- Рецепты Тортов
- Как я придумал шоколадные какпкейки с кофе эспрессо
- Рецепт кофейных капкейков с шоколадной глазурью
- Как испечь кофейный кекс с шоколадом
- Как сделать шоколадную глазурь
- В чем секрет вкусных кексов?
- Капкейки шоколадно-кофейные. мягкие, воздушные, таят во рту!
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Капкейки шоколадно-кофейные
- Ингредиенты для «Капкейки шоколадно-кофейные»:
- Рецепт «Капкейки шоколадно-кофейные»:
- Похожие рецепты
- Кекс на основе смородинового варенья
- Кексы с черникой
- Кекс «Зимняя вишня»
- Маффины с шоколадом
- Шоколадные кексы из кукурузной муки
- Мраморный кекс на сыворотке
- Творожный кекс с вишней или черешней
- Лимонно-йогуртовый кекс
- Кексы с яблоками и кукурузными хлопьями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкуснейшие шоколадные капкейки: 4 рецепта и секреты выпечки
- Чем капкейки отличаются от маффинов и кексов?
- Рецепт первый – классический
- Рецепт второй – праздничный
- Рецепт третий – с кусочками шоколада
- Рецепт четвертый – со сливочной начинкой
Рецепты Тортов
Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.
Чизкейк | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Капкейк с корицей капкейк + корица | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Тарталетка | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Круассан | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Круассан с корицей круассан + корица | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Круассан со сливками круассан + сливки | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Капкейк с шоколадом капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Круассан с мороженым круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Круассан с шоколадом круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Малиновый торт | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Малиновый торт «Летний» малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Круассан клубника со сливками круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Капкейк «Мохито» капкейк + сливки + лимон + мята | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 130 г |
Какао-порошок | 20 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Яйцо куриное (C0-C1) | 1 шт |
Сахар | 130 г |
Соль | 1 щепотка |
Масло сливочное | 50 г |
Кофе (на молоке) | 150 г |
Шоколадные чипсы (или рубленный шоколад) | 50 г |
Для крема | |
Маскарпоне | 250 г |
Сгущенное молоко | 100 г |
Для украшения | |
Кофейные зерна (в шоколадное глазури) | 12 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
50 гр. сливочного масла соединить с 1 щепоткой соли и 130 гр. сахара. Взбивать 3-5 минут. Далее добавить 1 яйцо. Смешать.
Затем в отдельной емкости соединить 130 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 20 гр. какао-порошка. Смешать. Половину сухой смеси добавить к жидкой. Смешать. Следом — 150 гр. остывшего кофе на молоке. Смешать. Далее — вторую половину сухой смеси. Смешать. В заключение по желанию добавить 50 гр. шоколадных чипсов или рубленного шоколада.
Выложить тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,
Для крема. Взбить 250 гр. сыра маскарпоне со 100 гр. сгущенного молока.
Переложить крем в кондитерский мешок.
Украсить кремом остывшие изделия.
По желанию, украсить капкейки кофейными зернами в шоколадной глазури.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Капкейки шоколадно-кофейные
Кексы получаются мягкие, воздушные, буквально тают во рту. С ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. А сырный крем делает их более нежными. Вместо кофе можно просто добавить 150 мл. молока.
Ингредиенты для «Капкейки шоколадно-кофейные»:
Для теста
Для крема
Для украшения
- Зерно (кофейное в шоколадной глазури) — 12 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Капкейки шоколадно-кофейные»:
25 минут.
Для крема. Взбить 250 гр. сыра маскарпоне со 100 гр. сгущенного молока.
Переложить крем в кондитерский мешок.
Украсить кремом остывшие изделия.
По желанию, украсить капкейки кофейными зернами в шоколадной глазури.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексы получаются мягкие, воздушные, буквально тают во рту. С ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. А сырный крем делает их более нежными. Вместо кофе можно просто добавить 150 мл. молока.
Похожие рецепты
Кекс на основе смородинового варенья
Кексы с черникой
Кекс «Зимняя вишня»
Маффины с шоколадом
Шоколадные кексы из кукурузной муки
Мраморный кекс на сыворотке
Творожный кекс с вишней или черешней
Лимонно-йогуртовый кекс
Кексы с яблоками и кукурузными хлопьями
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкуснейшие шоколадные капкейки: 4 рецепта и секреты выпечки
Технология приготовления шоколадных капкейков настолько проста, а вкус настолько нежен и изыскан, что этот десерт заслуживает особого внимания. В переводе с английского cup cake – это «торт в чашке», что как нельзя лучше характеризует оригинальное лакомство.
Чем капкейки отличаются от маффинов и кексов?
Десерт впервые был упомянут в начале ХIX столетия и имеет американские корни. От маффинов и кексов он отличается декором в виде крема, глазури и сливок. Кроме того, маффины, в отличие от капкейков, могут быть даже солеными, а кексы обладают более пористым тестом. Капкейки делают из масляного бисквита, при этом проявляют максимум креатива при подаче. Изготовить их можно в домашних условиях: достаточно выбрать понравившийся рецепт и подготовить нужные ингредиенты.
Рецепт первый – классический
Если вы одержимы шоколадом, рецепт этих капкейков вы рано или поздно выучите наизусть. А теперь несколько секретов.
Из кухонной утвари вам понадобятся 2 чаши (одна для сухих ингредиентов, другая – для жидких), 1 венчик и 1 шпатель. Основа этих шоколадных капкейков и то, что отвечает за их сверхвлажную текстуру, – масло. Убедитесь также, что вы используете натуральный неподслащенный какао-порошок. И не пугайтесь, что мы будем использовать соду вместе с разрыхлителем для выпечки.
Заполняйте формочки для кексов только наполовину. Не на две третьих, не на три четверти, а наполовину. Иначе вы получите продавленную верхушку и сыроватое тесто внутри.
- 95 г пшеничной муки;
- 42 г порошка какао;
- ¾ ч. ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки питьевой соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 2 больших предварительно вытащенных из холодильника куриных яйца;
- 100 г белого сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 80 мл растительного (например, подсолнечного) масла;
- 2 ч. ложки ванильного экстракта;
- 120 мл пахты или простокваши комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 177° C.
- Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в глубокой миске, пока не получите однородный по цвету порошок. Отставьте.
- В средней миске взбейте яйца, сахар-песок, коричневый сахар, масло и ваниль, пока масса не станет полностью гладкой.
- Налейте половину жидких ингредиентов в сухие ингредиенты.
- Затем добавьте половину пахты (или простокваши). Аккуратно встряхните несколько секунд. Повторяйте, пока не смешаете все.
- Налейте или выложите ложкой тесто в формочки. Заполняйте формочки только наполовину.
- Выпекайте капкейки в течение 18–21 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Рецепт второй – праздничный
На первый взгляд кажется, что создать такое произведение искусства, да еще в миниатюре, под силу только опытному кондитеру, но на самом деле с подобной работой справится даже начинающий кулинар.
Для создания теста понадобятся:
- 2 стакана муки;
- ¾ пачки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 40 г порошка какао;
- 18 г разрыхлителя для теста;
- полстакана молока;
- стакан сахарного песка.
Когда все ингредиенты находятся под рукой, можно приступать к приготовлению классических шоколадных капкейков.
- Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар, масло и какао, все смешать. Желательно, чтобы масло изначально было комнатной температуры, как и молоко.
- Довести массу до кипения, помешивая деревянной лопаткой, после чего убрать с плиты и остудить.
- Добавить яйца, перемешать.
- Муку просеять через сито, добавить в готовую шоколадную массу вместе с разрыхлителем. Полученное тесто не должно быть густым.
- Формочки смазать, заполнить основой на две трети.
- Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Тем временем можно приступить к созданию нежного крема. Для этого понадобятся следующие продукты:
- по 80 г сахарного песка и какао;
- 15 г сливочного масла;
- 80 г сметаны жирностью 20–25%.
Технология приготовления таких шоколадных капкейков очень проста: нужно просто засыпать все ингредиенты в кастрюлю, смешать, довести массу до кипения, после чего снять с огня. Когда крем остынет, им можно украшать сверху аппетитные капкейки с шоколадом. Если вы захотите, можете добавить орехи или присыпку. Рецепт довольно простой, и по времени приготовление не занимает более 50 минут.
Рецепт третий – с кусочками шоколада
Хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домочадцев изысканным деликатесом, рекомендуется попробовать приготовить капкейки с кусочками шоколада. Время приготовления аналогично предыдущему рецепту. При указанных пропорциях продуктов на выходе должно получиться 18 мини-тортиков.
В качестве шоколадной начинки для капкейков рекомендуется использовать термостабильные шоколадные капли. Альтернативный вариант – просто измельчить плитку темного шоколада.
Список нужных ингредиентов:
- полпачки сливочного масла;
- стакан муки;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- полстакана молока;
- чайная ложка пекарского порошка;
- щепотка соли;
- полстакана шоколадной крошки.
- Достать масло из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры.
- Смешать его с сахарным песком, взбить миксером.
- В отдельную емкость насыпать хорошо просеянную муку, добавить соль и пекарский порошок. Все ингредиенты перемешать.
- Добавить яйца в сладкую масляную смесь, взбить миксером. Лучше вводить яйца постепенно, по одному.
- В эту же емкость налить молоко, перемешать, пересыпать муку с разрыхлителем, добавить шоколадную крошку.
- Формы для выпечки смазать, заполнить тестом на две трети.
- Выпекать в течение получаса в духовке при температуре 180 градусов.
- Украсить сверху кремом.
Такие капкейки с шоколадной начинкой не оставят равнодушным ни одного сладкоежку и станут настоящей гордостью любой хозяйки. Десерт отлично подойдет для праздничного чаепития.
Рецепт четвертый – со сливочной начинкой
Очень сочными и нежными получаются мини-тортики со сливочной начинкой. И хотя приготовление занимает чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах, зато результат поразит всех гостей и домочадцев.
На предварительном этапе нужно закупить необходимые продукты. Для шоколадного теста понадобятся:
- 180 г пшеничной муки;
- 80 г сахарной пудры;
- 50 г неподслащенного порошка какао;
- щепотка разрыхлителя для теста;
- упаковка ванильного сахара;
- 2 яйца;
- по 2 столовые ложки меда и коньяка;
- 150 г масла;
- ¾ стакана молока;
- чайная ложка питьевой соды, гашеной уксусом.
- Для создания основы нужно смешать в большой емкости все сыпучие ингредиенты, перемешать лопаткой.
- Затем добавить остальные продукты и взбить миксером до получения однородной массы. Вот тесто и готово. Остается разлить его по формам и отправить в духовку на 25 минут, не забыв установить температуру в 180 градусов.
Что касается начинки, ее можно приготовить двумя способами.
- Взбить 2 столовые ложки сыра маскарпоне, добавив сливки и сахарный песок по вкусу.
- Смешать 50 мл сливок с сахарным песком.
Для приготовления ганаша нужно растопить на водяной бане 2 плитки темного натурального шоколада с 40 граммами сливочного масла, после чего добавить в полученную смесь полстакана сливок. Массу хорошенько взбить до получения однородной консистенции.
В капкейках сделать небольшие дырочки размером в 10 мм, убрать лишнее тесто. Начинку залить в кондитерский шприц и заполнить пустоты. Сверху украсить десерт шоколадным кремом и для красоты присыпать тертым молочным шоколадом. Такие аппетитные и сытные лакомства придутся по душе всем сладкоежкам и подойдут к чаю.
Источник
Adblockdetector