- Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи
- Необходимые ингредиенты
- Непревзойденные панкейки: пошаговый рецепт
- Советы по приготовлению панкейков на молоке
- Пышные оладьи–панкейки! Рецепт, проверенный годами!
- Продукты:
- Пышные панкейки на кефире за 20 минут — это просто объеденье
- Рецепт пышных панкейков на кефире за 20 минут
- Готовим пышные панкейки
- — Вкусно и Полезно в YOU TUBE
- Пышные панкейки на молоке
- Ингредиенты для «Пышные панкейки на молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышные панкейки на молоке»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи
Непревзойденные панкейки станут отличным завтраком. Очень нежные и воздушные американские блинчики украсят ваше чаепитие.
Вкуснейшее тесто отлично сочетается с кисло-сладкими соусами, вареньями, джемами, медом. Пышные оладушки понравятся и взрослым, и детям: они очень красивые и очень вкусные. Попробуйте и вы приготовить отличные панкейки по достаточно простому рецепту.
Необходимые ингредиенты
- молоко — 250 миллилитров;
- масло растительное — 3 столовые ложки (можно использовать топленое сливочное масло — 40 грамм);
- куриное яйцо;
- сахар — 4 столовые ложки;
- кондитерский разрыхлитель — чайная ложка;
- соль — четвертая часть чайной ложки;
- мука — 170 грамм.
Непревзойденные панкейки: пошаговый рецепт
- Пошаговое приготовление пышных панкейков начинаем со смешивания некоторых ингредиентов. Итак, в емкость вбиваем яйца, выливаем молоко и добавляем сахар, немного масла. Теперь хорошенько перемешиваем. Сделать это можно венчиком или же миксером, на слабой скорости.
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, подсаливаем. Затем берем ситечко и через него просеиваем сухие ингредиенты для панкейков в молочно-яичную массу. Мешаем до образования однородной консистенции, без комочков.
- Теперь выясним, как приготовить вкусные панкейки на сковороде. Ставим емкость для жарки на средний огонь, разогреваем ее: смазывать поверхность ничем не нужно. Ложкой выкладываем немного теста: по рецепту на один американский блинчик уходит две столовые ложки замеса.
- Жарим до момента появления первых пузырьков, затем переворачиваем и еще минутку-полторы обжариваем: учитывайте, что вторая сторона жарится значительнее быстрее.
Советы по приготовлению панкейков на молоке
- Для того, чтобы американские блинчики получились очень вкусными, следует использовать только свежие продукты. Особое внимание уделите разрыхлителю: он не должен быть просроченным, иначе консистенция теста получится не такой, как нужно.
- Перемешивать ингредиенты необходимо очень внимательно: мешайте до момента объединения мокрых и сухих продуктов — не больше, и не меньше. Если мука начнет клеиться, то получатся блины, как резина.
- Приготовление панкейков на молоке следует начинать моментально. Тесто необходимо использовать сразу: его нельзя хранить, так как воздушные панкейки тогда не получатся.
Ставим чайник и, уже через 10 минут, наслаждаемся вкуснейшим завтраком. Подавать вкусные панкейки можно с сиропом, вареньем, медом или соусом: в общем, как вам будет угодно. На нашем сайте вы найдете рецепт оладушек, как у бабушки: и еще множество проверенных блюд.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Пышные оладьи–панкейки! Рецепт, проверенный годами!
У каждой хозяйки найдутся блюда, рецепты которых она знает наизусть. Потому, что готовит их постоянно. Хочу с вами поделиться одним из таких рецептов. Эти оладьи я готовлю уже много лет . Недавно я узнала, что это не совсем оладьи, а американские блинчики, панкейки.
Как наши русские оладьи превратились в американские блинчики, вы узнаете чуть позже.
Продукты:
· растопленное сливочное масло – 30 гр.
Я просто обожаю этот рецепт! Ведь для приготовления этих оладушек не нужны кухонные гаджеты . Более того, они даже запрещены! Используется только венчик. Утром я не бужу своих родных, когда готовлю завтрак. Все ингредиенты должны быть холодными, кроме масла . Тогда оладьи получатся ещё вкуснее.
1. В отдельную миску разбиваем яйца и смешиваем венчиком желток и белок. Без фанатизма! Добавляем к ним кефир и тоже перемешиваем.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к ней соль, соду и сахар. Все опять перемешиваем. Делаем углубление.
