- Апельсиновые капкейки
- Ингредиенты
- Апельсиновые капкейки видео-рецепт
- Апельсиновые капкейки пошаговый фото-рецепт
- Апельсиновые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга)
- Как приготовить капкейки в домашних условиях:
- Готовим крем швейцарская меренга:
- Капкейки с апельсиновой карамелью
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Апельсиновые капкейки с крем-чиз
- Ингредиенты для «Апельсиновые капкейки с крем-чиз»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновые капкейки с крем-чиз»:
- Похожие рецепты
- Кекс с яичным ликером
- Капкейк «Чёрный лес»
- Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем
- Кексы «Новогодние»
- Шоколадно-банановые маффины с миндалем
- Кекс монастырский
- Турецкое пирожное
- Маффины из джема
- Кекс шоколадный с виски
- Фотографии «Апельсиновые капкейки с крем-чиз» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновые капкейки
Неповторимый яркий вкус сочных цитрусов придется по вкусу как взрослым, так и детям!
Аромат апельсинов, словно напоминание о новогодних и рождественских праздниках, всегда ассоциируется с хорошим настроением, домашним уютом и теплотой.
Апельсиновые капкейки – беспроигрышный способ удивить и сделать приятное своим близким.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Апельсин 1 шт.
- Белый шоколад 50 г
- Сахарная мастика готовая
- Розы из сахарной мастики готовые
Апельсиновые капкейки видео-рецепт
Апельсиновые капкейки пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления апельсиновых капкейков на фото:
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера.
[banner_banner1]
Продолжая взбивать, вводим сахар и ванильный сахар.
По-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться.
Апельсин хорошенько моем под теплой водой и натираем его кожуру на мелкой терке — делаем цедру.
Выжимаем сок из одного апельсина.
[banner_banner2]
Взбивая на небольшой скорости вводим сок и цедру апельсина.
Соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста. Размешиваем их.
Соединяем сухие и мокрые ингредиенты. Размешиваем их с помощью миксера до однородности.
Силиконовые формочки для выпечки маффинов, застеленные бумажными капсулами наполняем готовым тестом на ¾ объема, как на фото. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
Готовым апельсиновым капкейкам даем полностью остыть и приступаем к декору.
Декорируем апельсиновые капкейки. Раскатываем сахарную мастику для декорирования тортов толщиной 3-4 мл. С помощью круглой вырубки нужного диаметра заготавливаем круги, как на фото.
Апельсиновые капкейки покрываем небольшим количеством масляного крема для покрытия тортов. Убираем все неровности капкейка. Масляный крем готовьте по нашему рецепту: Масляный крем для выравнивания торта.
Покрываем каждый капкейк сахарной мастикой и разравниваем ее руками.
Декорируем капкейки сахарными цветами и бусинами. Для изготовления сахарных роз смотрите наш МК: Как сделать розу из мастики.
Источник
Апельсиновые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простой, но очень вкусной и аппетитной выпечки. Будем готовить апельсиновые капкейки в домашних условиях с красивым кремом. Но сделаем капкейки необычными, с пикантной цитрусовой ноткой, которую придадут выпечке апельсиновый сок и цедра.
Для украшения таких апельсиновый капкейков подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не растекается на выпечке. Я предлагаю в этот раз украсить капкейки кремом на основе швейцарской меренги. Он достаточно простой в приготовлении, главное соблюдать все правила и у вас все получится идеально! Итак, давайте я скорее расскажу вам, как сделать капкейки в домашних условиях на основе апельсинового сока.
Ингредиенты для теста на капкейки:
- 2 апельсина
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
- 1 яичный белок
- 120 г сахара
- 110 г сливочного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- пищевой краситель
Как приготовить капкейки в домашних условиях:
В глубокой посуде смешаем два яйца и сахарный песок.
Миксером будем взбивать смесь на максимальной скорости примерно 5 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.
С двух апельсинов снимем цедру. Затем разрежем цитрусовые напополам и выдавим из них сок.
Добавим апельсиновый сок во взбитую яичную смесь, добавим в нее цедру, чтобы сделать наши простые капкейки в домашних условиях еще ароматнее.
Затем добавим в тесто размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешаем ингредиенты на средней скорости миксера, добиваясь однородности.
Муку просеем и смешаем с разрыхлителем. Введем ее в тесто, как того требует рецепт капкейков в домашних условиях.
Тщательно соединим ее с остальными ингредиентами с помощью миксера.
В результате должно получиться достаточно жидкое тесто однородной текстуры. С помощью ложки или кондитерского мешка отсадим тесто в бумажные корзиночки для капкейков, наполняя их на две трети.
Поставим их в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до золотистого оттенка примерно 20-25 минут.
Готовые капкейки извлечем из металлической формы и полностью остудим.
Готовим крем швейцарская меренга:
В чистую и абсолютно сухую посуду выльем один белок, добавим сахар и лимонный сок.
Венчиком перемешаем смесь, чтобы она стала белой. Поставим пиалу с белком на водяную баню, и постоянно помешивая ингредиенты венчиком, будем держать ее до полного растворения сахара.
Затем снимем пиалу с водяной бани. Продолжим взбивать белок с сахаром на максимальной скорости миксера, добиваясь устойчивых пиков.
Затем начнем добавлять в крем по 1 чайной ложке размягченного сливочного масла, каждый раз взбивая смесь минимум 30 секунд, соблюдая рецепт крема для капкейков в домашних условиях.
Сначала крем станет жидким, но во время дальнейшего взбивания он снова загустеет. В конце по желанию меренгу можно окрасить пищевым красителем. Я разделила крем на 3 части и окрасила их в разные цвета, чтобы апельсиновые капкейки получились нарядными.
Перед тем, как украсить капкейки в домашних условиях, поставим готовый крем в холодильник на 20 минут, чтобы он стабилизировался. Затем наполним кондитерский мешок с фигурной насадкой кремом, чередуя разные цвета. Отсадим крем на остывшие апельсиновые капкейки и украсим долькой апельсина.
Источник
Капкейки с апельсиновой карамелью
ОПИСАНИЕ
Простые в приготовлении, но невероятно вкусные капкейки с сочной апельсиновой карамелью внутри.
Кухонная машина KENWOOD в разы упростила бы их приготовление.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 85 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Апельсиновые капкейки с крем-чиз
Хотя новогодние праздники прошли, но зима продолжается. Она еще порадует нас своей снежностью и морозностью. У нас на конец января обещают до -33С. Поиграем в снежки. ) Сегодня я хочу предложить к вашему семейному чаепитию вот такое простое в приготовлении лакомство.
Ингредиенты для «Апельсиновые капкейки с крем-чиз»:
Для теста
Для крема
Декор
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3313.2 ккал | белки 69.1 г | жиры 179.8 г | углеводы 364.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.6 ккал | белки 6 г | жиры 15.5 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Апельсиновые капкейки с крем-чиз»:
Прежде чем приступить к выпеканию капкейков, вначале нам нужно подготовить апельсиновую пюре-основу. Для этого снять верхний оранжевый слой-кожуру с апельсина. Срезать следует как можно ближе к цветной части, стараясь оставлять более светлый слой на апельсиновых дольках, далее мы его снимем ножом, он нам не потребуется.
Апельсиновые дольки добавить в блендер, добавить апельсиновую кожуру. Пробить блендером апельсиновые дольки до пюреобразного состояния. Этот ингредиент мы пока отставим в сторону и приступим к приготовлению теста для капкейков.
В миску добавить яйца (2 шт.) Взбить яйца в легкую пену. Далее добавить сахар (100 гр.)
Добавить размягченное сливочное масло (50 гр.)
Добавить апельсиновое пюре. Смесь хорошо взбить.
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку — 210 гр., разрыхлитель — 1 ч. ложку, соль — 1/2 ч. ложки. Сухие ингредиенты смешать.
Соединить сухие ингредиенты и яично-сахарную смесь. Жидкое тесто хорошо вымешать.
В капсулы для выпекания капкейков добавить подготовленное для выпекания тесто, заполняя их на 2/3. Поместить форму в разогретую до 180-190С духовку.
Выпекать до золотистого цвета. Проверить готовность выпекаемых изделий на сухую лучину.
Сливочное масло взбивать с сахарной пудрой в течении 4-5 мин. до однородного состояния.
Далее добавить творожный сыр. Крем еще раз хорошо взбить. Поместить крем в кондитерский мешок, выпустить приготовленный крем на готовые остывшие капкейки.
Сверху капкейки посыпать кондитерской посыпкой. В качестве декора можно приготовить из сахарной мастики снежинки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотя новогодние праздники прошли, но зима продолжается. Она еще порадует нас своей снежностью и морозностью. У нас на конец января обещают до -33С. Поиграем в снежки. ) Сегодня я хочу предложить к вашему семейному чаепитию вот такое простое в приготовлении лакомство.
Похожие рецепты
Кекс с яичным ликером
Капкейк «Чёрный лес»
Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем
Кексы «Новогодние»
Шоколадно-банановые маффины с миндалем
Кекс монастырский
Турецкое пирожное
Маффины из джема
Кекс шоколадный с виски
Фотографии «Апельсиновые капкейки с крем-чиз» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 июля 2019 года flokso #
6 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года flokso #
4 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
15 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
15 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года mtata #
15 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года laka-2014 #
15 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года laka-2014 #
16 февраля 2019 года tata1108 #
16 февраля 2019 года Ирушенька #
26 февраля 2019 года акчуч #
26 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года Lisyonokk #
30 января 2019 года lavlaso1 #
28 января 2019 года mollaeva2015 #
27 января 2019 года Lisyonokk #
15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Lisyonokk #
27 января 2019 года Русалочка88 #
15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 января 2019 года Wera13 #
15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2019 года Алиева2012 #
15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2019 года mariana82 #
15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2019 года dra-kosha #
25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2019 года dra-kosha #
27 января 2019 года anastasia2312 #
27 января 2019 года dra-kosha #
25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2019 года мисс #
25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2019 года Vishnja #
25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 января 2019 года Tatanj #
25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 января 2019 года Лепачка #
25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 января 2019 года красавица киса #
25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник