- Капкейки с голубикой рецепты
- Пошаговый рецепт
- Шоколадные капкейки с голубикой и двойным кремом на маскарпоне
- Ингредиенты
- Капкейки с голубикой
- Капкейки с голубикой
- Ингредиенты для «Капкейки с голубикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капкейки с голубикой»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Трехслойный»
- Тыквенные кексы на сметане
- Маффины с клубникой
- Тирольский шоколадный пирог
- Горчичный кекс «Ах»
- Ржаные кексы с клюквой
- Маффины с охотничьими колбасками за 10 минут
- Рисовые кексы с ананасом
- Кексы «Шоко Шанель»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Капкейки с голубикой рецепты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Капкейки с голубикой рецепты
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Яичный белок — 3 штуки
Сливочное масло — 120 г
Пшеничная мука — 200 г
Ванильный сахар — 2 столовые ложки
Голубика — 150 г
Пошаговый рецепт
Берем одну (не усложняем ситуацию, смешивая в нескольких) большую миску (или форму, такую, в которой удобно будет взбивать/перемешивать миксером) и загружаем в нее все ингредиенты для теста капкейков, то есть: муку, молоко, белки (благодаря использованию только белков, тесто капкейков будет гораздо легче), соль, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, голубику.
Пока все это делаем, предварительно разогреваем духовку (200 градусов), чтобы к тому моменту, когда тесто будет готово, она уже нагрелась и мы могли без промедлений приступить к приготовлению.
Голубику можно обработать в измельчителе, но не сильно, чтобы она не превратилась в кашу. Немного цельных ягодок голубики оставляем для украшений.
Все наши ингредиенты в форме перемешиваем миксером. 3 других белка и еще 150 грамм сахара вместе со столовой ложкой ванильного — для безе, его делаем чуть позже.
Теперь берем формочки для выпекания, если они силиконовые, то маслом их смазывать не нужно, да даже если и тефлоновые/железные, тоже не нужно — ведь масло уже есть в тесте. Можно только совсем чуть-чуть, смазать дно формочки, чтобы капкейки не прилипали и без наших серьезных усилий вывалились из формы, когда мы достанем их из духовки. Тесто разливаем по формам и, так как оно должно получиться достаточно густым, можно это сделать столовой ложной или небольшим половником.
Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
В это время приступаем к подготовке безе. Тщательно отделяем белки от желтков (один из самых важных и основополагающих моментов для удачного безе), выливаем их в форму, в которой будем взбивать. Включаем миксер на всю мощность и взбиваем пару минут (если все идет как нужно, то этого времени вполне хватит), чтобы появилась такая масса, которая останется недвижимой, если опрокинуть форму. Тогда добавляем те 150 грамм сахара вместе с ванильным сахаром и взбиваем еще пару минут.
Спустя 20 минут, достаем практически готовые капкейки, вынимаем их из формы. Можно взять противень и положить на него бумагу для выпекания, на ней и расставить капкейки, которые сейчас будут украшаться безе и ягодами.
Берем кондитерский рукав/шприц и воздвигаем безе поверх капкейков, украшаем ягодами.
Снижаем жар духовки до 120 градусов и ставим туда противень с капейками на 10–15 минут, чтобы безе покрылось легкой корочкой, но ягоды, тем не менее, остались такими же свежими, а не сварились.
Источник
Шоколадные капкейки с голубикой и двойным кремом на маскарпоне
Ингредиенты
Тесто
200 г — мука
5 г — разрыхлитель
130 г — сливочное масло (82,5%)
260 г — сахар
2 шт — яйцо (С0)
170 г — сливки (10%)
70 г — какао
150 г — голубика
1) В большой чаше смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности.
2) Добавить яйца, взбить. Влить сливки, перемешать лопаткой.
3) Соединить в небольшой чаше просеянную муку, смешиваем венчиком
4) В полученную жидкую смесь добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать.
5) Ягоды аккуратно ввести в тесто.
6) Перелить тесто на 3/4 формы в одноразовые капсулы.
7) Поставить в разогретую до 175° духовку на 20-25 минут.
340 г — маскарпоне
115 г — сливочное масло (82,5%)
125 г — сахарная пудра
100-200 г — голубика
1) Взбить масло комнатной температуры миксером.
2) Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить до белоснежности.
3) Добавлять охлаждённый маскарпоне частями и взбить массу до однородности 7-10 минут.
4) Половину крема переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» .
5) Ягоды перебить блендером и, процеживая через сито добавить ягодное пюре в оставшийся крем, получая необходимый цвет и продолжая взбивать.
6) Доложить крем в мешок, немного охладить и украсить капкейки.
Источник
Капкейки с голубикой
Приготовить воздушные, ароматные и лёгкие капкейки с голубикой и глазурью из сливочного сыра совсем несложно. Эти восхитительные кексики украсят любой праздничный стол и станут отличным подарком на день рождения или другой праздник.
- Ингредиенты
- Масло сливочное 60 г.
- Сахарный песок ¾ стакана
- Яйцо 2 шт.
- Йогурт 80 г.
- Подсолнечное масло 60 мл.
- Ваниль по вкусу
- Пшеничная мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Молоко 100 мл.
- Ягоды 1 стакан
- Для покрытия готовых изделий:
- Творог 200 г.
- Масло твёрдое 60 г.
- Ваниль по вкусу
- Соль ¼ ч. л.
- Сахар измельченный в сахарную пудру 1 стакан
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
Закончила медицинский лицей «Днипро» и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK
Источник
Капкейки с голубикой
Эти воздушные и ароматные капкейки, с глазурью из сливочного сыра, порадуют Вас своим изысканным вкусом. И станут замечательным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для «Капкейки с голубикой»:
Для капкейков
Для глазури
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4537.4 ккал | белки 49.3 г | жиры 232.8 г | углеводы 576.1 г |
Порции | |||
ккал 324.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 16.6 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 15.1 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Капкейки с голубикой»:
Подготовим ингредиенты для капкейков. Масло берем комнатной температуры.
В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Добавить йогурт и растительное масло, хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести мучную смесь к маслу.
Влить молоко и размешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким.
Высыпать в тесто ягоды голубики и аккуратно перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на ¾. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C в течение 25-30 минут. Остудить до комнатной температуры.
Подготовим ингредиенты для крема. Масло и сливочный сыр остудить до комнатной температуры.
В большой миске взбить сливочный сыр и мало до получения однородной массы. Добавить соль и ванильный сахар.
Сахарную пудру вводить небольшими порциями, хорошо перемешивая. Если глазурь получилась слишком жидкая можно добавить больше сахарной пудры, до достижения желаемой консистенции.
Покрыть капкейки глазурью и украсть ягодами голубики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти воздушные и ароматные капкейки, с глазурью из сливочного сыра, порадуют Вас своим изысканным вкусом. И станут замечательным украшением праздничного стола.
Похожие рецепты
Кекс «Трехслойный»
Тыквенные кексы на сметане
Маффины с клубникой
Тирольский шоколадный пирог
Горчичный кекс «Ах»
Ржаные кексы с клюквой
Маффины с охотничьими колбасками за 10 минут
Рисовые кексы с ананасом
Кексы «Шоко Шанель»
Комментарии и отзывы
15 сентября 2015 года YOKA #
16 сентября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
12 августа 2015 года YOKA #
9 августа 2015 года luneva_e #
8 августа 2015 года avani #
8 августа 2015 года para_gn0m0v #
8 августа 2015 года veronika1910 #
8 августа 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Капкейки с голубикой рецепты
Эти воздушные и ароматные капкейки, с глазурью из сливочного сыра, порадуют Вас своим изысканным вкусом. И станут замечательным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Голубика — 250 г
Сахар тростниковый — 170 г
Сыр сливочный — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 60 мл
Пошаговый рецепт
Подготовим ингредиенты для капкейков. Масло берем комнатной температуры.
В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Добавить йогурт и растительное масло, хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести мучную смесь к маслу.
Влить молоко и размешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким.
Высыпать в тесто ягоды голубики и аккуратно перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на ¾. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C в течение 25-30 минут. Остудить до комнатной температуры.
Подготовим ингредиенты для крема. Масло и сливочный сыр остудить до комнатной температуры.
В большой миске взбить сливочный сыр и мало до получения однородной массы. Добавить соль и ванильный сахар.
Сахарную пудру вводить небольшими порциями, хорошо перемешивая. Если глазурь получилась слишком жидкая можно добавить больше сахарной пудры, до достижения желаемой консистенции.
Покрыть капкейки глазурью и украсть ягодами голубики.
Источник