Банановые капкейки – 6 рецептов приготовления
Банановые капкейки – это маленькие пирожные. Приготовить их можно по различным несложным рецептам. Не затрачивая много времени, можно получить очень вкусный, ароматный и нежный десерт.
Классические банановые капкейки
Для изготовления теста потребуются:
- сливочное масло из коровьего молока – 100 г;
- обычный сахарный песок – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- пекарский порошок – 10 г;
- белая мука в/с – 200 г;
- ванилин – 4 г;
- пищевая каменная соль – 3 г.
Перечень продуктов, чтобы сделать крем:
- сахарная пудра – 30 г;
- охлажденные сливки (33% жирности) – 200 мл.
Поэтапное изготовление капкейков с банановой начинкой:
- В глубокую посуду кладем мягкое масло, сахар и взбиваем миксером. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь добавляем яйца, размятые вилкой бананы (сбрызгиваем лимонным соком).
- В массу кладем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, замешиваем тесто.
- Полученную смесь раскладываем по силиконовым (или любым другим) формам для выпекания кексов, заполняя их на 2/3 объема.
- Ставим заготовки в предварительно разогретую до 180 °C духовую печь на 25 минут.
- Бананы нарезаем на небольшие кубики и соединяем со сгущенкой.
- Из остывших капкейков вынимаем сердцевину (не повреждая дно) и заполняем начинкой.
- В глубокой емкости взбиваем миксером сливки. Когда они увеличатся в размере, начинаем постепенно всыпать сахарную пудру и приготавливаем пышный плотный крем. Перекладываем его в кондитерский силиконовый мешок с насадкой и украшаем пирожные, формируя розу.
Невероятно вкусный десерт посыпаем шоколадной стружкой, измельченными орехами.
Готовим с крем-чиз
Список необходимых продуктов для приготовления теста:
- масло сливочное (из коровьего молока) – 140 г;
- сахарная пудра – 130 г;
- пищевая каменная соль – 3 г;
- ванилин – 5 г;
- белая мука в/с – 120 г;
- бананы (некрупные) – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- винный уксус – 7 мл;
- пищевая сода – на кончике ножа;
- сливки – 40 мл.
Список продуктов, чтобы сделать крем:
- сливочное масло (из коровьего молока) – 100 г;
- творожный сыр – 350 г;
- сахарная пудра – полстакана.
Рассмотрим пошаговый рецепт:
- В глубокую посуду кладем муку (просеянную), сахарную пудру, яйца, соль, мягкое сливочное масло и взбиваем состав миксером до однородной консистенции. Не прекращая работу кухонного прибора, в тесто вводим ванилин, соду (погашенную уксусом), сливки, пищевой краситель любого цвета (по желанию).
- Заполняем наполовину полученной смесью специальные формочки для капкейков и отравляем в предварительно разогретый до 170 °C духовой шкаф на 20 минут.
- Румяные заготовки вынимаем из печи и остужаем.
- В миску кладем масло и взбиваем миксером, затем постепенно добавляем сыр, сахарную пудру и приготавливаем однородную пышную массу. Перекладываем ее в кондитерский шприц с насадкой, оформляем верхушку изделия, формируя шапочку в виде цветка.
Пирожное посыпаем орехами и украшаем банановыми кружочками. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и вдоволь ею не наесться.
Без добавления муки
Продукты, необходимые для приготовления теста:
- яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок – 10 г;
- геркулесовые хлопья – 1,5 стакана;
- овсяная мука – 2,5 ст.;
- бананы переспелые – 4 шт.;
- коричневый сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло из натурального молока – 120 г;
- ванилин – 5 г;
- измельченные грецкие орехи – полстакана.
Чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:
- сливочное масло комнатной температуры – 150 г;
- шоколад (белый) – 150 г;
- охлажденный сливочный сыр Виолетте – 150 г.
Рассмотрим пошаговый рецепт банановых капкейков:
- С помощью блендера превращаем очищенные от кожуры бананы в пюре. Не прекращая работу электроприбора, к мякоти присоединяем яйца, масло, овсяные хлопья и муку, сахар, орехи. Отставляем смесь на 1 час для разбухания крупы.
- В тесто добавляем пекарский порошок и перемешиваем состав. Раскладываем массу по подготовленным формам для кексов. Отправляем заготовки в нагретую до 180 °C духовку на 20 минут.
- Растапливаем шоколад в микроволновке и остужаем.
- Миксером взбиваем масло до пышного состояния. Не выключая электроприбор, в массу постепенно добавляем шоколад и сыр (маленькими порциями), приготавливаем однородный крем. По желанию его можно дополнить пищевым красителем. Перекладываем смесь в кондитерский шприц или мешок.
- Остывшие капкейки украшаем кремом, формируя пышные розы.
По поверхности изделий размещаем нарезанный на кружочки банан. Благодаря овсяной муке и хлопьям пирожные получатся с необычным вкусом и текстурой.
Вкусные банановые капкейки от Энди Шефа
Продукты для изготовления теста:
- коричневый и обычный сахар – 150 г и 100 г соответственно;
- сливочное масло из цельного молока – 110 г;
- бананы (переспелые) – 3 шт.;
- молоко – полстакана;
- оливковое масло – 20 мл;
- мед (прозрачный и жидкий) – 20 мл;
- цельнозерновая мука в/с – 330 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- поваренная каменная соль – 3 г;
- яйца – 2 шт.;
- белая мука в/с – 80 г;
- малиновый джем (для начинки) – 60 г.
Ингредиенты, чтобы сделать крем:
- сливки (33% жирности) – 250 мл;
- творожный сыр – 150 г;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- малиновый джем – 30 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению десерта от Энди Шефа:
- Бананы очищаем от шкурки и разминаем вилкой или толкушкой до состояния пюре. Кладем в него масло, оба вида сахара и всё взбиваем блендером. Не прекращая работу прибора, постепенно в смесь добавляем яйца, мед, оливковое масло, молоко, соль, обычную муку и цельнозерновую, разрыхлитель.
- Тесто распределяем по формочкам для кексов и выпекаем в нагретой до 180 °C печи 15 минут.
- В глубокой емкости взбиваем миксером сливки с сахаром, сыром. Затем присоединяем к смеси джем (30 мл), перемешиваем состав лопаткой до однородности.
- Капкейки остужаем, вынимаем серединку ложкой (не повреждая дно) и заполняем джемом.
- Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и покрываем верхушку остывшего десерта.
Пирожное получится вкусное, нежное, пористое. Украшаем его ягодами малины или при желании обсыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
Десерт с шоколадом
Для изготовления капкейков вам потребуется:
- жирные сливки – полстакана;
- шоколад (горький) – 170 г;
- белая мука в/с – 2,5 ст.;
- пекарский порошок – 15 г;
- сливочное масло из натурального молока – 110 г;
- обычный сахар-песок – 100 г;
- тростниковый сахар (коричневый) – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 5 г;
- переспелые бананы – 3 шт.;
- пастеризованное молоко – 150 мл;
- сок лимонный – 150 мл.
Чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:
- отборное масло сливочное – 200 г;
- сгущенка – 1 банка;
- какао-порошок – 60 г.
Пошаговое изготовление шоколадно-банановых капкейков:
- В ковш вливаем сливки, ставим на плиту. В кипящую массу кидаем разломленный на кусочки шоколад, размешиваем ложкой до однородности. Затем снимаем емкость с конфорки и остужаем.
- В молоко добавляем лимонный сок и отставляем на 10 минут.
- В пластиковом тазике смешаем муку, соль, пекарский порошок.
- В глубокой тарелке миксером взбиваем масло с двумя видами сахара до получения пышной массы. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь постепенно вводим яйца, ванилин, размятые вилкой бананы, молоко и мучной состав.
- Распределяем тесто по формочкам с бумажными вкладышами, в середину кладем ложку шоколадной начинки и прижимаем пальцем.
- Отправляем изделия на 20 минут в нагретую до 180 °C духовку.
- Затем заготовки остужаем и вынимаем из формочек.
- В посуде взбиваем миксером масло до пышного состояния. Продолжая работу электроприбора, постепенно вводим сгущенку, какао. Перекладываем полученный крем в кондитерский шприц и украшаем кексы.
Пирожное посыпаем шоколадной крошкой. Такой невероятно ароматный десерт не оставит никого равнодушным.
С творожной начинкой для ПП
- яичные белки – 2 шт.;
- желток;
- крупные бананы (переспелые) – 2 шт.;
- кефир обезжиренный – 1 стакан;
- отруби – 4 ст. л.;
- овсяные хлопья (молотые) – 120 г;
- пекарский порошок – 20 г;
- пищевая каменная соль – 3 г;
- свежий мед или сахарозаменитель – по вкусу.
Чтобы сделать начинку вам потребуется:
- творог обезжиренный (мелкозернистый) – 300 г;
- мед – по вкусу;
- желток (сырой) – 1 шт.
- банан;
- йогурт обезжиренные (без добавок) – 200 мл.
Инструкция, как приготовить ПП капкейки:
- Отруби и овсянку заливаем кефиром и отставляем на 1 час для разбухания.
- В глубокой и сухой миске взбиваем блендером белки с солью в плотную пену.
- Бананы разминаем вилкой и соединяем с медом, желтком. Перекладываем их в разбухшую крупу и взбиваем миксером.
- В массу кладем пышные белки, разрыхлитель и перемешиваем ложком.
- Творог соединяем с желтком, медом и разминаем блендером.
- Формочки (силиконовые) для кексов заполняем наполовину овсяной смесью, затем в середину кладем начинку и покрываем тестом.
- Ставим заготовки на 30 минут в нагретую до 180 °C духовую печь.
- Даем остыть кексам и вынимаем из формочек.
- В глубокую тару помещаем йогурт и банан, блендером превращаем в пюре. Покрываем полученным кремом капкейки.
Такой вкусный и очень нежный десерт популярен среди сторонников правильного питания, так как он не навредит фигуре и здоровью. Пирожные подаем к столу с чаем, кофе или любым другим напитком.
Источник
Банановый капкейк
Домашняя выпечка с утра – это идеальное начало дня. Порадуйте своих домочадцев свежеиспеченными ароматными банановыми капкейками. Рецепт найдете в данной статье.
Капкейк представляет собой порционный торт с начинкой внутри, украшенный кремом или глазурью. Впервые упоминания об этом маленьком кексе встречаются в поваренной книге XVIII века. Именно оттуда пошло название – «cupcake», чашечный торт. Наименование связано с размером десерта. Кроме того, существует версия о том, что раньше их выпекали непосредственно в керамических чашках или в формах, соответствующих по форме.
Применение
Второе название капкейка – «fairycake», то есть торт феи. Поэтому их можно увидеть на детском празднике. В англоязычных странах родители преподносят кексик в виде подарка, подготовленного феей. Данная версия больше понравится впечатлительным малышам.
Капкейки часто подают на банкетах и шведских столах ввиду их удобства: можно спокойно держать в руке, не боясь испачкаться, ведь они подаются прямо в бумажной формочке.
В современной свадебной индустрии появилась тенденция один из ярусов (или весь торт) заменять на капкейки. Это прекрасная альтернатива, ведь кексы можно сделать с большой вариативностью вкусов, так что есть шанс угодить всем присутствующим. К тому же, по красоте они ни в чем не уступают большому брату – каждый капкейк выглядит как настоящее произведение искусства.
Рецепт бананового капкейка
Для приготовления классического капкейка вам понадобятся те же ингредиенты, что и для обычного торта: сливочное масло, сахар, куриные яйца и мука. Используйте рецепт бисквитного теста или кексового – все эксперименты приветствуются. В зависимости от выбранного рецепта, изменится и текстура, поэтому начинка и крем лягут по-разному, будьте во всеоружии.
Если же у вас нет личного рецепта, воспользуйтесь нашим:
- Сахар (150 г)
- Мука пшеничная (130 г)
- Разрыхлитель (1 чайная ложка)
- Яйцо (1 штука)
- Бананы (100 г)
- Молоко (100 мл)
- Масло сливочное (50 г)
- Ванилин
В одной чаше смешайте сухие компоненты, а в другой – жидкие (банан превратить в пюре, масло растопить), после чего соедините. Вымешав до однородности, разложите по формам. Достаточно будет заполнить их на три четверти, капкейки поднимутся за счет разрыхлителя в составе. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
После того, как ваши тортики остынут, украсьте их кремом. К примеру, шоколад и банан идеально дополняют друг друга, так что вы получите идеальные шоколадно-банановые капкейки.
Важно! Для достижения наилучшего результата возьмите очень переспелые бананы (оставьте их на пару дней в темном и теплом месте) и проследите, чтобы абсолютно все продукты были комнатной температуры.
Начинка
В банановом десерте вкус главного ингредиента не обязательно должно иметь тесто – приготовьте банановый курд для капкейков.
Курд – это заварной крем, созданный с использованием фруктов. Приготовить его совсем несложно, а вкус вас приятно удивит.
- Пюрерируйте пару бананов и перемешайте с цедрой и соком одного лимона. На плите растопите масло и добавьте туда полученную смесь и одну столовую ложку сахарной пудры. Держите на огне до закипания, после чего сразу снимите.
- Взбейте два желтка и добавьте к банановой массе. Помните, что вливать необходимо тонкой струйкой, иначе желтки рискуют свариться.
- Тщательно перемешав, верните на слабый огонь и готовьте до загустения.
Полученный курд и будет банановой начинкой для капкейков – восхищение дегустаторов гарантированно!
Источник