3. А теперь аккуратно заливаем кефир с яйцами как раз в это углубление.
Перемешиваем все ингредиенты венчиком. Взбивать нельзя! Иначе тесто получится жёстким. Самое главное, растворить комочки муки.
4. Как только тесто стало однородным, добавляем в него растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.
Важно! Масло должно быть комнатной температуры.
Однажды я забыла добавить растопленное масло. Оставила его охлаждаться на подоконнике. Оладьи получились немного сухими, но такими же вкусными. Если вы заботитесь о своей фигуре, можете пропустить этот момент с маслом.
5. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если
слишком жидкое, добавляем чуть больше муки, а если очень густое, то кефир.
6 . А теперь самое главное! Тут мы узнаем, чем оладьи отличаются от панкейков.
Оладьи жарят в масле, а панкейки пекут на сухой сковороде. Точнее
сковороду слегка смазывают растительным маслом. А тесто одно и то же! Все зависит от способа приготовления.
Я всегда выбирала второй вариант, а недавно мне сказали, что я делаю американские блинчики.
Разогреваем сковородку, выкладываем на неё тесто. Как только на тесте
появятся пузыри, переворачиваем панкейк на другую сторону. И русские оладьи, и американские блины готовим на среднем огне до золотистого цвета.
Подавать оладьи-панкейки можно и с русской сметанкой и с канадским кленовым сиропом. Все равно будет вкусно!
Источник
Пышные панкейки на кефире за 20 минут — это просто объеденье
Это шикарные блинчики, пышные, воздушные. Их можно готовить самыми разными способами. Я вам представлю рецепт, как сделать панкейки на кефире, с минимумом продуктов и потратив на это всего 20 минут.
А чтобы они у вас обязательно получились такие, какие должны быть, раскрою парочку секретов приготовления. Это даже не секреты, а простые правила, соблюдая которые, панкейки выпекаются так, как надо — нежные, пушистые и румяные.
Рецепт пышных панкейков на кефире за 20 минут
Как я и говорила, ингредиентов требуется минимум:
- Пшеничной муки — 150 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Кефира — 250 мл;
- Разрыхлителя для теста — пол чайной ложки;
- Сахара — 1 ложка столовая с горкой;
- Щепотка соли;
- Масла рафинированного — пару столовых ложек;
- Ванилина или ванильный сахар — немножечко, по вкусу.
Готовим пышные панкейки
Продукты все есть. Как и обещала, перед началом приготовления, приведу пару простых правил (из личного опыта).
Первое — Нельзя замешивать на холодном кефире. Он обязательно должен быть комнатной температуры. Я чтобы не ждать, пока он нагреется, просто разогреваю его немного (минута-две) в микроволновке.
Второе — Смешиваем по отдельности сухие и жидкие ингредиенты и не взбиваем. Замешанное, готовое тесто не должно стоять, сразу начинайте жарить.
Тогда у вас получатся блинкики, пышные и очень нежные.
1) В сухую, глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлителя, солим и добавляем ванилин. Перемешиваем хорошенечко.
2) Отдельно в другой емкости подготавливаем и смешиваем кефир с яйцом, сахаром и рафинированным маслом. Смешиваем. (Не взбиваем!)
3) В муку выливаем смешанный кефир. (Заметьте, не муку в кефир!). Смешиваем с помощью венчика до однородного состояния, без комочков.
4) Начинаем сразу же жарить. Делать это надо на антипригарном покрытии, без масла. Тогда они получаются нужной румяности.
Внимание! Жарятся они очень быстро по времени, советую не отвлекаться).
Ну вот, как вы сами можете убедиться, 5-10 минут занимает подготовка теста и минут за 10 из этого количества вы пожарите дюжину, шикарных блинчиков. Для большего количества, просто замешиваете больше теста.
Кушать их можно с чем душа пожелает (или что найдётся), сгущёнка, сметана, варенье.
Готовьте и кушайте на здоровье! Желаю Вам приятного аппетита!).
Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.
Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла!
Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!
Также приглашаю вас на мой канал
— Вкусно и Полезно в YOU TUBE
где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.
Источник
Пышные панкейки на молоке
Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием «панкейки» существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом — нам больше всего понравилось со сгущённым молоком — просто ум отъешь как вкусно!)) Невероятно вкусные — настоятельно рекомендую. В рецепте радует отсутствие масла. Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак.
Ингредиенты для «Пышные панкейки на молоке»:
- Молоко — 240 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (или 2,5 ст.л.) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (или
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290 ккал | белки 41.9 г | жиры 16 г | углеводы 246.7 г |
Порции | |||
ккал 129 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Пышные панкейки на молоке»:
Яйца немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.
Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде.
На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (я кладу 2 ложки), разравнивая, чтобы сформировался блинчик.
Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).
С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.
С обратной стороны.
Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол.
Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.
Вот такая стопочка
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием «панкейки» существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом — нам больше всего понравилось со сгущённым молоком — просто ум отъешь как вкусно!)) Невероятно вкусные — настоятельно рекомендую. В рецепте радует отсутствие масла. Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 марта Coolinarka # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года viktorylady #
13 марта Coolinarka # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Marharyta #
13 марта Coolinarka # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года ermolaeva0603 #
13 марта Coolinarka # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Хлоркина #
13 марта Coolinarka # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Ксюша Белова #
13 марта Coolinarka # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года jannasimf #
30 декабря 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года shemet777 #
20 декабря 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года AnHARMiss #
20 декабря 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Светусенька #
20 декабря 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
7 октября 2019 года masia masia 2019 #
10 октября 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
10 октября 2019 года masia masia 2019 #
10 октября 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
25 августа 2019 года julkin-2017 #
25 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Демурия #
15 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Настя Мох #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Настя Мох #
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
Итак, пишу информацию, почему же у некоторых панкейки не получаются.
Возможно Вы найдёте в данной информации свои ошибки
1. Вместе будет лучше, чем по отдельности
Качество продуктов, которые вы используете для приготовления панкейков, играет очень большую роль. Если, например, разрыхлитель будет «старше», чем 6 месяцев (а именно полгода — оптимальный срок хранения для него), не стоит рассчитывать, что «авось все получится». Авось и получится, но чтобы получилось здорово, надо позаботиться о том, чтобы все, абсолютно все ингредиенты были свежими и качественными. Кстати, именно разрыхлитель (сода) играют одну их самых важных ролей в приготовлении пышных панкейков — вступая в реакцию в кислой среде с другими продуктами, он поднимает тесто, предоставляя ему возможность роста.
2. Перемешивать, пока тесто не станет максимально гладким
Комочки должны быть! Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь, в мука начнет развивать клейковину, и в итоге вы получите резиновые блины, а не пушистые панкейки
3. Будет лучше, если я приготовлю тесто заранее
Нет, не будет! Тесто для панкейков не терпит ожидания — ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому — разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким
4. Самое лучшее — взять свой старый надежный сотейник
Если речь идет о классических американских панкейках, никаких сковородок с покатыми стенками быть не должно. Оптимально — сковородка-блинница. Если ее нет — любая плоская сковорода с толстым дном, которое не будет давать панкейкам пригорать, и с достаточно большой площадью, которая позволит вам переворачивать блины без особых ухищрений.
5. Маслом блины не испортишь.
Дело в том, что масло дает блинчикам прижариться, зажариться и даже пригореть. Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки
6. Переворачиваем, как только на поверхности панкейков появляются пузыри
Увы, это одна из самых распространенных ошибок. Настоящий панкейк-мейкер знает, что трогать блины до того, пока все (ну, или значительно большинство) этих самых пузыриков не лопнет, категорически нельзя. В общем, прежде чем переворачивать панкейки, убедитесь в достаточном количестве дырок, которые не исчезают с их поверхности — пузырики, лопаясь, должны оставлять небольшой «кратер».
7. Панкейки в стиле «фристайл» — тоже панкейки
В общем, да, это тоже панкейки, но кривенькие и не классические. Правильные блины должны быть ровными и аккуратными. Если у вас это пока не получается, обратите внимание на то, как вы переворачиваете их — вероятнее всего, причина именно в этом. Нужно поддеть блин тонкой, самой тонкой лопаткой и, приподняв примерно на 10 сантиметров, резко перевернуть. Панкейк «приземлится» именно там и именно так, где и как надо.
8. Все, что сошло со сковородки, — все панкейки!
Не жадничайте — пусть первые несколько пробников примирят вас со сковородой, помогут найти оптимальную температуру, укажут на недостатки теста. Спустя 2-3 первых блинов комов у вас начнут получаться панкейки.
Надеюсь, информация будет полезна
Источник