Капкейки с черничной начинкой рецепт

Черничные капкейки с творожным кремом

Капкейки — это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 45 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 383 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить черничные капкейки с творожным кремом

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сыр творожный – 400 г
  • Сливки – 150 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Черника – 200 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 180 г

Приготовление: Шаг 1

Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты для теста. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сливочное масло взбить со 150 г сахара. Добавить яйца и снова взбить. Если удобно, можете воспользоваться миксером, но можно и просто венчиком.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масленой смеси и взбить.

В самом конце добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Подготовить формочки для капкейков.

Если вы используете картонные, то их не нужно ставить в специальные формы. Если вы используете бумажные формочки, их обязательно нужно поставить в металлическую специальную форму для выпечки кексов.

Заполнить формочки на 2/3 тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Выпекаем до готовности.

Шаг 4

Готовые капкейки остудить.

Шаг 5

Пока пекутся капкейки, можно приготовить начинку.

Для неё нам понадобится черника, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его нужно развести в 3 ст.л. холодной воды).

Вы можете заменить кукурузный крахмал на картофельный, но немного уменьшив его количество.

Шаг 6

Чернику (150 грамм) засыпать сахаром, поставить на средний огонь. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить разведённый крахмал и варить до загустения (около 1 минуты). Снять с огня.

Шаг 7

Из капкейков с помощью ножа, ложки или специальной вырубки убрать часть серединки теста. Добавить в серединку черничную начинку.

Читайте также:  Вкусный курник рецепт пошаговый

Закрыть крышечкой из теста.

Шаг 8

Приготовить продукты для крема. Нам понадобится сливочный творожный сыр (любой марки). Сливки должны быть выше 33%.

Шаг 9

В миску добавить сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до пышной стойкой массы.

Шаг 10

С помощью кондитерского мешка и насадки отсадить шапочки крема на капкейки.

Если у вас нет специальной насадки, вы можете срезать с кондитерского мешка или одноразового пакетика уголок и просто отсадить крем по спирали.

Шаг 11

По желанию украсить капкейки свежей ягодой. Черничные капкейки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Черничные капкейки

Черничные капкейки

Черничные капкейки

Тесто
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 60 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
Черничная начинка
  • Черничное пюре — 180 г
  • Сахар — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сливочно-сырный крем с черникой
  • Сливочный сыр — 500 г
  • Сливки 33-35% — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Черничное пюре — 2 ст. л.
Дополнительно

Капкейки — небольшие, очень модные сегодня пирожные. Они похожи на кексы, но с высокой шапочкой крема, украшенной кусочками фруктов, ягодами, шоколадом, цукатами, орехами, разными кондитерскими посыпками и чем ещё душе угодно! Часто внутри у капкейка спрятана жидкая начинка — ягодная, шоколадная, карамельная и т. д. В определённых случаях капкейки могут служить прекрасной альтернативой торту — готовить их быстрее и нарезать на порции не нужно. Расскажу, как я делаю очень вкусные черничные капкейки с сырным кремом.

Нам понадобится металлическая или силиконовая форма для кексов и бумажные формочки, а также кондитерский мешок с большой насадкой (чаще всего круглой или звездой — открытой или закрытой). Бумажные формочки продаются в супермаркетах, но их можно сделать и самим из пекарской бумаги, кондитерский мешок легко заменить плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком, в принципе, и без насадок можно обойтись, просто будет не так красиво. Выпекать капкейки только в бумажных формах нельзя: они не выдержат напора теста и деформируются. Хотя в специализированных кондитерских магазинах продаются более плотные формочки из бумаги, вот в них получится, но не всегда и не у всех есть возможность их купить.

Готовим тесто для черничных капкейков!

  1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. В форму для кексов кладём бумажные формочки.
  3. 120 г сливочного масла комнатной температуры хорошо взбиваем со 130 г сахара — до пышности и почти белого цвета.
  4. По одному добавляем 3 яйца, всякий раз хорошо взбивая.
  5. Смешиваем 200 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли, просеиваем.
  6. Отмеряем 60 мл молока.
  7. В яично-сахарно-масляную смесь добавляем по очереди сухие ингредиенты и молоко, перемешивая миксером на низкой скорости.
Читайте также:  Рецепт с ментолом технология

Выпекаем!

Тесто поднимется в духовке, поэтому наполняем формочки чуть больше, чем наполовину. Ставим в духовку примерно на 25 минут. Проверяем шпажкой: как обычно, она должна выходить из серединки сухой. Достаём из духовки и даём полностью остыть. Из металлической (силиконовой) формы можно не вынимать. У меня получается 12 капкейков диаметром основания 5 см.

Пока наши заготовки для капкейков остывают…

…делаем черничную начинку

180 г черничного пюре и 30 г сахара нагреваем почти до кипения, добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем, убавляем огонь и ещё немножко держим на нём до небольшого загустения. Получается конфитюр, которым очень удобно наполнять капкейки. Остужаем. Сахара, кстати, можно взять и больше, если вы любите послаще. Мне, наоборот, нравится контраст между сладким тестом и нейтральной начинкой. Вы также можете взять любые другие ягоды, принцип будет тем же.

Пока остывает конфитюр…

…сообразим сливочно-сырный крем с черникой

Для этого берём 500 г сливочного сыра (у меня Violette, но можно взять и другой подобный сыр — Almette, Hochland и пр., некоторые умелые хозяйки даже делают такой сыр сами, но мои эксперименты на эту тему пока не увенчались успехом:)), 100 г сливок 33-35%, 70 г сахарной пудры и 2 ст. л. черничного пюре. Сливки и сыр должны быть холодными. Взбиваем сливки до устойчивости (не перебейте!), добавляем сыр и пудру и взбиваем всё вместе на высокой скорости до однородности. Добавляем черничное пюре и перемешиваем. Рецепт этого крема я вычитала у Андрея Рудькова, он же пишет, что крему нужно хотя бы часок дать постоять в холодильнике. Я проверила, это правда!:) После холодильника крем становится более плотным и лучше держит форму. Также его можно сделать более или менее сладким, увеличив или уменьшив количество сахарной пудры, по желанию, можно немного увеличить количество черничного пюре, но совсем чуть-чуть, т. к. нам важно сохранить структуру крема.

Собираем капкейки!

Вставляем насадку в кондитерский мешок, выкладываем в него крем. В центре наших капиков небольшим ножом делаем по возможности ровные выемки. До дна не доходим! Я сделала фото, чтобы было понятнее. Вырезанные серединки нам не понадобятся, мы их потом съедим:) Существуют специальные приспособления для того, чтобы ровно и красиво вырезать серединку, но я такими ещё не пользовалась и не могу сказать, насколько это удобнее. Наполняем выемки черничным конфитюром. Я делаю это чайной ложкой. Сверху отсаживаем шапочки. Украшаем как хотим!:) И едим с удовольствием вкусные и красивые черничные капкейки, которые сделали сами!

Читайте также:  Гребешки куриные рецепт приготовления по корейски

За рецепт прекрасного теста большое спасибо Юлии.

Источник

Черничные капкейки

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Сахарная пудра — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 3 г

Ванилин — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления черничных капкейков подготовьте продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и солью.

По одному добавьте два яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Добавьте молоко. Размешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто получится очень нежным и пышным.

Я оставила 18 ягодок, чтобы положить их поверх теста. Можно этого не делать.

Выложите тесто в формочки.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 17-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Лучина из готовых капкейков будет выходить сухой.

Черничные капкейки готовы.

Выньте их из формочек и полностью остудите на решетке.

Вот так капкейки с черникой выглядят в разломе: тесто пышное, нежное, много ягод — наслаждение!

Очень вкусно с молоком.

255

499

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector