Капкейки молочный шелк рецепт

Капкейки «Молочный шелк»

Сupcakes «Milk Silk». Это мой первый рецепт на «Поварeнке». И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.

Ингредиенты для «Капкейки «Молочный шелк»»:

  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко сухое — 30 г
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л. без горки) — 4 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимонный — 3-5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
108.9 г
углеводы
325.2 г
100 г блюда
ккал
389.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Капкейки «Молочный шелк»»:

Для начала я достаю из холодильника сливочное масло и включаю духовку, пусть нагреваются.
А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар (у меня он с натуральной дробленой ванилью) и сухое молоко. Всё смешиваю.

Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло (если не успело достаточно нагреться, я ставлю его на 5-10 секунд в микроволновку). И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше.

Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболее насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки). И всё это смешиваю миксером на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю).
Вот такая нежная, шелковистая масса получается.

Раскладываю её по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст. л. в форму). И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, греет только снизу. Поэтому градусы и время — примерное.

Читайте также:  Рецепт обычного свекольного салата

Вот они уже готовые. Осталось остудить, вынуть из форм и покрыть глазурью.

Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч. л. лимонного сока, смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч. л. сока.

Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сupcakes «Milk Silk». Это мой первый рецепт на «Поварeнке». И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 апреля 2012 года Катуша #

4 апреля 2012 года nesmeiana # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года стажер #

4 апреля 2012 года nesmeiana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Капкейки «Молочный шёлк»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Нежные молочные капкейки

Капкейки — моя слабость, от этих мини тортиков невозможно оторваться, хочется их готовить и любоваться ими всегда! Молочный шёлк хотела испечь давно, но руки всё не доходили, и вот, свершилось….

Эти капкейки обладают нежнейшим вкусом, готовить их не сложно, а привлекательный внешний вид порадует и малышей и взрослых, так что готовьте и ни в чём себе не отказывайте!

Как приготовить «Капкейки «Молочный шёлк»» пошагово с фото в домашних условиях

Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель.

Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем.

Читайте также:  Рецепты тортов написанными рецептами шоколадный

Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром.

Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар.

Добавить яйцо и перемешать.

Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо.

Источник

Капкейки «Молочный шелк»

Сupcakes «Milk Silk». Это мой первый рецепт на «Поварeнке». И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.

Ингредиенты для «Капкейки «Молочный шелк»»:

  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко сухое — 30 г
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л. без горки) — 4 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимонный — 3-5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
108.9 г
углеводы
325.2 г
100 г блюда
ккал
389.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Капкейки «Молочный шелк»»:

Для начала я достаю из холодильника сливочное масло и включаю духовку, пусть нагреваются.
А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар (у меня он с натуральной дробленой ванилью) и сухое молоко. Всё смешиваю.

Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло (если не успело достаточно нагреться, я ставлю его на 5-10 секунд в микроволновку). И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше.

Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболее насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки). И всё это смешиваю миксером на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю).
Вот такая нежная, шелковистая масса получается.

Раскладываю её по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст. л. в форму). И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, греет только снизу. Поэтому градусы и время — примерное.

Читайте также:  Нистатин от перхоти рецепт

Вот они уже готовые. Осталось остудить, вынуть из форм и покрыть глазурью.

Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч. л. лимонного сока, смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч. л. сока.

Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сupcakes «Milk Silk». Это мой первый рецепт на «Поварeнке». И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

1 мая 2020 года alenanat #

15 апреля 2020 года lizzelota #

15 апреля 2020 года onvi-krav #

3 января 2020 года Gala_G17 #

24 мая 2019 года Senya_Sanna #

24 мая 2019 года nesmeiana # (автор рецепта)

25 мая 2019 года wise1288 #

31 марта 2019 года tamasina cat #

1 апреля 2019 года PYMA-2016 #

2 апреля 2019 года tamasina cat #

7 апреля 2019 года nesmeiana # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года AshkaPuh #

29 ноября 2018 года nesmeiana # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Nuta12 #

23 сентября 2018 года nesmeiana # (автор рецепта)

17 марта 2018 года candylenok #

22 марта 2018 года nesmeiana # (автор рецепта)

5 марта 2018 года loruva #

5 марта 2018 года nesmeiana # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года flokso #

15 декабря 2017 года nesmeiana # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Mariecasas #

22 ноября 2017 года nesmeiana # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Mariecasas #

12 ноября 2017 года skorvv #

14 ноября 2017 года nesmeiana # (автор рецепта)

8 августа 2017 года nesmeiana # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Ustya21 #

11 мая 2017 года nesmeiana # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Гульназеечка #

25 апреля 2017 года nesmeiana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector