- Капкейки на 14 февраля — как приготовить самостоятельно
- Капкейки на 14 февраля с сердечком внутри
- Капкейки на 14 февраля — красный бархат
- Капкейки на 14 февраля с карамельной начинкой
- Капкейки на 14 февраля с клубничной начинкой
- Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля
- Идеальные капкейки на 14 февраля🧁
- Капкейки на 14 Февраля: 3 вкусные идеи
- Капкейки «Красный бархат»
- Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
- Капкейки на День святого Валентина с начинкой
- Капкейки со спрятанным сердцем на 14 февраля парню
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Капкейки на 14 февраля — как приготовить самостоятельно
На День всех влюбленных можно подарить самые разнообразные подарки. Но, пожалуй, самым приятным вариантом будет подарок, сделанный своими руками. Например, красивые и вкусные капкейки. О том, как их приготовить, чтобы порадовать своего любимого человека, читайте далее.
На День всех влюбленных, или День святого Валентина, принято дарить сувениры и подарки, которые напоминают прежде всего о романтике. О некоторых актуальных идеях для подарка на 14 февраля мы уже писали на страницах Miracle-lady.ru. Но если вы до сих пор не выбрали, что подарить, советуем приготовить капкейки на 14 февраля — это будет отличный вариант презента. Он напомнит вашей второй половинке о ваших нежных чувствах и романтическом отношении.
Мы подобрали самые простые и вкусные рецепты, чтобы приготовить капкейки на 14 февраля, они выполняются достаточно легко, а выглядят при этом очень красиво. Так же можно не полностью повторять рецепт из видео, а лишь взять его за основу, и создать собственное произведение кулинарного искусства с неповторимым декором.
Капкейки на 14 февраля с сердечком внутри
Пожалуй, это один из самых запрашиваемых рецептов капкейков на 14 февраля. И это неудивительно, ведь их декор и начинка полностью соответствует тематике праздника Дня святого Валентина! Приготовить их не сложно, достаточно взять необходимые ингредиенты и формочки в виде сердца. А выглядит такой подарок очень оригинально и празднично:
Капкейки на 14 февраля — красный бархат
Популярные капкейки «красный бархат», которые как нельзя лучше подойдут в качестве подарка на 14 февраля. Красный, как известно, это цвет любви и страсти, а что еще нужно для того, чтобы сделать подарок на 14 февраля? Декор можно сделать сердечками из глазури — это придаст особую романтическую атмосферу такому подарку:
Капкейки на 14 февраля с карамельной начинкой
Они понравятся тем, кто любит капкейки со сладкой начинкой. Также данный десерт можно украсить различными вариантами крема — например, не сливочным, а шоколадным кремом:
Капкейки на 14 февраля с клубничной начинкой
Такие капкейки очень понравятся вам, если вы влюблены и пребываете в романтическом настроении. Но даже если это не так, то эти сладости наверныка создадут вам нужный настрой! Ведь клубника традиционно ассоциируется с романтикой, а сладости, в данном случае капкейки на 14 февраля, говорят о ваших сладких чувствах друг к другу:
Эти рецепты наверняка понравятся тем, кто решил приготовить капкейки на 14 февраля в качестве подарка для своей второй половинки. Они помогут удивить вашего избранника, а процесс приготовления этого сладкого лакомства доставит вам массу положительных эмоций!
Источник
Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Капкейки «Красный бархат» сочетают в себе мелкопористый нежный мякиш яркого цвета и сливочный белоснежный крем. Свое название выпечка получила неслучайно, ведь тесто и правда выходит бархатистым, очень мягким и воздушным.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля — день всех влюбленных. Хотя подать их можно и на любой другой праздник или сделать просто так, без особого повода.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- кефир — 125 мл (полстакана);
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- какао-порошок — 1 ст. ложка;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- сахар — 130-150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- красный гелевый пищевой краситель — ½ ч. ложки;
- ванилин — щепоть;
- мука — 180 г;
- соль — ½ ч. ложки.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- сливочный сыр — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 100 г (или по вкусу);
- пищевой ароматизатор ванили — по желанию.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- красный сахар или любые кондитерские посыпки.
к содержанию ↑
Источник
Идеальные капкейки на 14 февраля🧁
В День святого Валентина даже ужин должен быть необычным. Поэтому настоятельно советую приготовить эти замечательные капкейки. Даже ваш брутальный возлюбленный оценит идеальное сочетание шоколадной основы и крема из вареной сгущенки… Упс, кажется слюнки потекли. Надо подобрать.
Калорийность — 357 ккал;
Углеводы — 31,9 г.
— кефир 3,2% жирности 1 ст.;
— какао-порошок 3 ст.л. (можно положить побольше);
— сливочное масло 80 г;
— разрыхлитель 1 пакет;
— грецкие орехи по вкусу.
Ингредиенты для крема:
— вареная сгущенка 1 банка;
— сливочное масло 200 г.
1️⃣Перед тем, как начать готовить, положите масло в теплое место. Можно положить на батарею, но не забудьте вовремя его убрать, так как может растаять. Сливочное масло должно быть мягким и для основы, и для крема.
2️⃣Яйца смешайте с сахаром и слегка взбейте. Тут вам даже миксер не пригодится. Далее влейте в смесь кефир, сливочное масло. Еще раз перемешайте. Начинайте постепенно добавлять просеянную муку. В самом конце положите в тесто какао. Без комочков! Тесто получается жидким, так что не пугайтесь.
3️⃣Чтобы капкейки были еще интереснее по вкусу, раздробите грецкие орехи и вмешайте их в тесто.
4️⃣Разлейте тесто по специальным формам для капкейков и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Пока выпекаются пирожные, сделайте крем.
5️⃣Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой. Взбейте миксером для однородности.
6️⃣Достаньте капкейки из духовки и остудите. Вырежьте серединку. Дно не трогайте! Залейте немного крема внутрь и сделайте аккуратную шапочку сверху. По желанию можно украсить тертым шоколадом, бусинами, ягодами, орехами или кокосовой стружкой. Можете украсить всем, что есть.
Источник
Капкейки на 14 Февраля: 3 вкусные идеи
Капкейки — это маленькие бисквитные кексы с пышной шапкой из крема, сегодня они постепенно заменяют собой привычные торты на праздничных столах. Для Дня влюбленных приготовление капкейков — это отличная идея, поскольку вам не придется возиться с выпечкой и сборкой целого торта , а достаточно будет приготовить всего несколько кексиков. Как правило, рецепты капкейков рассчитываются на 6-12 шт. — в зависимости от размера.
Капкейки «Красный бархат»
Для приготовления вам понадобится:
- тесто:
- масло сливочное — 200 г
- мука — 300 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 300 г
- йогурт — 200 мл
- какао — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- красный пищевой краситель
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- крем:
- масло сливочное — 150 г
- сыр сливочный — 400 г
- сахарная пудра — 200 г
- ванильный сахар — 10 г
Такие капкейки делаются по мотивам знаменитого торта «Красный бархат». Их основная «изюминка» – это насыщенный красный цвет теста и белоснежный цвет пышной кремовой шапочки, что создает великолепный яркий контраст.
Сначала приготовьте тесто для капкейков. Для этого заранее смешайте в миске сухие ингредиенты — муку, соль, какао, разрыхлитель. В другой миске соедините йогурт, концентрированный красный пищевой краситель (гелевый подойдет), уксус и ванильный сахар.
Отдельно взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения пышной однородной массы. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая смесь миксером. Далее поочередно добавляйте в тесто мучную и йогуртовую смеси. В итоге у вас должно получиться гладкое однородное тесто.
Духовку разогрейте до 180°С. Формочки для капкейков смажьте маслом, вложите в них бумажные вкладыши (по желанию). Каждую формочку на 2/3 заполните тестом, поставьте формочки в духовку и выпекайте капкейки около 20 минут. Готовые изделия остудите на решетке.
Пока пекутся капкейки, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно в крем введите сахарную пудру, ванилин или ванильный экстракт. Когда крем станет пышным и однородным, он готов.
Остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой (например, «закрытой звездой») украсьте кремовыми шапочками. Охладите в холодильнике, чтобы крем застыл. Капкейки готовы!
Поскольку ваши вкусные капкейки «Красный бархат» предназначены для Дня влюбленных, вы можете по желанию дополнительно украсить их тематическим декором: кондитерской посыпкой в виде маленьких сердечек, сердечками из мастики, буквами L, O, V, E и т. д.
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Для приготовления вам понадобится:
- тесто:
- масло сливочное — 100 г
- мука — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- шоколад — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- крем:
- шоколад черный — 170 г
- сливки — 180 мл
Шоколадные угощения традиционны для Дня святого Валентина, поэтому можете выбрать как раз такой рецепт капкейков. Для теста масло взбейте с сахаром добела, по одному добавьте яйца. Затем соедините массу с заранее смешанными мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром. В последнюю очередь добавьте растопленный и остывший шоколад. Перемешайте.
Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 25 минут. Готовые капкейки остудите, а затем украсьте кремом, используя кондитерский мешок.
Для крема заранее нагрейте сливки практически до кипения, залейте ими мелко нарубленный шоколад. Подождите, пока шоколад растает, а затем перемешайте массу до однородности. Охладите крем в течение нескольких часов, чтобы он хорошо загустел, затем взбейте миксером.
По желанию готовые капкейки украсьте сверху коктейльными вишенками или же готовым кондитерским декором в виде сердечек.
Капкейки на День святого Валентина с начинкой
Для приготовления вам понадобится:
- масло сливочное — 100 г
- мука — 1,5 ст
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст.
- молоко — 0,75 ст.
- сметана — 0,25 ст.
- соль — щепотка
- сода — 0,25 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 2 ч. л.
- шоколад белый — 125 г
- сливочное масло — 35 г
- черника — 125 г
- творог — 300 г
- сливочное масло — 115 г
- черника — 2 ст. л.
- сахар — 50 г
- сахарная пудра — 100 г
Очень красивые и нежные капкейки восхитят своим вкусом даже самых привередливых лакомок.
Сначала замесите тесто для капкейков. Для этого смешайте сметану, молоко, яйца, сахар и ванильный сахар. Слегка взбейте венчиком. Далее добавьте растопленное сливочное масло. Муку просейте с содой, разрыхлителем и солью, вмешайте в тесто.
Дайте тесту несколько минут «отдохнуть», затем перелейте его в формочки, наполняя из на 3/4 высоты. Формочки предварительно смажьте маслом или выстелите бумажными вкладышами для капкейков. Выпекайте при 180°С в течение 25-30 минут.
Пока капкейки пекутся, переходите к приготовлению начинки. Растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте его в несколько приемов к размягченному и взбитому сливочному маслу. Чернику пюрируйте в блендере, добавьте к шоколаду с маслом. Если черника замороженная, сначала разморозьте ее и слейте лишний сок.
Также приготовьте крем. Для этого чернику разотрите с сахаром. Затем в миске смешайте творог (можно предварительно протереть через сито), сахарную пудру, масло и перетертую чернику. Тщательно взбейте крем, пока он не станет пышным и однородным.
Готовые капкейки охладите. В каждом при помощи специального каттера или обычного ножа сделайте углубление. Заполните полученные углубления в капкейках начинкой. Сверху капкейки покройте кремовыми шапочками, отсаживая крем при помощи кондитерского шприца или мешка с фирурной насадкой.
Источник
Капкейки со спрятанным сердцем на 14 февраля парню
Хорошим десертом для любимого парня на 14 февраля станут капкейки с сердцем внутри. В статье рассказывается о том, как быстро и легко приготовить подобное блюдо, при этом, пирожные получаются вкусными и нежными. Благодаря пошаговой инструкции с фото, у вас не возникнет трудностей в процессе готовки, даже если вы не любите работать с тестом, или ранее не выпекали. Указаны все необходимые ингредиенты, придающие капкейкам необычный вкус. Вы узнаете, с помощью каких продуктов можно тематически украсить готовые пирожные ко дню Святого Валентина.
Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- глубокая посудина;
- сито;
- 2 кондитерских мешка с любой насадкой;
- форма для выпекания капкейков;
- 6 бумажных формочек;
- форма для печенья в виде сердечка минимального размера;
- миксер;
- лопатка;
- столовая ложка.
Ингредиенты
Сливочное масло | 110 + 115 г |
Сахар | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 210-220 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Ванилин либо ванильный сахар | на кончике ножа/10-15 г |
Молоко | 85 г |
Сливочный сыр | 125 г |
Сахарная пудра | 105 г |
Лимонный сок | 6 г |
Жидкий пищевой краситель красный | несколько капель |
Вода | 1-4 ст. л. |
Кондитерская посыпка с сердечками для декора | 1-2 пакетика |
Пошаговое приготовление
- Сперва занимаемся приготовлением теста для капкейков. Для этого в глубокую чашу насыпаем 110 грамм сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры. Взбиваем масло, используя миксер. К взбитому сливочному маслу добавляем 150 г сахара и повторно хорошенько взбиваем.
- В глубокую чашу добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать, пока тесто не станет однородной консистенции. Важно взбивать ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Обычно на это требуется не менее 3 минут .
- Используя сито, просеиваем 210-220 г муки. Добавляем также 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, и на кончике ножа ванилин. Последний можно заменить 10-15 г ванильного сахара либо 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- В полученное тесто для капкейков вливаем 85 г молока, и все еще раз хорошо перемешиваем. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, вязким и без комков.
- В форму для выпекания капкейков в каждую ячейку выкладываем по 1 ст. л. теста. Делаем 6 пирожных, а оставшееся тесто отставляем в сторону.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт на протяжении 20 минут. Готовые пирожные достаем из духовки и выкладываем в глубокую миску, на дно которой можно застелить чистую хлопковую ткань. Тщательно измельчаем пирожные руками.
- В измельченные пирожные добавляем 1 ст. л. оставшегося теста и 2 ст. л. воды. При необходимости, воды можно еще добавить пару столовых ложек. Перемешиваем все составляющие. В полученную массу добавляем несколько капель красного пищевого красителя. Чем больше добавите капель, тем насыщеннее получится цвет. Перемешиваем продукты руками до получения равномерного окраса теста. По текстуре подкрашенное тесто должно напоминать пластилин либо массу для лепки.
- Из красного теста формируем сердечки с помощью специальной формочки. Получившиеся сердечки осторожно выдавливаем из формочки, чтобы не нарушить их целостность.
- Переходим к формированию капкейков, раскладывая в каждую ячейку бумажные формочки для выпекания. В каждую форму выкладываем с помощью кондитерского мешка по 1 ст. л. теста. Посередине каждой формы ставим сердечко, заливая сверху оставшимся тестом. Оно должно полностью покрыть сердечко.
- Ставим форму с капкейками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса. Пока готовятся капкейки, занимаемся приготовлением крема. В отдельной посудине смешиваем 125 сливочного сыра со 115 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты с помощью миксера. В крем добавляем 105 г сахарной пудры и перемешиваем. Затем вливаем 6 г сока лимона и еще раз хорошенько мешаем, чтобы все ингредиенты тщательно смешались.
- Однородный крем перекладываем лопаткой в кондитерский мешок с любой насадкой.
- Готовые капкейки достаем из духовки и украшаем их кремом. Сверху крем можно украсить кондитерской посыпкой в форме сердечек. Разрезав капкейк пополам, вы увидите спрятанное красное сердце.
Видеорецепт
В видеоролике вы узнаете о том, как порадовать и удивить парня на 14 февраля вкусными капкейками. Представлен уникальный рецепт приготовления вкусного пирожного с сердцем внутри, в котором подробно описывается каждый процесс. Указаны все необходимые ингредиенты и их пропорции, чтобы десерт получился мягким и нежным.
Источник