- Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт с курицей, свининой, маслинами, почками, рыбой и грибами
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами – пошаговые рецепты
- Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Рассольник с перловкой курицей и солеными огурцами
- Рассольник с перловкой и маринованными огурцами
- Вегетарианский рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Рассольник с перловкой маслинами и солеными огурцами
- Рассольник с перловкой – рецепты
- Рассольник с перловкой и свининой
- Рассольник с перловкой и говядиной
- Рассольник с перловкой и почками
- Рассольник с перловкой и рыбой
- Рассольник с перловкой и грибами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт с курицей, свининой, маслинами, почками, рыбой и грибами
Самое популярное первое блюдо на русском столе – рассольник с перловкой и солеными огурцами. Вариантов его приготовления множество – сколько хозяек, столько рецептов и вкусов этого сытного угощения. По традиции, готовят его на мясном бульоне (свином, говяжьем и из птицы), даже с тушенкой и фрикадельками можно сварить суп.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами – пошаговые рецепты
Правильно, качественно и вкусно приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами лучше на костном отваре. Вегетарианцы делают бульон из овощей.
- Часто рассольник с перловкой и огурцом дополняют не только мясом, но и субпродуктами, фрикадельками. Хороший бульон будет из лесных грибов.
- Перловку нужно запарить, отварить отдельно до готовности, добавить в суп за 10 мин. до готовности.
- Классический ингредиент – огурцы, которые нарезают или перетирают на терке. Обязательно пассеруют с базовой овощной поджаркой.
- Из приправ и специй в рассольник с перловкой и солеными огурцами добавляют черный перец, немного острого и лавр.
- Для насыщенности дополнить рассолом, из банки можно применить перцы, чеснок.
Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами
Если захочется по-быстрому сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами, ленинградский рецепт – идеальный вариант, который следует реализовать дома. В основе бульона в традиционной версии – говяжья грудинка с косточкой, которая дает потрясающий навар, нужную питательность и насыщенность готовому блюду.
- телятина с косточкой – 3,8 кг;
- перловая каша (отваренная) – 1/2 ст.;
- соленые огурцы (не крупные) – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- рассол огуречный – 80 мл;
- соль, перец, лаврушка, зелень.
- Сварить мясной бульон в течение 2-2,5 ч.
- Добавить картошку, перловку, готовить 10 мин.
- Бросить пассеровку из моркови, лука, огурцов.
- Приправить, влить рассол.
- Варить рассольник с перловкой, мясом и солеными огурцами 5 мин., притрусить зеленью.
Рассольник с перловкой курицей и солеными огурцами
Очень легким и питательным получается вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином отваре. Можно использовать грудку или мякоть с косточкой: голени. крылья, бедра. Заменить соленые огурцы можно маринованными, которые таким же образом нарезать и спассеровать отдельно до мягкости, перед тем, как дополнить суп.
- курятина (мякоть) – 430 г;
- перловая каша (сваренная без масла) – 180 г;
- огурцы – 220 г;
- лук, морковь (некрупные) – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- рассол из огурцов – 100 мл;
- соль, перец, лаврушка, зелень.
- Мясо отварить до полной готовности.
- Добавить перловку, картофель.
- Через 15 мин. пассеровку из лука, моркови и огурцов.
- Приправить, влить рассол, варить 10 мин.
Рассольник с перловкой и маринованными огурцами
Заменить соленья и узнать, как сварить рассольник с огурцами можно по предложенному рецепту. Для отвара лучше взять говяжью вырезку. По готовности мясо перемолоть в блендере, затем вернуть в бульон и продолжить приготовление. Перловку можно варить отдельно или замочить, затем добавив в суп с картофелем.
- телячья вырезка – 450 г;
- перловая крупа (отварная) – 200 г;
- огурцы – 7 шт.;
- лук, морковь (некрупные) – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- томат-паста – 3 ст. ложки;
- соль, перец, лаврушка.
- Отварить мясо, измельчить, вернуть в отвар.
- Добавить картошку, сваренную крупу, варить 15 мин.
- Ввести пассеровку из моркови, лука, огурцов и пасты.
- Приправить, варить 15 мин.
Вегетарианский рассольник с перловкой и солеными огурцами
На овощном бульоне можно сварить постный рассольник с перловкой и солеными огурцами, и он выйдет не хуже классического блюда с мясом. Дополнительные ноты придаст стеблевой или в корневой сельдерей. Для большей питательности и плотности можно добавлять размоченную или готовую консервированную красную фасоль.
- перловка – 220 г;
- огурцы – 4 шт.;
- лук и морковь – 2 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- картошка – 3 шт.;
- томат-паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, лаврушка, зелень.
- Перловку добавить в отвар, варить 30 мин.
- Добавить картошку, варить 15 мин.
- Обжарить лук с морковью.
- Бросить огурцы, пасту, 50 мл рассола, томить 10 мин., переложить в суп.
- Приправить, варить 10 мин., добавив нарезанные чеснок и зелень.
Рассольник с перловкой маслинами и солеными огурцами
Желание преобразить будничный рецепт в нечто оригинальное и добавить «изюминку» отразилось и на рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый процесс приготовления описан далее. Суп с оливками – яркое подтверждение этого, ко всем преимуществам – он необычайно вкусный и напоминает солянку.
- телятина на косточке – 550 г;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- малосольные огурцы – 5 шт.;
- оливки –полбанки;
- рассол огуречный – 1/2 ст.;
- перловая – 1/2 ст.;
- бекон копченый – 70 г;
- лавр, соль, черный перец.
- В бульоне отварить по 1 шт. морковку и лук.
- Обжарить лук, порезанный бекон и морковь.
- Ввести огурцы и оливки.
- Из кипящего отвара достать мясо, лук и морковь, охладить.
- Бульон процедить, вернуть на огонь, добавить поджарку, перловку, перемешать.
- Мясо порезать, ввести в суп с картошкой.
- За 5 мин. добавить лавр, настаивать 10 мин.
Рассольник с перловкой – рецепты
Каждый опытный кулинар знает, как приготовить рассольник с перловкой и разнообразить суп. Блюдо выходит всегда сытным и насыщенным, а из-за большого состава продуктов, процесс покажется несколько трудоемким, но результат стоит потраченных сил.
- Огурцы иногда заменяют оливками, которые изменят вкус блюда. Он станет легче и мягче.
- Классический рецепт – с перловкой, но в современных версиях можно увидеть пшено или рис.
- Хороши в рецепте каперсы – они придают супу интересные ноты.
- На стадии варки бульона можно добавить сушеный сельдерей. Его нужно извлечь из отвара перед добавлением заправки.
- Для пикантности можно ввести смесь трав, хорошо дополнит блюдо сухой базилик, тимьян и хмели-сунели.
Рассольник с перловкой и свининой
Очень хороший способ применить жирный и наваристый отвар – сварить рассольник домашний с перловкой и солеными огурцами. Густой и ароматный суп с кислинкой понравится всем домочадцам. Как и в классической версии, из овощей добавляются огурцы, картофель и поджарка из моркови с луком. Хорошо наполнит блюдо свежий помидор.
- свинина – 570 г;
- перловка – 70 г;
- картофель и соленые огурцы – по 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лавр, соль и перец.
- Мясо варить 40 мин. на тихом огне.
- Морковь, лук и огурцы обжарить, в конце приготовления положить порезанный помидор.
- Бульон добавить перловку и картофель. Варить 15 мин.
- В конце добавить поджарку, пряности, лавр.
Рассольник с перловкой и говядиной
Сытный и наваристый горячий рассольник с перловкой и картофелем – идеальное блюдо для зимнего рациона. Мясной бульон, отварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус перловки – прекрасное сочетание, подчеркнутое кислинкой соленого огурца. На стол блюдо подавать лучше со сметаной и кусочком свежего хлеба.
- ребра – 1 кг;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перловка – 0,5 ст.;
- огурцы – 2 шт.;
- лавр, соль;
- вода – 2 л.
- Говядину отварить в течение 1 ч.
- Ввести перловку. варить еще 1 ч.
- По истечении времени добавить картофель, подлить воды. Варить до готовности.
- Спассеровать лук и морковь, переложить в суп.
- Натереть огурцы, бросить в рассольник.
- Дождаться кипения, положить лавр, посолить, варить 10 мин.
Рассольник с перловкой и почками
Не самый популярный рецепт – рассольник с почками, как приготовить его знают не все кулинары. Способ требует использования простых и доступных компонентов. Перед тем, как приготовить блюдо, продукты нужно хорошо обработать: промыть крупу и залить обычной водой на 4-5 ч. Субпродукты промыть, очистить от пленки, вырезать протоки и тоже замочить на 2 ч.
- почки – 350 г;
- огурцы – 230 г;
- рассол – 70 мл;
- картофель – 180 г;
- морковь и лук – по 40 г;
- корень петрушки – 15 г;
- перловка – 70 г;
- зелень укропа и петрушки – 40 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана – 60 г;
- соль, лавр, перец черный горошком и душистый.
- Порезанные почки варить в течение 30 мин.
- Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, ввести в отвар.
- Обжарить лук, ввести с перловкой в суп, варить еще 15 мин.
- Бросить картофель, варить на слабом огне 15 мин.
- Добавить резанные огурцы и влить рассол.
- Посолить, добавить перцы и лавр, варить 10 мин.
Рассольник с перловкой и рыбой
Очень вкусным, насыщенным и питательным будет рыбный рассольник без соленых огурцов с перловкой. Варить его можно с консервированными зелеными помидорами, маринованными грибами. Приготовить его можно с добавлением овощей и специй, и от выбранного состава будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы бульон был насыщенным, варить его лучше из кусков с костями.
- рыба – 1 кг;
- лук – 70 г;
- морковь – 80 г;
- картофель – 0,5 кг;
- перловка – 70 г;
- зеленые помидоры (соленые или острые) – 320 г;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец, свежая зелень.
- В воду положить части рыбы, добавить морковь и лук целиком.
- Варить 20-30 мин.
- Достать рыбу и овощи. Отвар процедить. Овощи выкинуть, рыбу разобрать.
- В отвар положить перловку, варить 20 мин.
- Добавить картофель.
- Лук, морковь спассеровать, положить в суп.
- Вернуть рыбу и нарезанные помидоры.
- Варить 10 мин., настаивать 15 мин.
Рассольник с перловкой и грибами
Боровики успешно заменяют мясо в ежедневном питании, они обладают приятным вкусом и ароматом. Рассольник с грибами, как приготовить, знает каждый повар и варить его можно как на воде, так и овощном отваре или мясном бульоне. Перловка решает вопрос сытости, грибы в данном варианте – шампиньоны, их можно заменить лесными.
- мясной бульон – 3 л;
- огурцы – 220 г;
- перловка – 80 г;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 170 г;
- лук – 120 г;
- шампиньоны – 380 г;
- соль, перец, лавр.
- Промыть перловку, отварить до мягкости.
- Грибы нарезать.
- Огурцы натереть крупно.
- Обжарить лук и морковь. Добавить грибы.
- В кипящий бульон добавить картошку.
- Добавить перловку, варить 10 мин.
- Ввести всю поджарку, через 5 мин. огурцы.
- Варить 10 мин. добавить специи, настаивать 20 мин.
Источник