Капкейк с апельсином рецепт

Содержание
  1. Апельсиновые капкейки
  2. Ингредиенты
  3. Апельсиновые капкейки видео-рецепт
  4. Апельсиновые капкейки пошаговый фото-рецепт
  5. Апельсиновые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга)
  6. Как приготовить капкейки в домашних условиях:
  7. Готовим крем швейцарская меренга:
  8. Капкейки с апельсиновой карамелью
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Апельсиновые капкейки с крем-чиз
  12. Ингредиенты для «Апельсиновые капкейки с крем-чиз»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Апельсиновые капкейки с крем-чиз»:
  15. Похожие рецепты
  16. Кекс с яичным ликером
  17. Капкейк «Чёрный лес»
  18. Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем
  19. Кексы «Новогодние»
  20. Шоколадно-банановые маффины с миндалем
  21. Кекс монастырский
  22. Турецкое пирожное
  23. Маффины из джема
  24. Кекс шоколадный с виски
  25. Фотографии «Апельсиновые капкейки с крем-чиз» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Апельсиновые капкейки

Неповторимый яркий вкус сочных цитрусов придется по вкусу как взрослым, так и детям!

Аромат апельсинов, словно напоминание о новогодних и рождественских праздниках, всегда ассоциируется с хорошим настроением, домашним уютом и теплотой.

Апельсиновые капкейки – беспроигрышный способ удивить и сделать приятное своим близким.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Белый шоколад 50 г
  • Сахарная мастика готовая
  • Розы из сахарной мастики готовые

Апельсиновые капкейки видео-рецепт

Апельсиновые капкейки пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления апельсиновых капкейков на фото:

Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Продолжая взбивать, вводим сахар и ванильный сахар.

По-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться.

Апельсин хорошенько моем под теплой водой и натираем его кожуру на мелкой терке — делаем цедру.

Выжимаем сок из одного апельсина.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Взбивая на небольшой скорости вводим сок и цедру апельсина.

Соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста. Размешиваем их.

Соединяем сухие и мокрые ингредиенты. Размешиваем их с помощью миксера до однородности.

Силиконовые формочки для выпечки маффинов, застеленные бумажными капсулами наполняем готовым тестом на ¾ объема, как на фото. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Готовым апельсиновым капкейкам даем полностью остыть и приступаем к декору.

Декорируем апельсиновые капкейки. Раскатываем сахарную мастику для декорирования тортов толщиной 3-4 мл. С помощью круглой вырубки нужного диаметра заготавливаем круги, как на фото.

Апельсиновые капкейки покрываем небольшим количеством масляного крема для покрытия тортов. Убираем все неровности капкейка. Масляный крем готовьте по нашему рецепту: Масляный крем для выравнивания торта.

Покрываем каждый капкейк сахарной мастикой и разравниваем ее руками.

Декорируем капкейки сахарными цветами и бусинами. Для изготовления сахарных роз смотрите наш МК: Как сделать розу из мастики.

Источник

Апельсиновые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга)

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простой, но очень вкусной и аппетитной выпечки. Будем готовить апельсиновые капкейки в домашних условиях с красивым кремом. Но сделаем капкейки необычными, с пикантной цитрусовой ноткой, которую придадут выпечке апельсиновый сок и цедра.

Для украшения таких апельсиновый капкейков подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не растекается на выпечке. Я предлагаю в этот раз украсить капкейки кремом на основе швейцарской меренги. Он достаточно простой в приготовлении, главное соблюдать все правила и у вас все получится идеально! Итак, давайте я скорее расскажу вам, как сделать капкейки в домашних условиях на основе апельсинового сока.

Читайте также:  Кулинарные рецепты по монтиньяку

Ингредиенты для теста на капкейки:

  • 2 апельсина
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 1 яичный белок
  • 120 г сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • пищевой краситель

Как приготовить капкейки в домашних условиях:

В глубокой посуде смешаем два яйца и сахарный песок.

Миксером будем взбивать смесь на максимальной скорости примерно 5 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.

С двух апельсинов снимем цедру. Затем разрежем цитрусовые напополам и выдавим из них сок.

Добавим апельсиновый сок во взбитую яичную смесь, добавим в нее цедру, чтобы сделать наши простые капкейки в домашних условиях еще ароматнее.

Затем добавим в тесто размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешаем ингредиенты на средней скорости миксера, добиваясь однородности.

Муку просеем и смешаем с разрыхлителем. Введем ее в тесто, как того требует рецепт капкейков в домашних условиях.

Тщательно соединим ее с остальными ингредиентами с помощью миксера.

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто однородной текстуры. С помощью ложки или кондитерского мешка отсадим тесто в бумажные корзиночки для капкейков, наполняя их на две трети.

Поставим их в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до золотистого оттенка примерно 20-25 минут.

Готовые капкейки извлечем из металлической формы и полностью остудим.

Готовим крем швейцарская меренга:

В чистую и абсолютно сухую посуду выльем один белок, добавим сахар и лимонный сок.

Венчиком перемешаем смесь, чтобы она стала белой. Поставим пиалу с белком на водяную баню, и постоянно помешивая ингредиенты венчиком, будем держать ее до полного растворения сахара.

Затем снимем пиалу с водяной бани. Продолжим взбивать белок с сахаром на максимальной скорости миксера, добиваясь устойчивых пиков.

Затем начнем добавлять в крем по 1 чайной ложке размягченного сливочного масла, каждый раз взбивая смесь минимум 30 секунд, соблюдая рецепт крема для капкейков в домашних условиях.

Сначала крем станет жидким, но во время дальнейшего взбивания он снова загустеет. В конце по желанию меренгу можно окрасить пищевым красителем. Я разделила крем на 3 части и окрасила их в разные цвета, чтобы апельсиновые капкейки получились нарядными.

Перед тем, как украсить капкейки в домашних условиях, поставим готовый крем в холодильник на 20 минут, чтобы он стабилизировался. Затем наполним кондитерский мешок с фигурной насадкой кремом, чередуя разные цвета. Отсадим крем на остывшие апельсиновые капкейки и украсим долькой апельсина.

Источник

Капкейки с апельсиновой карамелью

ОПИСАНИЕ

Простые в приготовлении, но невероятно вкусные капкейки с сочной апельсиновой карамелью внутри.

Кухонная машина KENWOOD в разы упростила бы их приготовление.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 51 г
Углеводы 85 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Читайте также:  Как испечь пончики пошаговый рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Апельсиновые капкейки с крем-чиз

Хотя новогодние праздники прошли, но зима продолжается. Она еще порадует нас своей снежностью и морозностью. У нас на конец января обещают до -33С. Поиграем в снежки. ) Сегодня я хочу предложить к вашему семейному чаепитию вот такое простое в приготовлении лакомство.

Ингредиенты для «Апельсиновые капкейки с крем-чиз»:

Для теста

Для крема

Декор

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3313.2 ккал
белки
69.1 г
жиры
179.8 г
углеводы
364.3 г
100 г блюда
ккал
285.6 ккал
белки
6 г
жиры
15.5 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Апельсиновые капкейки с крем-чиз»:

Прежде чем приступить к выпеканию капкейков, вначале нам нужно подготовить апельсиновую пюре-основу. Для этого снять верхний оранжевый слой-кожуру с апельсина. Срезать следует как можно ближе к цветной части, стараясь оставлять более светлый слой на апельсиновых дольках, далее мы его снимем ножом, он нам не потребуется.

Апельсиновые дольки добавить в блендер, добавить апельсиновую кожуру. Пробить блендером апельсиновые дольки до пюреобразного состояния. Этот ингредиент мы пока отставим в сторону и приступим к приготовлению теста для капкейков.

В миску добавить яйца (2 шт.) Взбить яйца в легкую пену. Далее добавить сахар (100 гр.)

Добавить размягченное сливочное масло (50 гр.)

Добавить апельсиновое пюре. Смесь хорошо взбить.

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку — 210 гр., разрыхлитель — 1 ч. ложку, соль — 1/2 ч. ложки. Сухие ингредиенты смешать.

Соединить сухие ингредиенты и яично-сахарную смесь. Жидкое тесто хорошо вымешать.

В капсулы для выпекания капкейков добавить подготовленное для выпекания тесто, заполняя их на 2/3. Поместить форму в разогретую до 180-190С духовку.

Выпекать до золотистого цвета. Проверить готовность выпекаемых изделий на сухую лучину.

Сливочное масло взбивать с сахарной пудрой в течении 4-5 мин. до однородного состояния.

Далее добавить творожный сыр. Крем еще раз хорошо взбить. Поместить крем в кондитерский мешок, выпустить приготовленный крем на готовые остывшие капкейки.

Сверху капкейки посыпать кондитерской посыпкой. В качестве декора можно приготовить из сахарной мастики снежинки.

Читайте также:  Рецепт маринования утки с апельсинами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотя новогодние праздники прошли, но зима продолжается. Она еще порадует нас своей снежностью и морозностью. У нас на конец января обещают до -33С. Поиграем в снежки. ) Сегодня я хочу предложить к вашему семейному чаепитию вот такое простое в приготовлении лакомство.

Похожие рецепты

Кекс с яичным ликером

Капкейк «Чёрный лес»

Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем

Кексы «Новогодние»

Шоколадно-банановые маффины с миндалем

Кекс монастырский

Турецкое пирожное

Маффины из джема

Кекс шоколадный с виски

Фотографии «Апельсиновые капкейки с крем-чиз» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 июля 2019 года flokso #

6 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 июля 2019 года flokso #

4 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Ирушенька #

15 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

15 февраля 2019 года Ирушенька #

15 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

15 февраля 2019 года Ирушенька #

15 февраля 2019 года mtata #

15 февраля 2019 года Ирушенька #

15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Ирушенька #

15 февраля 2019 года laka-2014 #

15 февраля 2019 года Ирушенька #

15 февраля 2019 года laka-2014 #

16 февраля 2019 года tata1108 #

16 февраля 2019 года Ирушенька #

26 февраля 2019 года акчуч #

26 февраля 2019 года Ирушенька #

3 февраля 2019 года Lisyonokk #

30 января 2019 года lavlaso1 #

28 января 2019 года mollaeva2015 #

27 января 2019 года Lisyonokk #

15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Lisyonokk #

27 января 2019 года Русалочка88 #

15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 января 2019 года Wera13 #

15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2019 года Алиева2012 #

15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2019 года mariana82 #

15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2019 года dra-kosha #

25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2019 года dra-kosha #

27 января 2019 года anastasia2312 #

27 января 2019 года dra-kosha #

25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2019 года мисс #

25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2019 года Vishnja #

25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 января 2019 года Tatanj #

25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 января 2019 года Лепачка #

25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 января 2019 года красавица киса #

25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector