Капкейки рецепт с бананами

Банановые капкейки – 6 рецептов приготовления

Банановые капкейки – это маленькие пирожные. Приготовить их можно по различным несложным рецептам. Не затрачивая много времени, можно получить очень вкусный, ароматный и нежный десерт.

Классические банановые капкейки

Для изготовления теста потребуются:

  • сливочное масло из коровьего молока – 100 г;
  • обычный сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • белая мука в/с – 200 г;
  • ванилин – 4 г;
  • пищевая каменная соль – 3 г.

Перечень продуктов, чтобы сделать крем:

  • сахарная пудра – 30 г;
  • охлажденные сливки (33% жирности) – 200 мл.

Поэтапное изготовление капкейков с банановой начинкой:

  1. В глубокую посуду кладем мягкое масло, сахар и взбиваем миксером. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь добавляем яйца, размятые вилкой бананы (сбрызгиваем лимонным соком).
  2. В массу кладем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, замешиваем тесто.
  3. Полученную смесь раскладываем по силиконовым (или любым другим) формам для выпекания кексов, заполняя их на 2/3 объема.
  4. Ставим заготовки в предварительно разогретую до 180 °C духовую печь на 25 минут.
  5. Бананы нарезаем на небольшие кубики и соединяем со сгущенкой.
  6. Из остывших капкейков вынимаем сердцевину (не повреждая дно) и заполняем начинкой.
  7. В глубокой емкости взбиваем миксером сливки. Когда они увеличатся в размере, начинаем постепенно всыпать сахарную пудру и приготавливаем пышный плотный крем. Перекладываем его в кондитерский силиконовый мешок с насадкой и украшаем пирожные, формируя розу.

Невероятно вкусный десерт посыпаем шоколадной стружкой, измельченными орехами.

Готовим с крем-чиз

Список необходимых продуктов для приготовления теста:

  • масло сливочное (из коровьего молока) – 140 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • пищевая каменная соль – 3 г;
  • ванилин – 5 г;
  • белая мука в/с – 120 г;
  • бананы (некрупные) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • винный уксус – 7 мл;
  • пищевая сода – на кончике ножа;
  • сливки – 40 мл.

Список продуктов, чтобы сделать крем:

  • сливочное масло (из коровьего молока) – 100 г;
  • творожный сыр – 350 г;
  • сахарная пудра – полстакана.

Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. В глубокую посуду кладем муку (просеянную), сахарную пудру, яйца, соль, мягкое сливочное масло и взбиваем состав миксером до однородной консистенции. Не прекращая работу кухонного прибора, в тесто вводим ванилин, соду (погашенную уксусом), сливки, пищевой краситель любого цвета (по желанию).
  2. Заполняем наполовину полученной смесью специальные формочки для капкейков и отравляем в предварительно разогретый до 170 °C духовой шкаф на 20 минут.
  3. Румяные заготовки вынимаем из печи и остужаем.
  4. В миску кладем масло и взбиваем миксером, затем постепенно добавляем сыр, сахарную пудру и приготавливаем однородную пышную массу. Перекладываем ее в кондитерский шприц с насадкой, оформляем верхушку изделия, формируя шапочку в виде цветка.

Пирожное посыпаем орехами и украшаем банановыми кружочками. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и вдоволь ею не наесться.

Читайте также:  По рецепту с аракеляна

Без добавления муки

Продукты, необходимые для приготовления теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • геркулесовые хлопья – 1,5 стакана;
  • овсяная мука – 2,5 ст.;
  • бананы переспелые – 4 шт.;
  • коричневый сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло из натурального молока – 120 г;
  • ванилин – 5 г;
  • измельченные грецкие орехи – полстакана.

Чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло комнатной температуры – 150 г;
  • шоколад (белый) – 150 г;
  • охлажденный сливочный сыр Виолетте – 150 г.

Рассмотрим пошаговый рецепт банановых капкейков:

  1. С помощью блендера превращаем очищенные от кожуры бананы в пюре. Не прекращая работу электроприбора, к мякоти присоединяем яйца, масло, овсяные хлопья и муку, сахар, орехи. Отставляем смесь на 1 час для разбухания крупы.
  2. В тесто добавляем пекарский порошок и перемешиваем состав. Раскладываем массу по подготовленным формам для кексов. Отправляем заготовки в нагретую до 180 °C духовку на 20 минут.
  3. Растапливаем шоколад в микроволновке и остужаем.
  4. Миксером взбиваем масло до пышного состояния. Не выключая электроприбор, в массу постепенно добавляем шоколад и сыр (маленькими порциями), приготавливаем однородный крем. По желанию его можно дополнить пищевым красителем. Перекладываем смесь в кондитерский шприц или мешок.
  5. Остывшие капкейки украшаем кремом, формируя пышные розы.

По поверхности изделий размещаем нарезанный на кружочки банан. Благодаря овсяной муке и хлопьям пирожные получатся с необычным вкусом и текстурой.

Вкусные банановые капкейки от Энди Шефа

Продукты для изготовления теста:

  • коричневый и обычный сахар – 150 г и 100 г соответственно;
  • сливочное масло из цельного молока – 110 г;
  • бананы (переспелые) – 3 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мед (прозрачный и жидкий) – 20 мл;
  • цельнозерновая мука в/с – 330 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • поваренная каменная соль – 3 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белая мука в/с – 80 г;
  • малиновый джем (для начинки) – 60 г.

Ингредиенты, чтобы сделать крем:

  • сливки (33% жирности) – 250 мл;
  • творожный сыр – 150 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • малиновый джем – 30 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению десерта от Энди Шефа:

  1. Бананы очищаем от шкурки и разминаем вилкой или толкушкой до состояния пюре. Кладем в него масло, оба вида сахара и всё взбиваем блендером. Не прекращая работу прибора, постепенно в смесь добавляем яйца, мед, оливковое масло, молоко, соль, обычную муку и цельнозерновую, разрыхлитель.
  2. Тесто распределяем по формочкам для кексов и выпекаем в нагретой до 180 °C печи 15 минут.
  3. В глубокой емкости взбиваем миксером сливки с сахаром, сыром. Затем присоединяем к смеси джем (30 мл), перемешиваем состав лопаткой до однородности.
  4. Капкейки остужаем, вынимаем серединку ложкой (не повреждая дно) и заполняем джемом.
  5. Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и покрываем верхушку остывшего десерта.

Пирожное получится вкусное, нежное, пористое. Украшаем его ягодами малины или при желании обсыпаем разноцветной кокосовой стружкой.

Десерт с шоколадом

Для изготовления капкейков вам потребуется:

  • жирные сливки – полстакана;
  • шоколад (горький) – 170 г;
  • белая мука в/с – 2,5 ст.;
  • пекарский порошок – 15 г;
  • сливочное масло из натурального молока – 110 г;
  • обычный сахар-песок – 100 г;
  • тростниковый сахар (коричневый) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • переспелые бананы – 3 шт.;
  • пастеризованное молоко – 150 мл;
  • сок лимонный – 150 мл.
Читайте также:  Жевательный мармелад рецепт дома

Чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:

  • отборное масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • какао-порошок – 60 г.

Пошаговое изготовление шоколадно-банановых капкейков:

  1. В ковш вливаем сливки, ставим на плиту. В кипящую массу кидаем разломленный на кусочки шоколад, размешиваем ложкой до однородности. Затем снимаем емкость с конфорки и остужаем.
  2. В молоко добавляем лимонный сок и отставляем на 10 минут.
  3. В пластиковом тазике смешаем муку, соль, пекарский порошок.
  4. В глубокой тарелке миксером взбиваем масло с двумя видами сахара до получения пышной массы. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь постепенно вводим яйца, ванилин, размятые вилкой бананы, молоко и мучной состав.
  5. Распределяем тесто по формочкам с бумажными вкладышами, в середину кладем ложку шоколадной начинки и прижимаем пальцем.
  6. Отправляем изделия на 20 минут в нагретую до 180 °C духовку.
  7. Затем заготовки остужаем и вынимаем из формочек.
  8. В посуде взбиваем миксером масло до пышного состояния. Продолжая работу электроприбора, постепенно вводим сгущенку, какао. Перекладываем полученный крем в кондитерский шприц и украшаем кексы.

Пирожное посыпаем шоколадной крошкой. Такой невероятно ароматный десерт не оставит никого равнодушным.

С творожной начинкой для ПП

  • яичные белки – 2 шт.;
  • желток;
  • крупные бананы (переспелые) – 2 шт.;
  • кефир обезжиренный – 1 стакан;
  • отруби – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 120 г;
  • пекарский порошок – 20 г;
  • пищевая каменная соль – 3 г;
  • свежий мед или сахарозаменитель – по вкусу.

Чтобы сделать начинку вам потребуется:

  • творог обезжиренный (мелкозернистый) – 300 г;
  • мед – по вкусу;
  • желток (сырой) – 1 шт.
  • банан;
  • йогурт обезжиренные (без добавок) – 200 мл.

Инструкция, как приготовить ПП капкейки:

  1. Отруби и овсянку заливаем кефиром и отставляем на 1 час для разбухания.
  2. В глубокой и сухой миске взбиваем блендером белки с солью в плотную пену.
  3. Бананы разминаем вилкой и соединяем с медом, желтком. Перекладываем их в разбухшую крупу и взбиваем миксером.
  4. В массу кладем пышные белки, разрыхлитель и перемешиваем ложком.
  5. Творог соединяем с желтком, медом и разминаем блендером.
  6. Формочки (силиконовые) для кексов заполняем наполовину овсяной смесью, затем в середину кладем начинку и покрываем тестом.
  7. Ставим заготовки на 30 минут в нагретую до 180 °C духовую печь.
  8. Даем остыть кексам и вынимаем из формочек.
  9. В глубокую тару помещаем йогурт и банан, блендером превращаем в пюре. Покрываем полученным кремом капкейки.

Такой вкусный и очень нежный десерт популярен среди сторонников правильного питания, так как он не навредит фигуре и здоровью. Пирожные подаем к столу с чаем, кофе или любым другим напитком.

Источник

Банановый капкейк

Домашняя выпечка с утра – это идеальное начало дня. Порадуйте своих домочадцев свежеиспеченными ароматными банановыми капкейками. Рецепт найдете в данной статье.

Капкейк представляет собой порционный торт с начинкой внутри, украшенный кремом или глазурью. Впервые упоминания об этом маленьком кексе встречаются в поваренной книге XVIII века. Именно оттуда пошло название – «cupcake», чашечный торт. Наименование связано с размером десерта. Кроме того, существует версия о том, что раньше их выпекали непосредственно в керамических чашках или в формах, соответствующих по форме.

Читайте также:  Ленивый хачапури пошаговый рецепт

Применение

Второе название капкейка – «fairycake», то есть торт феи. Поэтому их можно увидеть на детском празднике. В англоязычных странах родители преподносят кексик в виде подарка, подготовленного феей. Данная версия больше понравится впечатлительным малышам.

Капкейки часто подают на банкетах и шведских столах ввиду их удобства: можно спокойно держать в руке, не боясь испачкаться, ведь они подаются прямо в бумажной формочке.

В современной свадебной индустрии появилась тенденция один из ярусов (или весь торт) заменять на капкейки. Это прекрасная альтернатива, ведь кексы можно сделать с большой вариативностью вкусов, так что есть шанс угодить всем присутствующим. К тому же, по красоте они ни в чем не уступают большому брату – каждый капкейк выглядит как настоящее произведение искусства.

Рецепт бананового капкейка

Для приготовления классического капкейка вам понадобятся те же ингредиенты, что и для обычного торта: сливочное масло, сахар, куриные яйца и мука. Используйте рецепт бисквитного теста или кексового – все эксперименты приветствуются. В зависимости от выбранного рецепта, изменится и текстура, поэтому начинка и крем лягут по-разному, будьте во всеоружии.

Если же у вас нет личного рецепта, воспользуйтесь нашим:

  • Сахар (150 г)
  • Мука пшеничная (130 г)
  • Разрыхлитель (1 чайная ложка)
  • Яйцо (1 штука)
  • Бананы (100 г)
  • Молоко (100 мл)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Ванилин

В одной чаше смешайте сухие компоненты, а в другой – жидкие (банан превратить в пюре, масло растопить), после чего соедините. Вымешав до однородности, разложите по формам. Достаточно будет заполнить их на три четверти, капкейки поднимутся за счет разрыхлителя в составе. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

После того, как ваши тортики остынут, украсьте их кремом. К примеру, шоколад и банан идеально дополняют друг друга, так что вы получите идеальные шоколадно-банановые капкейки.

Важно! Для достижения наилучшего результата возьмите очень переспелые бананы (оставьте их на пару дней в темном и теплом месте) и проследите, чтобы абсолютно все продукты были комнатной температуры.

Начинка

В банановом десерте вкус главного ингредиента не обязательно должно иметь тесто – приготовьте банановый курд для капкейков.

Курд – это заварной крем, созданный с использованием фруктов. Приготовить его совсем несложно, а вкус вас приятно удивит.

  • Пюрерируйте пару бананов и перемешайте с цедрой и соком одного лимона. На плите растопите масло и добавьте туда полученную смесь и одну столовую ложку сахарной пудры. Держите на огне до закипания, после чего сразу снимите.
  • Взбейте два желтка и добавьте к банановой массе. Помните, что вливать необходимо тонкой струйкой, иначе желтки рискуют свариться.
  • Тщательно перемешав, верните на слабый огонь и готовьте до загустения.

Полученный курд и будет банановой начинкой для капкейков – восхищение дегустаторов гарантированно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector