- Черничные капкейки с творожным кремом
- Как приготовить черничные капкейки с творожным кремом
- Приготовление: Шаг 1
- Черничные капкейки
- Черничные капкейки
- Готовим тесто для черничных капкейков!
- Выпекаем!
- …делаем черничную начинку
- …сообразим сливочно-сырный крем с черникой
- Собираем капкейки!
- Черничные капкейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Черничные капкейки с творожным кремом
Капкейки — это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 45 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 383 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить черничные капкейки с творожным кремом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 110 г
- Сахар – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Сыр творожный – 400 г
- Сливки – 150 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Черника – 200 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 180 г
Приготовление: Шаг 1
Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты для теста. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Сливочное масло взбить со 150 г сахара. Добавить яйца и снова взбить. Если удобно, можете воспользоваться миксером, но можно и просто венчиком.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масленой смеси и взбить.
В самом конце добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Подготовить формочки для капкейков.
Если вы используете картонные, то их не нужно ставить в специальные формы. Если вы используете бумажные формочки, их обязательно нужно поставить в металлическую специальную форму для выпечки кексов.
Заполнить формочки на 2/3 тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Выпекаем до готовности.
Шаг 4
Готовые капкейки остудить.
Шаг 5
Пока пекутся капкейки, можно приготовить начинку.
Для неё нам понадобится черника, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его нужно развести в 3 ст.л. холодной воды).
Вы можете заменить кукурузный крахмал на картофельный, но немного уменьшив его количество.
Шаг 6
Чернику (150 грамм) засыпать сахаром, поставить на средний огонь. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Добавить разведённый крахмал и варить до загустения (около 1 минуты). Снять с огня.
Шаг 7
Из капкейков с помощью ножа, ложки или специальной вырубки убрать часть серединки теста. Добавить в серединку черничную начинку.
Закрыть крышечкой из теста.
Шаг 8
Приготовить продукты для крема. Нам понадобится сливочный творожный сыр (любой марки). Сливки должны быть выше 33%.
Шаг 9
В миску добавить сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до пышной стойкой массы.
Шаг 10
С помощью кондитерского мешка и насадки отсадить шапочки крема на капкейки.
Если у вас нет специальной насадки, вы можете срезать с кондитерского мешка или одноразового пакетика уголок и просто отсадить крем по спирали.
Шаг 11
По желанию украсить капкейки свежей ягодой. Черничные капкейки готовы. Приятного аппетита!
Источник
Черничные капкейки
Черничные капкейки
Черничные капкейки
Тесто
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Молоко — 60 мл
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 щеп.
Черничная начинка
- Черничное пюре — 180 г
- Сахар — 30 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сливочно-сырный крем с черникой
- Сливочный сыр — 500 г
- Сливки 33-35% — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Черничное пюре — 2 ст. л.
Дополнительно
Капкейки — небольшие, очень модные сегодня пирожные. Они похожи на кексы, но с высокой шапочкой крема, украшенной кусочками фруктов, ягодами, шоколадом, цукатами, орехами, разными кондитерскими посыпками и чем ещё душе угодно! Часто внутри у капкейка спрятана жидкая начинка — ягодная, шоколадная, карамельная и т. д. В определённых случаях капкейки могут служить прекрасной альтернативой торту — готовить их быстрее и нарезать на порции не нужно. Расскажу, как я делаю очень вкусные черничные капкейки с сырным кремом.
Нам понадобится металлическая или силиконовая форма для кексов и бумажные формочки, а также кондитерский мешок с большой насадкой (чаще всего круглой или звездой — открытой или закрытой). Бумажные формочки продаются в супермаркетах, но их можно сделать и самим из пекарской бумаги, кондитерский мешок легко заменить плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком, в принципе, и без насадок можно обойтись, просто будет не так красиво. Выпекать капкейки только в бумажных формах нельзя: они не выдержат напора теста и деформируются. Хотя в специализированных кондитерских магазинах продаются более плотные формочки из бумаги, вот в них получится, но не всегда и не у всех есть возможность их купить.
Готовим тесто для черничных капкейков!
- Разогреваем духовку до 160 градусов.
- В форму для кексов кладём бумажные формочки.
- 120 г сливочного масла комнатной температуры хорошо взбиваем со 130 г сахара — до пышности и почти белого цвета.
- По одному добавляем 3 яйца, всякий раз хорошо взбивая.
- Смешиваем 200 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли, просеиваем.
- Отмеряем 60 мл молока.
- В яично-сахарно-масляную смесь добавляем по очереди сухие ингредиенты и молоко, перемешивая миксером на низкой скорости.
Выпекаем!
Тесто поднимется в духовке, поэтому наполняем формочки чуть больше, чем наполовину. Ставим в духовку примерно на 25 минут. Проверяем шпажкой: как обычно, она должна выходить из серединки сухой. Достаём из духовки и даём полностью остыть. Из металлической (силиконовой) формы можно не вынимать. У меня получается 12 капкейков диаметром основания 5 см.
Пока наши заготовки для капкейков остывают…
…делаем черничную начинку
180 г черничного пюре и 30 г сахара нагреваем почти до кипения, добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем, убавляем огонь и ещё немножко держим на нём до небольшого загустения. Получается конфитюр, которым очень удобно наполнять капкейки. Остужаем. Сахара, кстати, можно взять и больше, если вы любите послаще. Мне, наоборот, нравится контраст между сладким тестом и нейтральной начинкой. Вы также можете взять любые другие ягоды, принцип будет тем же.
Пока остывает конфитюр…
…сообразим сливочно-сырный крем с черникой
Для этого берём 500 г сливочного сыра (у меня Violette, но можно взять и другой подобный сыр — Almette, Hochland и пр., некоторые умелые хозяйки даже делают такой сыр сами, но мои эксперименты на эту тему пока не увенчались успехом:)), 100 г сливок 33-35%, 70 г сахарной пудры и 2 ст. л. черничного пюре. Сливки и сыр должны быть холодными. Взбиваем сливки до устойчивости (не перебейте!), добавляем сыр и пудру и взбиваем всё вместе на высокой скорости до однородности. Добавляем черничное пюре и перемешиваем. Рецепт этого крема я вычитала у Андрея Рудькова, он же пишет, что крему нужно хотя бы часок дать постоять в холодильнике. Я проверила, это правда!:) После холодильника крем становится более плотным и лучше держит форму. Также его можно сделать более или менее сладким, увеличив или уменьшив количество сахарной пудры, по желанию, можно немного увеличить количество черничного пюре, но совсем чуть-чуть, т. к. нам важно сохранить структуру крема.
Собираем капкейки!
Вставляем насадку в кондитерский мешок, выкладываем в него крем. В центре наших капиков небольшим ножом делаем по возможности ровные выемки. До дна не доходим! Я сделала фото, чтобы было понятнее. Вырезанные серединки нам не понадобятся, мы их потом съедим:) Существуют специальные приспособления для того, чтобы ровно и красиво вырезать серединку, но я такими ещё не пользовалась и не могу сказать, насколько это удобнее. Наполняем выемки черничным конфитюром. Я делаю это чайной ложкой. Сверху отсаживаем шапочки. Украшаем как хотим!:) И едим с удовольствием вкусные и красивые черничные капкейки, которые сделали сами!
За рецепт прекрасного теста большое спасибо Юлии.
Источник
Черничные капкейки
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Сахарная пудра — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 3 г
Ванилин — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления черничных капкейков подготовьте продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и солью.
По одному добавьте два яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Добавьте молоко. Размешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто получится очень нежным и пышным.
Я оставила 18 ягодок, чтобы положить их поверх теста. Можно этого не делать.
Выложите тесто в формочки.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 17-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готовых капкейков будет выходить сухой.
Черничные капкейки готовы.
Выньте их из формочек и полностью остудите на решетке.
Вот так капкейки с черникой выглядят в разломе: тесто пышное, нежное, много ягод — наслаждение!
Очень вкусно с молоком.
255
499
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник