Капкейк с шоколадом рецепт кофейня

Содержание
  1. Рецепты Тортов
  2. Как я придумал шоколадные какпкейки с кофе эспрессо
  3. Рецепт кофейных капкейков с шоколадной глазурью
  4. Как испечь кофейный кекс с шоколадом
  5. Как сделать шоколадную глазурь
  6. В чем секрет вкусных кексов?
  7. Капкейки шоколадно-кофейные. мягкие, воздушные, таят во рту!
  8. Салат кукурузный с креветками
  9. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  10. Как приготовить топленое масло (гхи)
  11. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  12. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Видеорецепт
  17. Капкейки шоколадно-кофейные
  18. Ингредиенты для «Капкейки шоколадно-кофейные»:
  19. Рецепт «Капкейки шоколадно-кофейные»:
  20. Похожие рецепты
  21. Кекс на основе смородинового варенья
  22. Кексы с черникой
  23. Кекс «Зимняя вишня»
  24. Маффины с шоколадом
  25. Шоколадные кексы из кукурузной муки
  26. Мраморный кекс на сыворотке
  27. Творожный кекс с вишней или черешней
  28. Лимонно-йогуртовый кекс
  29. Кексы с яблоками и кукурузными хлопьями
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Вкуснейшие шоколадные капкейки: 4 рецепта и секреты выпечки
  33. Чем капкейки отличаются от маффинов и кексов?
  34. Рецепт первый – классический
  35. Рецепт второй – праздничный
  36. Рецепт третий – с кусочками шоколада
  37. Рецепт четвертый – со сливочной начинкой

Рецепты Тортов

Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.

Капкейк

Маффин
чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин

Источник

Как я придумал шоколадные какпкейки с кофе эспрессо

В первый раз, когда я заказал чашечку кофе во французском кафе, я просто попросил принести мне «un café». Официант быстро поставил передо мной крошечный наперсток, наполненный очень черным кофе. Я улыбнулся и притворился, будто я не турист, который впервые в жизни видит такую маленькую чашку кофе. Один глоток этого кофе… и я забыл про сон до трех часов ночи.

Вот так опытным путем я понял, что «un café» во Франции — это просто суперкрепкий эспрессо, налитый в крошечную чашечку. Такой кофе является здесь обычным делом. Если же вы хотите выпить кофе из большой кружки и не такой крепкий, вам нужно попросить «un café Americain».

Большинство французов вообще не понимают, почему американцы пьют такой разбавленный кофе, так как они предпочитают вкус эспрессо. Очень скоро я вошел во вкус крепкого кофе. В конце концов, это французский подход ко всему, не так ли? Наслаждаться хорошими вещами (сливки, масло, сахар, кофе), но в меру. Я полагаю, что этот подход к жизни вам тоже нравится!

Я его тоже оценил по достоинству и когда мой приятель попросил придумать новый рецепт шоколадных кексов, решил улучшить их вкус при помощи крепкого эспрессо. Да-да, попробуйте мои кексики и вы поймете, почему во Франции так любят крепкий кофе, насыщенный шоколад и натуральное сливочное масло.

Да, адепты здорового питания могут снова кричать в комментариях про сахар и калории, но пусть они не торопятся, Сначала попробуйте кексики. Они того стоят.

Рецепт кофейных капкейков с шоколадной глазурью

Для шоколадного кекса

  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 160 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 75 мл горячей воды
  • 80 г несладкого какао-порошка
  • 0,5 ч. л. растворимого кофе
  • 75 мл сливок 12%
  • 100 г темного шоколада,
  • 150 г размягченного сливочного о масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 г какао-порошка
  • 1 ч. л. растворимого кофе

Как испечь кофейный кекс с шоколадом

Разогрейте духовку до 175° С. В формочки для кексов вложите бумажные вкладыши.

Сахарный песок и масло взбейте до получения пышной однородной массы (около 2 минут в миксере на высокой скорости). Добавьте ванильный экстракт и яйца, и снова перемешайте до однородности.

Затем просейте вместе муку, пищевую соду и соль, добавьте эту смесь в миксер и тщательно перемешайте.

В сотейнике нагрейте воду, размешайте в ней какао-порошок и растворимый кофе. Эту смесь вылейте в тесто и перемешайте. В самый последний момент добавьте сливки.

Жидкое тесто разлейте по формочкам, заполняя их примерно на 2/3.

Выпекать шоколадные маффины нужно в заранее прогретой духовке в течение примерно 18-22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кексика, не выйдет из него относительно чистой (на ней должно оставаться несколько прилипших крошек).

Вынимайте кексы из печки, дайте им полностью остыть. Пока маффины остывают, вы успеете сделать глазурь.

Как сделать шоколадную глазурь

Шоколад растопите микроволновке (в течение 30 секунд). Размешайте жидкий шоколад так, чтобы он стал абсолютно гладким. Переложите его в другую миску, чтобы быстрее остыл.

Пока шоколад остывает, смешайте сливочное масло с сахарной пудрой, какао-порошком и растворимым кофе.

Добавьте эту смесь в охлажденный растопленный шоколад. И все тщательно перемешайте, Готовую глазурь охладите и только после этого покройте ею остывшие маффины.

Подсказка. Если глазурь кажется вам слишком густой, ее можно разбавить добавив 1-2 чайных ложек заваренного кофе или молока. Если она, наоборот, кажется слишком текучей, можете добавить чуть больше сахарной пудры.

В чем секрет вкусных кексов?

Главный секрет этих маффинов в том, чтобы не выпекать их до полной готовности. Не дожидайтесь, пока зубочистка, вставленная в центр, будет выниматься абсолютно сухой. В этот рецепте кексы готовы, когда к ней еще прилипает несколько крошек! Поверьте, что перепеченные кофейные кексы — вовсе не такие вкусные.

❤️❤️Хотите крутые десерты с шоколадом ? Попробуйте вот эти:

Источник

Капкейки шоколадно-кофейные. мягкие, воздушные, таят во рту!

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Кексы получаются мягкие, воздушные, буквально тают во рту. С ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. А сырный крем делает их более нежными. Вместо кофе можно просто добавить 150 мл. молока.

Ингредиенты

Чизкейк
Капкейк с корицей
капкейк + корица
Тарталетка
Круассан
Круассан с корицей
круассан + корица
Круассан со сливками
круассан + сливки
Капкейк с шоколадом
капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад
Круассан с мороженым
круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад
Круассан с шоколадом
круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад
Малиновый торт
Малиновый торт «Летний»
малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое
Круассан клубника со сливками
круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп
Капкейк «Мохито»
капкейк + сливки + лимон + мята
Для теста
Мука пшеничная 130 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Яйцо куриное (C0-C1) 1 шт
Сахар 130 г
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 50 г
Кофе (на молоке) 150 г
Шоколадные чипсы (или рубленный шоколад) 50 г
Для крема
Маскарпоне 250 г
Сгущенное молоко 100 г
Для украшения
Кофейные зерна (в шоколадное глазури) 12 шт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

50 гр. сливочного масла соединить с 1 щепоткой соли и 130 гр. сахара. Взбивать 3-5 минут. Далее добавить 1 яйцо. Смешать.

Затем в отдельной емкости соединить 130 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 20 гр. какао-порошка. Смешать. Половину сухой смеси добавить к жидкой. Смешать. Следом — 150 гр. остывшего кофе на молоке. Смешать. Далее — вторую половину сухой смеси. Смешать. В заключение по желанию добавить 50 гр. шоколадных чипсов или рубленного шоколада.

Выложить тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,

Для крема. Взбить 250 гр. сыра маскарпоне со 100 гр. сгущенного молока.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Украсить кремом остывшие изделия.

По желанию, украсить капкейки кофейными зернами в шоколадной глазури.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Капкейки шоколадно-кофейные

Кексы получаются мягкие, воздушные, буквально тают во рту. С ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. А сырный крем делает их более нежными. Вместо кофе можно просто добавить 150 мл. молока.

Ингредиенты для «Капкейки шоколадно-кофейные»:

Для теста

Для крема

Для украшения

  • Зерно (кофейное в шоколадной глазури) — 12 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Капкейки шоколадно-кофейные»:

25 минут.
Для крема. Взбить 250 гр. сыра маскарпоне со 100 гр. сгущенного молока.
Переложить крем в кондитерский мешок.
Украсить кремом остывшие изделия.
По желанию, украсить капкейки кофейными зернами в шоколадной глазури.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кексы получаются мягкие, воздушные, буквально тают во рту. С ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. А сырный крем делает их более нежными. Вместо кофе можно просто добавить 150 мл. молока.

Похожие рецепты

Кекс на основе смородинового варенья

Кексы с черникой

Кекс «Зимняя вишня»

Маффины с шоколадом

Шоколадные кексы из кукурузной муки

Мраморный кекс на сыворотке

Творожный кекс с вишней или черешней

Лимонно-йогуртовый кекс

Кексы с яблоками и кукурузными хлопьями

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкуснейшие шоколадные капкейки: 4 рецепта и секреты выпечки

Технология приготовления шоколадных капкейков настолько проста, а вкус настолько нежен и изыскан, что этот десерт заслуживает особого внимания. В переводе с английского cup cake – это «торт в чашке», что как нельзя лучше характеризует оригинальное лакомство.

Чем капкейки отличаются от маффинов и кексов?

Десерт впервые был упомянут в начале ХIX столетия и имеет американские корни. От маффинов и кексов он отличается декором в виде крема, глазури и сливок. Кроме того, маффины, в отличие от капкейков, могут быть даже солеными, а кексы обладают более пористым тестом. Капкейки делают из масляного бисквита, при этом проявляют максимум креатива при подаче. Изготовить их можно в домашних условиях: достаточно выбрать понравившийся рецепт и подготовить нужные ингредиенты.

Рецепт первый – классический

Если вы одержимы шоколадом, рецепт этих капкейков вы рано или поздно выучите наизусть. А теперь несколько секретов.

Из кухонной утвари вам понадобятся 2 чаши (одна для сухих ингредиентов, другая – для жидких), 1 венчик и 1 шпатель. Основа этих шоколадных капкейков и то, что отвечает за их сверхвлажную текстуру, – масло. Убедитесь также, что вы используете натуральный неподслащенный какао-порошок. И не пугайтесь, что мы будем использовать соду вместе с разрыхлителем для выпечки.

Заполняйте формочки для кексов только наполовину. Не на две третьих, не на три четверти, а наполовину. Иначе вы получите продавленную верхушку и сыроватое тесто внутри.

  • 95 г пшеничной муки;
  • 42 г порошка какао;
  • ¾ ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 больших предварительно вытащенных из холодильника куриных яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл растительного (например, подсолнечного) масла;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 120 мл пахты или простокваши комнатной температуры.
  1. Разогрейте духовку до 177° C.
  2. Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в глубокой миске, пока не получите однородный по цвету порошок. Отставьте.
  3. В средней миске взбейте яйца, сахар-песок, коричневый сахар, масло и ваниль, пока масса не станет полностью гладкой.
  4. Налейте половину жидких ингредиентов в сухие ингредиенты.
  5. Затем добавьте половину пахты (или простокваши). Аккуратно встряхните несколько секунд. Повторяйте, пока не смешаете все.
  6. Налейте или выложите ложкой тесто в формочки. Заполняйте формочки только наполовину.
  7. Выпекайте капкейки в течение 18–21 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Рецепт второй – праздничный

На первый взгляд кажется, что создать такое произведение искусства, да еще в миниатюре, под силу только опытному кондитеру, но на самом деле с подобной работой справится даже начинающий кулинар.

Для создания теста понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • ¾ пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 40 г порошка какао;
  • 18 г разрыхлителя для теста;
  • полстакана молока;
  • стакан сахарного песка.

Когда все ингредиенты находятся под рукой, можно приступать к приготовлению классических шоколадных капкейков.

  1. Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар, масло и какао, все смешать. Желательно, чтобы масло изначально было комнатной температуры, как и молоко.
  2. Довести массу до кипения, помешивая деревянной лопаткой, после чего убрать с плиты и остудить.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Муку просеять через сито, добавить в готовую шоколадную массу вместе с разрыхлителем. Полученное тесто не должно быть густым.
  5. Формочки смазать, заполнить основой на две трети.
  6. Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Тем временем можно приступить к созданию нежного крема. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • по 80 г сахарного песка и какао;
  • 15 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны жирностью 20–25%.

Технология приготовления таких шоколадных капкейков очень проста: нужно просто засыпать все ингредиенты в кастрюлю, смешать, довести массу до кипения, после чего снять с огня. Когда крем остынет, им можно украшать сверху аппетитные капкейки с шоколадом. Если вы захотите, можете добавить орехи или присыпку. Рецепт довольно простой, и по времени приготовление не занимает более 50 минут.

Рецепт третий – с кусочками шоколада

Хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домочадцев изысканным деликатесом, рекомендуется попробовать приготовить капкейки с кусочками шоколада. Время приготовления аналогично предыдущему рецепту. При указанных пропорциях продуктов на выходе должно получиться 18 мини-тортиков.

В качестве шоколадной начинки для капкейков рекомендуется использовать термостабильные шоколадные капли. Альтернативный вариант – просто измельчить плитку темного шоколада.

Список нужных ингредиентов:

  • полпачки сливочного масла;
  • стакан муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • полстакана шоколадной крошки.
  1. Достать масло из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры.
  2. Смешать его с сахарным песком, взбить миксером.
  3. В отдельную емкость насыпать хорошо просеянную муку, добавить соль и пекарский порошок. Все ингредиенты перемешать.
  4. Добавить яйца в сладкую масляную смесь, взбить миксером. Лучше вводить яйца постепенно, по одному.
  5. В эту же емкость налить молоко, перемешать, пересыпать муку с разрыхлителем, добавить шоколадную крошку.
  6. Формы для выпечки смазать, заполнить тестом на две трети.
  7. Выпекать в течение получаса в духовке при температуре 180 градусов.
  8. Украсить сверху кремом.

Такие капкейки с шоколадной начинкой не оставят равнодушным ни одного сладкоежку и станут настоящей гордостью любой хозяйки. Десерт отлично подойдет для праздничного чаепития.

Рецепт четвертый – со сливочной начинкой

Очень сочными и нежными получаются мини-тортики со сливочной начинкой. И хотя приготовление занимает чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах, зато результат поразит всех гостей и домочадцев.

На предварительном этапе нужно закупить необходимые продукты. Для шоколадного теста понадобятся:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 50 г неподслащенного порошка какао;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • по 2 столовые ложки меда и коньяка;
  • 150 г масла;
  • ¾ стакана молока;
  • чайная ложка питьевой соды, гашеной уксусом.
  1. Для создания основы нужно смешать в большой емкости все сыпучие ингредиенты, перемешать лопаткой.
  2. Затем добавить остальные продукты и взбить миксером до получения однородной массы. Вот тесто и готово. Остается разлить его по формам и отправить в духовку на 25 минут, не забыв установить температуру в 180 градусов.

Что касается начинки, ее можно приготовить двумя способами.

  1. Взбить 2 столовые ложки сыра маскарпоне, добавив сливки и сахарный песок по вкусу.
  2. Смешать 50 мл сливок с сахарным песком.

Для приготовления ганаша нужно растопить на водяной бане 2 плитки темного натурального шоколада с 40 граммами сливочного масла, после чего добавить в полученную смесь полстакана сливок. Массу хорошенько взбить до получения однородной консистенции.

В капкейках сделать небольшие дырочки размером в 10 мм, убрать лишнее тесто. Начинку залить в кондитерский шприц и заполнить пустоты. Сверху украсить десерт шоколадным кремом и для красоты присыпать тертым молочным шоколадом. Такие аппетитные и сытные лакомства придутся по душе всем сладкоежкам и подойдут к чаю.

Источник

Читайте также:  Рецепт домашнего кекс с изюмом
Оцените статью
Adblock
detector