Капкейки для веганов рецепты

Содержание
  1. Постные капкейки: 4 простых и вкусных рецепта
  2. Постные шоколадные капкейки с глазурью
  3. Постные капкейки «Искушение»
  4. Постные морковные капкейки
  5. Постные кокосовые капкейки с клубничной серединкой
  6. Простые рецепты веганских капкейков в домашних условиях
  7. Ванильные капкейки с глазурью
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Шоколадные капкейки
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Банановые капкейки с клюквой
  14. Ингредиенты
  15. Способ приготовления
  16. Ягодные капкейки с бананом и яблоком
  17. Ингредиенты
  18. Способ приготовления
  19. ТОП 10 рецептов веганских кексов на любой вкус
  20. Простые маффины из цельнозерновой муки
  21. Кексы с кокосовой глазурью
  22. Большой шоколадный кекс
  23. Банановые маффины
  24. Рецепт веганских кексов с тыквой
  25. Кексы с яблоками и корицей
  26. Веганские кексы с бананом без сахара
  27. Апельсиновые маффины
  28. Постный лимонный кекс
  29. Веганские кексы с гречихой

Постные капкейки: 4 простых и вкусных рецепта

Классическое тесто для капкейков обязательно включает сливочное масло и яйца , а также может содержать молоко. Конечно же, в пост такие капкейки есть нельзя, особенно если украшены они пышной шапочкой крема на масле, сливочном сыре, белках, сметане или сливках.

В постных капкейках сливочное масло заменяется растительным , обычное молоко — соевым или ореховым, а яйца — банановым пюре. Разумеется, возможны и разные другие варианты замены в зависимости от конкретного рецепта. И вот как раз некоторые самые популярные рецепты на разный вкус.

Постные шоколадные капкейки с глазурью

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 110 г
  • сахар — 60 г + 2 ст. л. для глазури
  • вода — 150 мл + 50 мл для глазури
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • разрыхлитель — 8 г
  • какао-порошок — 30 г + 1 ст. л. для глазури
  • измельченные орехи, кондитерская посыпка — для декора

Сначала приготовьте тесто для этих постных капкейков. Для этого смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель, а затем в полученную смесь добавьте воду и растительное масло. Перемешайте массу до однородности.

Формочки смажьте при необходимости растительным маслом или воспользуйтесь одноразовыми бумажными капсулами. Наполните их тестом на 2/3 или на ¾ высоты и выпекайте в духовке при 180°С около 15 минут.

Для глазури смешайте сахар и какао, добавьте воду, проварите, пока не загустеет. Глазурью покройте капкейки, посыпьте для украшения измельченными орешками или кондитерской посыпкой.

Постные капкейки «Искушение»

Для приготовления 12 капкейков вам понадобится:

  • тесто:
    • сок яблочный — 1 ст.
    • мука — 2 ст.
    • сахар — 0,5 ст.
    • масло растительное — 5 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • ванилин — щепотка
  • джем-крем:
    • яблоки — 500 г
    • сахар — 2-3 ст. л.
    • вода — 2 ст. л.
    • лимон — 1 шт.
    • желфикс — 10 г

Чтобы приготовить постные капкейки по этому рецепту, смешайте в миске все сухие ингредиенты, а затем добавьте сок и масло. Перемешайте до однородности. Разложите тесто по подготовленным формочкам, выпекайте в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 минут.

Готовые капкейки выньте из духовки, остудите. Покройте джем-кремом. Для его приготовления яблоки очистите и мелко нарежьте, полейте соком, выжатым из лимона, добавьте сахар и воду и варите до мягкости.

Пюрируйте готовые яблоки блендером или протрите через сито. Добавьте желфикс и варите около 3 минут до загустения. Используйте полученный джем-крем остывшим.

По желанию капкейки украсьте поверх джем-крема цедрой лимона.

Постные морковные капкейки

Для приготовления вам понадобится:

  • тесто:
    • пюре яблочное — 200 г
    • мука — 1,5 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • масло растительное — 3 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • морковь — 200 г
  • крем:
    • кокосовое молоко жирное — 400 г
    • сахарная пудра — 3 ст. л.
    • экстракт ванили — 1 ч. л.

Постные морковные капкейки получаются очень вкусными, по желанию в тесто можно добавить изюм, измельченные грецкие орехи. Для теста морковь очистите и натрите на самой мелкой терке, смешайте с яблочным пюре. Добавьте сахар, растительное масло, перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к массе, перемешайте.

