Капкейки классические
ОПИСАНИЕ
Для выпекания потребуются силиконовые формочки для капкейков или бумажные корзиночки для выпекания.
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 38 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Источник
Быстрый мастер-класс: идеальные ванильные капкейки
Капкейки — традиционные американские пирожные в виде мини-тортиков. Первый рецепт этого лакомства датируется 1796 годом. Изначально его выпекали в керамических формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки». Готовят капкейки из традиционного бисквитного теста, которое получается более воздушным и пористым, чем у кексов, а сверху украшают нежным сливочным, белковым или масляным кремом и декорируют по желанию. Друзья, а вы любите это известное угощение? Предлагаем сегодня приготовить его вместе с нами!
Ингредиенты:
- масло сливочное — 120 г
- сахар — 130 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар ванильный — 20 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- соль — ¼ ч. л.
- молоко — 60 мл
- сливки 33–35 % — 150 мл
- сливочный сыр — 250 г
- сахарная пудра — 50 г
Способ приготовления:
- Перед началом приготовления теста включите духовку и разогрейте ее до 170 °С. В глубокой миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте массу на высоких оборотах в течение 6 минут. Консистенция массы должна быть легкой и воздушной.
- Добавляйте по одному яйца, при этом после каждого взбивайте массу в течение 1–2 минут. Добавьте ванильный сахар и еще раз все взбейте.
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
- Уменьшите скорость миксера и в три этапа добавьте подготовленную мучную смесь, чередуя с добавлением молока. При этом начинайте добавлять муку первой и заканчивайте также мукой. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
- В форму для капкейков вставьте бумажные формочки, выложите тесто, заполняя на ¾. Тесто поднимется в процессе выпечки. Выпекайте капкейки при 170 °С в течение 20 минут. Первые 10 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не опало. По истечении 20 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите на решетке.
- Перед приготовлением крема хорошо охладите емкость для взбивания и венчики миксера. Взбейте холодные сливки на максимальной скорости. Они постепенно начнут густеть. Здесь важно не переусердствовать, чтобы сливки не свернулись.
- В отдельной чаше взбейте охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой. Выложите сверху взбитые сливки и смешайте массу легкими круговыми движениями. Наполните кондитерский мешок кремом. Используйте насадку «закрытая звезда» или «открытая звезда». Украсьте капкейки.
На заметку
- Ингредиенты для теста должны обязательно быть комнатной температуры.
- Сливки для взбивания можно предварительно положить на 15 минут в морозилку для охлаждения. Также можно охладить в морозилке чашу для взбивания и венчики миксера.
- Готовый крем не стоит убирать в холодильник, нужно украсить им капкейки сразу.
- В готовых капкейках можно сделать сверху отверстия и наполнить их начинкой: домашней карамелью, джемом, шоколадной пастой, лимонным курдом.
Источник
Капкейки «Божьи коровки»
ОПИСАНИЕ
В тесто можно добавить кусочки шоколада, толченые орехи, кокосовую стружку или фрукты.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 59 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Источник
Шоколадные капкейки
ОПИСАНИЕ
Влажное шоколадное тесто, насыщенный шоколадный крем и вишнёвая начинка.
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 33 г |
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Кофейные капкейки
ОПИСАНИЕ
Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Если готовой шоколадной стружки у вас нет, натрите на крупной терке обычный шоколад.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 34 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Украшение тортов шоколадной стружкой придает им эффектный и аппетитный вид, но как сделать шоколадную стружку, знают не все.
Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.
Источник