- Капкейки ферреро роше рецепт
- Капкейки «Ферреро Роше»
- Капкейки «Ферреро Роше»
- Фото-отчеты
- Капкейки ферреро роше
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Интересует что-то еще?
- Капкейки «Ферреро Роше»
- Блинный торт «Букет роз»
- Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
- Курица с лимоном и лавандой
- Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
- Торт «Лика» с лимоном и клубникой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Капкейки ферреро роше рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9-10 капкейков)
Для теста:
125 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
25 г шоколада (растопить на водяной бане)
2 яйца
25 г (2 ст ложки) какао
150 г (1 стакан) муки
7 г (1 ч ложка с горкой) разрыхлителя
9-10 конфет Ferrero Rocher
Для крема:
100 г шоколадной пасты Nutella комнатной t
100 г маскарпоне комнатной t (можно заменить сливочным маслом)
Включаем духовку разогреваться.
В чашу миксера выкладываем масло и сахар — взбиваем.
Добавляем яйца — взбиваем.
Смешиваем: муку, какао и разрыхлитель.
Просеиваем в 2-3 приема мучную смесь, в яично- масляную.
Перемешиваем.
Вливаем растопленный шоколад — перемешиваем.
** Тесто по консистенции получается — как густая сметана.
На дно формочек выкладываем ложку теста, вдавливаем конфету, а затем еще одну ложку теста, так чтобы оно полностью покрыло конфету сверху и по краям.
Ставим капкейки в духовку выпекаться (180 гр, время выпекания 20-25 минут).
Проверка, как обычно- сухая зубочистка.
Хорошо перемешиваем шоколадную пасту с маскарпоне. Крем готов!
Источник
Капкейки «Ферреро Роше»
Модератор: Модераторы
Капкейки «Ферреро Роше»
DolceVita » Вс фев 14, 2016 7:42 pm
Идею таких капкейков я подсмотрела в блоге у Алёны Коготковой , но сам рецепт поменяла. У Алёны капкейки были очень шоколадными, почти чёрными, с большим количеством какао в тесте и украшены шапочкой из взбитого ганаша с тёмным шоколадом. Но ведь конфеты Ferrero Rocher не такие шоколадистые, они очень нежные на вкус — ореховые с молочным шоколадом. Поэтому и рецепт кексов я взяла другой: с молотыми орехами и молочным шоколадом вместо какао.
А ещё опробовала новый способ выпечки капкейков.
Состав:
на 6-7 штук
для теста
50 г размягчённого сливочного масла
100 г пшеничной муки
60 г молотых орехов (фундук или миндаль)
60-70 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
70 г молочного шоколада
1/2 ч.л. разрыхлителя
для взбитого ганаша с молочным шоколадом
см.рецепт
+ конфетки «Ферреро Роше»
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до однородной пышной массы.
*Сахар лучше использовать мелкий , чтобы быстрее смешался с маслом. Можно предварительно измельчить обычный сахар блендером.
Добавить к маслу яйца комнатной температуры, ванильный сахар, соль, перемешать до однородности.
Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане.
*Молочный шоколад легко перегреть, поэтому как только вы видите, что он начинает плавиться, выключите нагрев воды в нижней кастрюле и мешайте шоколад ложкой, пока он полностью не растопится.
Добавить шоколад к маслу с яйцами и быстро перемешать. Добавить молотые орехи, перемешать.
*Если у вас нет молотых орехов, то можно взять миндальные лепестки, добавить к ним ложку ванильного сахара (который есть в составе по рецепту) и измельчить блендером (кофемолкой) импульсным методом: включая блендер на пару секунд и выключая, время от времени открывая его и встряхивая орехи, чтобы они не начали выделять масло и остались рассыпчатой крошкой. Измельчайте насколько возможно мелко: если останутся более крупные крошки орехов, просеивать их не нужно.
Муку просеять с разрыхлителем и тоже добавить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов или капкейков (можно слегка смазать их сливочным маслом и присыпать мукой).
*Удобно раскладывать тесто ложкой для шариков мороженого с выталкивателем. Каждый раз наполняйте её одинаковым количеством теста, тогда все кексы тоже получатся одинаковыми. Формочки для этих капкейков заполняем примерно на 2/3.
Далее ставим капкейки в холодную духовку и включаем её на 170-175 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, которая должна выходить из теста сухой.
*Такой способ выпечки позволяет получить ровную поверхность капкейков, без горки и без разрывов теста. Это особенно удобно, если мы будем вынимать их серединку и заполнять начинкой (у некоторых капкейков уже даже наметилась в центре эта выемка. ).
Остудить кексы немного, вынуть из формочек, остудить полностью.
Приготовить взбитый ганаш из молочного шоколада.
Далее ложкой аккуратно вынуть часть мякиша из серединки кекса и вставить туда конфетки.
Сверху украсить шапочкой крема.
P.S. Если вы не хотите вставлять конфетки внутрь, то можно просто положить их сверху на уже украшенные кремом капкейки.
P.S.S. Если заменить в тесте молотые орехи на кокосовую стружку, молочный шоколад на белый и взять конфеты Raffaello , то у вас получатся кокосовые капкейки «Раффаэлло» .
Фото-отчеты
lanita69 » Вс фев 14, 2016 7:56 pm
МамусьВикусь » Вс фев 14, 2016 7:57 pm
Пампадур » Вс фев 14, 2016 8:48 pm
Пампадур » Вс фев 14, 2016 8:51 pm
DolceVita » Вс фев 14, 2016 9:49 pm
мандаринка++ » Вс фев 14, 2016 9:52 pm
admira » Вс фев 14, 2016 10:03 pm
DolceVita » Пн фев 15, 2016 12:06 am
аполинария2003 » Пн фев 15, 2016 2:45 am
Северина_ » Пн фев 15, 2016 10:40 am
DolceVita » Вт фев 16, 2016 12:34 am
Ликуленька » Чт фев 18, 2016 8:00 am
DolceVita » Пт фев 19, 2016 12:27 am
svetlanka30 » Пт фев 19, 2016 1:45 pm
Источник
Капкейки ферреро роше
Идею таких капкейков я подсмотрела в блоге у Алены Коготковой, но сам рецепт поменяла. У Алены капкейки были очень шоколадными, почти черными, с большим количеством какао в тесте и украшены шапочкой из взбитого ганаша с темным шоколадом. Но ведь конфеты Ferrero Rocher не такие шоколадистые, они очень нежные на вкус — ореховые с молочным шоколадом. Поэтому и рецепт кексов я взяла другой: с молотыми орехами и молочным шоколадом вместо какао.
А еще опробовала новый способ выпечки капкейков.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 228 ккал
Ингредиенты:
- размягчённое сливочное масло 50 г
- мука пшеничная 100 г
- молотые орехи (фундук или миндаль) 60 г
- сахар 60-70 г
- сахар ванильный 1 ст.л.
- яйца 2 шт.
- щепотка соли
- молочный шоколад 70 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- шоколад молочный 150 г
- сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 260 + 110 мл
- конфетки «ферреро роше»
Как приготовить
Для взбитого ганаша с молочным шоколадом см. рецептРазмягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной пышной массы. Сахар лучше использовать мелкий, чтобы быстрее смешался с маслом. Можно предварительно измельчить обычный сахар блендером. Добавить к маслу яйца комнатной температуры, ванильный сахар, соль, перемешать до однородности. Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане. Молочный шоколад легко перегреть, поэтому как только вы видите, что он начинает плавиться, выключите нагрев воды в нижней кастрюле и мешайте шоколад ложкой, пока он полностью не растопится. Добавить шоколад к маслу с яйцами и быстро перемешать. Добавить молотые орехи, перемешать. Если у вас нет молотых орехов, то можно взять миндальные лепестки, добавить к ним ложку ванильного сахара (который есть в составе по рецепту) и измельчить блендером (кофемолкой) импульсным методом: включая блендер на пару секунд и выключая, время от времени открывая его и встряхивая орехи, чтобы они не начали выделять масло и остались рассыпчатой крошкой. Измельчайте насколько возможно мелко: если останутся более крупные крошки орехов, просеивать их не нужно. Муку просеять с разрыхлителем и тоже добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в формочки для кексов или капкейков (можно слегка смазать их сливочным маслом и присыпать мукой). Удобно раскладывать тесто ложкой для шариков мороженого с выталкивателем. Каждый раз наполняйте ее одинаковым количеством теста, тогда все кексы тоже получатся одинаковыми. Формочки для этих капкейков заполняем примерно на 2/3.
Далее ставим капкейки в холодную духовку и включаем ее на 170-175 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, которая должна выходить из теста сухой. Такой способ выпечки позволяет получить ровную поверхность капкейков, без горки и без разрывов теста. Это особенно удобно, если мы будем вынимать их серединку и заполнять начинкой (у некоторых капкейков уже даже наметилась в центре эта выемка. ).
Остудить кексы немного, вынуть из формочек, остудить полностью. Приготовить взбитый ганаш из молочного шоколада. Далее ложкой аккуратно вынуть часть мякиша из серединки кекса и вставить туда конфетки.
Сверху украсить шапочкой крема.
P.S. Если вы не хотите вставлять конфетки внутрь, то можно просто положить их сверху на уже украшенные кремом капкейки. P.S.S. Если заменить в тесте молотые орехи на кокосовую стружку, молочный шоколад на белый и взять конфеты Raffaello, то у вас получатся кокосовые капкейки «Раффаэлло».
пшеничная мука — 200 стак.; сахар ванильный — 2 ч.л.; какао — 3 ст.л.; масло сливочное — 140 г; яйцо.
Яйцо куриное — 1 шт.; Кефир — 125 мл; Сахар — 150 г; Растительное масло — 100 г; Мука пшеничная — 190.
масло сливочное — 100 г; сахар коричневый — 150 г; яйца куриные — 1 шт.; мука — 100 г; разрыхлитель -.
молоко — 250 мл; мука — 190 г; Разрыхлитель теста Dr. Oetker — 1 ч.л.; сахар — 3 ст.л.; сливочное масло.
Интересует что-то еще?
#Мука — 225 г; Сахар — 100 г; Грецкие орехи — 70 г; Сметана — 150 г; Бананы — 300 г; Сливочное масло.
Яйца — 2 шт.; Сахар — 100 г; Масло растительное — 100 мл; Ликер — 100 мл; Муки — 150 г; Разрыхлитель.
сахар коричневый — 125 г; масло подсолнечное — 125 мл; яйцо — 2 шт.; мука — 225 г; корица — 1 ч.л.; морковь.
300 г муки (2 стак.); 1 ч.л. молотой корицы; 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха; 1/2 ч.л. молотого имбиря;.
150 г сливочного масла; 225 г сахара; 4 яйца; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара; 200.
Сливочное масло 120 г; Сахар 120 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 120 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Растворимый.
Источник
Капкейки «Ферреро Роше»
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Идею таких капкейков я подсмотрела в блоге у Алёны Коготковой , но сам рецепт поменяла. У Алёны капкейки были очень шоколадными, почти чёрными, с большим количеством какао в тесте и украшены шапочкой из взбитого ганаша с тёмным шоколадом. Но ведь конфеты Ferrero Rocher не такие шоколадистые, они очень нежные на вкус — ореховые с молочным шоколадом. Поэтому и рецепт кексов я взяла другой: с молотыми орехами и молочным шоколадом вместо какао.
А ещё опробовала новый способ выпечки капкейков.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
размягчённое сливочное масло | 50 г |
мука пшеничная | 100 г |
молотые орехи (фундук или миндаль) | 60 г |
сахар | 60-70 г |
сахар ванильный | 1 ст.л. |
яйца | 2 шт |
щепотка соли | |
молочный шоколад | 70 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
для взбитого ганаша с молочным шоколадом (с содержанием какао 40%) | |
шоколад молочный | 150 г |
сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) | 260 + 110 мл |
дополнительно | |
конфетки «ферреро роше» |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для взбитого ганаша с молочным шоколадом см.рецепт
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до однородной пышной массы.
*Сахар лучше использовать мелкий, чтобы быстрее смешался с маслом. Можно предварительно измельчить обычный сахар блендером.
Добавить к маслу яйца комнатной температуры, ванильный сахар, соль, перемешать до однородности.
Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане.
*Молочный шоколад легко перегреть, поэтому как только вы видите, что он начинает плавиться, выключите нагрев воды в нижней кастрюле и мешайте шоколад ложкой, пока он полностью не растопится.
Добавить шоколад к маслу с яйцами и быстро перемешать. Добавить молотые орехи, перемешать.
*Если у вас нет молотых орехов, то можно взять миндальные лепестки, добавить к ним ложку ванильного сахара (который есть в составе по рецепту) и измельчить блендером (кофемолкой) импульсным методом: включая блендер на пару секунд и выключая, время от времени открывая его и встряхивая орехи, чтобы они не начали выделять масло и остались рассыпчатой крошкой. Измельчайте насколько возможно мелко: если останутся более крупные крошки орехов, просеивать их не нужно.
Муку просеять с разрыхлителем и тоже добавить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов или капкейков (можно слегка смазать их сливочным маслом и присыпать мукой).
*Удобно раскладывать тесто ложкой для шариков мороженого с выталкивателем. Каждый раз наполняйте её одинаковым количеством теста, тогда все кексы тоже получатся одинаковыми. Формочки для этих капкейков заполняем примерно на 2/3.
Далее ставим капкейки в холодную духовку и включаем её на 170-175 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, которая должна выходить из теста сухой.
*Такой способ выпечки позволяет получить ровную поверхность капкейков, без горки и без разрывов теста. Это особенно удобно, если мы будем вынимать их серединку и заполнять начинкой (у некоторых капкейков уже даже наметилась в центре эта выемка. ).
Остудить кексы немного, вынуть из формочек, остудить полностью.
Приготовить взбитый ганаш из молочного шоколада.
Далее ложкой аккуратно вынуть часть мякиша из серединки кекса и вставить туда конфетки.
Сверху украсить шапочкой крема.
P.S. Если вы не хотите вставлять конфетки внутрь, то можно просто положить их сверху на уже украшенные кремом капкейки.
P.S.S. Если заменить в тесте молотые орехи на кокосовую стружку, молочный шоколад на белый и взять конфеты Raffaello, то у вас получатся кокосовые капкейки «Раффаэлло».
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник