- Грушевые капкейки
- Грушевые капкейки
- Пикантные капкейки с тимьяном, козьим сыром и грушей
- Грушевые капкейки
- Грушевые капкейки
- Ванильные капкейки с фруктовой начинкой и белым ганашем: фото-рецепт
- Нежные кексы с грушей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты кексов с грушей
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Грушевые капкейки
Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели.
Что вы готовите повседневно?
Чем радуете своих гостей по праздникам?
Что готовите, когда приходят неожиданные гости?
Какие блюда готовите, когда на диете?
Какие заготовки делаете на зиму?
А может быть, у вас есть фирменное блюдо?
Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru
Грушевые капкейки
Ингредиенты: груша свежая — 2 шт., изюм светлый — 50 г, кефир — 100 мл,
масло сливочное — 100 г, мука пшеничная — 200 г, орехи грецкие — 50 г,
разрыхлитель — 1 ч л., сахар — 100 г, яйца — 2 шт.
Готовим: сливочное масло растопим, соединим с сахаром, кефиром и яйцами. Хорошо перемешаем до однородности.
Затем добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз всё тщательно перемешаем.
Груши помоем, очистим от хвостиков и сердцевины, нарежем мелкими кубиками. В тесто добавим нарезанные груши, изюм и орехи, хорошо перемешаем.
В форму для выпекания положим бумажные формочки для капкейков, заполним их тестом приблизительно на 2/3 объема.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до образования румяной корочки.
Источник
Пикантные капкейки с тимьяном, козьим сыром и грушей
Кто сказал, что капкейки должны быть сладкими? Предлагаем попробовать рецепт необычных пикантных капкейков, которые готовятся легко и быстро, но без сомнения завоюют интерес ваших гостей. Эта выпечка подходит как в качестве закуски, так и в качестве изысканного завтрака.
Авторским рецептом поделилась кулинар Екатерина Надеждина.
Интересные факты
- Самый дорогой капкейк продают в Дубае. Его цена составляет чуть более чем 1000 долларов за штуку: среди ингредиентов — сливочное масло, привезенное из Великобритании, итальянское какао Premium Amedei Porcelena, стручки ванили из Уганды, клубнику, специальный сорт муки и съедобная золотая фольга. Называется он «Золотой Феникс»
- Тимьян и чабрец — одно и то же растение.
- Примерно 13% американских невест вместо торта на свадьбу заказывают капкейки
Ингредиенты
Для капкейков
- Яйцо куриное — 2 шт;
- масло сливочное — 40 г8
- молоко — 150 мл;
- мука пшеничная — 150 г;
- соль — 4 г;
- разрыхлитель — 14 г;
- тимьян сушеный — по вкусу;
- груша — 1 шт;
- тимьян — 3 веточки.
Для крема
- Сыр мягкий козий — 340 г;
- масло сливочное — 115 г;
- соль — по вкусу;
- перец душистый черный — по вкусу.
Рецепт
1. Для теста взбиваем яйца с растопленным сливочным маслом, затем вливаем молоко.
2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сушеный тимьян. Тщательно смешиваем сухую и жидкую массы.
3. Раскладываем капкейки по формочкам — на 2/3, чтобы при выпекании он не «вылезли».
4. Грушу режем крупными кусочками и кладем в середину капкейка по одному.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов 20−25 минут.
6. Крем делаем из мягкого козьего сыра: смешиваем его с подтаявшим сливочным маслом и взбиваем миксером. Солим.
7. С помощью кондитерского мешка украшаем капкейки.
8. Посыпаем душистым перцем, украшаем веточкой тимьяна.
Источник
Грушевые капкейки
Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели.
Что вы готовите повседневно?
Чем радуете своих гостей по праздникам?
Что готовите, когда приходят неожиданные гости?
Какие блюда готовите, когда на диете?
Какие заготовки делаете на зиму?
А может быть, у вас есть фирменное блюдо?
Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru
Грушевые капкейки
Ингредиенты: груша свежая — 2 шт., изюм светлый — 50 г, кефир — 100 мл,
масло сливочное — 100 г, мука пшеничная — 200 г, орехи грецкие — 50 г,
разрыхлитель — 1 ч л., сахар — 100 г, яйца — 2 шт.
Готовим: сливочное масло растопим, соединим с сахаром, кефиром и яйцами. Хорошо перемешаем до однородности.
Затем добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз всё тщательно перемешаем.
Груши помоем, очистим от хвостиков и сердцевины, нарежем мелкими кубиками. В тесто добавим нарезанные груши, изюм и орехи, хорошо перемешаем.
В форму для выпекания положим бумажные формочки для капкейков, заполним их тестом приблизительно на 2/3 объема.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до образования румяной корочки.
Источник
Ванильные капкейки с фруктовой начинкой и белым ганашем: фото-рецепт
Рецепт я нашла где-то на просторах интернета, решила испробовать — результат мне понравился. В рецепте используется кукурузный крахмал, поэтому изделия получаются более воздушными.
Начинка.
Мы будем заполнять капкейки начинкой, которую нужно сделать заранее. Я буду использовать абрикосовую и черешневую (лучше, конечно, вишневую). Любая начинка из фруктов/ягод готовится по такому принципу:
- фрукты/ягоды 60 г;
- сахар 25 г;
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
Это на 6 штучек. В этот раз сахар я не добавляла, сделала начинку покислее, так как у нас будет сладкая шапочка.
Фрукты/ягоды пюрировать блендером, можно нарезать маленьким кубиком, кто как хочет. Соединить с сахаром, проварить на медленном огне минуты 2-3. Добавить крахмал, интенсивно мешать до загустения. Около минуты, может меньше. Снять с огня, охладить.
Шапочка.
Шапочку мы будем делать, используя ганаш на сливках и сливочном масле. Крем получился сладкий с ярко выраженным вкусом белого шоколада. Ганаш тоже делается заранее.
- сливки 33% 75 мл;
- белый шоколад 150 г;
- сливочное масло 15 г.
Сливки соединяем с шоколадом, отправляем на водяную баню до растворения шоколада. Перемешиваем до однородности, немного остужаем, вводим сливочное масло. Снова перемешиваем до однородности. Когда остынет, помещаем в холодильник минимум на 4 часа. Достаем, взбиваем миксером 1-2 минуты. Всё, можно работать. Перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем шапочки.
На кухне у меня было очень жарко, крем начал подтаивать. Если убрать в холодильник, то он стабилизируется. А вот если доставлять куда-то без холодильника, то крем нужно делать поплотнее. Соотношение шоколад-сливки 3:1.
Приступаем к выпечке.
Обязательное условие правильной выпечки — всё должно быть одинаковой комнатной температуры! Поэтому масло, яйцо, молоко достаём из холодильника заранее. Иначе тесто расслоится (будет неоднородной текстуры).
Для приготовления 6 штучек нам понадобятся:
- сливочное масло 55 г;
- сахарная пудра 100 г;
- яйцо 1 шт;
- молоко 65 мл;
- мука 90 г;
- кукурузный крахмал 7 г;
- разрыхлитель 5 г;
- ванильный сахар 1 п.;
- соль на кончике ножа.
Сливочное масло с сахарной пудрой взбивать миксером примерно 2 минуты. Масса побелеет и немного увеличится в объеме. Пудру можно заменить тем же количеством сахара, но если боитесь, что не растворится, берите пудру. Да и мне удобнее и я привыкла работать с пудрой. Туда же добавляем ванильный сахар и соль.
Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности. Я работала миксером.
Предварительно смешаем и просеем сыпучие (муку, крахмал, разрыхлитель). Крахмал в оригинальном рецепте пишут, что только кукурузный. Однако, любой крахмал придаст выпечке воздушную и лёгкую текстуру.
Добавить 1/3 сыпучих, перемешать аккуратно лопаткой или ложкой.
Добавить половину молока, перемешать. На фото видно, пошла неоднородность. Молоко у меня было чуть теплее.
Добавить 1/3 сыпучих, перемешать, добавить молоко, перемешать, добавить оставшуюся муку, перемешать. Текстура выровнялась.
Распределить тесто по формам на 2/3 объёма.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут.
Оставляем в формах до остывания. Затем с помощью специального плунжера вырезаем серединки у капкейков. Если нет плунжера, воспользуйтесь ножом или чайной ложкой.
Отсаживаем шапочки, декорируем вишенкой (черешней). Да чем угодно!
Всё готово! Приятного аппетита! На следующий день они тоже вкусные. Хранить, естественно, в холодильнике 😉
Источник
Нежные кексы с грушей
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 60 г
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Впервые делала кексы с грушей, оказывается, это так вкусно! Нежные с ароматной «шапочкой» кексики. Выглядят симпатично.
Это весь набор продуктов.
Яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить сметану и масло. Снова взбить.
Просеять муку с разрыхлителем.
Размешать до однородности.
Тесто разложить по формочкам на 2/3.
Грушу нарезать тонкими ломтиками, вставить сверху в тесто.
Выпекать нежные кексы с грушей при 180 градусах 20-25 минут.
Другие рецепты кексов с грушей
135
376
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник