Капкейки ферреро роше рецепт

Капкейки ферреро роше рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9-10 капкейков)

Для теста:
125 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
25 г шоколада (растопить на водяной бане)
2 яйца
25 г (2 ст ложки) какао
150 г (1 стакан) муки
7 г (1 ч ложка с горкой) разрыхлителя
9-10 конфет Ferrero Rocher

Для крема:
100 г шоколадной пасты Nutella комнатной t
100 г маскарпоне комнатной t (можно заменить сливочным маслом)

Включаем духовку разогреваться.

В чашу миксера выкладываем масло и сахар — взбиваем.
Добавляем яйца — взбиваем.
Смешиваем: муку, какао и разрыхлитель.
Просеиваем в 2-3 приема мучную смесь, в яично- масляную.
Перемешиваем.
Вливаем растопленный шоколад — перемешиваем.
** Тесто по консистенции получается — как густая сметана.

На дно формочек выкладываем ложку теста, вдавливаем конфету, а затем еще одну ложку теста, так чтобы оно полностью покрыло конфету сверху и по краям.

Ставим капкейки в духовку выпекаться (180 гр, время выпекания 20-25 минут).
Проверка, как обычно- сухая зубочистка.

Хорошо перемешиваем шоколадную пасту с маскарпоне. Крем готов!

Источник

Капкейки «Ферреро Роше»

Модератор: Модераторы

Капкейки «Ферреро Роше»

DolceVita » Вс фев 14, 2016 7:42 pm

Идею таких капкейков я подсмотрела в блоге у Алёны Коготковой , но сам рецепт поменяла. У Алёны капкейки были очень шоколадными, почти чёрными, с большим количеством какао в тесте и украшены шапочкой из взбитого ганаша с тёмным шоколадом. Но ведь конфеты Ferrero Rocher не такие шоколадистые, они очень нежные на вкус — ореховые с молочным шоколадом. Поэтому и рецепт кексов я взяла другой: с молотыми орехами и молочным шоколадом вместо какао.
А ещё опробовала новый способ выпечки капкейков.

Состав:
на 6-7 штук
для теста
50 г размягчённого сливочного масла
100 г пшеничной муки
60 г молотых орехов (фундук или миндаль)
60-70 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
70 г молочного шоколада
1/2 ч.л. разрыхлителя

для взбитого ганаша с молочным шоколадом
см.рецепт

+ конфетки «Ферреро Роше»

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до однородной пышной массы.

*Сахар лучше использовать мелкий , чтобы быстрее смешался с маслом. Можно предварительно измельчить обычный сахар блендером.

Добавить к маслу яйца комнатной температуры, ванильный сахар, соль, перемешать до однородности.
Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане.

*Молочный шоколад легко перегреть, поэтому как только вы видите, что он начинает плавиться, выключите нагрев воды в нижней кастрюле и мешайте шоколад ложкой, пока он полностью не растопится.

Добавить шоколад к маслу с яйцами и быстро перемешать. Добавить молотые орехи, перемешать.
*Если у вас нет молотых орехов, то можно взять миндальные лепестки, добавить к ним ложку ванильного сахара (который есть в составе по рецепту) и измельчить блендером (кофемолкой) импульсным методом: включая блендер на пару секунд и выключая, время от времени открывая его и встряхивая орехи, чтобы они не начали выделять масло и остались рассыпчатой крошкой. Измельчайте насколько возможно мелко: если останутся более крупные крошки орехов, просеивать их не нужно.

Муку просеять с разрыхлителем и тоже добавить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов или капкейков (можно слегка смазать их сливочным маслом и присыпать мукой).

Читайте также:  Рецепты тортов журнала лиза

*Удобно раскладывать тесто ложкой для шариков мороженого с выталкивателем. Каждый раз наполняйте её одинаковым количеством теста, тогда все кексы тоже получатся одинаковыми. Формочки для этих капкейков заполняем примерно на 2/3.

Далее ставим капкейки в холодную духовку и включаем её на 170-175 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, которая должна выходить из теста сухой.

*Такой способ выпечки позволяет получить ровную поверхность капкейков, без горки и без разрывов теста. Это особенно удобно, если мы будем вынимать их серединку и заполнять начинкой (у некоторых капкейков уже даже наметилась в центре эта выемка. ).

Остудить кексы немного, вынуть из формочек, остудить полностью.
Приготовить взбитый ганаш из молочного шоколада.
Далее ложкой аккуратно вынуть часть мякиша из серединки кекса и вставить туда конфетки.

Сверху украсить шапочкой крема.

P.S. Если вы не хотите вставлять конфетки внутрь, то можно просто положить их сверху на уже украшенные кремом капкейки.

P.S.S. Если заменить в тесте молотые орехи на кокосовую стружку, молочный шоколад на белый и взять конфеты Raffaello , то у вас получатся кокосовые капкейки «Раффаэлло» .

Фото-отчеты

lanita69 » Вс фев 14, 2016 7:56 pm

МамусьВикусь » Вс фев 14, 2016 7:57 pm

Пампадур » Вс фев 14, 2016 8:48 pm

Пампадур » Вс фев 14, 2016 8:51 pm

DolceVita » Вс фев 14, 2016 9:49 pm

мандаринка++ » Вс фев 14, 2016 9:52 pm

admira » Вс фев 14, 2016 10:03 pm

DolceVita » Пн фев 15, 2016 12:06 am

аполинария2003 » Пн фев 15, 2016 2:45 am

Северина_ » Пн фев 15, 2016 10:40 am

DolceVita » Вт фев 16, 2016 12:34 am

Ликуленька » Чт фев 18, 2016 8:00 am

DolceVita » Пт фев 19, 2016 12:27 am

svetlanka30 » Пт фев 19, 2016 1:45 pm

Источник

Капкейки ферреро роше

Идею таких капкейков я подсмотрела в блоге у Алены Коготковой, но сам рецепт поменяла. У Алены капкейки были очень шоколадными, почти черными, с большим количеством какао в тесте и украшены шапочкой из взбитого ганаша с темным шоколадом. Но ведь конфеты Ferrero Rocher не такие шоколадистые, они очень нежные на вкус — ореховые с молочным шоколадом. Поэтому и рецепт кексов я взяла другой: с молотыми орехами и молочным шоколадом вместо какао.

А еще опробовала новый способ выпечки капкейков.

Общее время: 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 228 ккал

Ингредиенты:

  • размягчённое сливочное масло 50 г
  • мука пшеничная 100 г
  • молотые орехи (фундук или миндаль) 60 г
  • сахар 60-70 г
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • щепотка соли
  • молочный шоколад 70 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • шоколад молочный 150 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 260 + 110 мл
  • конфетки «ферреро роше»

Как приготовить

Для взбитого ганаша с молочным шоколадом см. рецептРазмягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной пышной массы. Сахар лучше использовать мелкий, чтобы быстрее смешался с маслом. Можно предварительно измельчить обычный сахар блендером. Добавить к маслу яйца комнатной температуры, ванильный сахар, соль, перемешать до однородности. Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане. Молочный шоколад легко перегреть, поэтому как только вы видите, что он начинает плавиться, выключите нагрев воды в нижней кастрюле и мешайте шоколад ложкой, пока он полностью не растопится. Добавить шоколад к маслу с яйцами и быстро перемешать. Добавить молотые орехи, перемешать. Если у вас нет молотых орехов, то можно взять миндальные лепестки, добавить к ним ложку ванильного сахара (который есть в составе по рецепту) и измельчить блендером (кофемолкой) импульсным методом: включая блендер на пару секунд и выключая, время от времени открывая его и встряхивая орехи, чтобы они не начали выделять масло и остались рассыпчатой крошкой. Измельчайте насколько возможно мелко: если останутся более крупные крошки орехов, просеивать их не нужно. Муку просеять с разрыхлителем и тоже добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в формочки для кексов или капкейков (можно слегка смазать их сливочным маслом и присыпать мукой). Удобно раскладывать тесто ложкой для шариков мороженого с выталкивателем. Каждый раз наполняйте ее одинаковым количеством теста, тогда все кексы тоже получатся одинаковыми. Формочки для этих капкейков заполняем примерно на 2/3.

Читайте также:  Блюда с утиными яйцами рецепты

Далее ставим капкейки в холодную духовку и включаем ее на 170-175 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, которая должна выходить из теста сухой. Такой способ выпечки позволяет получить ровную поверхность капкейков, без горки и без разрывов теста. Это особенно удобно, если мы будем вынимать их серединку и заполнять начинкой (у некоторых капкейков уже даже наметилась в центре эта выемка. ).

Остудить кексы немного, вынуть из формочек, остудить полностью. Приготовить взбитый ганаш из молочного шоколада. Далее ложкой аккуратно вынуть часть мякиша из серединки кекса и вставить туда конфетки.

Сверху украсить шапочкой крема.

P.S. Если вы не хотите вставлять конфетки внутрь, то можно просто положить их сверху на уже украшенные кремом капкейки. P.S.S. Если заменить в тесте молотые орехи на кокосовую стружку, молочный шоколад на белый и взять конфеты Raffaello, то у вас получатся кокосовые капкейки «Раффаэлло».

пшеничная мука — 200 стак.; сахар ванильный — 2 ч.л.; какао — 3 ст.л.; масло сливочное — 140 г; яйцо.

Яйцо куриное — 1 шт.; Кефир — 125 мл; Сахар — 150 г; Растительное масло — 100 г; Мука пшеничная — 190.

масло сливочное — 100 г; сахар коричневый — 150 г; яйца куриные — 1 шт.; мука — 100 г; разрыхлитель -.

молоко — 250 мл; мука — 190 г; Разрыхлитель теста Dr. Oetker — 1 ч.л.; сахар — 3 ст.л.; сливочное масло.

Интересует что-то еще?

#Мука — 225 г; Сахар — 100 г; Грецкие орехи — 70 г; Сметана — 150 г; Бананы — 300 г; Сливочное масло.

Яйца — 2 шт.; Сахар — 100 г; Масло растительное — 100 мл; Ликер — 100 мл; Муки — 150 г; Разрыхлитель.

сахар коричневый — 125 г; масло подсолнечное — 125 мл; яйцо — 2 шт.; мука — 225 г; корица — 1 ч.л.; морковь.

300 г муки (2 стак.); 1 ч.л. молотой корицы; 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха; 1/2 ч.л. молотого имбиря;.

150 г сливочного масла; 225 г сахара; 4 яйца; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара; 200.

Сливочное масло 120 г; Сахар 120 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 120 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Растворимый.

Источник

Капкейки «Ферреро Роше»

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Идею таких капкейков я подсмотрела в блоге у Алёны Коготковой , но сам рецепт поменяла. У Алёны капкейки были очень шоколадными, почти чёрными, с большим количеством какао в тесте и украшены шапочкой из взбитого ганаша с тёмным шоколадом. Но ведь конфеты Ferrero Rocher не такие шоколадистые, они очень нежные на вкус — ореховые с молочным шоколадом. Поэтому и рецепт кексов я взяла другой: с молотыми орехами и молочным шоколадом вместо какао.
А ещё опробовала новый способ выпечки капкейков.

Читайте также:  Рецепт креветки пиво масло

Ингредиенты

для теста
размягчённое сливочное масло 50 г
мука пшеничная 100 г
молотые орехи (фундук или миндаль) 60 г
сахар 60-70 г
сахар ванильный 1 ст.л.
яйца 2 шт
щепотка соли
молочный шоколад 70 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
для взбитого ганаша с молочным шоколадом (с содержанием какао 40%)
шоколад молочный 150 г
сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 260 + 110 мл
дополнительно
конфетки «ферреро роше»

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для взбитого ганаша с молочным шоколадом см.рецепт

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до однородной пышной массы.

*Сахар лучше использовать мелкий, чтобы быстрее смешался с маслом. Можно предварительно измельчить обычный сахар блендером.

Добавить к маслу яйца комнатной температуры, ванильный сахар, соль, перемешать до однородности.
Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане.

*Молочный шоколад легко перегреть, поэтому как только вы видите, что он начинает плавиться, выключите нагрев воды в нижней кастрюле и мешайте шоколад ложкой, пока он полностью не растопится.

Добавить шоколад к маслу с яйцами и быстро перемешать. Добавить молотые орехи, перемешать.
*Если у вас нет молотых орехов, то можно взять миндальные лепестки, добавить к ним ложку ванильного сахара (который есть в составе по рецепту) и измельчить блендером (кофемолкой) импульсным методом: включая блендер на пару секунд и выключая, время от времени открывая его и встряхивая орехи, чтобы они не начали выделять масло и остались рассыпчатой крошкой. Измельчайте насколько возможно мелко: если останутся более крупные крошки орехов, просеивать их не нужно.

Муку просеять с разрыхлителем и тоже добавить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов или капкейков (можно слегка смазать их сливочным маслом и присыпать мукой).

*Удобно раскладывать тесто ложкой для шариков мороженого с выталкивателем. Каждый раз наполняйте её одинаковым количеством теста, тогда все кексы тоже получатся одинаковыми. Формочки для этих капкейков заполняем примерно на 2/3.

Далее ставим капкейки в холодную духовку и включаем её на 170-175 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, которая должна выходить из теста сухой.

*Такой способ выпечки позволяет получить ровную поверхность капкейков, без горки и без разрывов теста. Это особенно удобно, если мы будем вынимать их серединку и заполнять начинкой (у некоторых капкейков уже даже наметилась в центре эта выемка. ).

Остудить кексы немного, вынуть из формочек, остудить полностью.
Приготовить взбитый ганаш из молочного шоколада.
Далее ложкой аккуратно вынуть часть мякиша из серединки кекса и вставить туда конфетки.

Сверху украсить шапочкой крема.

P.S. Если вы не хотите вставлять конфетки внутрь, то можно просто положить их сверху на уже украшенные кремом капкейки.

P.S.S. Если заменить в тесте молотые орехи на кокосовую стружку, молочный шоколад на белый и взять конфеты Raffaello, то у вас получатся кокосовые капкейки «Раффаэлло».

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector