Каперсы с мясом рецепты

Каперсы. Мясо с каперсами

» 27 марта 2013
Говяжье мясо и каперсы – не самое привычное сочетание для нашей кулинарии. Однако, при соответствующем подходе из этих продуктов также можно приготовить замечательные блюда. Для тех, кто не знаком с каперсами, поясним, что это ягода в виде небольшого стручка с красноватой мякотью. Как правило, молодые плоды каперсового кустарника солят или маринуют в уксусе прямо вместе с концами побегов, а иногда добавляют к ним цветочные бутоны. Ну а спелые плоды употребляют в пищу, причём можно делать это как в сыром виде, так и подвергнув каперсы тепловой обработке одним из традиционных способов. Чтобы познакомить вас с тем, что приготовить с каперсами, приведем несколько интересных рецептов, в которых каперсами дополняется такое мясо как говядина.

Тушеная говядина с каперсами

Одинаковыми кусками средней величины нарезают 700 г говяжьего огузка, выдерживают некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, затем солят, выкладывают в кастрюлю, где предварительно разогревают несколько столовых ложек растительного масла, обжаривают. Затем к мясу выкладывают измельченную луковицу, все это держат на огне, пока лук не станет золотистым, после чего заполняют кастрюлю теплой водой, добавляют соль, перец, варят все до готовности.

Одновременно перебирают 350 г молодых каперсов, удаляют с них плодоножки, ошпаривают подсоленным кипятком с добавлением уксуса, отбрасывают на сито, промывают. Когда с каперсов стечет вода, их выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, быстро обжаривают, перекладывают в кастрюлю.

Сделать это нужно в тот момент, когда до готовности мяса останется 10-15 минут. Далее, отваривают 300 г помидоров, протирают их через сито, солят полученную массу и добавляют к мясу с каперсами.

К этому блюду необходима особая заправка. Для её приготовления чайную ложку размягченного сливочного масла соединяют с половиной чайной ложки муки, растирают до однообразного состояния, слегка разбавляют получившуюся массу водой. Заправку выливают в кастрюлю с мясом, убавляют огонь до минимального и варят все, пока блюдо не станет достаточно густым.

Тушеная говядина с каперсами и анчоусами

Для этого рецепта требуется заранее особым образом подготовить мясо – 1 кг говяжьего ромштекса. Его режут на порционные куски, каждый весом 150-200 г, выкладывают их на дно глиняной миски, сверху присыпают порошком растолченной гвоздики и несколькими лавровыми листиками, заливают все это стаканом оливкового масла и настаивают всю ночь, периодически перемешивая.

Далее, чистят и режут полукольцами 3 головки репчатого лука, измельчают 8 зубчиков чеснока. Мясо перекладывают из маринада в гусятницу, стараясь при этом не давать стекать с них жидкости. Каждый кусок посыпают луком и чесноком, солят, перчат, обильно проливают уксусом.

Затем, весь объем гусятницы заполняют водой, ставят ее на плиту и томят мясо под крышкой на медленном огне в течение 2 часов, подливая жидкость по мере ее выкипания.

К исходу второго часа измельчают 100 г каперсов, в стакане теплой воды размешивают 2 ст. ложки муки. Все это добавляют в гусятницу и перемешивают. Но поскольку емкость будет доверху заполнена соком, воспользоваться ложкой не получится – нужно будет несколько раз осторожно качнуть гусятницу с одного бока на другой. После этого блюдо будет готовиться еще 30 минут.

За это время подготавливают анчоусы. Прополаскивают их под холодной струей, чтобы смыть излишки соли, укладывают в маленькую посуду, заливают небольшим количеством масла и маринадом, оставшимся после говядины. Когда мясо достигнет полной готовности, ромштексы выкладывают на большое блюдо, предварительно слегка подогрев его. Мясо поливают соусом, а поверх каждого куска укладывают 1 анчоус и в таком виде подают на стол.

Читайте также:  Ребрышки рецепт для коптильни

Салат из говядины с каперсами, корнишонами и петрушкой

Соломкой нарезают 300 г говядины, выкладывают на сковородку с разогретым сливочным маслом и обжаривают, в ходе этого процесса добавляя к мясу соль и перец. Головку репчатого лука режут тонкими кольцами, которые обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета. Мелко режут 100 г корнишонов. Вкрутую варят 2 яйца, режут их ломтиками. Соединяют все ингредиенты в салатнице, добавляют к ним 1 ст. ложку каперсов.

Соус для этого салата готовится просто: 50 мл майонеза перемешивают с измельченной зеленью петрушки, добавляют соль, перец и доводят массу до однородной консистенции. Полученным соусом заправляют салат.

Суп с каперсами

Сначала готовят бульон. Для этого закладывают в кастрюлю 600 г говядины, желательно с большой косточкой, заливают его водой, доводят до кипения и держат на небольшом огне до полной готовности.

Параллельно измельчают три головки репчатого лука, пассеруют его на растительном масле, после чего добавляют на сковороду 100 мл томатного пюре и перемешивают.

Полученную заправку выкладывают в кипящий бульон и продолжают варить до характерного размягчения лука. Минут за 10 до этого момента в суп закладывают 300 г промытых и очищенных каперсов. Готовый суп заправляют сметаной, разливают по тарелкам, в каждую кладут дольку лимона и посыпают сверху мелко нарубленными перьями зеленого лука.

Источник

Рецепты Свинина с каперсами

Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке

Каперсы — 2 ст. л.

Горчица — 3 ст. л.

Свинина — 1500 г

Свиную отбивную помыть, просушить. Посолить, поперчить.

Сделать по центру куска сквозной прорез по всей длине куска мяса.

Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками.

Свинина с помидорами и каперсами

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 80 мл

Лук мелко режем и пассируем до полупрозрачного состояния.

Добавляем в сковороду мясо, нарезанное небольшими кубиками, и обжариваем со всех сторон минут пять.

Свинина фаршированая каперсами и оливками

смесь итальянских трав

оливки фаршированные анчоусами

Хороший кусок свинины, у меня был грамм 600

Нашла на нашем любимом сайте рецепт фаршированной свинины, рецепт этот найти не могу, но он меня вдохновил на мой.

Смешать оливковое масло, соль, перец и смесь итальянских трав.

Свинину ножом истыкать в разных местах, обмазать ее смесью, чтобы она обязательно попала в дырочки и оставить отдыхать.

Свинина в грибном соусе с каперсами

Вино белое сухое — 1 ст. л.

Шампиньоны — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Каперсы — 1 ст. л.

Куски свинины на косточке.

. замариновать в оливковом масле со специями, ароматическими травами, солью, перцем (можно на ночь).

Свинину обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, отложить.

Свинина фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке

горчица зерновая сладкая — 2-3 ст.л,

каперсы или маслины — 2 ст.л,

Свиная отбивная — 1500г,

Все очень просто а результат потрясающий!

Свиную отбивную помыть, просушить. Сделать в середине сквозной прорез по всей длине куска мяса. Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками. Плотно нафаршировать этой смесью мясо. Связать мясо в нескольких местах ниткой.

Свинина с овощами и каперсами

700 г постной свинины (у меня карбонат)

соль, молотый черный перец, тимьян

1 небольшой кабачок

0,5 кг помидоров

100 г сыра (у меня мраморный)

растительное масло для смазывания противня

Мясо порезать на порционные куски толщиной около 1 см, посолить, поперчить и слегка отбить.

Помидоры и кабачки нарезать не очень тонкими кружочками (чтобы в процессе приготовления они не растворились).

В предварительно смазанный растительным маслом противень выложить свинину, на каждый кусочек мяса положить ломтики кабачков с помидорами. У меня все овощи не .

Свинина с каперсами

сухой херес – 100 мл

листики тимьяна – 1 ч. л.

каперсы – 2,5 ст. л.

сливочное масло – 3,5 ст. л.

соль, черный перец

тертая цедра лимона – 2 ч. л.

тонкие полоски бекона – 8 шт.

куриный бульон – 1,25 стакана

свиное филе одним куском – 1,5 кг

Читайте также:  Рецепт салата юбилейный с курицей

измельченная зелень петрушки – 1 ст. л.

крошки свежего белого хлеба – 100 г

растительное масло – 2 ст. л.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить 5–7 мин., до золотистого цвета. Каперсы промыть, обсушить и измельчить.

В миске перемешать хлебные крошки, тимьян, петрушку, лимонную цедру, поджаренный лук, 1,5 ст. л. каперсов. Добавить яйцо, приправить солью и перцем, перемешат.

Свиной рулет с грибами и каперсами

сыр твердый — 100гр,

каперсы (бутоны) — штук 10-15, и пару штук плодов для украшения,

травы для свинины.

грибы свежие — 300гр,

Свинину разрезать ножом, чтобы получился длинный кусок. Отбить молоточком для отбивных. Посолить, поперчить.

Грибы порезать полосками. Выложить на мясо.

Посыпать тертым сыром.

Скрутить рулет. Связать его ниткой.

Рулеты из свинины с зеленью

0,25 стакана свежих хлебных крошек

1 ст. л. каперсов

2 ст. л. кедровых орехов

2 ст. л. растительного масла

800 г свиной вырезки

2 веточки тимьяна

2 ст. л. тертого пармезана

Тимьян мелко нарезать. Оливки, каперсы и кедровые орешки порубить в однородную массу.

Добавить хлебные крошки, пармезан, тимьян и 1 ст. л. масла. Перемешать.

Рулеты из говядины с каперсами и соусом.

свежесмолотый чёрный перец (у меня смесь)

2 ломтика белого хлеба

3 средние моркови (400гр)

5 филе анчоусов

150мл хереса (или белое сухое вино, вермут)

3 стол.ложки каперсов

600мл куриного бульона

3 небольшие луковицы (250гр)

2 стол.ложки крахмала + 2 стол.ложки холодной воды

1 стол.ложка томатной пасты

1 небольшой пучок петрушки (30гр)

150гр свинины с жирком

4 стол.ложки оливкового масла

Филе говядины зачистите от плёнок, нарежьте на 6 шницелей и отбейте в тонкие пласты под пищевой плёнкой. Приправьте солью и перцем. Индейку и свинину порубите ножом, либо пропустите через мясорубку с мелким решетом.

С хлеба срежьте корки (они вам не нужны), мякиш раскрошите. Петрушку, анчоусы и каперсы измельчите.

Смешайте свинину, индейку, петрушку, анчоусы, .

Свинина а-ля пиццайола

лук репчатый — 1 Штук

черный перец — По вкусу

масло растительное — 1 Ст. ложка

сладкий перец — 1 Штука

моцарелла — 150 Грамм

каперсы — 1 Чайная ложка

перец венгерский — 1/2 Штуки (среднеострый)

помидоры — 300 Миллилитров (в с/соку)

чеснок — 2 Зубчика

свинина — 600 Грамм (антрекот, шея, карбонад или вырезка)

сахар — 1 Щепотка

маслины — 12 Штуки

орегано — 1 Щепотка

Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Нарежьте на порционные куски толщиной в 1,5 см.

Разогрейте на сковороде масло, опустите в него один раздавленный ножом зубок чеснока. Подрумяненный чеснок выбросите, а на сковороду выложите куски свинины. Поджарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и сохраняйте гор.

Домашние колбаски с оливками, корнишонами, каперсами и болгарским перцем

корнишоны маринованные — 3шт,

масло оливковое — 3ст.л.,

оливки зеленые — 10шт,

сливки 20% жирности — 200г,

паприка копченая молотая — 1ч.л.,

свинина (задняя часть) с сальной прослойкой — 2кг,

смесь перцев — 1\3 ч.л.,

кориандр — 1\2 ч.л,

черева -около 2 метров.

перец чили — по вкусу,

перец болгарский — 1шт,

мускатный орех — 1\2 ч.л.

Свинину помыть, обсушить, смолоть в фарш на мясорубке с мелким решетом. Добавить соль, специи, мелко нарезанный розмарин и тимьян (я смолола их), сливки. Хорошо вымесить фарш до однородности. Добавить в фарш каперсы, слегка обжаренный болгарский перец, нарезанный кубиком, нарезанные оливки, огурчики, хорошо перемешать.

С помощью насадки для приготовления колб.

Картошка со свининой «Вкуснее не бывает»

Грибы шампиньоны- 300 гр

Картофель- 800 гр

Огурцы соленые- 2 шт

Свинина (шейка)-800 гр

Соль,перец по вкусу

Режем свинину на небольшие кусочки.

Выкладываем в кастюлю слоями -свинина,лук,огурец , грибы и каперсы.Солим и промазываем сметаной.

Картошку чистим и режем кружочками, выкладываем в кастрюлю.

Форель на подушке из свинины с луком и вином

лук репчатый — 400 гр.

для сервировки: всякие разные каперсы

форель, тушка разделаная (без головы, хвоста и внутренностей) — около 1 килограмма

вино сухое — 2/3 граненого стакана

морская соль, смесь перцев, лимон, гвоздика, лавровый лист

свинина (грудинка, достаточно жирная) 200 гр.

Форель промыть, немного натереть снаружи и внутри солью и перцем, внутри проложить колечками лимона, убрать в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Рецепт вкусной запеченной подчеревки

У грудинки отрезать шкурку, нарезать тонкими кусочками, выложить на дно формы для запекания. Присолить, поперчить.

Форель освободить от лимона, нарезать порционными кусочками-стейками. Уложить на свинину.

Накрыть фольгой и отп.

Теплый салат из свинины и винограда

щепотка молотого чили

400 г мякоти свинины

200 г винограда без косточек

чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 4 ст.л.

400 г квашеной капусты

Свинину нарезать короткими полосками. Чеснок раздавить, смешать с соевым соусом и чили. Залить этой смесью мясо на 10 мин. Отжать капусту, добавить к ней каперсы, залить половиной масла, разложить по тарелкам. На сковороде разогреть оставшееся масло, положить мясо вместе с маринадом, обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить к мясу тмин и виноград, обжарить 3 м.

Соусы из каперсов и анчоусов

Свежевыжатый лимонный сок — 7 столовых ложек

Каперсы — 1 стакан

Красный винный уксус — 3 столовые ложки

Консервированное филе анчоуса — 50 г

Рубленая петрушка — 70 г

Оливковое масло — 1 стакан

Готовим соус из каперсов. В средней сковороде на среднем огне нагрейте 3/4 стакана оливкового мала. Добавьте нарезанные каперсы и петрушку и готовьте, часто помешивая, пока петрушка не потемнеет. Влейте уксус и продолжайте готовить около 30 секунд, постоянно помешивая. Перелейте соус в небольшую миску, дайте остыть, накройте пищевой пленкой и уберите в холод.

Шашлычок домашний быстрый

соль, специи для свинины,

перец болгарский — 1шт,

свиная шея или задняя часть — 400гр,

для гарнира — картофель 3-4шт,

1 маленькая луковица,

Свинину нарезать кусочками 4х4 см. Перец нарезать кубиком, грибы на две части. Луковицу толстыми кружочками.

Нанизать на шпажки.

На растительном масле в большой сковороде обжарить с обеих сторон по пару минут до образования золотистой корочки. Теперь приправить специями. Не солить.

Мясной террин с печёночным паштетом

Говядина — 300 г

Печень куриная — 400 г

Филе бедра индейки — 750 г

Молотый мускатный орех — 0,25 ч.л

Шампиньоны — 150 г

Зернистая горчица — 2 ст.л

Смолотые белые сухие грибы — 2 ст.л

Сухой майоран — 0,35 ч.л

Сырокопчёный бекон в нарезке — 500 г

Сухой тимьян — 0,35 ч.л

Топлёное масло — 3 ст.л

Сливки — 100 мл 20%

Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л

Нарубленные каперсы — 3 ст.л

Свежесмолотая смесь перцев

Измельчённая петрушка — 1 ст.л

Свинина с жирком — 500 г

Кукурузный крахмал — 2 ч.л

Форма объёмом 2,5 литра

яйцо (категория 1С)

Оливковое масло — 1 ст.л

Сливки 20% — 1 ст.л

Свиной языка — 2 шт

1. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте.

2. На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки). Снимите с ог.

Свиные котлеты с сальсой верде

2 ст. л. винного уксуса

4 свиные котлеты на косточке

крупная морская соль, свежемолотый черный перец

сок половины лимона

8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. оливкового масла

пучок зеленого базилика

большой пучок петрушки

1,5 ст. л. горчицы

2 зубчика чеснока

4 филе анчоусов

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. каперсов

Свиные котлеты посолите, поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.

Отделите листики у петрушки, базилика и мяты, стебли не понадобятся. Положите их в чашу блендера. Добавьте чеснок, каперсы и филе анчоусов. Немного измельчите в режиме «Пульс». Добавьте горчицу и винный уксус, приправьте солью и перцем и снова прокрути.

Сэндвичи со свининой

Измельченные листья шалфея — 3 столовые ложки

Швейцарский сыр — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Свиная вырезка — 800 г

Дижонская горчица — 200 г

Оливковое масло — 10 столовых ложек

Круглая булочка — 4 штуки

Панировочные сухари — 400 г

Несоленое сливочное масло — 15 столовых ложек

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Посолите и поперчите свинину, нарежьте на 8 кусков.

В небольшой миске смешайте горчицу, 1/4 стакана оливкового масла и 2 ст.л. сока лимона. Приготовленной заправкой смажьте куски мяса и обваляйте в панировочных сухарях.

Нагрейте 3 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового масла в сковороде на сильном огне и обжаривайте кусочки свинины до золотистого цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector