- Куда добавить каперсы? 5-минутный рецепт закуски с соленой рыбой и каперсами
- Что такое каперсы?
- 5-минутный рецепт закуски с красной рыбой и каперсами
- Нюансы каперсов
- Замена каперсам
- Каперсы
- Рыба с оливками и каперсами
- Ингредиенты
- Судак запечённый с оливками и каперсами
- Как приготовить «Рыба с оливками и каперсами» пошагово с фото в домашних условиях
- Блюда с каперсами
- Каперсы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Куда добавить каперсы? 5-минутный рецепт закуски с соленой рыбой и каперсами
Обычно в кулинарии под каперсами понимают – маленькие нераспустившиеся бутоны куста каперса темно-зеленого цвета. Помимо цветов употребляют в пищу и плоды каперсника 🍀. Ягоды каперса крупнее бутонов, обычно подаются с прикрепленным стеблем и имеют гораздо более сильный аромат.
Что такое каперсы?
Каперсы собирают и консервируют путем засолки или маринования. Вы найдете их в продуктовом магазине в отделе с солеными огурцами или рядом с оливками.
Каперсы продаются во всех размерах – чем они меньше, тем нежнее по вкусу и текстуре. Самые маленькие – менее 7 мм, обычно самые востребованные и помечены как «non-pareil» – в переводе с французского означает «не имеет себе равных».
5-минутный рецепт закуски с красной рыбой и каперсами
Намажьте поджаренный ломтик белого хлеба плавленым сыром (как вариант, творожным). Равномерно распределите ломтики томатов и рыбы поверх тоста. Добавьте красный лук и посыпьте каперсами.
Одно замечание по поводу красного лука: рекомендуется нарезать его очень тонко, иначе его вкус будет подавлять все остальные. Если вы вообще – не любитель лука, можно его на пару минут замочить в воде с добавлением уксуса и соли.
- Добавьте яйцо-пашот 🍳 (омлет, или просто яичницу с жидким желтком) сверху на бутерброд, и съешьте все это вилкой и ножом;
- Добавьте свежий укроп 🌿. Сочетание этой зелени с копченым лососем – очень вкусно.
Нюансы каперсов
Сами по себе каперсы не очень богаты питательными веществами, но, как и другие ягоды, содержат изрядную дозу природных антиоксидантов.
Каперсы придают блюду тонну аромата, их использование похоже на добавление ароматных трав, лимона или сока лайма в качестве приправы.
В них – высокое содержание натрия, поэтому будьте осторожны с добавлением соли в блюда, в состав которых входят каперсы. Иногда перед употреблением каперсы промывают для удаления избытка соли.
Каперсы используют при приготовлении салатов, холодных закусок, супов, например, солянки, мяса 🥩 и рыбы. Они часто являются важным ингредиентом многих соусов – майонеза, тартара, белых соусов к рыбе и мясу. В качестве закуски растертые с солью и чёрным перцем каперсы подают к сыру. Они гармонируют с такими пряностями как орегано, розмарином, душицей и тимьяном, базиликом и чесноком.
Замена каперсам
Если вам не нравятся каперсы или вы не можете их найти в продаже, есть другие ингредиенты, которыми вы можете их заменить.
- Зеленые оливки наиболее близки по вкусу к каперсам и являются их лучшей заменой в большинстве рецептов.
- Тимьян. Если вы добавите эту траву вместе с чем-то соленым, например, с красным винным уксусом или лимонным соком, вы получите аналогичный каперсам вкус.
- Маринованные огурцы 🥒.
- Серединки маринованного артишока.
- Вы также можете использовать в небольшом количестве анчоусы, чтобы получить пикантный соленый привкус.
В качестве примера использования каперсов – рецепт полезной холодной закуски – тосты с соленым или копченым лососем. Сочетание плавленого сыра, соленых каперсов, красного лука и сочных помидор, – просто идеальная основа для красной рыбы!
Источник
Каперсы
Каперсы – это маленькие нераспустившиеся бутоны каперсника. Наиболее ценными считаются те бутоны, чей диаметр едва ли достигает 7 мм. Каперсник растет там, где сухой и жаркий климат. Это растение не прихотливое и может расти даже на голых камнях, поэтому Крымские скалы и Кавказ, где много чистого воздуха, лучшее место для егоыращивания. На сегодняшний день каперсник выращивают в Италии, Франции, Греции, Испании и Северной Африке. С одного куста каперсника ежегодно собирают до 3 кг бутонов, что по доходности не уступает винограду.
Среди рецептов с каперсами был и знаменитый рецепт салата «Оливье», который придумал Люсьен Оливье еще в XIX веке. Правда, теперь в этом рецепте их успешно заменяют солеными или маринованными огурцами. Издавна греки готовили рецепты блюд с каперсами, используя не только его бутоны, но и листья. Сушеные листья каперсника используют для закваски сыров. На сегодняшний день известно много вкусных рецептов с каперсами. В любом рецепте они отлично раскрывают вкус рыбы и мяса, создавая с ними аппетитные блюда. Каперсы практически невозможно употреблять в чистом виде, ведь это только приправа. Они сочетаются с оливками и оливковым маслом, морепродуктами, макаронами, помидорами, сельдереем, яйцами, зеленью, сыром и сливочным маслом.
Рецепты с каперсами с фото вы найдете на этой странице и сможете оценить их уникальный вкус, которым не обладает больше ни один продукт.
Источник
Рыба с оливками и каперсами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Судак запечённый с оливками и каперсами
Этот рецепт из копилки Юлии Высоцкой, меня он привлёк простотой и изысканностью. Для приготовления нужно взять любую белую рыбу (не жирную), у меня морской судак. Можно брать несколько филе, накладывая их друг на друга — в зависимости от количества едоков.
Рыба получается насыщенной вкусом и ароматом оливок и каперсов, которые уже сами являются прекрасным гарниром, а получившийся сок — готовый соус, можно добавить отварного или запечённого рядом на решётке картофеля — и просто за уши не оттащить! Очень вкусно, пробуйте!
Как приготовить «Рыба с оливками и каперсами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления взять филе судака, оливки, каперсы, оливковое масло, вино белое сухое, лук, тмин, перец чёрный, петрушку, чеснок, соевый соус, лимонный сок.
Филе промыть, осушить, разрезать на две части.
Очистить и очень мелко нашинковать лук, порезать чеснок, удалив сердцевину.
Источник
Блюда с каперсами
Коллекция рецептов блюд с каперсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как и с чем едят каперсы, как их использовать в кулинарии, а также подскажем, чем заменить каперсы в повседневной готовке!
Каперсы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с каперсами
Рецептов в подборке: 58 шт.
Ингредиенты
Филе семги: 300 грамм;
Каперсы: 40 грамм;
Оливки: 150 грамм;
Зелень: по вкусу;
Лук репчатый: 3 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Черный перец горошком: 6 шт;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Окорочек куриный — 1-2 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 3-6 шт.
Томатная паста — 4-6 ст.л.
Соленые огурцы — 300-500 г
Колбаски охотничьи – 200-300 г
Молотый черный и красный перец – по вкусу
Маслины — 0.5 банки
Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)
Растительное масло – по желанию
Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)
Молотый кориандр — 1-2 ч.л.
Молотый кумин – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)
Свежая зелень – по вкусу
Сметана – по желанию, для подачи
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт. (500-700 г)
Орегано – 1 ч.л. с горкой
Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Каперсы – 1-2 ст.л.
Оливки (без косточек) – 1 горсть
Уксус (винный/травяной) — 1-2 ст.л.
Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку
Сахар — 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Майонез — 200 мл
Соленые огурцы — 70 г
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Яйца куриные – 5 шт.
Тунец консервированный (масса без жидкости) – 80 г
Оливки консервированные – 30 г
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 500 г
Вода для варки — по потребности
Помидоры в собственном соку — 500 мл
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Пармезан — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л. (без верха)
Начинка:
Форель свежая – 250 г
Моцарелла – 100 г
Картофель – 6 шт. (небольших)
Каперсы – 1,5 ст.л.
Красный лук – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло оливковое – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сельдь свежая — 600 г
Хлеб белый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук белый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло от анчоусов — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Свекла крупная — 1 шт.
Сыр творожный — 150 г
Лосось соленый — 80 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Базилик — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан — при наличии
Лимон — 2 дольки
Ингредиенты
Камбала — 1 штука;
помидоры черри — 6-7 штук;
лук-порей — 1 тонкий стебель;
0,5 ч.л. сухого майорана;
соль, белый молотый перец — по вкусу;
Ингредиенты
Маринованная капуста — 3 стакана;
Копченое, к/в мясо или п/к колбасы — 400-500 грамм;
Фасоль — 1-1,5 стакана;
Маслины — 0,5 банки;
Томатный соус — 0,5 стакана;
Каперсы — 5 ч. ложек;
Чеснок — 3 зубчика;
Специи и соль по вкусу.
Ингредиенты
Грибы сушёные — 40 г
Картофель — 150 г
Крупа перловая — 50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Огурцы маринованные — 50 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Томатная паста — 1.5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Курица копчёная — 2 голени
Чернослив — 10-12 шт.
Картофель — 200 г
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Каперсы (настурция) — 2 ч.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Багет порционный — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Помидоры вяленые — 5 шт.
Ветчина (мясо копченое) — 30 г
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле — 1 шт. (150-200 г)
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Говядина — 300 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Копчености разные — 400 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Каперсы — 1 ч.л. перед подачей
Сметана — 1 ст.л. перед подачей
Маслины — 2-3 шт. перед подачей
Лимон — 1 ломтик перед подачей
Петрушка — 3-4 веточки
Кастрюля объёмом не менее 3-х литров
Ингредиенты
Тунец в масле — 1 банка, около 150 г рыбы
Перец болгарский сладкий — 0.5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Оливки — 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола
Каперсы — 1 ст.л. с рассолом
Средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 0,5 банки;
Каперсы (или корнишоны) — 1,5 ст. ложки;
Укроп — 2 веточки;
Сыр — 30-50 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм;
Ржаной хлеб — 5 ломтей;
Лук — 1 маленькая головка;
Майонез по вкусу.
Ингредиенты
Сельдь — 350-400 г
Горчица французская — 1 ст.л.
Сок лимонный — 0,5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 стакана
Вода теплая — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л.
Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л.
Начинка:
Масло растительное — 1 ст.л.
Лук белый — 0,5 шт.
Чоризо — 6 ломтиков
Каперсы (плоды) — 5-6 шт.
Сыр тертый — 5-6 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
Лук красный — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Грибы большие — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Мясо копченое — 150 г
Ингредиенты
Оливковый рассол — 3 ст.л.
Лимонный сок — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка острая молотая — на кончике ножа
Имбирь сушеный — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Консервы из красной рыбы — 1 шт.
Каперсы или соленый огурец — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец, свежие травы — по вкусу
Ингредиенты
Маслины без косточек — 150 г
Анчоусы соленые — 5-7 филе
Каперсы — 1,5-2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 80 г
Ингредиенты
Осьминог — 500 г
Смесь салатная — 250 г
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Смесь перцев — 5 г
Помидоры-черри — 5 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3-5 шт.
Семга свежая — 300 г
Каперсы консервированные — 2-3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Приправа для рыбы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 кг
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
перец — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Уксус бальзамический — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рыбный стейк — 2 шт.
Вяленые помидоры — 20 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приправа для рыбы — 5 г
Листья базилика — 5 г
Тимьян — 2 веточки
Ингредиенты
Тунец консервы — 1 шт.
Маринованный перец — 100 г
Баклажаны (сушеные) — около 10 г
Сушеные помидоры — 1 ст.л.
Соль, перец, Чили — по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Тимьян сухой — щепотка
Базилик сухой — щепотка
Масло оливковое — 3 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник