- Капкейки «Молочный шелк»
- Ингредиенты для «Капкейки «Молочный шелк»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капкейки «Молочный шелк»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Капкейки «Молочный шёлк»
- Ингредиенты
- Нежные молочные капкейки
- Как приготовить «Капкейки «Молочный шёлк»» пошагово с фото в домашних условиях
- Капкейки «Молочный шелк»
- Ингредиенты для «Капкейки «Молочный шелк»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капкейки «Молочный шелк»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капкейки «Молочный шелк»
Сupcakes «Milk Silk». Это мой первый рецепт на «Поварeнке». И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.
Ингредиенты для «Капкейки «Молочный шелк»»:
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 100 г
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко сухое — 30 г
- Разрыхлитель теста (1 ч.л. без горки) — 4 г
- Масло сливочное (размягченное) — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный — 3-5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2375.3 ккал | белки 29.8 г | жиры 108.9 г | углеводы 325.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Капкейки «Молочный шелк»»:
Для начала я достаю из холодильника сливочное масло и включаю духовку, пусть нагреваются.
А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар (у меня он с натуральной дробленой ванилью) и сухое молоко. Всё смешиваю.
Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло (если не успело достаточно нагреться, я ставлю его на 5-10 секунд в микроволновку). И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше.
Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболее насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки). И всё это смешиваю миксером на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю).
Вот такая нежная, шелковистая масса получается.
Раскладываю её по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст. л. в форму). И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, греет только снизу. Поэтому градусы и время — примерное.
Вот они уже готовые. Осталось остудить, вынуть из форм и покрыть глазурью.
Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч. л. лимонного сока, смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч. л. сока.
Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сupcakes «Milk Silk». Это мой первый рецепт на «Поварeнке». И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 апреля 2012 года Катуша #
4 апреля 2012 года nesmeiana # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года стажер #
4 апреля 2012 года nesmeiana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Капкейки «Молочный шёлк»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Нежные молочные капкейки
Капкейки — моя слабость, от этих мини тортиков невозможно оторваться, хочется их готовить и любоваться ими всегда! Молочный шёлк хотела испечь давно, но руки всё не доходили, и вот, свершилось….
Эти капкейки обладают нежнейшим вкусом, готовить их не сложно, а привлекательный внешний вид порадует и малышей и взрослых, так что готовьте и ни в чём себе не отказывайте!
Как приготовить «Капкейки «Молочный шёлк»» пошагово с фото в домашних условиях
Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель.
Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем.
Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром.
Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо.
Источник
Капкейки «Молочный шелк»
Сupcakes «Milk Silk». Это мой первый рецепт на «Поварeнке». И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.
Ингредиенты для «Капкейки «Молочный шелк»»:
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 100 г
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко сухое — 30 г
- Разрыхлитель теста (1 ч.л. без горки) — 4 г
- Масло сливочное (размягченное) — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный — 3-5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2375.3 ккал | белки 29.8 г | жиры 108.9 г | углеводы 325.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Капкейки «Молочный шелк»»:
Для начала я достаю из холодильника сливочное масло и включаю духовку, пусть нагреваются.
А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар (у меня он с натуральной дробленой ванилью) и сухое молоко. Всё смешиваю.
Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло (если не успело достаточно нагреться, я ставлю его на 5-10 секунд в микроволновку). И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше.
Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболее насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки). И всё это смешиваю миксером на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю).
Вот такая нежная, шелковистая масса получается.
Раскладываю её по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст. л. в форму). И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, греет только снизу. Поэтому градусы и время — примерное.
Вот они уже готовые. Осталось остудить, вынуть из форм и покрыть глазурью.
Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч. л. лимонного сока, смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч. л. сока.
Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сupcakes «Milk Silk». Это мой первый рецепт на «Поварeнке». И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 мая 2020 года alenanat #
15 апреля 2020 года lizzelota #
15 апреля 2020 года onvi-krav #
3 января 2020 года Gala_G17 #
24 мая 2019 года Senya_Sanna #
24 мая 2019 года nesmeiana # (автор рецепта)
25 мая 2019 года wise1288 #
31 марта 2019 года tamasina cat #
1 апреля 2019 года PYMA-2016 #
2 апреля 2019 года tamasina cat #
7 апреля 2019 года nesmeiana # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года AshkaPuh #
29 ноября 2018 года nesmeiana # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Nuta12 #
23 сентября 2018 года nesmeiana # (автор рецепта)
17 марта 2018 года candylenok #
22 марта 2018 года nesmeiana # (автор рецепта)
5 марта 2018 года loruva #
5 марта 2018 года nesmeiana # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года flokso #
15 декабря 2017 года nesmeiana # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Mariecasas #
22 ноября 2017 года nesmeiana # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Mariecasas #
12 ноября 2017 года skorvv #
14 ноября 2017 года nesmeiana # (автор рецепта)
8 августа 2017 года nesmeiana # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Ustya21 #
11 мая 2017 года nesmeiana # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Гульназеечка #
25 апреля 2017 года nesmeiana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник