Капкейки клубничные рецепт пошагово

Как приготовить клубничные капкейки

Каждая хозяйка знает, что любая сладкая выпечка становится в разы вкуснее, если среди ее ингредиентов присутствуют какие-либо ягоды. Очень ароматные и пышные клубничные капкейки станут настоящим украшением праздничного стола во время общего чаепития. Яркий вкус десерта высоко оценят не только юные, но и взрослые дегустаторы, так что будьте готовы к тому, что вы не заметите, как исчезнут со стола аппетитные кексики.

Рецепт клубничных капкейков

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г + —
  • Сахар-песок белый — 300 г + —
  • Клубника свежая — 250 г + —
  • Масло сливочное — 300 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Молоко — 50 мл + —
  • Сливки — 1 ст.л. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Разрыхлитель — 1 ст.л. + —

Как приготовить клубничные капкейки своими руками

  • Для начала нам следует поставить прогреваться нашу духовку до 190 градусов. Тесто готовится достаточно быстро, так что это сэкономит массу вашего времени.
  • В глубокую емкость просеиваем нашу муку, так капкейки получатся более воздушными.
  • Сюда же всыпаем 150 г сахарного песка (оставшийся сахар нам потребуется для изготовления крема), соль и разрыхлитель.
  • Клубнику тщательно промываем под проточной водой, удаляем хвостики, а также срезаем подпорченные, либо зеленые места на ягодах.
  • Половину подготовленного сливочного масла нужно немного разогреть, чтобы оно стало мягким. Сделать это можно в микроволновке, либо просто оставив его при комнатной температуре на некоторое время.
  • С помощью блендера измельчаем наши ягоды, добавляем к получившейся массе мягкое сливочное масло и используем миксер, чтобы как следует взбить получившуюся смесь. Также вы можете сделать это с помощью обычного венчика.
  • Всыпаем в ягодную массу муку и вновь все хорошенько взбиваем.
  • Теперь в отдельной емкости взбиваем молоко с яичными белками, а затем аккуратно добавляем получившуюся пенную массу к тесту и перемешиваем.
  • В форму для выпекания помещаем специальные бумажные корзинки.
  • В каждую формочку вливаем тесто, оно должно заполнять не более 2/3 объема – кексики становятся больше в процессе выпекания. После этого отправляем форму в духовку — примерно на 20 минут.
  • В это время мы сделаем крем. Оставшееся мягкое сливочное масло соединяем со 150 граммами сахарного песка и немного взбиваем.
  • Когда вы заметите, что крем стал достаточно однородным, влейте подготовленные сливки и взбивайте его еще в течение минуты.
  • Вынув капкейки из духовки, дождитесь, пока они немного остынут, а затем с помощью рукава украсьте получившимся кремом.

При желании, вы можете добавить в крем небольшое количество какао-порошка. Клубника и шоколад отлично сочетаются. Если же вам лень готовить отдельно крем, то замените его на покупные взбитые сливки.

Домашние капкейки с клубничным джемом

Многие сладкоежки очень любят печеные десерты с разнообразной начинкой. Если вы или ваши близкие относятся именно к такой категории гурманов, то обратите особое внимание на данный рецепт.

Читайте также:  Птичье молоко рецепт суфле с агаром

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахар-песок белый – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар ванильный – 1 упаковка;
  • Разрыхлитель – ½ ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Джем клубничный – 200 г;
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • Вода очищенная – 1-2 ст.л.

Как сделать капкейки с клубничным джемом

  1. Духовку ставим прогреваться до 190 градусов и идем заниматься тестом.
  2. Масло доводим до мягкости в микроволновой печи, либо просто даем ему время нагреться при комнатной температуре.
  3. В глубокую емкость выкладываем масло, сахар и высыпаем содержимое пакетика с ванильным сахаром. С помощью миксера взбиваем все до однородной пышной массы.
  4. Разбиваем яйцо в эту же емкость и продолжаем взбивать.
  5. Теперь вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.
  6. Просеиваем в нашу емкость пшеничную муку и замешиваем густое тесто.
  7. Формочки для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла, либо используем бумажные корзинки, тогда смазывать ничего не нужно.
  8. Теперь в каждую формочку наливаем совсем немного теста, кладем одну чайную ложку джема, а затем накрываем его вновь тестом. После всех манипуляций формочки не должны быть заполнены более, чем на 2/3 своего объема.
  9. Ставим нашу форму в духовку. Обычно так делают для того, чтобы капкейки достаточно пропеклись 20 минут.

10. Спустя указанное время, достаем форму и даем нашим капкейкам немного остыть. В это время соединяем отдельно сахарную пудру с водой, хорошо перемешиваем и получившейся глазурью покрываем кексы сверху.

Если вы сомневаетесь в готовности капкейков — воспользуйтесь старой кулинарной хитростью. С помощью шпажки или зубочистки проткните один из кексиков: если деревянная поверхность осталась чистой после вынимания – значит, блюдо готово.

Капкейки с замороженной клубникой в духовке

На дворе стоит зима и на полках магазинов нет свежих ягод, а только замороженные? Не беда, вы сможете приготовить капкейки и с таким ледяным ингредиентом, главное – правильно его подготовить!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Разрыхлитель пекарский – 2 ч.л.;
  • Сахар-песок белый – ½ стакана;
  • Клубника замороженная – 1 стакан.

Как испечь капкейки с замороженной клубникой

Прежде, чем приступать к готовке, мы должны разморозить клубнику. Делать это лучше при комнатной температуре в глубокой емкости. Если при размораживании из ягод выделится сок — не сливайте его.

Подготавливаем продукты для начинки

  • Когда наши ягодки отошли, ставим прогреваться духовой шкаф до 190 градусов.
  • Сок сливаем в отдельный стакан, ягоды мелко рубим. Но не переусердствуйте, у нас не должно получиться клубничное пюре.
  • В глубокую емкость вливаем молоко, растительное масло, выделившийся после размораживания сок, а также разбиваем в миску одно куриное яйцо. Миксером или венчиком взбиваем продукты до получения однородной массы.

Смешиваем ингредиенты для теста на капкейки

  • Отдельно нужно смешать наши сыпучие ингредиенты – муку, соль, сахарный песок и разрыхлитель. Муку лучше просеять, чтобы тесто не получилось сбитым.
  • Теперь наши ягодки высыпаем в миску, где мы смешивали муку. Немного перемешайте, чтобы мука полностью покрыла ягодные кусочки – таким образом, наши капкейки получатся более сочными, поскольку оставшийся в них сок закупорится внутри ягодных кусочков.
Читайте также:  Жаренная квашенная капуста рецепты

Замешиваем тесто для клубничных капкейков

  • Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
  • Формочки для выпекания смазываем маслом, либо помещаем в них бумажные корзинки.
  • Вливаем наше тесто так, чтобы в формочках оставалась 1/3 свободного объема.

Выпекаем вкусные домашние капкейки с клубникой

  • Отправляем в духовку на 20-25 минут, проверяем готовность с помощью зубочистки, следуя совету из прошлого рецепта.

После того, как наши клубничные капкейки приготовились, их нужно немного охладить. Обычно, для этого достаточно просто выждать 10-15 минут. При желании, вы можете покрыть кексики взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Капкейки с клубникой

Капкейки – это довольно необычный для нашей страны вариант выпечки, который по большому счету представляет собой порционные кексы или маффины, которые могут быть шоколадными, ванильными либо включать в себя другие вкусные добавки, однако, все эти сдобные изделия объединяет одна характерная деталь – снаружи они обязательно украшаются симпатичной пышной шапочкой из крема. Благодаря такому несложному, но весьма привлекательному декору, эта простая и быстрая выпечка заметно преображается и из повседневного лакомства превращается в изысканный десерт, поэтому капкейки могут пригодиться не только для ежедневной чашечки чая или кофе, но и для любого праздника, выступив в роли пирожных, от одного взгляда на которые у гостей сразу же поднимается аппетит. Кстати говоря, в Америке и Европе капкейками принято угощать детей на детских вечеринках, а также приносить их в школу или садик на День рожденья вместо наших традиционных конфет, однако смею вас заверить, что эта оригинальная выпечка придется по душе не только ребенку, но и любому взрослому, поэтому предлагаю сегодня освоить очень интересный и немного необычный рецепт. У меня на сайте уже есть рецепт шоколадных капкейков с шоколадным кремом, которые наверняка понравятся всем любителям классического вкуса темного шоколада, но в данном случае речь идет о другом, не менее привлекательном варианте классики, а именно о сочетании клубники, взбитых сливок и сладкого ванильного аромата.

Капкейки с клубникой, которые я хочу представить вашему вниманию, являются особым «зимним» вариантом выпечки, поскольку для их приготовления используются ягоды из клубничного варенья, что очень удобно в тех обстоятельствах, когда трудно, дорого или даже невозможно достать свежие спелые ягоды клубники. Конечно, из свежей клубники тоже можно испечь подобное лакомство, например, утонченные шоколадные кексы с клубникой или более простые в приготовлении клубничные маффины, но чтобы такая выпечка получилась по-настоящему вкусной и ароматной, для нее необходимо использовать отборные сладкие ягоды, а не тот продукт, что продается зимой под видом свежей клубники, и к сожалению, для этого также не подходят запасы замороженных ягод. Однако, я уверена, что многие из вас консервируют клубнику на зиму в виде варенья либо покупают эту популярную заготовку в супермаркетах или на рынках у бабушек, а ягоды из варенья – упругие, сладкие, сочные – вполне способны стать прекрасным наполнителем для капкейков, маффинов или кексов. Приготовив капкейки с клубникой по моему простому рецепту, вы получите нежную пористую выпечку, пропитанную клубничным сиропом и к тому же с приятным сюрпризом внутри в виде аппетитной и ароматной ягоды, которая идеально сочетается с нежнейшими взбитыми сливками, выступающими в роли украшения, и дарит удовольствие, сопоставимое с самыми изысканными яствами!

Читайте также:  Рецепты торт три богатыря

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 90 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 11 Цена одной порции: 15 руб.

Как приготовить клубничные капкейки — рецепт капкейков с клубничной начинкой и взбитыми сливками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 – 12 ягод клубники из варенья
  • 200 мл сливок 33 — 35%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 пакетик закрепителя сливок (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить капкейки с клубничной начинкой, сперва необходимо замесить для них тесто. В глубокую миску надо просеять муку вместе с разрыхлителем и с помощью обычной ложки смешать ее с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2. Сливочное масло следует растопить и остудить до комнатной температуры, после чего взбить его вместе с яйцами при помощи ручного венчика.


3. Теперь в масляно-яичную смесь надо влить молоко и снова слегка взбить все венчиком, чтобы получилась более или менее однородная масса, необходимая для приготовления теста капкейков.
4. Жидкие ингредиенты вылить в миску к сухим и хорошо вымесить все ручным венчиком, пока не получится гладкое текучее тесто для клубничных капкейков.
5. Формочки для кексов следует слегка смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или сперва в них можно вставить специальные бумажные манжетки, которые тоже надо смазать, поскольку тесто получается нежным и имеет тенденцию немного прилипать и к силиконовой, и к бумажной поверхности. В формочки выложить большую часть теста, заполняя их примерно наполовину, и сверху положить по одной средней ягоде клубники из варенья с каплей густого ароматного сиропа.
6. Ягоды закрыть оставшимся тестом, оставляя свободными по 2 – 3 миллиметра от верхнего края формочек.

7. Выпекать капкейки в разогретой до 180°С духовке в течение 30 – 35 минут. За это время они должны хорошо подняться, образовав пышную шапочку, и слегка подрумяниться снаружи. Готовые изделия следует вынуть из формочек и перед нанесением крема полностью остудить, причем очень желательно поставить их для этого на решетку, чтобы у них не отсырел низ.
8. Пока кексики остывают, охлажденные сливки нужно интенсивно взбить миксером вместе с ложкой сахарной пудры до образования пышной и воздушной массы. В конце взбивания можно всыпать закрепитель сливок для того, чтобы они лучше держали свою форму и не «поплыли».


9. Взбитые сливки выложить в кулинарный мешок и украсить ими верхушку каждого капкейка. После этого рекомендую слегка сбрызнуть кремовые шапочки клубничным сиропом от варенья, чтобы придать им нежно-розовый цвет и дополнительный приятный вкусо-ароматический оттенок.

Капкейки с клубникой и взбитыми сливками достаточно просто и быстро готовятся, зато получаются очень вкусными, нежными, сочными и имеют аппетитный праздничный вид. Эта выпечка отлично подходит для детского праздника, фуршета или активной молодежной вечеринки, но поскольку она весьма бюджетна и доступна, то ко всему прочему поможет вам скрасить и обычные будние дни. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector