- Постные капкейки: 4 простых и вкусных рецепта
- Постные шоколадные капкейки с глазурью
- Постные капкейки «Искушение»
- Постные морковные капкейки
- Постные кокосовые капкейки с клубничной серединкой
- Простые рецепты веганских капкейков в домашних условиях
- Ванильные капкейки с глазурью
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Шоколадные капкейки
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Банановые капкейки с клюквой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ягодные капкейки с бананом и яблоком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- ТОП 10 рецептов веганских кексов на любой вкус
- Простые маффины из цельнозерновой муки
- Кексы с кокосовой глазурью
- Большой шоколадный кекс
- Банановые маффины
- Рецепт веганских кексов с тыквой
- Кексы с яблоками и корицей
- Веганские кексы с бананом без сахара
- Апельсиновые маффины
- Постный лимонный кекс
- Веганские кексы с гречихой
Постные капкейки: 4 простых и вкусных рецепта
Классическое тесто для капкейков обязательно включает сливочное масло и яйца , а также может содержать молоко. Конечно же, в пост такие капкейки есть нельзя, особенно если украшены они пышной шапочкой крема на масле, сливочном сыре, белках, сметане или сливках.
В постных капкейках сливочное масло заменяется растительным , обычное молоко — соевым или ореховым, а яйца — банановым пюре. Разумеется, возможны и разные другие варианты замены в зависимости от конкретного рецепта. И вот как раз некоторые самые популярные рецепты на разный вкус.
Постные шоколадные капкейки с глазурью
Для приготовления вам понадобится:
- мука — 110 г
- сахар — 60 г + 2 ст. л. для глазури
- вода — 150 мл + 50 мл для глазури
- масло растительное — 5 ст. л.
- разрыхлитель — 8 г
- какао-порошок — 30 г + 1 ст. л. для глазури
- измельченные орехи, кондитерская посыпка — для декора
Сначала приготовьте тесто для этих постных капкейков. Для этого смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель, а затем в полученную смесь добавьте воду и растительное масло. Перемешайте массу до однородности.
Формочки смажьте при необходимости растительным маслом или воспользуйтесь одноразовыми бумажными капсулами. Наполните их тестом на 2/3 или на ¾ высоты и выпекайте в духовке при 180°С около 15 минут.
Для глазури смешайте сахар и какао, добавьте воду, проварите, пока не загустеет. Глазурью покройте капкейки, посыпьте для украшения измельченными орешками или кондитерской посыпкой.
Постные капкейки «Искушение»
Для приготовления 12 капкейков вам понадобится:
- тесто:
- сок яблочный — 1 ст.
- мука — 2 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- масло растительное — 5 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванилин — щепотка
- джем-крем:
- яблоки — 500 г
- сахар — 2-3 ст. л.
- вода — 2 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- желфикс — 10 г
Чтобы приготовить постные капкейки по этому рецепту, смешайте в миске все сухие ингредиенты, а затем добавьте сок и масло. Перемешайте до однородности. Разложите тесто по подготовленным формочкам, выпекайте в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 минут.
Готовые капкейки выньте из духовки, остудите. Покройте джем-кремом. Для его приготовления яблоки очистите и мелко нарежьте, полейте соком, выжатым из лимона, добавьте сахар и воду и варите до мягкости.
Пюрируйте готовые яблоки блендером или протрите через сито. Добавьте желфикс и варите около 3 минут до загустения. Используйте полученный джем-крем остывшим.
По желанию капкейки украсьте поверх джем-крема цедрой лимона.
Постные морковные капкейки
Для приготовления вам понадобится:
- тесто:
- пюре яблочное — 200 г
- мука — 1,5 ст.
- сахар — 1 ст.
- масло растительное — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- морковь — 200 г
- крем:
- кокосовое молоко жирное — 400 г
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- экстракт ванили — 1 ч. л.
Постные морковные капкейки получаются очень вкусными, по желанию в тесто можно добавить изюм, измельченные грецкие орехи. Для теста морковь очистите и натрите на самой мелкой терке, смешайте с яблочным пюре. Добавьте сахар, растительное масло, перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к массе, перемешайте.
Разложите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте около 40-45 минут в духовке при температуре 180°С.
Для крема возьмите холодное жирное кокосовое молоко, слейте жидкость, оставив густой осадок. Взбейте миксером с холодными венчиками в охлажденной миске, добавив сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбитым кремом покройте капкейки.
Постные кокосовые капкейки с клубничной серединкой
Для приготовления 8 шт. вам понадобится:
- тесто:
- кокосовая вода — 140 г
- мука — 180 г
- сахар — 100 г
- масло кокосовое — 50 г
- разрыхлитель — 10 г
- стружка кокосовая — 50 г
- экстракт ванили — 0,5 ч. л.
- крем:
- кокосовые сливки — 240 г
- кешью — 70 г
- сахар — 100 г
- кокосовое масло — 30 г
- экстракт ванили — 0,5 ч. л.
- клубничный центр:
- клубника — 50 г
- сахар — 10 г
- вода — 50 мл
- агар-агар — 1 г
Начать приготовление таких постных капкейков лучше всего с крема. Замочите в холодной воде на ночь сырые орехи кешью. Кокосовое молоко в банке поставьте в холодильник вверх дном не менее чем на 2 часа. Орехи откиньте на дуршлаг и измельчите до однородной массы в блендере, а кокосовое молоко переверните и разделите на кокосовую воду для теста и кокосовые сливки для крема.
Взбейте кокосовые сливки с сахаром до пышности, добавьте кокосовое масло, кешью и ванильный экстракт, еще раз взбейте. Переложите в подготовленный кондитерский мешок с насадкой для украшения и уберите до использования в холодильник.
Для теста соедините муку, сахар, разрыхлитель. Кокосовую стружку измельчите в кофемолке или блендере, добавьте кокосовую воду, кокосовое масло, ванильный экстракт. Смешайте обе массы до однородности, тесто разложите по подготовленным формочкам и выпекайте около 15-20 минут при 180°С.
Приготовьте клубничную начинку. Для этого свежую или замороженную клубнику пюрируйте. Агар-агар залейте водой, доведите до кипения и добавьте сахар. После растворения сахара добавьте клубничное пюре, доведите до кипения и снимите с огня. Полученным теплым клубничным желе наполните капкейки, вырезав сердцевинки ножом или специальным приспособлением.
Капкейки украсьте шапочками крема из кондитерского мешка. Сверху по желанию украсьте кокосовой стружкой.
Источник
Простые рецепты веганских капкейков в домашних условиях
Веганские капкейки, несмотря на то, что в их составе нет ни молочных продуктов, ни яиц, получаются мягкими, воздушными, очень вкусными. Пекут их на соевом или овсяном молоке, украшают глазурью или сахарной пудрой. В качестве сладкого наполнителя можно использовать фрукты, ягоды, мед.
Ванильные капкейки с глазурью
Это традиционный рецепт капкейков. Обратите внимание, что в тесто входит достаточно большое количество сахара, поскольку именно сахар придает выпечки мягкую, нежную и воздушную текстуру. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то глазурью готовые капкейки можно не покрывать. В состав теста входит также лимонный сок, он придает кексам кисловатые ноты.
Ингредиенты
Для теста:
- мука 2 и 1/4 стакана;
- сахар 1 и 3/4 стакана;
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сода половина ч. л.;
- соль 2-3 щепотки;
- соевое молоко 1,5 стакана;
- растительное масло 0,5 стакана;
- лимонный сок 1 ст. л.;
- ванильный экстракт по вкусу.
Для глазури:
- маргарин на растительной основе 0,5 стакана;
- сахарная пудра 4 стакана;
- соевое молоко 3 ст. л.;
- экстракт ванили 1 ч. л.
Соевое молоко можно заменить миндальным или кокосовым
Способ приготовления
- Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
- Взбиваем молоко с лимонным соком, маслом и ванилью.
- В мучной смеси проделываем углубление, вливаем взбитое молоко.
- Замешиваем тесто до однородной консистенции, хорошо взбиваем его.
- Тесто разливаем в формочки для капкейков, заполняя их на две трети. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут (в зависимости от духовки).
- Кексы готовы, осталось их остудить и покрыть глазурью.
- Для приготовления глазури взбиваем маргарин с двумя стаканами сахарной пудры, затем вливаем соевое молоко, добавляем ваниль. Постепенно вмешиваем оставшуюся сахарную пудру и продолжаем взбивать. Глазурь должна получиться пышной.
- Глазурью покрываем выпечку из кондитерского мешка или смазываем силиконовой кистью.
- Ванильные капкейки с глазурью готовы!
Шоколадные капкейки
Для приготовления этих кексов можно использовать соевый йогурт со вкусом ванили.
Ингредиенты
- мука 1,5 стакана;
- сахар 2/3 стакана;
- разрыхлитель 1 пакетик;
- соль 1-2 щепотки;
- какао-порошок 3 ч. л.;
- маргарин на растительном масле 125 г;
- соевое молоко 1/2 стакана;
- соевый йогурт 1 стакан;
- экстракт ванили 1 ч. л.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто веганские шоколадные капельки по вкусу
Способ приготовления
- Маргарин растапливаем, смешиваем с молоком, йогуртом и ванилью.
- Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар.
- Соединяем обе смеси, тщательно вымешиваем, чтобы тесто получилось однородным. По консистенции оно должно быть достаточно жидким.
- В конце добавляем горсть шоколадных капелек.
- Выливаем тесто в формы, выстеленные бумажными формочками. Формы заполняем на две трети.
- Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Банановые капкейки с клюквой
Благодаря бананам и клюкве эти капкейки получаются в меру сладкими, с пикантными кисловатыми нотами. При желании вы можете добавить в тесто изюм, орехи или другие сухофрукты. Если вы любите сладкую выпечку, то готовые веганские кексы можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Бананы выбирайте самые спелые.
Ингредиенты
- бананы 2 штуки;
- растительное масло 100 мл;
- мука 1,5 стакана;
- сахар 2 ст. л.
- сода (гашеная уксусом) 1 ч. л.
Сахар можно использовать коричневый или тростниковый. Если вы любите выпечку послаще, то сахара можно добавить больше.
Способ приготовления
- Бананы хорошо разминаем в однородную кашицу без комочков, смешиваем с сахаром, маслом и содой.
- Муку просеиваем, всыпаем в банановую смесь, добавляем клюкву и по желанию другие сухофрукты и орехи. Если муки недостаточно, то можно подсыпать еще. Сильно вымешивать тесто не нужно, иначе капкейки не поднимутся.
- Заполняем формочки, выпекаем 20-25 минут.
Ягодные капкейки с бананом и яблоком
Эти капкейки готовятся на фруктово-ягодном пюре. Они получаются в меру сладкими, с ярким ягодным вкусом. Ягоды можно брать любые, например, черную смородину. Можно сделать пюре из нескольких видов ягод.
Для этой выпечки лучше использовать замороженные ягоды, сразу добавляя их в тесто, пока они не разморозились. Так ягоды лучше держат форму.
Ингредиенты
- мука 180 г;
- масло растительное 4 ст. л.;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- сода 1 ч. л.;
- банан 1 штука;
- яблоко 1 штука;
- лимонный сок 2 ст. л.;
- сахар 70 г;
- ванильный сахар по вкусу;
- смородина 100 г.
Способ приготовления
- Просеиваем муку, разрыхлитель и соду, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
- Очищенное яблоко нарезаем кубиками, измельчаем с бананом в блендере до состояния пюре.
- Вливаем лимонный сок, хорошо взбиваем фруктовую смесь.
- Добавляем фруктовое пюре к муке, вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть достаточно густым.
- Вмешиваем ягоды.
- Заполняем формочки, выпекаем капкейки.
Веганские капкейки также можно делать с медовым вкусом, для чего в тесто необходимо добавить несколько столовых ложек меда.
Источник
ТОП 10 рецептов веганских кексов на любой вкус
Безвредная выпечка — это миф? Нет, это реальность. Приятные и полезные веганские кексы сегодня представляем к вашему вниманию. Ниже подобраны ТОП 10 рецептов кексов на любой вкус: шоколадные, кислые, сладкие, безглютеновые и постные.
Простые маффины из цельнозерновой муки
Вкусный маффин, который просто приготовить — не отнимет много вашего времени. К тому же подарит удовольствие за чашкой чая или кофе.
Ингредиенты ( для 8 кексов):
- 200 г цельнозерновой муки;
- 100 г сахара (в данном случае 60 г тростникового сахара);
- 11 г дрожжей;
- 1 банка простого соевого йогурта (120 г);
- 150 мл соевого молока;
- 50 мл масла (подсолнечного или рапсового);
- 1 щепотка соли;
- ванилин (на кончике ножа).
- Разогреваем духовку до 180 ° C.
- Смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и ванилин в первой миске.
- Смешайте йогурт, молоко и масло во второй миске.
- Объедините обе полученные массы и перемешайте до получения гладкой пасты.
- Распределите массу по формочкам и выпекайте 20 минут .
- Проткните выпечку зубочисткой: если она высохла, то маффины можно доставать.
- Перед употреблением подождите, пока они остынут.
Кексы с кокосовой глазурью
Эти маленькие мягкие маффины идеально подойдут для вегетарианцев и ценителей здоровой пищи.
- 200 г кукурузной муки;
- 150 г тростникового сахара;
- 200 г органического маргарина;
- 200 г растительных сливок.
На верхнюю заливку:
- 80 мл холодного органического молока или кокосового крема;
- 200 г тростникового сахара;
- 20 г шоколада или разноцветных шариков.
- Нагреть духовку до 180 ° C.
- Растопить шоколад с маргарином на водяной бане.
- После расплавления смешайте шоколад с растительными сливками и сахаром . Добавьте муку и быстро взбейте, чтобы не было комочков.
- Подготовьте бумажные коробки и поместите их в формы для выпекания. Заполните их ¾ шоколадной смесью.
- Положите в духовку на 20 мин.
- В это время приготовьте ганаш с кокосовым кремом. Для этого вы должны взять только крем в верхней части коробки, а не воду.
- Хорошо перемешать с сахаром.
- Уберите застывать в холодильник
- Когда приготовятся кексы, подождите, пока они остынут, а затем полейте их сверху кремом.
- По желанию, украсьте шоколадом
- Оставьте в холодильнике охлаждаться.
Обратите внимание: ганаш с кокосовым кремом должен оставаться холодным, иначе он растает.
Большой шоколадный кекс
Веганский шоколадный кекс без яиц и масла, но при этом вкусный — это возможно?
Да! Супер рецепт шоколадного кекса для гурманов, который не оставит равнодушным.
Ингредиенты для теста:
- 160 г муки;
- 70 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 щепотка соли;
- 120 г яблочного пюре;
- 180 г тростникового сахара;
- 110 г кокосового масла;
- 70 мл кокосового крема;
- 200 мл кокосового молока;
- 1 чайная ложка белого уксуса;
- 125 г шоколадной стружки;
- 100 г веганского молочного шоколада;
- 100 г соевого крема;
- 30 г сахарной пудры.
- В контейнере просейте муку, какао-порошок, дрожжи, пищевую соду и соль.
- Тем временем смешайте яблочное пюре и сахар. Влейте масло и еще раз взбейте.
- Смешайте две подготовленные смеси вместе. Вы получите довольно плотную пасту, это нормально!
- Затем добавьте белый уксус и кокосовый крем в молоко, хорошо замешивая после каждого добавленного продукта.
- Поместите всё в форму для пирога, смазанную кокосовым маслом и посыпанную мукой.
- Нагреть духовку до 180°С.
- В это время уберите пирог на несколько минут в холодильник. Этот контраст: из холода в жар, придаст блюду пышную форму.
- Выпекайте 10 минут при температуре 180°C. Затем понизьте температуру до 150°С и готовьте еще 50 минут.
- Чтобы проверить готовность, проткните лезвием ножа в центре пирога. Он должен выйти сухой.
- Остывший пирог достаньте из формы и переложите на большую тарелку.
- Сделайте глазурь: На крупной терке натрите веганский молочный шоколад. Разогрейте соевый крем и залейте этим шоколадом. Мешайте венчиком, пока шоколад не растает.
- Просейте сахарную пудру в смесь и перемешайте.
- Вылейте глазурь сверху пирога. Посыпьте шоколадной стружкой.
Разрезаем пирог и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Читайте также
Диетические творожные кексы для стройной фигуры
Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам диетический творожный кекс! Слово «диетические» ассоциируется у.
Банановые маффины
Эти маффины изготовлены из натуральных продуктов, которые удивляют своей мягкостью и нежностью (в том числе, благодаря банану).
Хорошая альтернатива более классическим рецептам.
Делаем на большую компанию.
Ингредиенты (20 порций):
- 250 гр муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 200г коричневого сахара;
- 100г темного шоколада;
- 4 шт банана;
- 80 мл подсолнечного масла;
- ¼ стакана воды;
- 1 ч/л ванили;
- немного соли.
- Нагреть духовку до 180°С.
- Раздавите бананы, чтобы получить пюре.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске.
- В другой тарелке объедините масло и сахар, добавьте банановое пюре, ваниль и воду.
- Раздавить шоколад на мелкие кусочки.
- Добавьте смесь муки и шоколад к банановой смеси.
- Наполните формы для кексов до половины и запекайте 20-25 минут (для проверки выпечки вставьте внутрь нож: лезвие должно быть сухое).
- Достаньте маффины из формочек и дайте им остыть.
Они хорошо держатся несколько дней в герметичной упаковке.
Рецепт веганских кексов с тыквой
Овощи тоже хорошо сочетаются с сладкой выпечкой, особенно тыква, как в этом рецепте.
- 30 г тыквы;
- ½ ч/л соли;
- 1 пакетик с корицей или пряничной смесью (корица, гвоздика, кардамон, имбирь);
- 10 г кукурузного крахмала;
- 1 ч/л пищевой соды;
- 160 г муки (на ваш выбор);
- 50 г кокосового сахара;
- 30 г кленового сиропа;
- 50 мл кокосового масла;
- 30 г миндального пюре;
- 100 мл растительного молока;
- ½ ч/л ванилина;
- 2 ч/л яблочного уксуса.
- Нагреть духовку до 180°C.
- Приготовьте очищенную тыкву на пару.
- В салатнице объедините муку, кукурузный крахмал, соду, пряничную смесь, сахар, соль и ванилин.
- Как приготовится и остынет тыква, смешайте её с кокосовым маслом, кленовым сиропом, молоком, уксусом и миндальным пюре. Разлейте в подставки для выпечки.
- Уберите в духовку на 15 минут.
Читайте также
Тыквенный кекс (веганский рецепт)
Приветствую вас! Мы продолжаем радовать вас рецептами с тыквой, всё-таки сезон, а мы её так любим, и сегодня у нас.
Кексы с яблоками и корицей
Этот вариант выпечки без глютена является очень простым, так как в нем мало ингредиентов. И-за отсутствия маргарина или масла он получается пушистым, а добавление корицы придаёт ему пряный аромат.
Ингредиенты (на 4 кекса):
- 1 с/л семян льна или чиа;
- 2 с/л столовые ложки воды;
- 1 ч/л безглютенового разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 ч/л лимонного сока или яблочного уксуса;
- 1 ч/л корицы;
- 30 г агавы или кленового сиропа;
- 1 яблоко 200 г;
- 80 г рисовой муки.
- Измельчить семена льна или чиа и смешать с водой. Оставить набухать на 5-10 минут.
- Добавьте в соду, соль, лимонный сок или уксус, корицу и сироп.
- Вымойте яблоко, удалите ядро и натрите. Добавьте это к предыдущей смеси.
- Добавьте муку.
- Разделите смесь на 4 чашки для кексов.
- Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°
- Перед подачей дайте остыть.
Эти кексы с яблоками и корицей не содержат жира и довольно быстро высыхают. Не храните их долго.
Веганские кексы с бананом без сахара
Магия сладкой выпечки: добавьте сладкие ягоды или фрукты (в нашем случае банан) и вам не понадобится сахар!
- 285 грамм спелых бананов, около 3 средних бананов;
- 150 грамм рисовой муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 1 ч/л соды, щепотка соли;
- 2 с/л несладкого яблочного соуса (около 45 грамм);
- 30 грамм кокосового масла или нейтрального масла;
- 50 г пюре из фундука или другого жидкого орехового масла;
- 80 грамм 70% темного шоколада.
- Разогрейте духовку до 180°C
- В глубокой тарелке раздавите бананы вилкой. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и перемешайте.
- Добавьте яблочный соус, размягченное масло, пюре из фундука и снова перемешайте. Текстура должна быть толстой, но относительно воздушной.
- Нарежьте шоколад (кусочки могут быть произвольного размера, это даже лучше). И добавьте его в тесто с помощью шпателя, чтобы разделить кусочки
- Вылейте смесь в 9 чашек для кексов и выпекайте 25 минут при 180°C. Проверьте приготовление пищи, посадив зубочистку: она должна быть чистой.
- Дайте остыть не менее получаса.
Важно! Может храниться до 3 дней в герметичном контейнере.
Апельсиновые маффины
Интересный и необычный рецепт за счет добавления апельсина. Хорошая идея для разнообразия сладких маффинов.
Ингредиенты (на 10 порций):
- 3 больших апельсина или 4 маленьких (вы также можете использовать 4 мандарина);
- 80 г коричневого сахара;
- 180 г муки;
- 1 пакет дрожжей;
- 20 мл растительного молока (рис, кокос, соя);
- 1 ст воды;
- корица;
- 2 с/л сахарной пудры.
- Приготовьте апельсиновый сироп (или мандариновый). Очистите 2 апельсина от кожуры, а из его долек вытащите мякоть, освободив ее из пленки. Положите их в кастрюлю, добавьте небольшой стакан воды, 3 столовые ложки тростникового сахара и немного корицы. Туда же выжмите сок из оставшихся апельсинов. Дайте нагреться в течение десяти минут.
- Нагрейте духовку до 180°C.
- В салатницу положите сахар, залейте апельсиновый сироп и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем.
- При желании добавьте немного растительного молока, в зависимости от текстуры вашего теста (которое будет зависеть от количества полученного апельсинового сока). Оно не должно быть очень жидким, но при этом должно стекать с ложки.
Добавьте немного корицы и немного цветков апельсина. - Заполните форму ¾ и выпекайте 15 минут.
- Если хотите, приготовьте глазурь: в небольшую миску положите 2 столовые ложки сахарной пудры, осторожно добавьте немного воды и перемешайте. Когда кексы остынут, на каждый нанесите немного глазури.
Постный лимонный кекс
Это не легкий и воздушный торт, здесь текстура более плотная и влажная. Но всё равно он получается мягкий и таящий во рту!
Ингредиенты для теста:
- 200 г натурального йогурта (соевый, кокосовый или др.);
- 80 мл сока лимона+ цедра ;
- 60 мл масла (подсолнечника или виноградных косточек);
- 125 г сахара;
- 200 г муки (любой, на ваш выбор);
- ½ пакетика разрыхлителя;
- 25 мл сока лимона;
- 150 г сахарной пудры;
- немного цедры лимона.
- Нагреваем духовку до 160°C.
- Накрыть пергаментной бумагой место под выпечку.
- В салатнице смешайте йогурт, лимонный сок и цедру, масло и сахар.
- В другой емкости просейте муку и разрыхлитель. Соедините с предыдущей смесью. Всё перемешайте.
- Вылейте образовавшуюся массу в форму.
- Выпекать от 40 минут до 1 часа (продолжительность зависит от духовки), регулярно проверяйте приготовление пищи, используя лезвие ножа, оно должно выходить сухим.
- Когда он приготовится, сразу вытащите его из формы
- Оберните пищевой пленкой и отложите на несколько часов (лучше на ночь).
- Делаем глазурь: Смешайте сок лимона и сахарную пудру, чтобы получилась густая масса.
- Переложите пирог на новую поверхность и вылейте всю глазурь сверху. Распределите и выровняйте всё со всех сторон, используя шпатель.
- Сверху украсьте цедрой лимона. И оставьте сохнуть глазурь при комнатной температуре.
Веганские кексы с гречихой
Необычный способ приготовления! Гречневые сладкие кексы порадуют ценителей необычных новинок!
- 600 гр. бананов;
- 260 гр. гречихи;
- 20 гр. кэроба;
- 140гр. сахара;
- 120 мл оливкового масла;
- 20 гр. молотых орехов;
- 1 ч/л безглютенового разрыхлителя;
- корица (по вкусу).
- Разогреваем духовку до 180°C.
- Помыть гречневую крупу и немного ее потолочь. Чтобы выпечка получилась хрустящей, не нужно ее сильно измельчать.
- Раздавите бананы.
- Объедините в одну массу гречку, кэроб, сахар, оливковое масло, бананы, корицу, дрожжи.
- Всыпьте орехи и снова перемешайте.
- Вылейте всё в форму.
- Выпекать в духовке 30 минут.
Посмотрите хороший рецепт маффинов с видео-инструкцией:
Такие восхитительные веганские кексы! Вы можете добавлять в них свои любимые ягоды и фрукты, и, возможно, откроете новые рецепты.
Источник