Капкейк со сливками рецепт

Капкейки со сливочным кремом

Маленькие вкусные тортики, которые можно приготовить всего за полчаса в домашних условиях.

Тесто для капкейков мы будем делать кексовым, хотя оно может быть и другим, например бисквитным или песочным.

Классические капкейки готовят без начинки и украшают также мастикой или глазурью. Мы в качестве украшения миниатюрных тортиков выбрали нежный воздушный крем розового цвета.

Важно! В рецепте мы используем гелиевый пищевой краситель «Красный».

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Сахар ванильный 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки 35% жирности 100 мл
  • Сахарная пудра 50 г

Капкейки со сливочным кремом видео-рецепт

Капкейки со сливочным кремом пошаговый фото-рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления капкейков со сливочным кремом:

Размягченное сливочное масло взбиваем на максимальной скорости миксера пока оно не побелеет.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Продолжая взбивать, в сливочное масло вводим ванильный сахар и в несколько приемов обычный песочный сахар.

По-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться.

Муку соединяем с разрыхлителем, как на фото.

Затем соединяем мокрые и сухие ингредиенты.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Готовое тесто перекладываем в формы. Используем маленькие бумажные капсулы для капкейков. Формы наполняем на ¾. Выпекаем какпкейки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

Спустя 15 минут достаем капкейки из духовки, проверяем их на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки и оставляем остывать.

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки на максимальной скорости миксера пока они не загустеют.

Снижаем скорость миксера и в несколько этапов вводим сахарную пудру.

Добавляем пищевой краситель (гелиевый или порошковый).

Наполняем сливочным кремом кондитерский мешок с удобной для Вас насадкой и декорируем наши миниатюрные тортики.

После этого, готовые капкейки со сливочным кремом можно подавать к столу!

Источник

Блог Марии Белой

Сливочные капкейки

Всем привет. Вот я наконец и добралась до своего раздела — Капкейки. Если вы вдруг ещё не знаете, что это такое, то вы многое теряете. Cupcake дословно — кекс величиной с чашку. Зародился этот десерт в Америке, и вот относительно недавно стал пробираться на наши столы.

Скажу сразу, с самого начала не складывалась наша дружба. Сколько сил, времени и главное продуктов было испорчено, мне уже и не сосчитать. Десятки штук в мусорке, слёзы на глазах, разочарование тем или иным рецептом. И, вот итог, невероятно вкусные сливочные капкейки.

Хочу отметить, что приготовление не самое лёгкое и потребуется миксер, но результат превзойдёт ваши ожидания. Только прошу на этот рецепт взять самое лучшее сливочное масло, какое вы знаете, ведь именно оно и придаёт изюминку нашему блюду.

Итак, как приготовить вкусные сливочные капкейки в домашних условиях.

  1. 220 гр. муки
  2. 130 гр. сметаны (25,30%)
  3. 130 гр. сахарной пудры
  4. 130 гр. сливочного масла
  5. 3 яйца
  6. 1 ч.л. разрыхлителя
  7. щепотка соли

Первым делом достаём масло из холодильника. Оно нам нужно комнатной температуры, для ускорения процесса можно его нарезать на маленькие кусочки и поставить в тёплое место — на батарею или рядом с плитой.

Читайте также:  Рецепт шоколадного печенья с мармеладом

Пока масло нагревается займемся другими ингредиентами. Нам необходимо отделить желтки от белков. У меня есть вот такое специальное приспособление, очень удобно. Приобрести можно в магазине Fix Price, стоит порядка 20 рублей.

Если у вас стационарный миксер, то делаем в моей последовательности, если ручной, то белки можно наоборот взбивать в конце, непосредственно перед внесением в тесто. Так как чаша у меня одна, то я сначала взбиваю белки с щепоткой соли до мягких пиков.

Далее, не переставая взбивать добавляем примерно половину сахарной пудры (60−70 гр.). И взбиваем до твёрдых пиков, это когда белки из перевернутой вверх дном посуды не стекают вниз.

Перекладываем наши взбитые белки в другую миску и убираем их в холодильник.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем.

Теперь нам необходимо взбить наше сливочное масло с оставшейся пудрой до светлой пышной массы.

Как только масса побелела добавляем желток, перемешиваем 1 минуту на минимальной скорости миксера. Далее треть сметаны, тоже взбиваем около минуты.

Затем добавляем ложку муки и также перемешиваем.

Повторяем эту процедуру ещё 2 раза.

Оставшуюся муку подмешиваем аккуратно лопаточкой.

Затем также аккуратно надо вмешать в тесто наши взбитые белки, их добавляем тоже не все сразу, а по частям. Я обычно делю белки на 3−4 порции.

Готовое тесто раскладываем по формочкам. У меня силиконовая форма, в которую я вставила бумажные капсулы. Их можно приобрести в магазинах Магнит, стоят порядка 60−70 рублей за 100 штук. В качестве формы лучше покупать не силиконовую, а металлическую, и сразу брать на 12 ячеек. Потому, как почти все рецепты рассчитаны на 12−14 штук.

Заполняем наши капсулы примерно на две трети тестом.

У меня ещё оставались после неудачных попыток профессиональные капсулы, они укрепленные сверху. Их можно использовать без форм. Они стоят уже подороже, продаются только в специализированных отделах для кондитеров, но, безусловно, капкейки в таких формочках смотрятся безумно нежно.

Отправляем наше тесто в заранее разогретую духовку и оставляем выпекаться при 200º 25−35 минут. Как всегда напоминаю, время ориентировочное, все духовки разные. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Готовые капкейки остужаем сначала в форме минут 15, затем оставляем полностью охлаждаться на решётке (хотя аромат стоит такой, что обычно пара штук исчезает мгновенно и без украшения).

А вот какие они внутри.

Украшать можете по своему желанию. У меня для вас есть рецепты двух кремов из сливочного сыра, один на основе сливок, второй на масле. Вот ссылки —крем-чиз, там подробно описано, как приготовить на масле. А в статье сливочно-сырный крем есть рецепт со сливками. Я же на этот раз делала крем-чиз на сметане, к сожалению процесс не засняла, если хотите рецепт — пишите в комментариях.

В принципе крем может быть любой, можно и взбитыми сливками покрыть, но всё же как по мне, так с крем-чизом это классика.

Вот, что получилось у меня.

Читайте также:  Бельгийские вафли с яблоком рецепт

Я сверху посыпала кондитерскими шариками, но очень красиво получается со свежими ягодами, особенно с малиной. К сожалению, сейчас на дворе зима, поэтому остаётся только считать дни до наступления лета.

Можно сверху на крем полить домашней карамелью, выйдет тоже безумно вкусно. Я же на этот раз захотела получить нежный вариант, который подходит как для украшения стола на 14 февраля, так и в качестве подарка на день рождения.

Из данного количества теста у меня вышло 14 штук. После украшения кремом капкейки хранить в холодильнике, и употребить в течение 2−3 дней. Хотя, я вас уверяю, такой вкусный десерт долго не залежится.

А в следующий раз постараюсь найти для вас рецепт более лёгкий в приготовлении, но не менее вкусный.

28 Комментариев

ЗдравствуйтеМария! Некогда не пекла капкейки и решила попробовать именно с вашим рецептом)))и не ошиблась пооучились с первого раза безумно вкустные нежные сливочные)) первый раз делала внутри с домашней соленной карамелью и кремом взбитые сливки. Беумно вкустно. Спасибо огромноное !! А второй. Раз брат заказал на работу в честь дня рождения внутри была варенная сгушенка, а крем крем чиз на сливках отзывы были просто обалдеть)))). Спасибо еще раз! Не успокоюсь пока не перепробую все ваши рецепты у вас так все подробно расписанно и вам огромное спасибо за помощь и подсказки .

Ольга, спасибо вам за фотоотчет! Появился ещё один рецепт капкейков — брауни, тоже очень вкусный! Особенно мужчины оценили_)

Здравствуйте Мария! Поделитесь пожалуйста рецептом крема -крем-чиз на сметане.

Здравствуйте. Пока не снимала для блога, напишу тут вкратце рецепт. 100гр. сметаны, 250 творожного сыра, 60 гр. сахарной пудры. Все положить в чашу миксера и взбивать на высокой скорости 3−5 минут. Смотрите на консистенцию, масса должна хорошо держать форму. Сметана для этого рецепта только 30%, я ее еще дополнительно отвешиваю на ночь в холодильнике, она становится более густой и по вкусу похожа на сыр творожный.

Мария, здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сколько нужно крема сливочно-сырного например, на такое количество капкейков как у вас в рецепте?

Здравствуйте. Количество крема, конечно, зависит от того, какую шапочку вы будете отсаживать, большую или нет. Но, у меня в среднем уходит 40 грамм готового крема на 1 капкейк.

И снова я, и снова делала впервые) Капсулы в близлежащем магазине не нашла. Силиконовые формы великоваты, насадки кондитерского мешка маловаты)) Но вкус получился превосходным. А крем-чиз на масле — объедение. Спасибо)))
Буду обзаводиться инвентарем для выпечки. Уже имею более четкое представление, что именно мне нужно для создания кулинарных шедевров.

Спасибо большое за отчет! Очень рада, что по вкусу пришлись вам. А про инструменты — это всё со временем накупится, да ещё в таких количествах, что полки мало будет.

Мария, я просто обязана Вас поблагодарить за невероятный рецепт)) Готовила на день матери)) Для меня это была первая практика, с капкейками и с кремом. Но по Вашему рецепту получилось идеально) Теперь изучаю Ваш блог и готовлюсь к новым экспериментам.

Добрый день, Мария!) Я просто обязана поблагодарить Вас за необыкновенные рецепты. Для меня это была первая практика с капкейками и кремом. Но по Вашим рецептам вышло просто идеально. Готовила их ко дню матери. Поэтому выражаю Вам благодарность от довольных дегустаторов и от себя)) Теперь изучаю Ваш блог и готовлюсь к новым экспериментам.

Читайте также:  Рецепт приготовления зелья силы

Источник

Капкейки со взбитыми сливками

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления шоколадных капкейков со взбитыми сливками. Выпечка получается яркой, вкусной, она отлично впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню. Рецепт достаточно простой. Капкейки в процессе выпечки поднимаются ровно, без горки, а внутри тесто получается пористым и нежным. А если вы хотите порадовать близких не только прекрасным вкусом, но и интересным сюрпризом, тогда внутрь части капкейков можно вложить шоколадное драже. Детки уж точно будут в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для замешивания теста соединить в глубокой миске сахар и какао.

Сюда же всыпать муку, соль и ванилин, перемешать сухие ингредиенты.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, остудить.

Влить в сухие ингредиенты растопленное сливочное масло, молоко, растительное масло, яйцо, добавить соду, погашенную уксусом.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым.

В каждую ячейку для выпечки я вложила бумажные вкладыши. Разложить тесто по формочкам (я разложила по бумажным вкладышам), заполняя их на 1/2 объёма.

Выпекать капкейки в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовые капкейки достать из формы для выпечки (благодаря бумажным вкладышам доставать их очень удобно), остудить.

Подготовить сливки для взбивания, хорошо охладить их. Вот такие сливки на растительной основе жирностью 26% я использую для взбивания, в их состав уже входит сахар, поэтому в дальнейшем в процессе взбивания сахар добавлять в них не нужно.

Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером до стойких пиков. Если вы используете обычные сливки для взбивания жирностью 33-35%, в состав которых не входит сахар, тогда начните взбивание хорошо охлаждённых сливок, когда сливки начнут густеть, всыпьте постепенно 80-100 грамма сахарной пудры, не переставая взбивать, выполняйте взбивание до стойких пиков. Взбитые сливки выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Всего у меня получилось 19 капкейков. На 13 капкейках я сразу сделала шапочку из взбитых сливок, выдавив сливки в виде красивой шапочки из кулинарного мешка. А 6 капкейков решила сделать с сюрпризом внутри, а затем украсить взбитыми сливками. Вот такие яркие и очень вкусные шоколадные капкейки получились.

Для того чтобы сделать капкейки с сюрпризом (я сделала 6 таких капкейков), в каждом капкейке нужно сделать с помощью чайной ложки (или металлической насадкой для крема) углубление (как на фото). Образовавшиеся «крышечки» из теста понадобятся в дальнейшем.

Наполнить углубление в капкейке цветными конфетками (я брала цветное драже с шоколадом внутри).

Накрыть конфетки «крышечкой» из теста, а затем отсадить взбитые сливки в виде шапочки из кулинарного мешка.

Украсить, по желанию, кремовую шапочку цветной посыпкой. Посмотрите, какими яркими, красивыми и очень вкусными получились шоколадные капкейки с шапочкой из взбитых сливок и сюрпризом внутри.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector