Капкейки на белом шоколаде
Мои близкие знают, что ванильные капкейки — не мой конек, а самая натуральная боль, и чтоб добиться хорошего результата с хорошим рецептом, я выкинула не одну порцию теста. То шапки опадают, то внутри они клеклые. Злости моей не было предела! Но каждый раз хочу их приготовить, ведь как минимум они очень фотогеничные, ну и вкусные, естественно. Так вот этот рецепт, говорю сразу, не рабочий. Это не те самые капкейки, которые я готовлю на заказ, но при этом они не менее вкусные! Я их делаю даже без начинки и когда остается белый шоколад, а сочетается с ними всё что угодно — будь то ягодный джем или мёд.
180 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
130 гр масла (размягченного)
80 мл молока
140 гр сахара
3 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
110 гр измельченного белого шоколада или шоколадные чипсы
1. Разогреть духовку до 180С и подготовить формы для капкейков, распределив в каждую бумажные капсулы для выпечки.
2. Взбить масло с сахаром до пышного и светлого состояния. В масляную смесь добавить по одному яйца, каждый раз, после каждого яйца, взбивая до однородности. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем.
3. Затем поочередно добавлять муку и молоко в масляно-яичную смесь, перемешать все до однородного состояния. Добавить ванильный экстракт и белый шоколад, перемешать.
4. Распределить тесто в капсулы, заполняя их примерно на 2/3.
5. Выпекать кексы в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые изделия остудить.
Источник
Шоколадные капкейки Бейлиз и взбитый ганаш на белом шоколаде
Шоколадные капкейки Бейлиз и взбитый ганаш на белом шоколаде
На сайте давно не было капкейков! Шоколадные капкейки бейлиз очень вкусный и эффектный десерт. Так же в рецепте кексиков добавляется крепкий эспрессо для более насыщенного вкуса. А ведь это один из моих самых любимых видов выпечки и десертов. Капкейки как правило просты в приготовлении, но очень вкусные и эффектно выглядят. Поэтому я решила срочно исправляться. Шоколадные капкейки бейлиз очень вкусный и эффектный десерт. Давайте я расскажу подробнее 😉
Мне уже давно хотелось приготовить что-то с ликером Бейлис. Идей выпечки и десертов с ним уже огромное множество в интернете. А такие сочетания как шоколад и бейлиз или кофе с бейлиз стали самой настоящей классикой. Поэтому в своём рецепте я соединила все: шоколадные кексики с добавлением крепкого эспрессо с бейлисом и взбитый ганаш на белом шоколаде так же с добавлением ликера. Получилось совершенно прекрасно! Очень деликатный вкус.
Так как вкус у капкейков получился достаточно насыщенным, я решила не делать никакой дополнительной начинки.
Несколько советов в приготовлении:
Рецепт кексиков стоит отдельного внимания — у них невероятно нежная и пористая текстура, они нежнейшие! Для их приготовления я сделала пахту в домашних условиях. Для этого в молоко комнатной температуры я добавила 1 ст л лимонного сока и оставила на 10-15 минут. Но вы можете заменить пахту на нежирный йогурт.
При приготовлении взбитого ганаша на белом шоколаде с маскарпоне самое важное, это дать крему достаточно времени для стабилизации. То есть выдержать минимум 6-8 часов в холодильнике, а лучше ночь! При взбивании и основа, и маскарпоне должны быть холодными!
Кофе я использовала свежесваренный эспрессо. Лучше сделать кофе крепче, чем обычно, чтобы вкус кофе чувствовался ярче! Так же я рассказывала о том, как приготовить кофейную пасту! Ее можно приготовить впрок и хранить в закрытой банке. Совсем небольшое количество этой пасты даст очень яркий вкус кофе. И очень легко сделать кофейный крем приятного оттенка.
Насадка для капкейков моя любимая — Wilton 1M.
Ниже я поделюсь с вами подробным рецептом с пошаговыми фото шоколадно-кофейных капкейков бейлиз.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Капкейки с белым шоколадом
Капкейки – прекрасный вид выпечки, который отлично подходит для любого праздника. Эти маленькие нежные кексики с кремовыми шапочками станут украшением, как детского праздника, так и взрослого застолья. Предлагаем вам вариант капкейков с белым шоколадом. Благодаря шоколаду тесто получается очень нежным, настолько, что оно просто тает во рту. Прекрасным дополнением таким воздушным капкейкам послужит легкий сливочный крем.
Ингредиенты для приготовления капкейков с белым шоколадом (на 12 шт.):
- сливочное масло – 90 г
- сахар – 150 г
- яйца – 2 шт.
- белый шоколад – 60 г
- молоко – 100 мл
- мука пшеничная – 140 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сливки жирные от 30% – 200 мл
- сахарная пудра – 2 ст.л. или по вкусу
- загуститель для сливок – по желанию
- свежие ягоды – для украшения (по желанию)
Рецепт приготовления капкейков с белым шоколадом:
Сперва растопите белый шоколад. Для этого наломайте его на небольшие куски и поставьте на водяную баню или растопите с помощью микроволновки. Отставьте в сторону, чтобы шоколад немного остыл.
В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. По возможности используйте мелкий сахар, так он лучше растворится в масляной массе.
Взбейте масло с сахаром до пышности и максимального растворения сахара.
Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу.
Добавьте белый шоколад и также взбейте.
Муку просейте с разрыхлителем и, чередуя с молоком, введите её в тесто. Для этого вначале добавьте треть муки с разрыхлителем, перемешайте до однородности.
После влейте треть молока и вновь перемешайте. Повторите процедуру еще 2 раза, пока не используете все ингредиенты.
Готовое тесто должно получиться однородным и очень воздушным.
Выложите тесто в формочки для капкейков.
И выпекайте при 180 С около 20 минут. Готовность проверьте шпажкой, капкейки выпекаются быстро, поэтому не передержите их. Готовые капкейки достаньте из формы и оставьте до полного остывания.
Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Если нужно, добавьте закрепитель для сливок, чтобы они лучше держали форму. Также, чтобы сливки хорошо взбились, они сами и емкость, в которой вы будете взбивать, должны быть холодными.
Взбитыми сливками наполните кондитерский мешок с насадкой «звезда». И украсьте готовые капкейки кремовой шапочкой.
По желанию кремовые шапочки на капкейках можно дополнить свежими ягодами.
Подавать нарядные капкейки с белым шоколадом можно сразу.
Чудесный десерт для летнего праздничного чаепития!
Источник
Блог Марии Белой
Шоколадные капкейки
Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом шоколадных капкейков. Они готовятся по принципу бисквита на кипятке, с добавлением горячего кофе. От этого получается невероятный аромат и насыщенный тёмно-коричневый цвет.
Капкейки очень просты в приготовлении, мне даже не пришлось доставать свой миксер, всё отлично можно перемешать и венчиком. Ингредиенты очень доступые, они обычно присутствуют на кухне любой хозяйки. На подготовку уходит минут 15, и на выпечку 20. Это непременно стоит попробовать!
Как сделать шоколадные капкейки в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 10−12 штук:
- 210 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 3 яйца
- 90 гр. какао-порошка
- 180 мл. кефира
- 100 мл. кофе
- 75 мл. растительного масла
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванильный сахар
В большую миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель.
Добавляем туда же сахар, ванильный сахар и щепотку соли, всё перемешиваем венчиком.
В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем минут на 5, для того, чтобы сода погасилась.
В другой миске смешиваем яйца, масло, горячий кофе и наш кефир, хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в сухие ингредиенты нашу смесь и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10 тесто отдохнуть.
В это время подготовим формы для выпечки. У меня силиконовые формы, в них я вставила бумажные капсулы.
Духовку включим на 180 градусов, пусть пока нагревается.
Заполняем наши формочки тестом. Внимание, тесто очень хорошо поднимается, поэтому заполняйте их на половину или чуть больше.
Отправляем наши капкейки в разогретую духовку на 18−22 минуты, как всегда, готовность проверяем деревянной шпажкой.
После того, как они испекутся, оставляем отдыхать сначала в форме минут 15, потом перекладываем на решётку остужаться.
В принципе, капкейки уже можно подавать на стол. Но, вкуснее будет начинить их вареной сгущенкой и сделать шапочку из крема.
У меня есть специальное устройство для того, чтобы делать аккуратные дырочки под начинки. Вы можете просто воспользоваться ножом. Только, для того, чтобы наши кексы не треснули во время этой процедуры, они должны полностью остыть. В качестве начинки можно взять всё, что вам нравится. С такими шоколадными капкейками прекрасно сочетается варёная сгущенка, ириска (смесь варёнки со сливочным маслом 50/50), домашняя карамель, вишневый или апельсиновый джем/курд/варенье. Тут, фантазия безгранична.
Сверху я украсила капкейки кремом чиз на масле (в последнее время мне больше нравится сливочно-сырный крем, но в моём городе жирные сливки очень трудно купить, поэтому пришлось в этот раз обратиться именно к этому рецепту).
Вот, что у меня получилось.
Восхитительный аромат, нежнейшая тающая во рту мякоть и кофейно-шоколадное послевкусие. Капкейки получаются не приторно сладкими и в сочетании с начинкой и кремом — это просто блаженство для любителей шоколадной выпечки.
122 Комментария
Добрый день! А если хочется шоколадные, но не кофейные, можно вместо кофе просто кипяток добавить? Я делала по вашему рецепту шоколадный бисквит на сметане — то объеденье. Получился с первого раза! Спасибо за столь подробное описание. Ваш блог — это находка для меня .
Да, конечно, просто кипяток тоже сработает
Добрый день. Вот что у меня получилось по этому рецепту. Хотя рецепт написан на 12 шт у меня вышло 20 шт
а вот мой красавцы уже украшенные
Мария, ещё вопрос назрел) А почему растительное масло? Со сливочным не вкуснее будет?
Вот знаете, это хороший вопрос. Можно сделать и с маслом сливочным, но капкейки станут плотнее и тяжелее. Ну и после холодильника они прям сильно уплотняются, надо ждать минут 20−30, чтобы кап согрелся. А с растительным маслом он получается более пушистым и можно есть сразу из холодильника
Здравствуйте, Мария, подскажите пожалуйста, а кофе 100мл, это кофе+вода?а насколько горячим нужно добавить в тесто?
Здравствуйте. Да, конечно с водой. Либо растворимый в воде, либо свежесваренный. По температуре я ввожу горячий, только что сваренный
Мария, здравствуйте. Попробовала приготовить капкейки по этому рецепту. Все получилось, вкус замечательный. Единственное, у меня шапочки получились блестящими. На фото видно. Как мне показалосьпо вашим фото, так не должно быть?
Источник