- Салаты с каперсами: лучшие рецепты с фото
- Что такое каперсы
- Овощной салат
- Рецепт приготовления
- Простой салат с курицей и каперсами
- Как приготовить
- Вкусный салат с каперсами и мясом
- Способ приготовления салата
- Какой рецепт салата с каперсами лучший
- Салаты с каперсами. Рецепты с фото
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С тунцом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С курицей
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С оливками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С вялеными помидорами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С морепродуктами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С авокадо
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении салатов с каперсами
Салаты с каперсами: лучшие рецепты с фото
В кулинарии можно найти множество рецептов с фото салатов с каперсами. Они помогут разнообразить абсолютно любое блюдо, придав ему новый, весьма оригинальный, но очень приятный вкус. Большинство из рецептов салатов с каперсами просты в приготовлении и не требуют много времени и сил. Давайте рассмотрим наиболее популярные и интересные варианты закусок с данным ингредиентом.
Что такое каперсы
Наверное, о таком продукте слышали многие. Однако не все имеют полное представление о том, что такое каперсы, как и с чем их едят.
Каперсами называют еще нераспустившиеся бутоны экзотического для многих цветка каперсника. Он произрастает по большей части в полосе Средиземного моря. Бутоны собирают и маринуют в уксусе или просто засаливают. В южных странах можно встретить каперсы в оливковом масле. На прилавках российских магазинов, к большому разочарованию, такой продукт встречается только в маринованном с уксусом виде. Но несмотря на это вы можете с легкостью выбрать рецепт самого вкусного салата с каперсами.
Овощной салат
Одним из лучших рецептов салата с каперсами является овощной. Он очень прост в приготовлении, легкий и отлично подходит тем, кто находится на диетическом питании. Всем знакомый салат из овощей легко превратить в изысканное итальянское блюдо, просто добавив в него небольшое количество этих маринованных бутонов. Итак, для приготовления данного варианта блюда нам потребуются следующие овощи и прочие продукты:
- три не слишком крупных помидора;
- два свежих огурца;
- маслины или оливки без косточек, примерно пятьдесят грамм;
- репчатый лук (лучше брать красный салатный, он не имеет такого горького привкуса);
- столовая ложка с горкой каперсов;
- оливковое или подсолнечное масло для заправки салата;
- пряные итальянские правы (их можно взять как в сушеном, так и свежем виде).
Рецепт приготовления
Считать этот рецепт салата с каперсами лучшим можно за его простоту и доступность. На его приготовление вы потратите не более десяти минут, а в итоге получите легкий, но пикантный овощной салат.
Помидоры и огурцы хорошо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем в произвольном порядке. Лук отчищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Маслины или оливки режим на 2-3 части.
Каперсы также стоит измельчить. Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, посыпаем смесью итальянских трав, солим. Заправляем любым растительным маслом. Помимо подсолнечного и оливкового, можно взять льняное, кунжутное или горчичное. Выбор масла полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Заправляем им салат (достаточно двух столовых ложек) и тщательно перемешиваем. Салат полностью готов к употреблению.
Простой салат с курицей и каперсами
Еще одним лучшим рецептом салата с каперсами можно назвать данный вариант закуски. На первый взгляд она может показаться слишком простой. Однако именно каперсы делают салат необычным и интересным по своему вкусу. Для его приготовления нам потребуются такие продукты:
- половинка от куриной грудки, конечно, можно взять и любую другу часть курицы (например, один окорочок);
- куриные яйца, три-четыре штуки;
- одна головка репчатого лука;
- две-три столовых ложки каперсов;
- по одной столовой ложке майонеза и сметаны;
- соль и перец берутся по вкусу.
Если вы не любите сметану или же ее не оказалось под рукой, то вполне можно обойтись только майонезом.
Готовое блюдо украшаем в произвольном порядке. Наиболее часто для этого используют веточки укропа или петрушки.
Как приготовить
Рецепт вкусного салата с каперсами данного варианта приготовления также весьма прост. С ним справится любой кулинар, даже тот, кто только учится это делать.
Для того чтобы салат получился более нежным, необходимо предварительно избавить лук от горечи. Сделать это можно двумя способами:
- Ошпарить кипятком. Сделать это стоит дважды.
- Замариновать в яблочном или обычном (9%) уксусе.
Куриные яйца отвариваем и охлаждаем. Затем отчищаем их поверхность от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Курицу отвариваем в подсоленной воде с добавлением приправ или специй. После того как мясо остынет, нарезаем его тонкой соломкой либо кубиками, как вам больше нравится. В отдельной посуде смешиваем майонез и сметану. Полученным соусом заправляем салат. Если в этом есть необходимость, немного солим и перчим. Все аккуратно перемешиваем. Затем салат стоит убрать в холодное место примерно на один час.
Вкусный салат с каперсами и мясом
Еще одним из лучших салатов с каперсами, на взгляд многих хозяек, стоит назвать мясной. Как в предыдущих вариантах приготовления, для него не требуется сложных и необычных продуктов. Все, что нам потребуется для данной закуски:
- мясо (говядина или телятина), кусок весом примерно 200-250 граммов;
- два свежих огурца;
- две средние по своему размеру картофелины;
- две-три столовых ложки каперсов;
- майонез и соль, количество берем на свой вкус.
Для украшения готового салата можно использовать мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления салата
Перед тем как готовить этот вариант салата, стоит заранее отварить мясо. Для этого небольшой кусок говядины или телятины хорошо промываем холодной водой. Если есть необходимость, удаляем все пленки и сухожилия. В идеале взять вырезку. Варить мясо следует около часа, так оно получится более мягким и нежным. Готовую говядину достаем из кастрюли с бульоном, даем остыть. После нарезаем мясо тонкой соломкой.
Клубни картофеля также необходимо отварить в мундире до полной готовности. Затем вынимаем его из воды, даем полностью остыть. После этого чистим картофель и нарезаем его небольшими кусочками. Огурцы промываем и так же, как говядину, режем тонкой соломкой.
Бутоны каперсов стоит разделить пополам. Если они слишком крупные, то на три или четыре части. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой пластиковой или керамической посуде. При желании можно немного посолить, но стоит быть аккуратными, поскольку каперсы сами по себе и так довольно соленые. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Готовое блюдо выкладываем в красивый салатник и посыпаем мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Кроме того, готовую закуску можно выложить на плоское блюдо, предварительно положив на него листовой салат, либо украсить по своему желанию в произвольном порядке.
Для того чтобы салат настоялся и полностью раскрыл свой вкус, его необходимо поставить пред подачей в холодное место на два-три часа.
Какой рецепт салата с каперсами лучший
Сделать этот выбор довольно непросто. Ведь он полностью зависит лично от ваших вкусовых предпочтений. Пробуйте различные варианты либо добавляйте каперсы в уже знакомые вам салаты, например в оливье. В этом случае вы точно сможете найти для себя рецепт вкусного салата с каперсами.
Источник
Салаты с каперсами. Рецепты с фото
Публикация в группе : Салаты
Салат с каперсами считается простым и ароматным блюдом, которое отлично гармонирует с любым видом мяса. Поскольку соленые каперсы дополняют легким соусом и свежими овощами, самые вкусные изделия зачастую не нуждаются в сложной технологической рецептуре. В итальянской кухне продукт используют при изготовлении пиццы, мясных деликатесов, а также салатов на основе соусов и пасты.
Самый простой рецепт
Салат с каперсами (рецепт самый вкусный включает в состав лишь несколько видов пряностей с картофелем и зеленью) не требует много времени на готовку, особенно если заранее отварить молодую картошку и обжарить каперсы до хруста.
Блюдо подходит для повседневного употребления и для подачи к праздничному столу.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для изготовления салата с каперсами, отображены в следующих пунктах:
- горчица цельнозерновая – 10 г;
- зеленый лук шинкованный – 50 г;
- каперсы – 20 г;
- картофель молодой – 400 г;
- кокосовый нектар – 10 мл;
- масло на основе оливы – 30 мл;
- полевой салат – 100 г;
- сок лимона – 10 мл;
- соль – на свой вкус;
- черный перец – по необходимости;
- яблочный уксус – 10 мл.
При отсутствии яблочного уксуса его можно заменить винным либо обычным столовым 9%.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс самостоятельного создания ароматного угощения описан в следующих этапах:
- Картофель необходимо очистить, затем поместить в большую кастрюлю, добавить соль, залить водой и отварить до полного размягчения на протяжении 20 мин.
- После в отдельной емкости следует смешать соль с лимонным соком, перцем, уксусом, горчицей, кокосовым нектаром и маслом.
- Готовый картофель потребуется поместить в глубокую посуду, выложить сверху ½ часть заправки и хорошо помешать.
- Далее в сотейнике нужно разогреть масло и приготовить до хрустящей корочки каперсы.
