- Банановые капкейки
- Пошаговый рецепт
- Банановый капкейк
- Применение
- Рецепт бананового капкейка
- Начинка
- Банановые капкейки
- Ингредиенты для «Банановые капкейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановые капкейки»:
- Похожие рецепты
- Классические английские маффины
- Пирог-кекс с грибами и сыром
- Кексики с сюрпризом
- Масляный кекс «Клюква под снегом»
- Творожный кекс
- Банановый кекс с ягодами
- Постные кексы на апельсиновом соке
- Кексы кофейные с клубникой
- Кекс с бананами и черносливом
- Фотографии «Банановые капкейки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Банановые капкейки с корично-медовым кремом
- Ингредиенты на 12 штук:
- Основа
- Глазурь
- Рецепт приготовления:
Банановые капкейки
Сливочное масло — 100 г | Сахар — 150 г | Яйца куриные — 2 шт. | Банан — 400 г | Разрыхлитель — 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе) | Мука — 250 г |
Капкейки — это маленькие пирожные, которые выпекаются в разноцветных бумажных стаканчиках для кексиков.
Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.
Пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить идеальное тесто для капкейков, необходимо начать процесс приготовления с масла и сахара. 100 г размягченного сливочного масла растереть со 150 г сахара песка.
Добавить 2 куриных яйца, хорошенько перемешать.
Бананы очистить от кожуры, спелую мякоть размять вилкой в отдельной чашке, для получения кашеобразной массы.
Добавить банановую массу в тесто, перемешать.
Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить содой, гашеной в уксусе), 250 г просеянной муки высшего сорта, замесить не очень крутое тесто.
В бумажные формочки выложить тесто (высота теста должна быть не более 2/3 формы). При выпечке тесто будет «распирать» и бумажные формочки начнут немного расползаться. Поэтому рекомендуется бумажную формочку с тестом ставить в еще одну, уже силиконовую или железную форму.
Поставить выпекать в уже разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут или до готовности. Уровень – средний. Достаньте из духовки готовые кексы и остудите их.
Пока капкейки остужаются, приготовьте масляный крем, глазурь или ганаш из шоколада. Я готовила масляный крем. Крем переложить в кондитерский шприц, и уже на остывшие капкейки при помощи шприца выложить масленый крем.
Украсить сверху кондитерским гелем или кондитерской присыпкой. Приятного чаепития!
Источник
Банановый капкейк
Домашняя выпечка с утра – это идеальное начало дня. Порадуйте своих домочадцев свежеиспеченными ароматными банановыми капкейками. Рецепт найдете в данной статье.
Капкейк представляет собой порционный торт с начинкой внутри, украшенный кремом или глазурью. Впервые упоминания об этом маленьком кексе встречаются в поваренной книге XVIII века. Именно оттуда пошло название – «cupcake», чашечный торт. Наименование связано с размером десерта. Кроме того, существует версия о том, что раньше их выпекали непосредственно в керамических чашках или в формах, соответствующих по форме.
Применение
Второе название капкейка – «fairycake», то есть торт феи. Поэтому их можно увидеть на детском празднике. В англоязычных странах родители преподносят кексик в виде подарка, подготовленного феей. Данная версия больше понравится впечатлительным малышам.
Капкейки часто подают на банкетах и шведских столах ввиду их удобства: можно спокойно держать в руке, не боясь испачкаться, ведь они подаются прямо в бумажной формочке.
В современной свадебной индустрии появилась тенденция один из ярусов (или весь торт) заменять на капкейки. Это прекрасная альтернатива, ведь кексы можно сделать с большой вариативностью вкусов, так что есть шанс угодить всем присутствующим. К тому же, по красоте они ни в чем не уступают большому брату – каждый капкейк выглядит как настоящее произведение искусства.
Рецепт бананового капкейка
Для приготовления классического капкейка вам понадобятся те же ингредиенты, что и для обычного торта: сливочное масло, сахар, куриные яйца и мука. Используйте рецепт бисквитного теста или кексового – все эксперименты приветствуются. В зависимости от выбранного рецепта, изменится и текстура, поэтому начинка и крем лягут по-разному, будьте во всеоружии.
Если же у вас нет личного рецепта, воспользуйтесь нашим:
- Сахар (150 г)
- Мука пшеничная (130 г)
- Разрыхлитель (1 чайная ложка)
- Яйцо (1 штука)
- Бананы (100 г)
- Молоко (100 мл)
- Масло сливочное (50 г)
- Ванилин
В одной чаше смешайте сухие компоненты, а в другой – жидкие (банан превратить в пюре, масло растопить), после чего соедините. Вымешав до однородности, разложите по формам. Достаточно будет заполнить их на три четверти, капкейки поднимутся за счет разрыхлителя в составе. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
После того, как ваши тортики остынут, украсьте их кремом. К примеру, шоколад и банан идеально дополняют друг друга, так что вы получите идеальные шоколадно-банановые капкейки.
Важно! Для достижения наилучшего результата возьмите очень переспелые бананы (оставьте их на пару дней в темном и теплом месте) и проследите, чтобы абсолютно все продукты были комнатной температуры.
Начинка
В банановом десерте вкус главного ингредиента не обязательно должно иметь тесто – приготовьте банановый курд для капкейков.
Курд – это заварной крем, созданный с использованием фруктов. Приготовить его совсем несложно, а вкус вас приятно удивит.
- Пюрерируйте пару бананов и перемешайте с цедрой и соком одного лимона. На плите растопите масло и добавьте туда полученную смесь и одну столовую ложку сахарной пудры. Держите на огне до закипания, после чего сразу снимите.
- Взбейте два желтка и добавьте к банановой массе. Помните, что вливать необходимо тонкой струйкой, иначе желтки рискуют свариться.
- Тщательно перемешав, верните на слабый огонь и готовьте до загустения.
Полученный курд и будет банановой начинкой для капкейков – восхищение дегустаторов гарантированно!
Источник
Банановые капкейки
Самый мой любимый рецепт капкейков. Получаются мягкие, хорошо поднимаются при выпечке. Ингредиенты все доступные, готовятся очень быстро.
Ингредиенты для «Банановые капкейки»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4876.4 ккал | белки 53.5 г | жиры 248 г | углеводы 621.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 341 ккал | белки 3.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Банановые капкейки»:
Смешиваем муку с разрыхлителем (я пользуюсь «Dr. Oetker»)
Разминаем бананы вилкой, можно блендером измельчить. Лучше брать переспевшие мягкие бананы.
Взбиваем масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу, не переставая взбивать.
Добавляем бананы измельченные, перемешиваем миксером. Всыпаем муку с разрыхлителем и все перемешиваем лопаткой. Получается густое тесто.
Раскладываем по формочкам. Я использую и железные, и силиконовые. Ничем не смазываю. Учитывать, что эти капкейки хорошо поднимаются.
Выпекать минут 20 при температуре 180 гр.
Пока выпекаются и остывают, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Делаем шапочки на капкейках. Красиво получается, если украсить посыпкой «Dr. Oetker».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый мой любимый рецепт капкейков. Получаются мягкие, хорошо поднимаются при выпечке. Ингредиенты все доступные, готовятся очень быстро.
Похожие рецепты
Классические английские маффины
Пирог-кекс с грибами и сыром
Кексики с сюрпризом
Масляный кекс «Клюква под снегом»
Творожный кекс
Банановый кекс с ягодами
Постные кексы на апельсиновом соке
Кексы кофейные с клубникой
Кекс с бананами и черносливом
Фотографии «Банановые капкейки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года MariaVolkova89 #
6 февраля 2019 года dian125 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
23 сентября 2018 года nmkolomna #
23 сентября 2018 года nmkolomna #
5 ноября 2018 года dian125 # (автор рецепта)
12 января 2018 года таньчка #
12 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Таня_Бута #
12 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Банановые капкейки с корично-медовым кремом
Капкейк — это все тот же маленький кекс. От маффина от отличается тем, что в большинстве случаев покрывается кремом или глазурью. По сути, это уже получается почти пирожное 🙂 . Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом,который хорошо подчеркивается корицей в креме.
Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру — она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Глазурь
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.
Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.
Раскладываем его по формочкам и печем при 180 градусов до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.
Охлаждаем кексы на решетке.
Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.
Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.
Источник