- Капеллини с крабом по рецепту Гордона Рамзи
- Домашняя паста от Гордона Рамзи
- Паста с морепродуктами: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Гордон Рамзи наконец-то раскрыл секрет приготовления идеальных макарон
- У меня есть две версии почему же Гордон Рамзи учит варить макароны.
- Паста карбонара за 10 минут
Капеллини с крабом по рецепту Гордона Рамзи
Капеллини с королевским крабом, чили, лаймом и зеленым луком- рецепт из книги «Поваренная книга Адской Кухни» (Hell’s Kitchen Cookbook)
KING CRAB CAPELLINI WITH CHILI, LIME, AND GREEN ONION
Считается, что аляскинский королевский краб, названный так из-за его впечатляющего веса и размаха конечностей, является потомком краба-отшельника. Средний вес королевского краба (также известного как каменный краб) составляет от 2,5 до 3,5 кг, но они могут вырасти до 9 кг, а их ноги могут достигать 1,8м в поперечнике. Есть три основных вида—красный, синий и золотой; красный больше всего ценится за его сочное мясо. Если камчатский краб не доступен в свежем виде в вашем рыбном магазине, замороженный вполне подойдет (большинство камчатских крабов готовят и замораживают прямо на рыбацкой лодке, чтобы сохранить свежесть); просто разморозьте его на ночь в холодильнике. Капеллини-одна из самых тонких видов пасты (капелли д’Анджело, или волосы ангела, — еще более тонкая вариация), и поэтому она очень легкая и великолепно смотрится на фоне сладкого, роскошного королевского краба.
На 4 порции:
220г капеллини
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
1 красный перец чили, убрать семена и измельчить
2 зеленых лука, белые и зеленые части мелко нарезать
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
60 мл сухого белого вина
Сок 1 лайма, плюс для гарнира
220г мяса аляскинского королевского краба, нарезать
Горсть петрушки, только листья, крупно нарезать
ДОВЕДИТЕ до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте пасту и готовьте по инструкции по упаковке до аль денте, около 4 минут.
РАЗОГРЕЙТЕ оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок, чили и зеленый лук 1-2 минуты, затем приправьте солью и перцем.
ДОБАВЬТЕ вино в сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение минуты, пока вино почти не испарится. Добавьте сок лайма и крабовое мясо, перемешайте и дайте прогреться.
СЛЕЙТЕ пасту, добавьте её в сковороду. Посыпать петрушкой и хорошо перемешать.
ПОДАВАЙТЕ с соком лайма и оливковым маслом первого отжима.
Источник
Домашняя паста от Гордона Рамзи
Домашняя паста из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа»
Homemade pasta
Вообще-то раскатывать домашнюю пасту — работа для двоих: один управляет машинкой, а второй вытаскивает лист пасты из-под валика и не дает ему склеиться комком; хотя, конечно, можно и в одиночку справиться, если рядом нет помощников. По этому базовому рецепту получается довольно много теста для пасты, потому что, мне кажется, удобнее приготовить сразу побольше. Для тальятелле, равиоли и тортеллини понадобится примерно половина этого количества. Листы пасты, которые не пойдут в употребление сразу же, можно заморозить по несколько штук и использовать позднее. Переложите их пленкой для заморозки и храните в плотной упаковке в холодильнике в течение нескольких дней (или дольше, но в морозилке). Итальянская мука для пасты категории «оо» сейчас продается почти во всех хороших супермаркетах.
На 900 г:
550 г итальянской муки для пасты или обычной муки
1/4 ч, л. морской соли
4 крупных свежих яйца
6 яичных желтков
2 ст. л. оливкового масла
Чтобы приготовить пасту, поместите муку с солью, яйцами, яичными желтками и оливковым маслом в кухонный комбайн и вымесите до консистенции крупной крошки.
Пересыпьте эту крошку в миску и руками сформируйте в шар. Переложите на слегка присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите, чтобы получилось гладкое и мягкое, но не липкое тесто для пасты. Заверните в пищевую пленку и дайте постоять 30 минут.
Отщипните кусок теста размером примерно с плод киви; остальное тесто снова хорошо заверните, чтобы не подсохло. Кусок теста расплющите в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Установите машинку для пасты на самую большую толщину пластов и пропустите тесто через раскатывающий валик 2-з раза. Уменьшите толщину на 1 деление и повторите. Продолжайте раскатывать, всякий раз уменьшая толщину на 1 деление. Тесто будет становиться все более гладким и эластичным. Когда дойдете до минимальной толщины пласта, пасту можно резать, начинять и формовать как угодно.
Проделайте то же самое с остальным тестом.
Для равиоли или тортеллини нарежьте листы пасты соответствующим образом. Для тальятелле дайте листам теста подсохнуть 10 минут до нарезки: повесьте их на бельевую сушилку или чистую спинку стула. Тем временем установите на машинке насадку для нарезки тальятелле. Пропустите лист теста через машинку с насадкой, не давая нарезанной лапше склеиваться. Когда пропустите весь пласт, сверните лапшу гнездами и выложите на противень.
ПАСТА С ШАФРАНОМ
Мы используем воду с шафраном для придания свежей пасте красивого глубокого цвета и нежного привкуса.
Секрет здесь в концентрированной шафрановой эссенции или, как мы ее называем, шафрановой воде. Добавьте пару капель в комбайн
к остальным ингредиентам теста.
Источник
Паста с морепродуктами: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Арахисовое масло | 200 г |
Чеснок зубчика | 3 шт. |
Лук зелёный | 4 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Вино сухое красное | 75 мл |
Креветки | 250 г |
Петрушка (корень) | 1 пучок |
Лайм | 1 шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Отварите пасту до состояния «аль денте».
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в сотейнике.
Шаг 3
Нарежьте чеснок и выложите его в сотейник.
Шаг 4
Измельчите перья зеленого лука.
Шаг 5
Разрежьте перчик чили, удалите семена, нарежьте его в виде тонких полосок и добавьте к чесноку.
Шаг 6
Поджарьте все в течение пары минут, приправьте необходимыми специями.
Шаг 7
Добавьте к поджаренным овощам вино, готовьте все течение минуты пока вино слегка не выпариться.
Шаг 8
Отправьте в сотейник креветки, перемешайте, дайте им прогреться.
Шаг 9
Сюда же выдавите сок из лайма.
Шаг 10
Пасту откиньте на дуршлаг, сбрызнете ее маслом, после этого приправьте солью и специями.
Шаг 11
Переложите пасту к обжаренным овощам и морепродуктам.
Шаг 12
Нарежьте петрушку, перемешайте все ингредиенты
Источник
Гордон Рамзи наконец-то раскрыл секрет приготовления идеальных макарон
Привет друзья! Гордон Рамзи не перестаёт удивлять своим профессионализмом. На этот раз мистер Рамзи решил научить простолюдинов правильно варить макароны.
Этот пост я разбавлю мемами про Гордона Рамзи, ибо его наставления по поводу варки макарон сами напрашиваются на троллинг.
Итак! Великий Гордон Рамзи на своем ютуб канале раскрыл секретище приготовления идеальной пасты (в простонародье — макарон).
Кто бы мог подумать, но макароны, по мнению Гордона, необходимо заливать в бурлящую воду. При чем емкость для приготовления необходимо брать такого размера, чтоб макароны там спокойно помещались.
Так что если вы варите килограммовую пачку макарон в маленьком сотейничке, то знайте — так делать нельзя!
Воду нужно слегка посолить и добавить оливкового масла. Мистер Рамзи настаивает НАСТАИВАЕТ , что макароны нужно варить строго по времени и предлагает воспользоваться таймером!
Так же мистер Рамзи не забыл блеснуть своим профессионализмом и заявил, что может распознать готовность пасты на ощупь. Паста, по словам Гордона, должна быть «приятная и плотная внутри». Если вы варите пасту и она не приятная, то вы что-то делаете не так.
Когда макароны стали приятными и готовыми, Рамзи сливает воду через дуршлаг, затем поливает макароны маслом, солит, перчит и перемешивает, дабы макароны не слиплись.
«Она уже перед вами, чудесная паста «аль денте», — подытоживает шеф-повар. — Идеально приготовлена».
У меня есть две версии почему же Гордон Рамзи учит варить макароны.
1. Когда я в 16 лет проходил практику в столовке меня учила огромная женщина, которую звали Зинка. Кажется она учила еще и мистера Гордона, ибо она делала точно так же как и он. И возможно сделала это буквально на днях, так как Рамзи решил выложить этот рецепт в сеть.
2. Но есть еще одна версия. Мистер Рамзи наконец-то почитал, что написано на упаковке с абсолютно любыми макаронами. Я дома нашел только два макаронных изделия, но уверяю вас, что на каждой пачке печатают рецепт Гордона Рамзи или Гордон Рамзи варит макароны так как написано на пачке.
Источник
Паста карбонара за 10 минут
Паста карбонара за 10 минут — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
125 г сухих спагетти
30 г замороженного горошка
80 г бекона или панчетты, нарезанных мелкими ломтиками
2 яичных желтка
1,5 ст.л. крем-фреш
2 гриба, нарезанных ломтиками
1 чили, мелко нарезать
оливковое масло
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
Грана Падано или Пармезан
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
соль и перец
Сварите пасту в кипящей воде.
Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла, затем бекон. Добавьте немного перца по вкусу. Добавьте чеснок примерно через 2 минуты, а затем грибы и чили. Готовьте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Посолить по вкусу.
Натрите примерно 1/3 стакана (40 г) Грана Падано к яичным желткам. Затем добавьте крем-фреш и перемешайте. Добавьте чайную ложку холодной воды, чтобы смесь имела жидкую консистенцию.
Добавьте горох. По мере того как жидкость будет испаряться, добавьте около 3 столовых ложек воды от макарон.
Как только паста сварится, сохраните немного воды для соуса, приправьте пасту, а затем добавьте в сковороду. Затем примерно через 30 секунд добавьте яичную смесь, убавьте газ и перемешайте. Добавьте петрушку в конце.
Сверху при желании можно добавить еще сыра.
Источник