Као пад рецепт с курицей

Тайские рецепты

Као пад — жареный рис по-тайски

Наверно нет ни одного человека, который был в Таиланде и не кушал жаренный рис Кхао пад. Это повседневное тайское кушанье. Местные жители готовят рис с различными добавками: с курицей (као пад гай), со свининой (као пад му), с креветками (као пад кунг), с морепродуктами (као пад тале). в общем можно брать все что угодно. Технология приготовления для всех разновидностей одна и та же, только меняется наполнитель.

Я сегодня поделюсь традиционным рецептом жареного риса с курицей (као пад гай)

  • 1 стакан уже сваренного остывшего риса (лучше использовать тайский или длинно-зернистый рис, подойдет как свежо приготовленный так и вчерашний)
  • 1 яйцо
  • 50-80 гр курицы ( или любого другого наполнителя: свинина, креветки, мидии, сосиски и тд.)
  • Пол луковички
  • Небольшой кусочек морковки
  • ½ помидора
  • 1 долька чеснока
  • Пару стрелок зеленного лука
  • 1 ст ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка рыбного соуса
  • 1 ст ложка устричного соуса
  • ¼ ч.ложки кокосового сахара (но можно и обычный)
  • 2 ст ложки растительного масла

Приготовление:

Чеснок измельчить, лук, морковь и помидор порезать кубиками, соусы и сахар смешать, курицу порезать тонкими небольшими кусочками. Готовим на большом огне, все время помешивая.

1. Нагреваем вок (или большую сковороду), наливаем масло

2 . Бросаем измельченный чеснок и через 5-10 секунд курицу. Во время обжарки все время помешиваем.

3. Как кусочки курицы побелеют, то бросаем морковку, обжариваем 2-3 минуты

4. Затем лук. Немного освободив серединку лопаткой разбиваем яйцо. Ждем когда схватится и размешиваем. Все время пока готовить не забывайте помешивать.

5. Заливаем смесь из соусов с сахаром и бросаем рис и нерезаный помидор.

6. Все хорошо обжаривая помешиваем минуты 2-3 и выключаем газ.

Для красивого оформления берем чашку, утрамбовываем туда рис и перевернув выкладываем на тарелочку, посыпаем рубленым зеленым луком, а покраям выкладываем нарезанные дольки огурчика и помидора

Обычно еще кладут четвертинку лайма и перед едой выжимают его на рис, но это не обязательно.

Источник

Као пад гай — тайский рис с курицей

08 сентября 2014, 16:43

Ингредиенты

  • 100 гр. риса «индика brown» от «мистраль»
  • 300 гр. филе курной грудки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 40 мл. соевого соуса
  • 20 мл. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. перца чили
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварит по инструкции на упаковке. Не солить!

Репчатый лук и чеснок очистить. Репчатый лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

У вымытого и обсушенного перца удалить плодоножку. Нарезать кубиками.

В толстостенной сковороде (лучше в воке) разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне репчатый лук. Добавить перец и чеснок. Обжарить до полуготовности.

Курицу нарезать кубиками. Не посыпая солью и приправами добавит к овощам. Обжаривать 5-7 минут всё вместе.

Яйца взбить. Добавить к курице с овощами интенсивно помешивая.

Добавить сваренный рис, соевый соус, чил и лимонный сок. Перемешать и выключить сковороду.

Разложить порционно и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов обычно берется сочетание 3 -5 цветов. Подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов. Вот такое блюдо я приготовила: яркое — яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад гай» – с курицей.

Читайте также:  Сырники с зеленым луком рецепт

Я очень хочу пригласить разделить со мной скромный ужин моих друзей Танечку — chudo, Жанну, Машу Азаркину, Лену 72, Зайку нашу, Олю — fanny, Лену -кыш, Светочку — ма-ма, Оксика — ogiway, а также нашу адмнистрацию Ольгу и Юлю — Ylaka (Юля). Угощайтесь! Надеюсь и тем, кто не зарегистрировался на конкурсе хватит угощения.

Источник

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей

Као пад гай — жареный рис с курицей, говядиной, свининой или морепродуктами, блюдо очень вкусное, сытное и в меру острое, можно готовить без жгучего перца. Подается во всех кафешках Тайланда.

Для приготовления понадобится:

250 грамм мяса – курица, говядина, свинина или морепродукты.
Теплый вареный рис – 2-3 чашки
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Устричный соус – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Яйцо – 1,2 шт.
Помидор – 1 шт. (очистить от водянистой серединки)
Лук – 1 небольшая головка
Чеснок – 2-3-4 зубчика (по вкусу)
Огурец – 1-2 шт. (для подачи)
Зеленый лук перьевой 5 — 10 перышек
Листья салата

1. Блюдо готовится в раскаленном воке по этому приготовьте все ингредиенты заранее. Отварите рис. Курицу порежьте на кусочки 3-4см. Лук, морковь и чеснок порежьте мелким кубиком, помидоры крупным кубиком. Зелень порубите мелко, листья салата порвите крупно.

2. Разогрейте масло в воке. Первым закидываем мелко порубленный чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд.

3. К чесноку добавляем курицу и жарим помешивая буквально 30 секунд.

Источник

Тайская еда — готовим сами: Као Пад

Простой рецепт Као Пад из российских продуктов — жареный рис по-тайски

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Михаил Ильин, русский с тайской душой и европейским менталитетом. Турагент, мастер-шеф и большой любитель кулинарных путешествий по белу свету. За 23 года в Таиланде познал страну, её людей и кухню более чем достаточно, чтобы рассказывать о них нашим читателям.

Решил вернуться к истокам, к моему «тайскому детству». Тогда в 1994 году жил я какое-то время в арендованном доме. Кухня в нем была, но не очень оборудованная – так называемый «туристический минимум». В него входило несколько комплектов посуды, ложка-плошка-сковородка, кипятильник для воды, электросковорода и рисоварка.

Вроде как бы кухня и есть, чтобы готовить дома, но особенно не расфантазируешься. Да я и не кулинарил с энтузиазмом по молодости. Вот и питался по «заточкам», мак-дональдсам, пиццериям. А в домашнем холодильнике у меня было просто и лаконично: тостерный хлеб, ветчина да сыр чадер.

Шли недели праздной жизни холостой в Паттайе. И в какой-то момент мне вдруг захотелось разнообразить свое домашнее питание. Отдохнуть от общепита и сухомятки. А в те времена в местных магазинах был не такой выбор привычных европейских продуктов, как сегодня. Поэтому идея приготовить что-то русское сразу отпала. Что же пришло мне в голову? Как само собой разумеющееся – «КАО ПАД».

Читайте также:  Рецепт оладьев повар ру

Почему Као Пад? Потому что он мне нравился. Да, я тогда вел себя как неопытный турист-новичок, в первый раз посетивший экзотическую страну, и со страхом смотрящий на все новое. В страхе съесть что-то невкусное или острое. А тут друзья меня угостили в «заточке» тайским жареным рисом. Понравилось.

Узнал как называется – «Као Пад + чего-то еще в названии. Это чего-то еще – «переменный ингредиент као пада», как позже окрестил его я. Им может быть курица («гай»), тогда блюдо назовется «Као Пад Гай», или …Му (свинина), …Кунг (креветка), Талэ (морепродукты) и т.д.

И я пошел в разведку. Разведка – это подсмотреть, как готовят другие. Для тех, кто не в курсе – в 1994 году интернета не было, компьютер был роскошью, смартфоны не изобрели, а домашняя кулинарная библиотека в моем доме появилась гораздо позже (сначала дом еще предстояло построить). Ну, вот и пошел я по заточкам. Делал очень просто: закажу какой-то «као пад» и потом подглядываю, как бабулька его готовит, благо в заточках все творится на Ваших глазах.

После нескольких разведок смог сделать для себя три открытия. Во-первых, рецепт приготовления предельно прост, во-вторых, готовится очень быстро, в-третьих, во всех заточках, не смотря на некоторые различия технологий и ингредиентов, общая последовательность готовки.

И не удивительно, что уже через неделю, СВОЙ ДОМАШНИЙ «КАО ПАД» был приготовлен на моей убогой кухне. Вот этим своим опытом и хочу поделиться в приводимом ниже рецепте.

Ингредиенты на 2-3 порции

Не обязательно везти из Таиланда

  • 250 грамм переменного ингредиента – порезанное мясо, или креветки, или морепродукты (или сами что придумаете или найдете в холодильнике)
  • Теплый вареный рис – 2-3 чашки
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Устричный соус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 10-12 перышек

Купить в Таиланде: для этого блюда практически все можно купить в магазинах России и СНГ. Но, на всякий случай, я рекомендую захватить с собой из Таиланда устричный соус (тайский вкуснее) и сушеные перцы-чили.

Рецепт Као Пад

Очень важно: готовить быстро, одна рука должна все время непрерывно перемешивать готовящиеся ингредиенты. Для этого необходимо заранее все ингредиенты, необходимые для приготовления, положить рядом с плитой, заранее дозировав в их в объеме, требуемом для приготовления нужного количества исходного продукта.

Как я уже писал, условно разделим ингредиенты «Као Пад» на постоянные и, так называемый, переменный. Вторым может быть на Ваш выбор свинина, курица, креветки, морепродукты и т.д. Готовить просто, и все ингредиенты найдете вне Таиланда в магазинах и специализированных отделах азиатских продуктов.

  1. Раскалите вок (или сковороду, желательно с вогнутым дном), добавьте масло и сразу в него бросьте подавленный чеснок.
  2. Быстро помешивая, добавьте наполнитель. Все время не прекращайте помешивать.
  3. По мере готовности наполнителя, добавить соевый и устричный соус на вкус (если Вы любите острое, на этом этапе можно добавить порезанный перец-чили).
  4. Добавить порезанные лук и помидор. Через несколько секунд влить разбитое сырое яйцо и помешивать дальше.
  5. Всыпать вареный рис (он должен быть теплым или горячим, чтобы не остудить). Продолжайте помешивать около минуты. На протяжении готовки сковорода должна быть очень горячей.
Читайте также:  Как приготовить гречневые котлеты рецепт

Когда Вы научитесь быстро все делать, попробуйте подкидывать готовящийся «Као Пад», как это делают бабульки в «заточках». Это придаст нашему жареному рису рассыпчатость. Снять с огня и разложить по тарелкам. Сервировать нарезанным огурцом, перышками зеленого лука и половинкой лайма (для взбрызгивания). В качестве приправы (вместо соли) тайцы взбрызгивают рыбным соусом, в котором замочен перец-чили.

Приятного аппетита! Если есть желание – можно попрактиковаться готовке в нашей кулинарной школе #aroismak, записаться на занятия можно здесь: Кулинарная школа в Паттайе — готовим тайские блюда сами

Источник

Жареный рис с курицей | Као пад кай.

Добавлено в закладки: 0

ข้าวผัดไก่ | Као Пад Кай — одно из самых распространенных блюд уличной еды. Совсем не острый и можно его включить в детское меню.
Жареный рис с курицей — очень сытное, очень вкусное и не дорогое по ингредиентам блюдо.
Подается традиционно с кусочком лайма, который выжимается на рис, с колечками огурчика и с острым соусом из рыбного соуса с перцем чили и другими ингредиентами.

Рецептов приготовления жаренного риса с курицей существует множество. Сегодня я вам расскажу про один их них.

Еще больше фотографий Кхао пад кай можно увидеть в галерее

Подготовка ингредиентов, чем заменить и как резать

Подробнее об ингредиентах можно прочитать:

  • в справочнике ингредиентов;
  • на этой странице рецепта, ниже, в списке ингредиентов, кликните по интересующему продукту. Описание элемента откроется в новой вкладке.


Другие ответы на часто возникающие вопросы об ингредиентах

  • Курица
    Можно взять любую филейную часть, например, грудину
    ✏ Как резать: резать надо маленькими кусочками — квадратиками

по 1,5 см.

  • Рис
    Рис, желательно, сварить рассыпчатый, для этого при варке, необходимо налить воды чуть меньше нормы.
    Однако, если Вам нравится более мягкий рис — варите с большим количеством воды.
    ✔ Если сварили рис больше похожий на рисовую кашу, положите в холодильник, через некоторое время он подсохнет и будет более рассыпчатый.
  • Капуста Кай Лан
    ✏ Чем заменить: заменить можно любой другой съедобной травой или листовой капустой.
  • Сахар — песок
    ✏ Чем заменить: Можно использовать как тростниковый сахар так и пальмовый. Только нужно учитывать, что пальмовый сахар слаще, и при замене его надо брать немного меньше чем тростникового.
    Почему я не называю на сколько меньше? Причина в том, что пальмовый или кокосовый сахар может быть разной степени сладости, в зависимости от различных причин (об этом поговорим в статье о пальмовом сахаре). Необходимо доверится своим вкусовым рецепторам.
  • Чеснок
    ✏ Как резать: есть 2 варианта на ваш выбор:
    1 способ — это мелко порезать и потом положить в сковородку.
    2 способ — ничего не резать, но прихлопнуть или раздавить зубчики при помощи ножа.
  • Соус соевый черный
    Придает цвет и горчинку блюду. Если не нравится горчинка и темный рис — не добавляйте.
  • Соус устричный, Соус соевый белый
    Очень часто соевый белый или светлый соус называют просто соевым соусом
    ✏ Чем заменить: не стоит заменять.
  • Ингредиенты | видео рецепт | пошаговое приготовление
    • кликнув на элемент в списке, можно перейти на страницу описания ингредиента;
    • удобно использовать список при подготовке/покупке. Установив в чек боксе галочку, вы делаете элемент неактивным и при беглом просмотре списка видно не подготовленные/не купленные ингредиенты.

    Другие ответы на часто возникающие вопросы об ингредиентах

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector