- Курица с каперсами
- Ингредиенты для приготовления курицы с каперсами
- Приготовление курицы с каперсами:
- 1 подготавливаем курицу, лук, каперсы и петрушку.
- 2 жарим лук.
- 3 доводим блюдо до полной готовности.
- 4 подаем курицу с каперсами.
- Советы к рецепту
- Овощной салат с курицей и каперсами
- Ингредиенты для «Овощной салат с курицей и каперсами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной салат с курицей и каперсами»:
- Похожие рецепты
- Китайский салат с курицей
- Салат «Мексиканский»
- Салат «Гранатовый браслет»
- Салат «Марго»
- Салат с копченой курицей
- Салат «Дубок»
- Салат с курицей «Весеннее настроение»
- Салат «Сытный»
- Салат «Леди»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы с морковью по-корейски
- Каша гороховая в духовке
- Буррито
- Фотографии «Овощной салат с курицей и каперсами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица в сметане с каперсами
- Описание рецепта — Курица в сметане с каперсами:
- Курица в сметане с каперсами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Куриное филе в сливочном соусе с каперсами
Курица с каперсами
Курица с каперсами это легкое повседневное блюдо, приехавшее к нам из Америки. Для его приготовления придется потратить довольно много времени, но вкус у такой курочки получается идеальным. Нежная текстура мяса, пропитанного винным уксусом, соком каперсов и ароматом обжаренного лучка понравится вам на 100%. Готовим курицу с каперсами!
Ингредиенты для приготовления курицы с каперсами
- Бедра куриные 2 штуки
- Голень куриная 2 штуки
- Масло оливковое 60 миллилитров
- Петрушка свежая зелень 1 пучок
- Каперсы маринованные 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
- Бульон куриный (не соленый) 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
- Уксус винный белый 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление курицы с каперсами:
1 подготавливаем курицу, лук, каперсы и петрушку.
2 жарим лук.
3 доводим блюдо до полной готовности.
4 подаем курицу с каперсами.
Советы к рецепту
– – Во время тушения мяса вы можете добавить в жидкую массу такие специи как чесночный порошок или пару зубчиков измельченного свежего чеснока, сушеный майоран, кориандр, хмели сунели, карри, свежую мяту, все эти специи дополнят аромат и вкус готового блюда.
– – Для приготовления этого блюда вы также можете использовать куриное филе или крылья, последние тушатся быстрей примерно в течение 40 минут.
– – Вместо оливкового масла можно использовать растительные или сливочные жиры, например подсолнечное масло, маргарин, сливочное масло.
Источник
Овощной салат с курицей и каперсами
Легкий, незатейливый салатик. Каперсы придают ему особенную изюминку.
Ингредиенты для «Овощной салат с курицей и каперсами»:
- Филе куриное (вареное) — 1 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 790.8 ккал | белки 72.7 г | жиры 41.4 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Овощной салат с курицей и каперсами»:
Огурец и помидоры нарезать не слишком тонкими ломтиками.
Добавить тоненько нарезанный лук.
Курицу разделить на волокна, добавить к овощам.
Салат нарвать руками, добавить остальные ингредиенты и все перемешать в глубокой миске.
Смешать ингредиенты для заправки до однородного состояния. Часть заправки вылить в салат, добавить каперсы и осторожно перемешать.
Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата.
Выложить салат горочкой, сверху разложить дольки яйца и полить оставшейся заправкой.
Приятного и легкого аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, незатейливый салатик. Каперсы придают ему особенную изюминку.
Похожие рецепты
Китайский салат с курицей
Салат «Мексиканский»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Марго»
Салат с копченой курицей
Салат «Дубок»
Салат с курицей «Весеннее настроение»
Салат «Сытный»
Салат «Леди»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с морковью по-корейски
Каша гороховая в духовке
Буррито
Фотографии «Овощной салат с курицей и каперсами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 июля 2019 года Хлоркина #
5 июля 2019 года Julia1504 #
6 июля 2019 года Хлоркина #
5 июля 2019 года lakshmi-777 #
6 июля 2019 года Хлоркина #
8 июля 2019 года lakshmi-777 #
6 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Хлоркина #
8 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года jannasimf #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года wise1288 #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года мисс #
22 ноября 2018 года Ирушенька #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица в сметане с каперсами
| 4 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 100 мл |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 4 ст. л. |
Описание рецепта — Курица в сметане с каперсами:
Нежное, ароматное и легкое куриное филе в сметанном соусе и с каперсами.
Курица в сметане с каперсами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для начала выкладываем куриные грудки на разогретую сковороду с растительным маслом.
Туда же помещаем половинки головки чеснока и розмарин. Немного обжариваем грудки с обеих сторон.
Когда мясо подрумянится, добавляем немного белого вина.
Через 2 минуты вынимаем чеснок и веточки розмарина.
Добавляем к курице каперсы и куриный бульон.
В конце добавляем сметану, доводим до кипения, уменьшаем огонь и немного протушив, снимаем с огня.
Источник
Куриное филе в сливочном соусе с каперсами
- Куриное филе 500 гр
- Сливки 10% 200 мл
- Лук порей 1 ствол
- Каперсы по вксу
- Растительное масло 50 мл
- Соль и перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Блюдо очень выиграшное в плане количества и качества. Это вкусно. Приготовить легко может даже самая неопытная хозяйка. Продукты можно купить в любом супермаркете. Так что будем готовить. Куриное филе нарезать на порционные кусочки.
Лук порей растет во влажном климате. Очень часто так бывает, что в вымытом луке порее обнаруживается песок. Это из-за особенностей его произростания. Иногда песок попадает внутрь стебля и находится среди внутренних листьев лука. Чтоб не есть блюдо, содержащее в себе песок, лук порей следует вымыть после того, как вы его нарезали. Значит нарезаем лук кольцами. Разбираем на кольца. Промываем под проточной водой. Даем воде сойти. Теперь лук готов для дальнейшей работы.
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в сковороду мясо. Обжариваем куриное филе с одной стороны, добиваясь явной румяной корочки. Чтоб корочка у вас появилась мясо не следует солить и перемешивать. Жарьте его на среднем огне в открытой сковороде.
После образования корочки с одной стороны, переверните мясо на другу. Жарьте 10 минут. Теперь добавьте лук порей. Перемешайте. Тушите все вместе. Влейте воду. Она поможет сделать мясо сочным, лук порей при тушении растворится в соусе. Тушите 10 минут. Теперь влейте в сковороду сливки. Перемешайте. Уменьшите огонь. Тушите 3 минуты.
Добавьте соль, каперсы, специи и приправы по вкусу. Можно выключать. Если ваши каперсы крупного размера — нарежьте их ножом на более мелкие кусочки. Если каперсы не в рассоле, а в соли — вымочите их в воде, прежде чем добавлять в блюдо. Помните, что каперсы сами по себе очень соленые и класть соль в блюдо нужно осторожно. Заменить каперсы можно на соленый огурец. Выдавите в блюдо чеснок. Чеснок не должен кипеть в соусе. Его можно добавлять уже в выключенное блюдо. Перемешайте. Наше блюдо готово.
Подавать такое блюдо можно в большой миске. Можно порционно, прибавив порцию гарнира или салата. Очень вкусно с сельдереевым пюре. Готовится очень быстро и просто. Вполне доступно по продуктам и технологии приготовления блюда.
Источник