- Затем полевой салат требуется положить в большую емкость и смешать с оставшейся частью заправки.
- В конце салат необходимо объединить с заправленным картофелем, луком и жареными каперсами. После можно подать угощение к столу.
Правила подачи, украшение
Изготовленный салат после заправки сразу подают к столу для дегустации. Его зачастую используют в качестве гарнира к шашлыку.
С тунцом
Салат с каперсами (рецепт самый вкусный можно дополнить консервированным тунцом) считается простым и легким блюдом, поскольку для его изготовления задействуют свежие овощи и продукты, богатые белком.
Маринованные каперсы придают угощению пикантный привкус. Поскольку в заправке отсутствует майонез и любой другой жирный соус, лакомство можно подавать к столу на ужин тем, кто придерживается диетического рациона питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Салат на основе тунца необходимо готовить из продуктов, которые отображены в следующей таблице:
Нужные ингредиенты | Требуемое количество |
Вареное яйцо | 110 г |
Дижонская горчица | 5 г |
Консервированный тунец в масле | 1 банка |
Красный лук | 35 г |
Маринованные каперсы | 60 г |
Масло на основе оливы | 25 мл |
Помидор | 100 г |
Салатные листья | 1/3 пучка |
Сок лимона | 25 мл |
Соль крупная | на свой вкус |
Твердый сыр Пармезан | 200 г |
Вместо пармезана подойдет любой другой сыр твердых сортов. Вместо красного лука можно применить обычный репчатый. Предварительно его необходимо замариновать в воде и уксусе, чтобы избавить овощ от привкуса горечи. Консервированного тунца можно заменить свежей рыбой, которую требуется обжарить на гриле либо сварить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания салата на основе сыра и тунца описан в следующих этапах:
- В большую и плоскую тарелку потребуется поместить вымытые, обсушенные и порванные на кусочки листья салата.
- Затем сверху нужно выложить кусочки тунца.
- Томат требуется промыть, нарезать на половинки, после удалить внутреннюю мокрую часть, уложив на тарелку сверху остальных продуктов.
- После необходимо мелко нашинковать лук и размять его руками. Для удаления горечи нужно замочить его в малом количестве горячей воды приблизительно на 10 мин. Далее ингредиент следует разместить сверху помидора.
- Завершающим этапом станет отправка в тарелку разделенного на кусочки отварного яйца.
- Для изготовления заправки в отдельной емкости потребуется объединить лимонный сок с мелко нарезанными каперсами, горчицей, морской солью и маслом оливковым.
- После тщательного перемешивания компонентов готовым соусом нужно полить сформированный салат на тарелке и присыпать сверху тертым сыром. Далее можно подать закуску к столу.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу салат дополняют бокалом белого вина полусухого либо сухого вида. В качестве гарнира подойдет картофель либо спагетти.
С курицей
Маринованные каперсы отлично сочетаются в салате с филейной частью курицы и консервированным горошком. Несмотря на то что в качестве заправки используется майонез, показатель калорийности угощения будет достигать примерно 80 ккал на 100 г порции.
Поэтому блюдо можно включать в меню диетического питания 2 раза в неделю в количестве 150 г.
Какие ингредиенты понадобятся
Сытную закуску на ужин следует готовить из ингредиентов, перечисленных в следующем списке:
- зеленый горошек – ½ банки;
- каперсы – 60 г;
- картофель – 100 г;
- лук-порей – на свой вкус;
- майонез – по необходимости;
- морковка – 75 г;
- огурец – 120 г;
- соль – на свое усмотрение;
- филейная часть курицы – 150 г;
- яйца – 165 г.
Вареное куриное мясо можно заменить копченым продуктом. Однако при этом увеличивается показатель калорийности блюда.
Вместо консервированного зеленого горошка можно взять кукурузу. Вкусовые качества от этого не ухудшатся.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное изготовление салата с каперсами описано в следующих шагах:
- Куриное филе нужно промыть, после отварить в кастрюле до полной готовности и нарезать маленькими кубиками.
- Далее требуется отварить яйцо и нашинковать его брусками.
- После необходимо отварить морковь с картофелем, очистить их и нарезать на мелкие кубики.
- Лук-порей следует вымыть, после нашинковать тонкими кольцами.
- С огурца потребуется снять кожуру, далее нашинковать мелким кубиком.
- На данном этапе вышеперечисленные ингредиенты нужно поместить в одну глубокую посуду, добавить горошек с каперсами, соль и майонез, тщательно все размешав.
Правила подачи, украшение
Для красивой подачи к столу салат перекладывают на тарелку в виде горки. Сверху по кругу раскладывают луковые кольца, а по центру выкладывают тонкую огуречную пластину, оформленную в виде цветка.
С оливками
Салат с каперсами будет очень вкусным, сытным и полезным, если его дополнить оливками, свежими томатами и салатными листьями, а в качестве заправки включить в состав рецепта смесь на основе масла, меда, горчицы и соевого соуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Салат на основе оливок можно сделать собственноручно из продуктов, которые перечислены в следующих пунктах:
- белые сухарики – 15 г;
- горчица – 5 г;
- зеленый салат – 4 листа;
- каперсы – 10 г;
- масло на основе оливы – 60 мл;
- мед – 5 г;
- мята перечная свежая – 3 листа;
- оливки без косточек – 8 шт.;
- соевый соус – 25 мл;
- сок лимона – 5 мл;
- сыр твердых сортов – 60 г;
- томаты – 50 г;
- черный перемолотый перец – щепотка.
При изготовлении салатной заправки можно исключить из списка свежевыжатый сок лимона, поскольку каперсы придают блюду кислый привкус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания салата на основе оливок и сыра описан в следующих этапах:
- Для изготовления заправки в посуду следует поместить мяту, затем добавить горчицу и тщательно перетереть ингредиенты.
- Далее потребуется ввести соевый соус с маслом, медом, перцем и лимонным соком, тщательно все смешав.
- Затем нужно порвать листья салата, промытый томат нарезать дольками и уложить компоненты в емкость.
- Твердый сыр требуется измельчить на крупной шинковке, после выложить сверху остальных компонентов.
- После требуется добавить оливки без косточек и маринованные каперсы.
- По завершении нужно полить содержимое салатника приготовленной ранее заправкой и подать угощение к столу, присыпав сверху сухариками.
Правила подачи, украшение
Готовый салат сочетается с жареным либо запеченным мясом, а также картофельным пюре. При изготовлении блюда в большом количестве его хранят в герметичном контейнере в прохладном месте в течение нескольких часов.
С вялеными помидорами
В салате каперсы отлично сочетаются со свежими и вялеными помидорами.
Свежие томаты обязательно должны быть желтого сорта, поскольку они обладают более насыщенным ароматом и кисло-сладким привкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Сытную закуску на основе вяленых томатов следует готовить из компонентов, которые отображены в следующем списке:
- желтые помидоры – 400 г;
- зеленый свежий базилик – 4 веточки;
- каперсы – 60 г;
- морская соль – 2 щепотки;
- масло на основе оливы – 30 мл;
- сыр Моцарелла – 300 г;
- томаты вяленые – 50 г;
- черный перец горошком – 5 г.
Желтые помидоры обязательно должны быть спелыми и очень сочными. Масло на основе оливы нужно брать холодного отжима. При необходимости в состав заправки можно включить бальзамический уксус.
Пошаговый процесс приготовления
Из вышеперечисленных продуктов, соблюдая следующие шаги, можно собственноручно создать сытный салат:
- Томаты требуется промыть, затем совместно с твердым сыром нарезать кружками.
- Далее вяленые помидоры необходимо нашинковать мелкими кубиками.
- После на тарелку следует поочередно поместить сыр с томатами, затем добавить сверху вяленые помидоры и каперсы.
- На данном этапе потребуется ввести листья базилика и заправить закуску смесью на основе свежемолотого перца и морской соли.
- В конце угощение нужно полить маслом оливковым и подать к столу.
Правила подачи, украшение
Салат дополняют пастой, рисом, запеченным на гриле мясом либо рыбой.
С морепродуктами
Салат с каперсами (рецепт самый вкусный состоит из нескольких морепродуктов в виде креветок, кальмаров и мидий) можно подавать к столу на обед либо ужин, а также использовать в качестве праздничной закуски, если в состав включить консервированную фасоль с кукурузой. В итоге блюдо выходит сытным, аппетитным и нежным на вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовить салат на основе морепродуктов можно при приобретении следующих компонентов:
- листья базилика засушенные – 2 г;
- белый перемолотый перец – по необходимости;
- каперсы – 50 г;
- кукуруза консервированная – 50 г;
- лист лавра – 3 шт.;
- лук-порей – 100 г;
- масло на основе оливы – 30 мл;
- морепродукты – 500 г;
- сок лимона – 5 мл;
- соль – на свой вкус;
- фасоль светлая консервированная – 100 г.
В набор из морепродуктов входят креветки с мидиями кальмарами. Также можно применить другие продукты, которые больше нравятся по вкусу. Главное, чтобы набор состоял из 3 компонентов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания салата с использованием каперсов и морепродуктов отображен в следующих шагах:
- В емкость потребуется влить теплую воду, после добавить лимонный сок с солью, листом лавра и морепродуктами.
- После закипания жидкости содержимое нужно проварить на протяжении 2 мин. После нужно выложить ингредиенты на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
- Лук-порей требуется промыть, затем измельчить светлую часть тонкими кружками и обжарить на протяжении 1 мин. в емкости, в которой готовились морепродукты.
- По окончании времени образовавшийся сок необходимо слить, а лук остудить.
- Далее в салатник следует поместить фасоль с каперсами, кукурузой, луком и морепродуктами, хорошо все размешав.
- В конце потребуется добавить соль с перцем, базилик с маслом оливковым, вновь все смешав и подав закуску к столу.
Правила подачи, украшение
Салат не требует дополнительного гарнира, поскольку он считается полноценным и сытным блюдом. При употреблении изделия можно применить ржаные сухарики.
С авокадо
Салат с каперсами (рецепт самый вкусный позволяет задействовать свежие овощи и мякоть авокадо) считается легким блюдом, которое можно поставить на стол перед основным приемом пищи. Спелая мякоть авокадо и замаринованные каперсы делают вкус угощения более приятным и необычным. Его можно подавать к столу в обеденное и вечернее время. Калорийность изделия будет минимальной, поэтому салат подходит для тех, кто контролирует свою массу тела и придерживается правильного питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Сытную закуску на основе авокадо следует готовить из компонентов, отображенных в следующем списке:
- авокадо – 230 г;
- каперсы – 60 г;
- масло на основе оливы – 30 мл;
- помидоры черри – 140 г;
- проростки подсолнечника – на свое усмотрение;
- красные головки луковицы – 35 г;
- сок лимона – 10 мл;
- соль, перемолотый перец – по необходимости;
- сыр Фета – 50 г.
При отсутствии помидоров черри можно взять обычные томаты в количестве 3 шт. Сыр Фета можно поменять на Моцареллу. Красный репчатый лук можно заменить белым овощем, который предварительно необходимо замариновать в уксусном растворе, чтобы устранить привкус горечи. При желании в состав салата можно включить шпинат либо рукколу. Указанные пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 2 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить салат на основе каперсов и сыра Фета можно при соблюдении следующих пунктов:
- Томаты черри необходимо вымыть, затем нарезать четвертинками.
- Лук следует нарезать полукольцами, авокадо освободить от шкурки и вынуть косточку, нарезав мякоть ломтиками.
- Далее потребуется в посуду раскрошить сыр, отправить к нему каперсы с ростками подсолнечника. После нужно дополнить угощение лимонным соком, смесью соли и перца и маслом, тщательно все размешав и подав угощение к столу.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу салат дополняют хлебом из цельнозерновой муки. Употребляют блюдо в основном с мясными изделиями.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые помогут правильно выбрать и хранить каперсы в домашних условиях:
- выбирая каперсы, необходимо обращать внимание на целостность упаковки, срок годности, герметичность крышки и на прозрачность рассола, который при этом не должен быть мутным;
- используя консервированные каперсы, рекомендуется брать продукт, имеющий бутоны среднего размера, поскольку их вкусовые качества являются наиболее приятными и изысканными;
- отличить старый бутон от молодого можно по наличию желтоватой соли, которая находится в нем;
- при хранении каперсов без рассола их следует употребить на протяжении 7 дней;
- продукт в закрытой и герметичной стеклянной банке можно хранить при соблюдении условий хранения, предписанных производителем, от 1 и до 2 лет;
- цветочные ягоды в открытой банке при условии, что они полностью погружены в рассол, могут храниться до 12 месяцев;
- цветочные ягоды, у которых истек срок хранения, обладают темным оттенком и неприятным запахом.
На выбор самого вкусного салата с каперсами будут влиять личные вкусовые предпочтения. Необходимо пробовать разнообразные варианты либо включать продукт в уже известные рецепты салатов. За счет этого можно подобрать наиболее оптимальный вариант блюда.
Видео о приготовлении салатов с каперсами
Рецепт приготовления простого салата с каперсами:
Источник