Разложите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте около 40-45 минут в духовке при температуре 180°С.

Для крема возьмите холодное жирное кокосовое молоко, слейте жидкость, оставив густой осадок. Взбейте миксером с холодными венчиками в охлажденной миске, добавив сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбитым кремом покройте капкейки.

Постные кокосовые капкейки с клубничной серединкой

Для приготовления 8 шт. вам понадобится:

  • тесто:
    • кокосовая вода — 140 г
    • мука — 180 г
    • сахар — 100 г
    • масло кокосовое — 50 г
    • разрыхлитель — 10 г
    • стружка кокосовая — 50 г
    • экстракт ванили — 0,5 ч. л.
  • крем:
    • кокосовые сливки — 240 г
    • кешью — 70 г
    • сахар — 100 г
    • кокосовое масло — 30 г
    • экстракт ванили — 0,5 ч. л.
  • клубничный центр:
    • клубника — 50 г
    • сахар — 10 г
    • вода — 50 мл
    • агар-агар — 1 г

Начать приготовление таких постных капкейков лучше всего с крема. Замочите в холодной воде на ночь сырые орехи кешью. Кокосовое молоко в банке поставьте в холодильник вверх дном не менее чем на 2 часа. Орехи откиньте на дуршлаг и измельчите до однородной массы в блендере, а кокосовое молоко переверните и разделите на кокосовую воду для теста и кокосовые сливки для крема.

Взбейте кокосовые сливки с сахаром до пышности, добавьте кокосовое масло, кешью и ванильный экстракт, еще раз взбейте. Переложите в подготовленный кондитерский мешок с насадкой для украшения и уберите до использования в холодильник.

Для теста соедините муку, сахар, разрыхлитель. Кокосовую стружку измельчите в кофемолке или блендере, добавьте кокосовую воду, кокосовое масло, ванильный экстракт. Смешайте обе массы до однородности, тесто разложите по подготовленным формочкам и выпекайте около 15-20 минут при 180°С.

Читайте также:  Австрийский штрудель рецепт с лимоном

Приготовьте клубничную начинку. Для этого свежую или замороженную клубнику пюрируйте. Агар-агар залейте водой, доведите до кипения и добавьте сахар. После растворения сахара добавьте клубничное пюре, доведите до кипения и снимите с огня. Полученным теплым клубничным желе наполните капкейки, вырезав сердцевинки ножом или специальным приспособлением.

Капкейки украсьте шапочками крема из кондитерского мешка. Сверху по желанию украсьте кокосовой стружкой.

Источник

Простые рецепты веганских капкейков в домашних условиях

Веганские капкейки, несмотря на то, что в их составе нет ни молочных продуктов, ни яиц, получаются мягкими, воздушными, очень вкусными. Пекут их на соевом или овсяном молоке, украшают глазурью или сахарной пудрой. В качестве сладкого наполнителя можно использовать фрукты, ягоды, мед.

Ванильные капкейки с глазурью

Это традиционный рецепт капкейков. Обратите внимание, что в тесто входит достаточно большое количество сахара, поскольку именно сахар придает выпечки мягкую, нежную и воздушную текстуру. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то глазурью готовые капкейки можно не покрывать. В состав теста входит также лимонный сок, он придает кексам кисловатые ноты.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 2 и 1/4 стакана;
  • сахар 1 и 3/4 стакана;
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сода половина ч. л.;
  • соль 2-3 щепотки;
  • соевое молоко 1,5 стакана;
  • растительное масло 0,5 стакана;
  • лимонный сок 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Для глазури:

  • маргарин на растительной основе 0,5 стакана;
  • сахарная пудра 4 стакана;
  • соевое молоко 3 ст. л.;
  • экстракт ванили 1 ч. л.

Соевое молоко можно заменить миндальным или кокосовым

Способ приготовления

  1. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
  2. Взбиваем молоко с лимонным соком, маслом и ванилью.
  3. В мучной смеси проделываем углубление, вливаем взбитое молоко.
  4. Замешиваем тесто до однородной консистенции, хорошо взбиваем его.
  5. Тесто разливаем в формочки для капкейков, заполняя их на две трети. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут (в зависимости от духовки).
  6. Кексы готовы, осталось их остудить и покрыть глазурью.
  7. Для приготовления глазури взбиваем маргарин с двумя стаканами сахарной пудры, затем вливаем соевое молоко, добавляем ваниль. Постепенно вмешиваем оставшуюся сахарную пудру и продолжаем взбивать. Глазурь должна получиться пышной.
  8. Глазурью покрываем выпечку из кондитерского мешка или смазываем силиконовой кистью.
  9. Ванильные капкейки с глазурью готовы!

Шоколадные капкейки

Для приготовления этих кексов можно использовать соевый йогурт со вкусом ванили.

Ингредиенты

  • мука 1,5 стакана;
  • сахар 2/3 стакана;
  • разрыхлитель 1 пакетик;
  • соль 1-2 щепотки;
  • какао-порошок 3 ч. л.;
  • маргарин на растительном масле 125 г;
  • соевое молоко 1/2 стакана;
  • соевый йогурт 1 стакан;
  • экстракт ванили 1 ч. л.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто веганские шоколадные капельки по вкусу

Способ приготовления

  1. Маргарин растапливаем, смешиваем с молоком, йогуртом и ванилью.
  2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар.
  3. Соединяем обе смеси, тщательно вымешиваем, чтобы тесто получилось однородным. По консистенции оно должно быть достаточно жидким.
  4. В конце добавляем горсть шоколадных капелек.
  5. Выливаем тесто в формы, выстеленные бумажными формочками. Формы заполняем на две трети.
  6. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Банановые капкейки с клюквой

Благодаря бананам и клюкве эти капкейки получаются в меру сладкими, с пикантными кисловатыми нотами. При желании вы можете добавить в тесто изюм, орехи или другие сухофрукты. Если вы любите сладкую выпечку, то готовые веганские кексы можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Бананы выбирайте самые спелые.

Ингредиенты

  • бананы 2 штуки;
  • растительное масло 100 мл;
  • мука 1,5 стакана;
  • сахар 2 ст. л.
  • сода (гашеная уксусом) 1 ч. л.

Сахар можно использовать коричневый или тростниковый. Если вы любите выпечку послаще, то сахара можно добавить больше.

Способ приготовления

  1. Бананы хорошо разминаем в однородную кашицу без комочков, смешиваем с сахаром, маслом и содой.
  2. Муку просеиваем, всыпаем в банановую смесь, добавляем клюкву и по желанию другие сухофрукты и орехи. Если муки недостаточно, то можно подсыпать еще. Сильно вымешивать тесто не нужно, иначе капкейки не поднимутся.
  3. Заполняем формочки, выпекаем 20-25 минут.

Ягодные капкейки с бананом и яблоком

Эти капкейки готовятся на фруктово-ягодном пюре. Они получаются в меру сладкими, с ярким ягодным вкусом. Ягоды можно брать любые, например, черную смородину. Можно сделать пюре из нескольких видов ягод.

Для этой выпечки лучше использовать замороженные ягоды, сразу добавляя их в тесто, пока они не разморозились. Так ягоды лучше держат форму.

Ингредиенты

  • мука 180 г;
  • масло растительное 4 ст. л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • банан 1 штука;
  • яблоко 1 штука;
  • лимонный сок 2 ст. л.;
  • сахар 70 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • смородина 100 г.

Способ приготовления

  1. Просеиваем муку, разрыхлитель и соду, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Очищенное яблоко нарезаем кубиками, измельчаем с бананом в блендере до состояния пюре.
  3. Вливаем лимонный сок, хорошо взбиваем фруктовую смесь.
  4. Добавляем фруктовое пюре к муке, вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть достаточно густым.
  5. Вмешиваем ягоды.
  6. Заполняем формочки, выпекаем капкейки.

Веганские капкейки также можно делать с медовым вкусом, для чего в тесто необходимо добавить несколько столовых ложек меда.

Источник

ТОП 10 рецептов веганских кексов на любой вкус

Безвредная выпечка — это миф? Нет, это реальность. Приятные и полезные веганские кексы сегодня представляем к вашему вниманию. Ниже подобраны ТОП 10 рецептов кексов на любой вкус: шоколадные, кислые, сладкие, безглютеновые и постные.

Простые маффины из цельнозерновой муки

Вкусный маффин, который просто приготовить — не отнимет много вашего времени. К тому же подарит удовольствие за чашкой чая или кофе.

Читайте также:  Рецепты как лучше приготовить чебуреки

Ингредиенты ( для 8 кексов):

  • 200 г цельнозерновой муки;
  • 100 г сахара (в данном случае 60 г тростникового сахара);
  • 11 г дрожжей;
  • 1 банка простого соевого йогурта (120 г);
  • 150 мл соевого молока;
  • 50 мл масла (подсолнечного или рапсового);
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин (на кончике ножа).

  1. Разогреваем духовку до 180 ° C.
  2. Смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и ванилин в первой миске.
  3. Смешайте йогурт, молоко и масло во второй миске.
  4. Объедините обе полученные массы и перемешайте до получения гладкой пасты.
  5. Распределите массу по формочкам и выпекайте 20 минут .
  6. Проткните выпечку зубочисткой: если она высохла, то маффины можно доставать.
  7. Перед употреблением подождите, пока они остынут.

Кексы с кокосовой глазурью

Эти маленькие мягкие маффины идеально подойдут для вегетарианцев и ценителей здоровой пищи.

  • 200 г кукурузной муки;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 200 г органического маргарина;
  • 200 г растительных сливок.

На верхнюю заливку:

  • 80 мл холодного органического молока или кокосового крема;
  • 200 г тростникового сахара;
  • 20 г шоколада или разноцветных шариков.

  1. Нагреть духовку до 180 ° C.
  2. Растопить шоколад с маргарином на водяной бане.
  3. После расплавления смешайте шоколад с растительными сливками и сахаром . Добавьте муку и быстро взбейте, чтобы не было комочков.
  4. Подготовьте бумажные коробки и поместите их в формы для выпекания. Заполните их ¾ шоколадной смесью.
  5. Положите в духовку на 20 мин.
  6. В это время приготовьте ганаш с кокосовым кремом. Для этого вы должны взять только крем в верхней части коробки, а не воду.
  7. Хорошо перемешать с сахаром.
  8. Уберите застывать в холодильник
  9. Когда приготовятся кексы, подождите, пока они остынут, а затем полейте их сверху кремом.
  10. По желанию, украсьте шоколадом
  11. Оставьте в холодильнике охлаждаться.

Обратите внимание: ганаш с кокосовым кремом должен оставаться холодным, иначе он растает.

Большой шоколадный кекс

Веганский шоколадный кекс без яиц и масла, но при этом вкусный — это возможно?

Да! Супер рецепт шоколадного кекса для гурманов, который не оставит равнодушным.

Ингредиенты для теста:

  • 160 г муки;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 120 г яблочного пюре;
  • 180 г тростникового сахара;
  • 110 г кокосового масла;
  • 70 мл кокосового крема;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 чайная ложка белого уксуса;
  • 125 г шоколадной стружки;
  • 100 г веганского молочного шоколада;
  • 100 г соевого крема;
  • 30 г сахарной пудры.

  1. В контейнере просейте муку, какао-порошок, дрожжи, пищевую соду и соль.
  2. Тем временем смешайте яблочное пюре и сахар. Влейте масло и еще раз взбейте.
  3. Смешайте две подготовленные смеси вместе. Вы получите довольно плотную пасту, это нормально!
  4. Затем добавьте белый уксус и кокосовый крем в молоко, хорошо замешивая после каждого добавленного продукта.
  5. Поместите всё в форму для пирога, смазанную кокосовым маслом и посыпанную мукой.
  6. Нагреть духовку до 180°С.
  7. В это время уберите пирог на несколько минут в холодильник. Этот контраст: из холода в жар, придаст блюду пышную форму.
  8. Выпекайте 10 минут при температуре 180°C. Затем понизьте температуру до 150°С и готовьте еще 50 минут.
  9. Чтобы проверить готовность, проткните лезвием ножа в центре пирога. Он должен выйти сухой.
  10. Остывший пирог достаньте из формы и переложите на большую тарелку.
  11. Сделайте глазурь: На крупной терке натрите веганский молочный шоколад. Разогрейте соевый крем и залейте этим шоколадом. Мешайте венчиком, пока шоколад не растает.
  12. Просейте сахарную пудру в смесь и перемешайте.
  13. Вылейте глазурь сверху пирога. Посыпьте шоколадной стружкой.

Разрезаем пирог и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Читайте также
Диетические творожные кексы для стройной фигуры
Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам диетический творожный кекс! Слово «диетические» ассоциируется у.

Банановые маффины

Эти маффины изготовлены из натуральных продуктов, которые удивляют своей мягкостью и нежностью (в том числе, благодаря банану).

Хорошая альтернатива более классическим рецептам.

Делаем на большую компанию.

Ингредиенты (20 порций):

  • 250 гр муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200г коричневого сахара;
  • 100г темного шоколада;
  • 4 шт банана;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 ч/л ванили;
  • немного соли.

  1. Нагреть духовку до 180°С.
  2. Раздавите бананы, чтобы получить пюре.
  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске.
  4. В другой тарелке объедините масло и сахар, добавьте банановое пюре, ваниль и воду.
  5. Раздавить шоколад на мелкие кусочки.
  6. Добавьте смесь муки и шоколад к банановой смеси.
  7. Наполните формы для кексов до половины и запекайте 20-25 минут (для проверки выпечки вставьте внутрь нож: лезвие должно быть сухое).
  8. Достаньте маффины из формочек и дайте им остыть.

Они хорошо держатся несколько дней в герметичной упаковке.

Рецепт веганских кексов с тыквой

Овощи тоже хорошо сочетаются с сладкой выпечкой, особенно тыква, как в этом рецепте.

  • 30 г тыквы;
  • ½ ч/л соли;
  • 1 пакетик с корицей или пряничной смесью (корица, гвоздика, кардамон, имбирь);
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч/л пищевой соды;
  • 160 г муки (на ваш выбор);
  • 50 г кокосового сахара;
  • 30 г кленового сиропа;
  • 50 мл кокосового масла;
  • 30 г миндального пюре;
  • 100 мл растительного молока;
  • ½ ч/л ванилина;
  • 2 ч/л яблочного уксуса.

  1. Нагреть духовку до 180°C.
  2. Приготовьте очищенную тыкву на пару.
  3. В салатнице объедините муку, кукурузный крахмал, соду, пряничную смесь, сахар, соль и ванилин.
  4. Как приготовится и остынет тыква, смешайте её с кокосовым маслом, кленовым сиропом, молоком, уксусом и миндальным пюре. Разлейте в подставки для выпечки.
  5. Уберите в духовку на 15 минут.

Читайте также
Тыквенный кекс (веганский рецепт)
Приветствую вас! Мы продолжаем радовать вас рецептами с тыквой, всё-таки сезон, а мы её так любим, и сегодня у нас.

Кексы с яблоками и корицей

Этот вариант выпечки без глютена является очень простым, так как в нем мало ингредиентов. И-за отсутствия маргарина или масла он получается пушистым, а добавление корицы придаёт ему пряный аромат.

Читайте также:  Рецепты для kenwood 350

Ингредиенты (на 4 кекса):

  • 1 с/л семян льна или чиа;
  • 2 с/л столовые ложки воды;
  • 1 ч/л безглютенового разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч/л лимонного сока или яблочного уксуса;
  • 1 ч/л корицы;
  • 30 г агавы или кленового сиропа;
  • 1 яблоко 200 г;
  • 80 г рисовой муки.

  1. Измельчить семена льна или чиа и смешать с водой. Оставить набухать на 5-10 минут.
  2. Добавьте в соду, соль, лимонный сок или уксус, корицу и сироп.
  3. Вымойте яблоко, удалите ядро ​​и натрите. Добавьте это к предыдущей смеси.
  4. Добавьте муку.
  5. Разделите смесь на 4 чашки для кексов.
  6. Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°
  7. Перед подачей дайте остыть.

Эти кексы с яблоками и корицей не содержат жира и довольно быстро высыхают. Не храните их долго.

Веганские кексы с бананом без сахара

Магия сладкой выпечки: добавьте сладкие ягоды или фрукты (в нашем случае банан) и вам не понадобится сахар!

  • 285 грамм спелых бананов, около 3 средних бананов;
  • 150 грамм рисовой муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 ч/л соды, щепотка соли;
  • 2 с/л несладкого яблочного соуса (около 45 грамм);
  • 30 грамм кокосового масла или нейтрального масла;
  • 50 г пюре из фундука или другого жидкого орехового масла;
  • 80 грамм 70% темного шоколада.

  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. В глубокой тарелке раздавите бананы вилкой. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и перемешайте.
  3. Добавьте яблочный соус, размягченное масло, пюре из фундука и снова перемешайте. Текстура должна быть толстой, но относительно воздушной.
  4. Нарежьте шоколад (кусочки могут быть произвольного размера, это даже лучше). И добавьте его в тесто с помощью шпателя, чтобы разделить кусочки
  5. Вылейте смесь в 9 чашек для кексов и выпекайте 25 минут при 180°C. Проверьте приготовление пищи, посадив зубочистку: она должна быть чистой.
  6. Дайте остыть не менее получаса.

Важно! Может храниться до 3 дней в герметичном контейнере.

Апельсиновые маффины

Интересный и необычный рецепт за счет добавления апельсина. Хорошая идея для разнообразия сладких маффинов.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 3 больших апельсина или 4 маленьких (вы также можете использовать 4 мандарина);
  • 80 г коричневого сахара;
  • 180 г муки;
  • 1 пакет дрожжей;
  • 20 мл растительного молока (рис, кокос, соя);
  • 1 ст воды;
  • корица;
  • 2 с/л сахарной пудры.

  1. Приготовьте апельсиновый сироп (или мандариновый). Очистите 2 апельсина от кожуры, а из его долек вытащите мякоть, освободив ее из пленки. Положите их в кастрюлю, добавьте небольшой стакан воды, 3 столовые ложки тростникового сахара и немного корицы. Туда же выжмите сок из оставшихся апельсинов. Дайте нагреться в течение десяти минут.
  2. Нагрейте духовку до 180°C.
  3. В салатницу положите сахар, залейте апельсиновый сироп и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем.
  4. При желании добавьте немного растительного молока, в зависимости от текстуры вашего теста (которое будет зависеть от количества полученного апельсинового сока). Оно не должно быть очень жидким, но при этом должно стекать с ложки.
    Добавьте немного корицы и немного цветков апельсина.
  5. Заполните форму ¾ и выпекайте 15 минут.
  6. Если хотите, приготовьте глазурь: в небольшую миску положите 2 столовые ложки сахарной пудры, осторожно добавьте немного воды и перемешайте. Когда кексы остынут, на каждый нанесите немного глазури.

Постный лимонный кекс

Это не легкий и воздушный торт, здесь текстура более плотная и влажная. Но всё равно он получается мягкий и таящий во рту!

Ингредиенты для теста:

  • 200 г натурального йогурта (соевый, кокосовый или др.);
  • 80 мл сока лимона+ цедра ;
  • 60 мл масла (подсолнечника или виноградных косточек);
  • 125 г сахара;
  • 200 г муки (любой, на ваш выбор);
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 25 мл сока лимона;
  • 150 г сахарной пудры;
  • немного цедры лимона.

  1. Нагреваем духовку до 160°C.
  2. Накрыть пергаментной бумагой место под выпечку.
  3. В салатнице смешайте йогурт, лимонный сок и цедру, масло и сахар.
  4. В другой емкости просейте муку и разрыхлитель. Соедините с предыдущей смесью. Всё перемешайте.
  5. Вылейте образовавшуюся массу в форму.
  6. Выпекать от 40 минут до 1 часа (продолжительность зависит от духовки), регулярно проверяйте приготовление пищи, используя лезвие ножа, оно должно выходить сухим.
  7. Когда он приготовится, сразу вытащите его из формы
  8. Оберните пищевой пленкой и отложите на несколько часов (лучше на ночь).
  9. Делаем глазурь: Смешайте сок лимона и сахарную пудру, чтобы получилась густая масса.
  10. Переложите пирог на новую поверхность и вылейте всю глазурь сверху. Распределите и выровняйте всё со всех сторон, используя шпатель.
  11. Сверху украсьте цедрой лимона. И оставьте сохнуть глазурь при комнатной температуре.

Веганские кексы с гречихой

Необычный способ приготовления! Гречневые сладкие кексы порадуют ценителей необычных новинок!

  • 600 гр. бананов;
  • 260 гр. гречихи;
  • 20 гр. кэроба;
  • 140гр. сахара;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 20 гр. молотых орехов;
  • 1 ч/л безглютенового разрыхлителя;
  • корица (по вкусу).

  1. Разогреваем духовку до 180°C.
  2. Помыть гречневую крупу и немного ее потолочь. Чтобы выпечка получилась хрустящей, не нужно ее сильно измельчать.
  3. Раздавите бананы.
  4. Объедините в одну массу гречку, кэроб, сахар, оливковое масло, бананы, корицу, дрожжи.
  5. Всыпьте орехи и снова перемешайте.
  6. Вылейте всё в форму.
  7. Выпекать в духовке 30 минут.

Посмотрите хороший рецепт маффинов с видео-инструкцией:

Такие восхитительные веганские кексы! Вы можете добавлять в них свои любимые ягоды и фрукты, и, возможно, откроете новые рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector