- Диета минус 60 Екатерины Миримановой — подробное меню на неделю и отзывы похудевших по этой системе
- Отзывы и фото до и после
- Основные правила
- Суть диеты
- Принцип действия системы 60 для похудения
- Отзывы врачей
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Меню на каждый день
- Об авторе методики
- Лимонные капкейки
- Лимонные капкейки
- Приготовим лимонный курд
- . тесто для капкейков!
- Выпекаем основы для лимонных капкейков!
- Сироп!
- Готовим итальянскую меренгу!
- . наполняем и украшаем наши капкейки!
- Подарочные коробочки
Диета минус 60 Екатерины Миримановой — подробное меню на неделю и отзывы похудевших по этой системе
Приветствую, уважаемые читатели блога! Разнообразных систем, помогающих избавиться от ненавистных килограммов так много, что глаза разбегаются. В интернетах вычитала, про Екатерину Мириманову, которая похудела на 60 килограмм. Мне стало очень любопытно, что за диета Миримановой — отзывы и результаты заинтересовали меня. Я решила разобраться.
Отзывы и фото до и после
Сначала я посмотрела отзывы девушек, а также фото до и после. Что же они пишут.
Катерина: Я набрала вес после появления ребенка. Решила попробовать систему Екатерины. Минус 10 кг по этой программе — легко!
Светлана: Мне очень хотелось похудеть. Узнав о системе, я решила попробовать снова. Ведь многие попытки не удавались. Блюда по системе вкусные. Только после 6-ти держаться тяжеловато. Потом привыкаешь. Плюс — занятия физкультурой хорошо подобраны. Я занималась усердно. Исключила сахар и хлеб из рациона совсем, даже до 12 часов. Минус 14 кг за 40 дней.
Галина: Я худею с системой Миримановой как-то медленно. Может, многие люди просто обманывают, что вес снижается быстро у них? Мне только 4-5 кг сбросить надо. Пока прошла первая неделя, минус 1,5 кило.
Марина: Я хотела скинуть много. Вес мой был очень большой (не хочу писать сколько). Сначала из интернета брала информацию о системе, потом все же купила книжку. Без нее было трудно. Там продукты расписаны, и упражнения. Особенно понадобились фишки по психологической поддержке. Порой сорвусь, начну есть любимые пончики. Сижу, рыдаю, ем и читаю книжку. Доем последний пончик и говорю: «Все, хватит!». И все. Надолго потом хватает мотивации. Сейчас привычки в питании изменились просто. Я на 15 кг похудела за полгода. Знаю, что можно было больше, но я первые месяцы срывалась иногда. Дерзайте, программа помогает!
Екатерина: Я попробовала. Но то, что там разрешено есть, что хочется до 12 часов — очень расслабляет. Я с таким условием распускаюсь и объедаюсь так, что штаны не сходятся. Особенно шоколадки уплетала, конфетки. Нужно быть начеку, чтоб не объесться.
Сандра: С того момента, как прозвонит будильник и до обеда сметала все вкусняшки, всю еду вообще, что успевала. Тот факт, что можно все в первой половине дня, меня реально расслабил. Потом и собраться сложно обедать и ужинать с ограничениями. Мне нужна система пожестче.
А вот и фотки «до и после»:
Основные правила
Диета Екатерины Миримановой — это личный опыт девушки, которая смогла снизить свой вес наполовину, а именно на 60 кг.
По этой методике похудения, необходимо придерживаться следующих правил:
- Нельзя забывать о завтраке. Раннее употребление пищи запускает метаболизм. Если я вставала слишком рано, то завтракала дважды — легкий перекус и полноценный завтрак.
- Не нужно забывать об ароматном кофе и чае. Из алкоголя разрешается бокал красного сухого вина. Главная задача — снизить употребление сахара. Свою норму я уменьшила не сразу, привыкая к новым вкусам.
- Сладости разрешены только на завтрак. Но о молочном шоколаде вообще придется забыть.
- До 12 часов можно есть все, но только за один прием пищи.
- Ни одна система питания не обходится без риса. Мириманова советует включать в рацион пропаренный рис, так как в нем содержится больше полезных веществ.
- Белый хлеб разрешается до 12. Кусочек ржаного хлеба можете съесть в обед, но только если нет мясных и рыбных блюд.
- Макароны и картошка разрешены до 14 часов, но без фанатизма. Допустимое сочетание в обед — с овощами и сыром. На ужин эти продукты — табу.
- После 18-00 часов — не кушаем.
- Воды пьем столько, сколько требует организм.
- Ужин должен быть легким. Например, творог с фруктами. Если хотите мясо, то только без других продуктов.
Важно обратить внимание и на процесс обработки блюда. Прием жареной пищи допускается только до обеда. Во второй половине дня разрешается тушить, варить и запекать. Прежде чем сесть на диету, прочитайте эту статью. В ней рассказано, как худеть правильно, без вреда своему здоровью.
Суть диеты
Это не столько просто диета, сколько система питания. Она так и называется: Система «Минус 60». Откуда название? Расскажу вам немного позже.
Вся система направлена на комплексный подход к снижению веса: правильное питание + физическая нагрузка + психологическая поддержка
Система похудения Миримановой – длительный процесс. Поэтому возьмите для себя на вооружение список принципов питания. Исключается только небольшая группа продуктов и способ приготовления блюд – жарение на масле.
- Трехразовое питание в день с двумя перекусами. Подробное меню на каждый день вы можете прочитать в статье «Диета минус 60 меню на неделю».
- Любые продукты до 12 дня разрешены. Калории подсчитывать не надо, но и переедать тоже нельзя.
- Пейте чистую воду, если испытываете жажду. Нет какого-либо определенного необходимого количества выпитой воды в день.
- Белый рис замените на коричневый, а вместо сахара кушайте чернослив или кусочек горького шоколада.
- В разгрузочных днях нет никакой нужды.
- Обязательно занимайтесь физкультурой. В книге Екатерина приводит простой комплекс упражнений 10-минутной тренировки. Начните с малого.
- Постоянная забота о коже и массаж.
Чтобы иметь полное представление о диете Екатерины Миримановой, обязательно приобретите ее книжку. В интернете много информации, но полная картина у вас соберется лишь после прочтения. Многие девушки в своих отзывах отмечают, что для многих книга стала очень полезным инструментом.
В системе похудения большое внимание уделяется психологическому аспекту. Действительно, мотивация и сила воли очень важны. Договоритесь с собой, найдите свою мотивацию.
Принцип действия системы 60 для похудения
Методика представляет собой комплексный подход, который включает сбалансированное трехразовое питание с двумя перекусами, физические упражнения, уход за кожей, массаж и психологическую поддержку. Главная особенность системы питания – минимум ограничений. Считать калории и устраивать разгрузочные дни не нужно. Можно кушать не только разнообразные продукты, но и заведомо вредные для фигуры, которые на других диетах запрещены. В список запрещенного входит ограниченная группа продуктов, также нельзя жарить на масле. Все самое калорийное употребляется до 12 часов дня и успевает израсходоваться организмом до вечера.
- В период до 12 часов нужно позавтракать так, чтобы организм насытился. Можно употреблять углеводистую пищу, в том числе быстрые углеводы: шоколад, булочки, конфеты. Нельзя переедать.
- Обед, и особенно ужин, должны быть легкими. Мириманова советует ужинать в период с 17 до 18 часов, если планируется отход ко сну до 23 часов. Если сон отодвигается на полночь или позже, то нужно ужинать до 20:00.
- Перекусывать можно фруктами, но в небольшом количестве, потому что они способны замедлять обмен веществ.
- Организм не должен испытывать жажду, бутылку с водой следует поставить на видное место.
- Майонез и сметану (не более 1 ч.л.) можно кушать до 14:00.
- Вместо белого риса в рацион вводят коричневый или дикий рис.
- Сахар заменяют черносливом, горьким шоколадом. Можно использовать сахарозаменитель.
- Вместо соли берут специи.
- В суп на воде добавляют картофель, в суп на бульоне картошку класть нельзя.
- Хотя бы 10-минутный комплекс упражнений нужно выполнять в обязательном порядке ежедневно.
- Кожу необходимо поддерживать в хорошем состоянии.
Тем, кого заинтересовала система, обязательно нужно познакомиться с книгой Е. Миримановой, где все принципы описаны подробно.
Отзывы врачей
Их мнения по отношению к этой методике неоднозначны. Одни говорят, что она не противоречит всем диетическим принципам. Другие советуют воздержаться от такого метода питания.
Лично у меня возникают большие сомнения относительно голодания после 18 часов. Не есть после 6-ти – это клише. После 6-ти нельзя есть углеводную пищу и продукты, богатые жиром. Белок и овощи – напротив, даже нужно есть вечером. Вот в 7-8 вечера вполне нормально поужинать, если вы ложитесь спать в 23 часа. За это время ужин уже переварится.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Отзывы худеющих по диете Дюкана + результаты с фотками до и после
- Эффективная японская диета, отзывы похудевших с фото до и после
- Реально ли похудеть за 7 дней на кефирной диете: отзывы врачей и результаты…
И еще момент. В диете описывается, что нельзя весь день жевать овощи-фрукты. Мол, они замедлят метаболизм. Как раз напротив. Процесс пищеварения активизируется от попадания полезной живой еды в организм. А в яблоках содержится большое количество пектина, который просто необходим для снижения веса. Недавние исследования указывают, что овощи и несладкие фрукты имеют отрицательную калорийность. Подробнее читайте в статье про безкалорийную еду.
Меню на каждый день
На завтрак разрешается есть все, что душа пожелает. Но до 12 часов. Нельзя наедаться до отвала, так как обедать вы не захотите.
На завтрак можно оставить то блюдо, которое так хотелось съесть вечером. Вы приготовили мужу вкусную картошечку с мясом — оставьте себе небольшую порцию на утро.
По этой диете в обед уже наступают определенные ограничения. Забываем о жареных блюдах, масле и сахаре. Только тушим и варим. До 14 часов можно немного добавить соевого соуса или сметаны. Далее приведу несколько вариантов разрешенных сочетаний продуктов на обед:
- Тушеная рыба, салат.
- Рыба, салат.
- Гречка и паровая котлета, овощи.
- Макароны, посыпанные тертым сыром.
- Отварной рис, куриная грудка.
Сильно ограничивать размер порции не стоит, но нужно обойтись и без перееданий. До ужина можно сделать перекус несладкими фруктами.
По Катиной системе ужин должен быть очень легким. Далее представляю его несколько вариантов:
- Творог с черносливом.
- Отварное куриное филе.
- Рыба (тушеная или запеченная).
- Вареные яйца и чай.
- Нежирный йогурт, фрукты.
- Хлебцы с сыром, чай.
Если вы ложитесь отдыхать после 11 часов, то поужинать можно и ближе к семи вечера. Я так и делала, это и помогло мне не сорваться. До 12 ночи, точно бы что-то съела запрещенное.
Об авторе методики
Тут-то и раскрою вам откуда такое название системы «Минус 60». Ее труд разошелся огромным тиражом по всему миру. Вся методика разработана исключительно опытным путем самого автора. Со 120 кг Екатерина за полгода похудела на 60 кг. Отсюда название системы.
Она сама показывает пример многим, кто желает избавиться от лишних килограмм. По фотографиям она сейчас великолепно выглядит и продолжает развиваться в области снижения веса. Мириманова автор многих книг о похудении и психологической поддержке во время диеты.
Мне понравилось, что в книге уделяется внимание на мотивацию во время перехода на другую систему питания. Да, срывы будут, но надо продолжать идти дальше, а не останавливаться при одном промахе. А если это случилось, вспомните, Золушка тоже не сразу стала принцессой. Ей тоже пришлось упорно потрудиться над этим.
Кстати, сейчас Екатерина выпустила новую книгу в виде интерактивного дневника. Пишут, что удобная штука. Посмотрите.
Источник
Лимонные капкейки
Лимонные капкейки
Лимонные капкейки
Для теста
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 180 г
- Яйца — 4 шт.
- Цедра 1 лимона
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сметана 20% — 60 г
- Лимонный сок — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
Лимонный курд
- Желтки — 4 шт.
- Лимонный сок — 100 мл
- Сахар — 130 г
- Сливочное масло — 100 г
- Цедра 1 лимона
Для сиропа
- Лимонный сок — 50 г
- Вода — 30 г
- Сахар — 100 г
Для итальянской меренги
- Белок — 4 шт.
- Сахар — 225 г
- Вода — 65 г
- Щепотка лимонной кислоты — Ванильный сахар г
- 10
Лимонные капкейки — для тех, кто, как и я, обожает цитрусовые нотки в десертах! Классическое сочетание: лимонное кексовое тесто, серединка из насыщенного, освежающего лимонного курда и пышная шапочка слегка подпалённой итальянской меренги. Да, дайте два! Нет, сразу три! Это настолько восхитительно, что лично я готова забыть обо всём на свете, включая традиционные весенние угрозы своему животу похудеть его!
Если вы любите лимонную выпечку, непременно приготовьте эти капкейки, побалуйте себя и любимых! И зовите гостей, чтобы вам меньше досталось:)
Кстати, из приведённого количества ингредиентов получается 12 больших кексов в капсулах с диаметром основания — 5 см и высотой 5 см. Если вы используете капсулы меньшего размера, капкейков получится больше. Но мне нравятся крупные.
Приготовим лимонный курд
Удобно сделать это заранее, до того, как мы поставим тесто в духовку. Курду нужно настояться. Как его готовить, я подробно писала в соответствующей статье, которая так и называется — Лимонный курд.
А пока наша начинка охлаждается, сделаем…
. тесто для капкейков!
200 г натурального (насколько это возможно) сливочного масла комнатной температуры взбиваем со 180 г сахара и 1 пакетиком (10 г) ванильного сахара. До пышности. Я взбиваю миксером 450 Вт примерно 3 минуты.
Добавляем цедру 1 лимона. Удобно снимать цедру мелкой тёркой, главное — не задевать белую часть, а лимон лучше брать толстокожий (но это не принципиально) и очень хорошо вымыть его.
По одному добавляем 4 яйца, тщательно взбивая всякий раз.
Вот что получается.
В отдельную чашу просеем 280 г муки и 3 ч. л. разрыхлителя. Перемешаем венчиком, чтобы при выпечке наши кексы поднялись равномерно.
Высыпаем половину муки в сахарно-масляную смесь. Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости.
Добавляем 60 г сметаны 20%. Снова хорошо перемешиваем.
Вливаем 30 г свежевыжатого лимонного сока. Если лимон крупный, то одного вам вполне хватит.
Всыпаем оставшуюся сухую смесь и опять перемешиваем миксером до однородности.
Вот какое получается тесто. Густое, но с венчиков падает.
Ну, в общем-то стандартное кексовое тесто.
Выпекаем основы для лимонных капкейков!
Берём капсулы для капкейков и вставляем их в металлические формочки. Если у вас есть капсулы, позволяющие выпекать кексы без поддерживающих металлических форм, используйте их. Обычно это указано на упаковке или витрине.
Наполняем формочки тестом на 2/3. Стараемся накладывать равное количество и делать это аккуратно, чтобы в выпеченном виде наши основы для капкейков были красивыми. Удобно наполнять формочки с помощью ложки для мороженого.
Отправляем кексы в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Проверяем сухой лучиной: вставленная в центр кекса она должна выходить сухой, без следов теста. Я выпекаю на среднем уровне в режиме верх-низ, без конвекции. Температуру измеряю специальным термометром для духовок и стараюсь не поднимать её выше 160 градусов: так больше шансов, что капкейки не лопнут, получатся ровными. Чуточку они всё равно трескаются, но это совсем-совсем не страшно, больше скажу — по мне, так это даже аппетитно, как-то… по-настоящему, что ли:) И мы же всё равно будем украшать их шапочками. А к духовке своей вам всё-таки придётся приспособиться, потому как я неоднократно убеждалась в том, что все они пекут совершенно по-разному, даже на идентичных режимах.
Сироп!
Пока выпекаются основы для наших капкейков, сделаем сироп для пропитки. С ним вкуснее:) Честно, не измеряла. Но примерно. Выжала 50 г лимонного сока, добавила 30 г воды и 100 г сахара. Поставила всё это дело на огонь, довела до кипения и растворения сахар, остудила. Вы можете отрегулировать сладость по своему вкусу. Просто учтите, что чем больше сахара и меньше воды, тем более густым получается сироп и тем хуже потом впитывается.
А вот и наши кексы!
Вес каждого — примерно 70 г.
Готовим итальянскую меренгу!
Пока наши кексы остывают, займёмся кремом для шапочек. Это будет белково-заварной крем, более современное название которого — итальянская меренга. Технологию и пропорции я давала в отдельной статье: крем замечательный, абсолютно точно стоит того, чтобы попробовать его. Он недорогой, воздушный, лёгкий и универсальный. К тому же, идеально подходит для капкейков с лимонным курдом, от приготовления которого как раз остаются белки!
. наполняем и украшаем наши капкейки!
Насадкой (или чем вам удобно) вырезаем сердцевинки.
Вот уже видно, какой получился воздушный, нежный мякиш! Жаль, что через экран невозможно передать аромат, он совершенно потрясающий!
В получившиеся выемки наливаем сироп. На корочку сверху я не лью, она почти не даёт впитываться сиропу.
Помещаем остывший лимонный курд в кондитерский мешок и наполняем капкейки.
Из кондитерского мешка с насадкой (у меня здесь — Wilton 2D) отсаживаем крем в виде шапочек. В одной из своих статей я показывала, как это делать.
Но мы меренгу немного подпалим. Этот приём довольно часто используют кондитеры: манипуляция простая до невозможности, а значительно облагораживает внешний вид десерта, делает его интереснее. Нам понадобится газовая горелка. В профессиональной кондитерской среде они называются карамелизаторами. Под таким же названием продаются в кондитерских магазинах. Но на самом деле, суть точно такая же, как у любой из тех горелок, которые продаются в строительных, хозяйственных или туристических магазинах. Только стоят они там значительно дешевле. Более того, если горелки у вас нет, можно использовать зажигалку с горизонтальным пламенем, такие есть, я знаю. Обычной не получится, я пробовала, неудобно:) А ещё можно поставить готовые капкейки на пару минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Этот вариант я тоже пробовала, получается не так красиво, как с горелкой, но если очень хочется, а другого выхода нет, то — пробуйте, главное — не передержите! С тортами, которые вы решили украсить меренгой, такой фокус не пройдёт, сами понимаете, из-за крема, которым этот торт, собственно, покрыт.
О, и ещё, как-то видела, что готовую меренгу поливают горячим сахарным сиропом, карамелизуют то бишь, и получается такой же эффект. Но на капкейках я такое делать не стала бы.
А с горелкой всё просто, открываете, нажимаете на кнопочку и работаете. Только будьте очень осторожны! Моя горелка очень мощная и чувствительная, ею сложно управлять. (Вот, может, «специальные, кондитерские» удобнее, потому и дороже, этого я не знаю, а может, и обычные есть удобнее, только другой фирмы). Нужно приноровиться. Пламя сильное. Смотрите, чтобы рядом не было легко воспламеняющихся предметов, на время работы выведите из кухни детей и животных. Отрегулируйте пламя и подпалите шапочки.
Наши чудесные, нежные лимонные капкейки готовы!
Подарочные коробочки
И расскажу, раз уж выдалась мне такая возможность, как делать модные нынче подарочные коробочки с цветами и сладостями. Я не большой эксперт, но попробовала, и мне очень понравился такой вариант подарка/сюрприза/комплимента. Правда, я допустила ошибку, и я вам о ней расскажу, чтобы вы её избежали.
Для букетика нам понадобятся, собственно, свежие цветы. Погуглите список ядовитых. Есть те, которые не стоит использовать в сочетании с продуктами. Цветы лучше промыть и высушить холодным воздухом с помощью фена.
Далее нам потребуется специальная флористическая губка «Оазис». Это вещь, скажу я вам! Она потрясающая: лёгкая, мгновенно впитывает воду и прекрасно разрезается канцелярским ножом, ей можно придать любую форму!
Вырезаете из губки круг под капсулу для капкейка. Ставите в блюдце, наполненное холодной водой. Губка мгновенно впитает воду. Вставляете в неё цветы по своему вкусу.
Теперь обматываете пищевой плёнкой: губка влажная, и нам нужно уберечь коробочку от воды.
Ставим готовый букетик в капсулу для капкейка. Удобно использовать капсулы типа «тюльпан»: они высокие и помогают не допустить соприкосновения цветов с кремом. Если же букеты у вас пышные, а капсулы не такие высокие, то лучше использовать коробочку побольше, чтобы было место между пирожными и цветочной композицией. Можно сделать картонную перегородку.
У меня цветы не касаются крема, но довольно близко расположены. Но это были мои первые букетики такого рода. В следующий раз я сделаю их не такими пышными, возьму капсулы «тюльпан» и коробки большего размера.
А вообще мне очень понравилось. Красиво и нежно смотрится, а делать — просто, довольно быстро и очень интересно.
Вдохновения вам, весеннего настроения и весёлых приключений на кухне! Три «В»:)
Источник