- Каперсы. Мясо с каперсами
- Рецепты Свинина с каперсами
- Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке
- Свинина с помидорами и каперсами
- Свинина фаршированая каперсами и оливками
- Свинина в грибном соусе с каперсами
- Свинина фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке
- Свинина с овощами и каперсами
- Свинина с каперсами
- Свиной рулет с грибами и каперсами
- Рулеты из свинины с зеленью
- Рулеты из говядины с каперсами и соусом.
- Свинина а-ля пиццайола
- Домашние колбаски с оливками, корнишонами, каперсами и болгарским перцем
- Картошка со свининой «Вкуснее не бывает»
- Форель на подушке из свинины с луком и вином
- Теплый салат из свинины и винограда
- Соусы из каперсов и анчоусов
- Шашлычок домашний быстрый
- Мясной террин с печёночным паштетом
- Свиные котлеты с сальсой верде
- Сэндвичи со свининой
Каперсы. Мясо с каперсами
» 27 марта 2013 |
Тушеная говядина с каперсами
Одинаковыми кусками средней величины нарезают 700 г говяжьего огузка, выдерживают некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, затем солят, выкладывают в кастрюлю, где предварительно разогревают несколько столовых ложек растительного масла, обжаривают. Затем к мясу выкладывают измельченную луковицу, все это держат на огне, пока лук не станет золотистым, после чего заполняют кастрюлю теплой водой, добавляют соль, перец, варят все до готовности.
Одновременно перебирают 350 г молодых каперсов, удаляют с них плодоножки, ошпаривают подсоленным кипятком с добавлением уксуса, отбрасывают на сито, промывают. Когда с каперсов стечет вода, их выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, быстро обжаривают, перекладывают в кастрюлю.
Сделать это нужно в тот момент, когда до готовности мяса останется 10-15 минут. Далее, отваривают 300 г помидоров, протирают их через сито, солят полученную массу и добавляют к мясу с каперсами.
К этому блюду необходима особая заправка. Для её приготовления чайную ложку размягченного сливочного масла соединяют с половиной чайной ложки муки, растирают до однообразного состояния, слегка разбавляют получившуюся массу водой. Заправку выливают в кастрюлю с мясом, убавляют огонь до минимального и варят все, пока блюдо не станет достаточно густым.
Тушеная говядина с каперсами и анчоусами
Для этого рецепта требуется заранее особым образом подготовить мясо – 1 кг говяжьего ромштекса. Его режут на порционные куски, каждый весом 150-200 г, выкладывают их на дно глиняной миски, сверху присыпают порошком растолченной гвоздики и несколькими лавровыми листиками, заливают все это стаканом оливкового масла и настаивают всю ночь, периодически перемешивая.
Далее, чистят и режут полукольцами 3 головки репчатого лука, измельчают 8 зубчиков чеснока. Мясо перекладывают из маринада в гусятницу, стараясь при этом не давать стекать с них жидкости. Каждый кусок посыпают луком и чесноком, солят, перчат, обильно проливают уксусом.
Затем, весь объем гусятницы заполняют водой, ставят ее на плиту и томят мясо под крышкой на медленном огне в течение 2 часов, подливая жидкость по мере ее выкипания.
К исходу второго часа измельчают 100 г каперсов, в стакане теплой воды размешивают 2 ст. ложки муки. Все это добавляют в гусятницу и перемешивают. Но поскольку емкость будет доверху заполнена соком, воспользоваться ложкой не получится – нужно будет несколько раз осторожно качнуть гусятницу с одного бока на другой. После этого блюдо будет готовиться еще 30 минут.
За это время подготавливают анчоусы. Прополаскивают их под холодной струей, чтобы смыть излишки соли, укладывают в маленькую посуду, заливают небольшим количеством масла и маринадом, оставшимся после говядины. Когда мясо достигнет полной готовности, ромштексы выкладывают на большое блюдо, предварительно слегка подогрев его. Мясо поливают соусом, а поверх каждого куска укладывают 1 анчоус и в таком виде подают на стол.
Салат из говядины с каперсами, корнишонами и петрушкой
Соломкой нарезают 300 г говядины, выкладывают на сковородку с разогретым сливочным маслом и обжаривают, в ходе этого процесса добавляя к мясу соль и перец. Головку репчатого лука режут тонкими кольцами, которые обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета. Мелко режут 100 г корнишонов. Вкрутую варят 2 яйца, режут их ломтиками. Соединяют все ингредиенты в салатнице, добавляют к ним 1 ст. ложку каперсов.
