым я делюсь с вами: прошлый был из миндальной муки, на этот раз все намного проще — понадобится просто цельнозерновая пшеничная мука, которую при желании можно заменить и на смесь овсяной с кукурузной;) С тех пор я правда наконец разобралась с названиями этого итальянского лакомства: в то время, как бискотти означает просто печенье, кантучини –это как раз-таки дважды запеченный бисквит, что скорее соответствует той вкуснятине, о которой пойдет речь ниже.
Поскольку такие кантучини раньше я готовила чуть ли не каждый раз, как только они в доме заканчивались, то мне в свое время удалось испробовать этот рецепт с разными продуктами, причем яйца для их приготовления дома оказывались не всегда. Поэтому в рецепте ниже среди ингредиентов вы найдете как яйца, так и несколько альтернативных продуктов для их замены, что в свою очередь навело меня на мысль в этом посте не только поделиться с вами всеми вариантами замены яиц в выпечке для веганов (да и не только их), но и сказать пару слов о яйцах в целом.
Начну, пожалуй, с того, что против качественных, желательно домашних яиц в разумных количествах я ничего не имею против. Тех, кто опасается холестерина из яичного желтка, попробую успокоить тем, что кроме непосредственно холестерина в составе яиц с лихвой присутствуют вещества, которые тот самый опасный ЛНП — плохой холестерин — в нашем организме понижают. Во-первых, в составе непосредственно желтка холестерин соседствует с некоторыми жирными кислотами, которые способны понижать уровень плохого холестерина в организме. Во-вторых, кроме желтка в яйце присутствует и белок, который не только является одним из самых легко усвояемых белков в принципе, но и богат аминокислотой Л-аргинином, которой также свойственно снижать уровень плохого (ЛНП) холестерина. Кроме того, Л-аргинин требуется для синтеза в нашем организме гормона роста — основы здорового крепкого тела взрослого человека и быстрой регенерации организма! В общем, то, что категоричный вред яичных желтков для здоровья сердечно-сосудистой системы — вещь достаточно надуманная, уже давно доказано. Но, точно также, как и мир не делится на черное и белое, продукты тоже не бывают абсолютно и безоговорочно полезными и вредными. Поэтому вопрос того, что продукты вроде яиц организм наш закисляют, тем самым все же оказывая на него определенное негативное действие, точно также, как и этическую сторону вопроса употребления продуктов животного происхождения в принципе, в данном посте я опущу и сразу перейду к делу — поделюсь с вами приемами, которые, при желании, позволяют заменять яйца в выпечке.
Итак, для замены 1 яйца подойдет
- 1 ст.л.молотых семян льна + 3 ст.л.питьевой воды
- 1 ст.л.молотый семян чиа + 3 ст.л.воды
- 1/4 стакана (65 мл) пюре очень спелого банана
- 1/4 ст. яблочного пюре
- 1/4 ст. пюре из сладкого картофеля
- 1/4 ст. пюре из тыквы
- 1/4 ст. мягкого тофу
- 1/4 ст. молочного или безмолочного йогурта
Конечно, невозможно утверждать, какая из этих замен будет работать в каждом конкретном рецепте — это лишь вопрос проб и ошибок, но, в целом, каждый из этих продуктов неплохо справляется с увлажняющей и связующей ролью яиц в выпечке, причем как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.
Возвращаясь к рецепту печенья, ниже для вас еще несколько замечательных сочетаний начинки для него:
- Миндаль с лимонной цедрой
- Имбирь с курагой
- Фисташки с сушеной клюквой и кусочками шоколада
- Шоколадный бисквит с цедрой апельсина
- Кешью с цедрой апельсина
- Корица с изюмом
- Шоколадный бисквит с кусочками шоколада и орехами
Если и этого вам мало, в качестве последнего штриха уголок таких кантучини можно обмакнуть в качественный, а лучше самодельный шоколад — боюсь, тогда вашему удовольствию просто не будет предела;)
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сухарики «Кантучини» Вкусно просто быстро Продукты пищевые
Доброго всем времени суток!
Хочу предложить вашему вниманию итальянские сухарики с миндалем, фисташками и клюквой «Кантучини».
Как и все предлагаемые мной рецепты выпечки, это неоднократно проверенный рецепт! Сухарики получаются вкусные, простые в приготовлении, и что немаловажно лично для меня – готовятся очень быстро.
А сейчас, прошу вкусить, любить и не жаловаться, итальянские сухарики «Кантучини»!
Перечень ингредиентов:
2 полных стакана просеянной муки,
3/4 стакана сахара,
1 чайная ложка соды, гашеной соком лимона (можно заменить разрыхлителем, пекарским порошком),
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1,5 стакана смеси (миндаль, фисташки, сушеная клюква),
3 крупных яйца,
20 гр. ванильного сахара,
3/4 чайной ложки соли.
Итак, приступим к приготовлению.
Первым делом разогреваем духовку до 180°С.
Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем гашеную соду.
Смешиваем сахар с корицей.
Постепенно добавляем сахар с корицей. Затем муку несколькими порциями ( не всю сразу).
Если вместо гашеной соды использовать разрыхлитель (пекарский порошок), тогда его нужно смешать с мукой и на этом этапе ввести в тесто!
В получившееся тесто добавляем орешки с клюквой. Кто не любит клюкву, ее можно заменить мелким изюмом. Еще эти сухарики я делала с одним миндалем — тоже очень вкусно получается.
Все тщательно перемешиваем.
Предупреждаю. Тесто липнет к рукам, поэтому присыпаем его мукой.
Делим на 2 части, формируя из каждой колбаску и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Колбаски увеличатся в объеме примерно в 1,5 раза, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово! Но это еще не все.
Даем им остыть и ОЧЕНЬ острым ножом режем по диагонали нашу колбаску на тоненькие сухарики (На мой вкус — чем тоньше, тем вкуснее. Оптимальная толщина ≈ 6-7 мм).
Выкладываем наши сухарики на противень и отправляем в духовку еще на 10-20 минут (в зависимости от толщины сухариков), чтоб подрумянились.
Вот теперь все. Модно остудить и наслаждаться.
Обычно эти сухарики подают с кофе или сладким вином, но мне и с чаем вкусно, а дети с компотом их обожают 😉
Слышала, что их можно долго хранить в банке с плотной крышкой, но у меня никогда не получалось это проверить – нечего хранить. Первая партия вообще съедается еще теплой %)
Приятного всем приготовления и аппетита!
Источник
Рецепт Бискотти Кантуччини с Клюквой
Сухарики кантуччи или кантуччини обычно пекут с миндалём. Но, есть и другие разновидности этого вкусного итальянского печенья, больше похожего на сухарики. В Абруццо их готовят и с лесными орехами, фисташками, изюмом, вяленой клюквой.
Особенно нам нравятся с клюквой. Они называются – Biscotti Cantuccini D’Abruzzo al Mirtillo Rosso. Получается очень вкусно, так как клюква кислая и отлично гармонирует со сладким тестом.
В русской версии почему-то это печенье называют – бискотти. Но, в Италии, бискотти, это общее название всех видов печенья. Поэтому правильнее будет называть бискотти кантуччини.
Ингредиенты для кантуччини с клюквой
- Мука: 250 гр.
- Сахар: 200 гр.
- Яйца: 2 шт.+желток.
- Сливочное масло: 50 гр.
- Вяленая клюква: 100 гр.
- Разрыхлитель: 1 ч.л.
- Щепотка соли.
Рецепт приготовления кантуччини с клюквой
- В миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Сделать углубление и влить туда яйца взбитые с сахаром, добавить растопленное тёплое сливочное масло.
- Захватывая муку по краям, замесить гладкое тугое тесто.
- Затем добавить клюкву и ещё раз тщательно вымесить.
- Сформировать длинные узкие багеты, смазать их желтком.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно полчаса.
- Затем вынуть их из духовки и тёплыми нарезать на кусочки шириной примерно 1,5 см.
- Отправить опять в духовку ещё на 10-15 минут.
Сухарики кантуччини с клюквой
- Хранить кантуччини нужно в закрытой сухой коробке.
Кантуччини с Клюквой
А это немного другой вариант
Источник