Соус для этого салата готовится просто: 50 мл майонеза перемешивают с измельченной зеленью петрушки, добавляют соль, перец и доводят массу до однородной консистенции. Полученным соусом заправляют салат.
Суп с каперсами
Сначала готовят бульон. Для этого закладывают в кастрюлю 600 г говядины, желательно с большой косточкой, заливают его водой, доводят до кипения и держат на небольшом огне до полной готовности.
Параллельно измельчают три головки репчатого лука, пассеруют его на растительном масле, после чего добавляют на сковороду 100 мл томатного пюре и перемешивают.
Полученную заправку выкладывают в кипящий бульон и продолжают варить до характерного размягчения лука. Минут за 10 до этого момента в суп закладывают 300 г промытых и очищенных каперсов. Готовый суп заправляют сметаной, разливают по тарелкам, в каждую кладут дольку лимона и посыпают сверху мелко нарубленными перьями зеленого лука.
Источник
Рецепты Свинина с каперсами
Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке
Каперсы — 2 ст. л.
Горчица — 3 ст. л.
Свинина — 1500 г
Свиную отбивную помыть, просушить. Посолить, поперчить.
Сделать по центру куска сквозной прорез по всей длине куска мяса.
Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками.
Свинина с помидорами и каперсами
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 80 мл
Лук мелко режем и пассируем до полупрозрачного состояния.
Добавляем в сковороду мясо, нарезанное небольшими кубиками, и обжариваем со всех сторон минут пять.
Свинина фаршированая каперсами и оливками
смесь итальянских трав
оливки фаршированные анчоусами
Хороший кусок свинины, у меня был грамм 600
Нашла на нашем любимом сайте рецепт фаршированной свинины, рецепт этот найти не могу, но он меня вдохновил на мой.
Смешать оливковое масло, соль, перец и смесь итальянских трав.
Свинину ножом истыкать в разных местах, обмазать ее смесью, чтобы она обязательно попала в дырочки и оставить отдыхать.
Свинина в грибном соусе с каперсами
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Шампиньоны — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Каперсы — 1 ст. л.
Куски свинины на косточке.
. замариновать в оливковом масле со специями, ароматическими травами, солью, перцем (можно на ночь).
Свинину обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, отложить.
Свинина фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке
горчица зерновая сладкая — 2-3 ст.л,
каперсы или маслины — 2 ст.л,
Свиная отбивная — 1500г,
Все очень просто а результат потрясающий!
Свиную отбивную помыть, просушить. Сделать в середине сквозной прорез по всей длине куска мяса. Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками. Плотно нафаршировать этой смесью мясо. Связать мясо в нескольких местах ниткой.
Свинина с овощами и каперсами
700 г постной свинины (у меня карбонат)
соль, молотый черный перец, тимьян
1 небольшой кабачок
0,5 кг помидоров
100 г сыра (у меня мраморный)
растительное масло для смазывания противня
Мясо порезать на порционные куски толщиной около 1 см, посолить, поперчить и слегка отбить.
Помидоры и кабачки нарезать не очень тонкими кружочками (чтобы в процессе приготовления они не растворились).
В предварительно смазанный растительным маслом противень выложить свинину, на каждый кусочек мяса положить ломтики кабачков с помидорами. У меня все овощи не .
Свинина с каперсами
сухой херес – 100 мл
листики тимьяна – 1 ч. л.
каперсы – 2,5 ст. л.
сливочное масло – 3,5 ст. л.
соль, черный перец
тертая цедра лимона – 2 ч. л.
тонкие полоски бекона – 8 шт.
куриный бульон – 1,25 стакана
свиное филе одним куском – 1,5 кг
измельченная зелень петрушки – 1 ст. л.
крошки свежего белого хлеба – 100 г
растительное масло – 2 ст. л.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить 5–7 мин., до золотистого цвета. Каперсы промыть, обсушить и измельчить.
В миске перемешать хлебные крошки, тимьян, петрушку, лимонную цедру, поджаренный лук, 1,5 ст. л. каперсов. Добавить яйцо, приправить солью и перцем, перемешат.
Свиной рулет с грибами и каперсами
сыр твердый — 100гр,
каперсы (бутоны) — штук 10-15, и пару штук плодов для украшения,
травы для свинины.
грибы свежие — 300гр,
Свинину разрезать ножом, чтобы получился длинный кусок. Отбить молоточком для отбивных. Посолить, поперчить.
Грибы порезать полосками. Выложить на мясо.
Посыпать тертым сыром.
Скрутить рулет. Связать его ниткой.
Рулеты из свинины с зеленью
0,25 стакана свежих хлебных крошек
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. кедровых орехов
2 ст. л. растительного масла
800 г свиной вырезки
2 веточки тимьяна
2 ст. л. тертого пармезана
Тимьян мелко нарезать. Оливки, каперсы и кедровые орешки порубить в однородную массу.
Добавить хлебные крошки, пармезан, тимьян и 1 ст. л. масла. Перемешать.
Рулеты из говядины с каперсами и соусом.
свежесмолотый чёрный перец (у меня смесь)
2 ломтика белого хлеба
3 средние моркови (400гр)
5 филе анчоусов
150мл хереса (или белое сухое вино, вермут)
3 стол.ложки каперсов
600мл куриного бульона
3 небольшие луковицы (250гр)
2 стол.ложки крахмала + 2 стол.ложки холодной воды
1 стол.ложка томатной пасты
1 небольшой пучок петрушки (30гр)
150гр свинины с жирком
4 стол.ложки оливкового масла
Филе говядины зачистите от плёнок, нарежьте на 6 шницелей и отбейте в тонкие пласты под пищевой плёнкой. Приправьте солью и перцем. Индейку и свинину порубите ножом, либо пропустите через мясорубку с мелким решетом.
С хлеба срежьте корки (они вам не нужны), мякиш раскрошите. Петрушку, анчоусы и каперсы измельчите.
Смешайте свинину, индейку, петрушку, анчоусы, .
Свинина а-ля пиццайола
лук репчатый — 1 Штук
черный перец — По вкусу
масло растительное — 1 Ст. ложка
сладкий перец — 1 Штука
моцарелла — 150 Грамм
каперсы — 1 Чайная ложка
перец венгерский — 1/2 Штуки (среднеострый)
помидоры — 300 Миллилитров (в с/соку)
чеснок — 2 Зубчика
свинина — 600 Грамм (антрекот, шея, карбонад или вырезка)
сахар — 1 Щепотка
маслины — 12 Штуки
орегано — 1 Щепотка
Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Нарежьте на порционные куски толщиной в 1,5 см.
Разогрейте на сковороде масло, опустите в него один раздавленный ножом зубок чеснока. Подрумяненный чеснок выбросите, а на сковороду выложите куски свинины. Поджарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и сохраняйте гор.
Домашние колбаски с оливками, корнишонами, каперсами и болгарским перцем
корнишоны маринованные — 3шт,
масло оливковое — 3ст.л.,
оливки зеленые — 10шт,
сливки 20% жирности — 200г,
паприка копченая молотая — 1ч.л.,
свинина (задняя часть) с сальной прослойкой — 2кг,
смесь перцев — 1\3 ч.л.,
кориандр — 1\2 ч.л,
черева -около 2 метров.
перец чили — по вкусу,
перец болгарский — 1шт,
мускатный орех — 1\2 ч.л.
Свинину помыть, обсушить, смолоть в фарш на мясорубке с мелким решетом. Добавить соль, специи, мелко нарезанный розмарин и тимьян (я смолола их), сливки. Хорошо вымесить фарш до однородности. Добавить в фарш каперсы, слегка обжаренный болгарский перец, нарезанный кубиком, нарезанные оливки, огурчики, хорошо перемешать.
С помощью насадки для приготовления колб.
Картошка со свининой «Вкуснее не бывает»
Грибы шампиньоны- 300 гр
Картофель- 800 гр
Огурцы соленые- 2 шт
Свинина (шейка)-800 гр
Соль,перец по вкусу
Режем свинину на небольшие кусочки.
Выкладываем в кастюлю слоями -свинина,лук,огурец , грибы и каперсы.Солим и промазываем сметаной.
Картошку чистим и режем кружочками, выкладываем в кастрюлю.
Форель на подушке из свинины с луком и вином
лук репчатый — 400 гр.
для сервировки: всякие разные каперсы
форель, тушка разделаная (без головы, хвоста и внутренностей) — около 1 килограмма
вино сухое — 2/3 граненого стакана
морская соль, смесь перцев, лимон, гвоздика, лавровый лист
свинина (грудинка, достаточно жирная) 200 гр.
Форель промыть, немного натереть снаружи и внутри солью и перцем, внутри проложить колечками лимона, убрать в холодильник на пару часов.
У грудинки отрезать шкурку, нарезать тонкими кусочками, выложить на дно формы для запекания. Присолить, поперчить.
Форель освободить от лимона, нарезать порционными кусочками-стейками. Уложить на свинину.
Накрыть фольгой и отп.
Теплый салат из свинины и винограда
щепотка молотого чили
400 г мякоти свинины
200 г винограда без косточек
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 4 ст.л.
400 г квашеной капусты
Свинину нарезать короткими полосками. Чеснок раздавить, смешать с соевым соусом и чили. Залить этой смесью мясо на 10 мин. Отжать капусту, добавить к ней каперсы, залить половиной масла, разложить по тарелкам. На сковороде разогреть оставшееся масло, положить мясо вместе с маринадом, обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить к мясу тмин и виноград, обжарить 3 м.
Соусы из каперсов и анчоусов
Свежевыжатый лимонный сок — 7 столовых ложек
Каперсы — 1 стакан
Красный винный уксус — 3 столовые ложки
Консервированное филе анчоуса — 50 г
Рубленая петрушка — 70 г
Оливковое масло — 1 стакан
Готовим соус из каперсов. В средней сковороде на среднем огне нагрейте 3/4 стакана оливкового мала. Добавьте нарезанные каперсы и петрушку и готовьте, часто помешивая, пока петрушка не потемнеет. Влейте уксус и продолжайте готовить около 30 секунд, постоянно помешивая. Перелейте соус в небольшую миску, дайте остыть, накройте пищевой пленкой и уберите в холод.
Шашлычок домашний быстрый
соль, специи для свинины,
перец болгарский — 1шт,
свиная шея или задняя часть — 400гр,
для гарнира — картофель 3-4шт,
1 маленькая луковица,
Свинину нарезать кусочками 4х4 см. Перец нарезать кубиком, грибы на две части. Луковицу толстыми кружочками.
Нанизать на шпажки.
На растительном масле в большой сковороде обжарить с обеих сторон по пару минут до образования золотистой корочки. Теперь приправить специями. Не солить.
Мясной террин с печёночным паштетом
Говядина — 300 г
Печень куриная — 400 г
Филе бедра индейки — 750 г
Молотый мускатный орех — 0,25 ч.л
Шампиньоны — 150 г
Зернистая горчица — 2 ст.л
Смолотые белые сухие грибы — 2 ст.л
Сухой майоран — 0,35 ч.л
Сырокопчёный бекон в нарезке — 500 г
Сухой тимьян — 0,35 ч.л
Топлёное масло — 3 ст.л
Сливки — 100 мл 20%
Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л
Нарубленные каперсы — 3 ст.л
Свежесмолотая смесь перцев
Измельчённая петрушка — 1 ст.л
Свинина с жирком — 500 г
Кукурузный крахмал — 2 ч.л
Форма объёмом 2,5 литра
яйцо (категория 1С)
Оливковое масло — 1 ст.л
Сливки 20% — 1 ст.л
Свиной языка — 2 шт
1. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте.
2. На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки). Снимите с ог.
Свиные котлеты с сальсой верде
2 ст. л. винного уксуса
4 свиные котлеты на косточке
крупная морская соль, свежемолотый черный перец
сок половины лимона
8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. оливкового масла
пучок зеленого базилика
большой пучок петрушки
1,5 ст. л. горчицы
2 зубчика чеснока
4 филе анчоусов
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. каперсов
Свиные котлеты посолите, поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.
Отделите листики у петрушки, базилика и мяты, стебли не понадобятся. Положите их в чашу блендера. Добавьте чеснок, каперсы и филе анчоусов. Немного измельчите в режиме «Пульс». Добавьте горчицу и винный уксус, приправьте солью и перцем и снова прокрути.
Сэндвичи со свининой
Измельченные листья шалфея — 3 столовые ложки
Швейцарский сыр — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Свиная вырезка — 800 г
Дижонская горчица — 200 г
Оливковое масло — 10 столовых ложек
Круглая булочка — 4 штуки
Панировочные сухари — 400 г
Несоленое сливочное масло — 15 столовых ложек
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Посолите и поперчите свинину, нарежьте на 8 кусков.
В небольшой миске смешайте горчицу, 1/4 стакана оливкового масла и 2 ст.л. сока лимона. Приготовленной заправкой смажьте куски мяса и обваляйте в панировочных сухарях.
Нагрейте 3 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового масла в сковороде на сильном огне и обжаривайте кусочки свинины до золотистого цвета.
Источник
Adblockdetector