Капкейки с карамельной начинкой внутри рецепт

Содержание
  1. Капкейки с соленой карамелью
  2. Ингредиенты на 8-9 штук:
  3. Карамельный крем для украшения капкейков
  4. Приготовление карамельных капкейков
  5. Приготовление карамельного крема для покрытия капкейков.
  6. Как начинить капкейки начинкой?
  7. Капкейки с соленой карамелью🍿
  8. Ингредиенты(на 9- 10 капкейков):
  9. Для крема:
  10. Для соленой карамели:
  11. Как приготовить капкейки:
  12. Приготовление соленой карамели:
  13. Как приготовить крем:
  14. Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)
  15. Ингредиенты на 1 порцию:
  16. Для карамели:
  17. Карамельные капкейки
  18. Ингредиенты рецепта карамельных капкейков
  19. Как приготовить карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото
  20. LiveInternetLiveInternet
  21. —Метки
  22. —Рубрики
  23. —Видео
  24. —Поиск по дневнику
  25. —Подписка по e-mail
  26. —Статистика
  27. Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри
  28. Классические капкейки с творожным кремом чиз
  29. Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша
  30. Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой
  31. Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
  32. Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа
  33. Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях
  34. Видео о том, как сделать шапочки на капкейках
  35. Как красиво украсить кексы
  36. Правила получения идеальных капкейков

Капкейки с соленой карамелью

Автор: Kashevarnya 20 февраля 2018 г. 11346

Для всех обожателей соленой карамели – рецепт карамельных капкейков с карамельной тягучей начинкой внутри и шапочкой из карамельного крем-чиза.

Капкейки по этому рецепту получаются идеальными по структуре и сочетанию вкусов: кекс влажный и мягкий соединяется с тягучей карамельной начинкой, творожная шапочка в капкейке прохладная и освежающая, совсем слегка намекающая на сладость.

Почему соленая карамель?

Соленая карамель в последнее время стала трендом в мире вкусов. В Штатах никого не удивишь пончиками, напитками эклерами или поп-корном со вкусом соленой карамели. В мире выпускают даже свечи с ароматом соленой карамели. Осенью 2017 года была выпущена Пепси со вкусом соленой карамели. Рынок вкусов развивается. В чем же тренд соленой карамели, а не обычной?

Огромная привлекательность сладкого и соленого сочетания проста, поскольку смешивание двух вкусов удваивает ощущение вкуса. А что еще нужно нам для ощущения комфорта? Ощущать сладость по максимуму.

Соленую карамель можно сделать в домашних условиях за 10 минут, всего 4 ингредиента. Рецепт домашней соленой карамели для капкейков мы уже публиковали ранее.

Ингредиенты на 8-9 штук:

  • Мука — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Соленая карамель — 70 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Соль — щепотка

Карамельный крем для украшения капкейков

  • Сливочный крем-сыр — 150 г
  • Масло — 50 г
  • Соленая карамель — 70 г
  • Сахарная пудра — 50 г/по вкусу.

Приготовление карамельных капкейков

Я не устану повторяться про то насколько легко и просто готовить капкейки. В приготовлении капкейков самое главное правило – это хорошо смешать ингредиенты. Лучше всего смешиваются ингредиенты, когда они находятся в одинаковой комнатной температуре.

Вот все, что понадобится для приготовления карамельных кексов с начинкой из карамели:

Яйца смешать с маслом комнатной температуры до однородности. Добавить в эту смесь сахар и взбивать с помощью миксера 3-5 минут.

К яично-масляной смеси добавить молоко и перемешать.

И, конечно, добавить соленую карамель.

Еще раз хорошенько перемешать тесто до однородности.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, соль и соду.

Смешать сухие ингредиенты и карамельное тесто.

Полученным тестом наполнить бумажные формы на 2/3. Бумажные формы для капкейков предварительно нужно поместить в металлические формы.

Капкейки отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекать 25 минут.

Готовые капкейки оставить на 5 минут при закрытой дверце, а потом приоткрыть дверцу и дать постоять еще на 10 минут.

Капкейки готовы, осталось только начинить их карамельной начинкой и покрыть верхушки кремом.

Приготовление карамельного крема для покрытия капкейков.

Чтобы получился правильный однородный крем, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

Масло взбивать пару минут.

К маслу добавить сливочный крем-сыр и карамель, взбить миксером.

Посмотрите какой получился вкусный карамельный цвет крема.

Готовый крем отправить в холодильник для стабилизации на пару часов.

Как начинить капкейки начинкой?

Для того чтобы начинить капкейки карамелью, сделайте посредине небольшие вырезы с помощью ножа. Внутрь понадобится примерно 1 ч.л. начинки.

До чего же аппетитно смотрится карамель. Так и хочется лизнуть.

Украсить верхушки капкейков с помощью приготовленного карамельного крем-чиза.

Такие шапочки можно получить с помощью насадки M2D.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Капкейки с соленой карамелью🍿

Карамель на пике популярности уже который год, и сегодня делюсь с вами рецептом капкейков с соленой карамелью. 🍿

Ингредиенты(на 9- 10 капкейков):

  • Мука — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар -150 г
  • Яйца -1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 130 мл.
  • Винный уксус -0,5 ст. л. (6 г)

Для начинки — домашняя соленая карамель

Для крема:

  • Творожный сыр (Violette, Сremette, Almette) — 500 гр
  • Сливки (от 33 % и выше) — 300 мл
  • Сахарная пудра — 150-200 гр (по вкусу)

Для соленой карамели:

  • Сахар — 110 г
  • Сливки 33 %- 50 мл
  • Вода — 30 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — щепотка

Как приготовить капкейки:

Смешиваем все сухие ингредиенты, чтобы они хорошо распределились друг в друге (мука, соль, сахар, сода).

Добавляем размешенное яйцо, молоко и размягченное масло. Перемешиваем.

С помощью миксера на небольшой скорости перемешиваем до объединения (примерно 5 минут).

В форму для маффинов (можно проложить бумажными подложками) выкладываем тесто на 2/3 , в духовке увеличится в объеме.

Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при 170 С до сухой зубочистки.

Приготовление соленой карамели:

Смешиваем в сотейнике (желательно взять с толстым дном) воду и сахар. На среднем огне доводим до полного растворения сахара (ни в коем случае не мешать!) Дожидаемся карамельного цвета и снимаем с огня.

В полученную смесь добавляем горячие сливки (будет очень сильно пузыриться, будьте осторожны).

Размешиваем и добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем, охлаждаем.

Как приготовить крем:

Смешиваем все ингредиенты на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, охлаждаем, украшаем капкейки.

В каждый капкейк выкладываем остывшую начинку и покрываем кремовой шапочкой.

Вместо крема-чиза на сливках можно сделать карамельный крем, который еще лучше подойдет для таких капкейков, расскажу о нем в следующих статьях!

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

А также подписывайтесь на мой канал в YouTube, по видеорецептам готовить гораздо проще:

Источник

Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)

Нежные капкейки с карамелью скрасят пасмурную погоду за окном 😉

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Читайте также:  Сердце рецепт приготовления пирожков

Для карамели:

  • Сахар — 112 г
  • Сливки 33% — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г

Сливки должны быть тёплыми, а масло ледяным (желательно из морозилки)

Для капкейков взбить масло с сахаром в пышную массу.

Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать тесто.

Далее смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к масляной массе. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем в формочки для выпечки.

Можно использовать металлическую форму на 6/9 капкейков. Но я рекомендую использовать бумажные формочки с фиксированным верхом (они не деформируются и прекрасно используются без металлической формы. Так вы сможете за один заход испечь все капкейки, сколько поместится на противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. До сухой зубочистки.

Переходим к карамели.

В чашу с толстым дном высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Ждём пол минутки и начинаем перемешивать сахар. Он начнёт таить.

Тем временем подогреваем сливки, они должны быть тёплыми (ни в коем случае не кипятите их).

Когда сахар расплавится, потихоньку выливаем сливки и перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить, не обожгитесь.

Когда сливки перемешали, добавляем ледяное сливочное масло (рекомендую порезать на маленькие кусочки и так заморозить). Перемешиваем до однородности.

Если хотите соленую карамель, добавьте крупную соль.

Когда капкейки и карамель готовы — можно приступить к сборке 🙂

Нам необходимо вытащить сердцевину из капкейков (но не сильно много) и начинить их карамелью.

Источник

Карамельные капкейки

Нежные, воздушные и конечно же сладкие капкейки с шапочкой из воздушного творожно-сливочного крема. С начинкой из соленой карамели.
Вкусный десерт для праздника или просто к вечернему чаю.

Ингредиенты рецепта карамельных капкейков

Как приготовить карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно приготовить карамель.
Насыпаем в кастрюльку с толстым дном сахар и ставим на плиту.
Выбираем маленький нагрев (у меня электро-плита из 9 ставлю на 3).
И не трогая, не перемешивая ждём, пока сахар начнёт плавиться.

Когда сахар начнёт менять цвет, можете помочь ему, деревянной лопаткой.

Сливочное масло, должно быть комнатной температуры.

Когда сахар полностью растопится, убрать с огня, и добавить масло. Перемешивая лопаткой.

Масса будет пенится, и брызгать. В этот момент, аккуратно!
Когда масло соединится с сахаром, вернуть на огонь.

Сливки тоже должны быть тёплыми, можно на 30 секунд поставить в микроволновку подогреть.

Так-же убрать с огня карамель и ввести аккуратно сливки. И посолить.
После вернуть на огонь, и уваривать на небольшом огне минут 5-8.

После перелить в баночку и оставить при комнатной температуре остывать.

Для капкейков- масло комнатной температуры перетираем с сахаром.
Добавляем по 1 яйцу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим к масляно-яичной смеси.
Последним добавляем молоко.

Выкладываем тесто в формочки на 2/3 заполняя их.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Капкейки нужно остудить.
Тем временем приготовим крем.
Творожный сыр соединим с сахарной пудрой, перемешаем до однородного состояния.
Затем добавим сливки и взбиваем.

Крем получается пышным и хорошо держит форму.

Все составляющие готовы.
Собираем капкейки.
Серединку основы вырезать удобным для вас способом.
Налить карамель в отверстие, и сверху закрыть кусочком капкейка.

Для удобства карамель можно перелить в пакетик, отрезать уголок и заполнить капкейки.

Украситьсверху кремом, как позволить фантазия.
Желаю Вам приятного аппетита!)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Мастер-классы (3815)
  • скрапбукинг (1078)
  • вязание (820)
  • шитье, кройка (511)
  • из полимерной глины,соленого теста, запекаемого пл (258)
  • из бумаги, картона (222)
  • из фоамирана (148)
  • флористика (137)
  • куклы Тильда (87)
  • из пластиковых бутылок, пластика, изолона (69)
  • валяние из шерсти (68)
  • из лент (63)
  • из ниток (60)
  • декупаж (54)
  • из ткани (54)
  • из джута, веревки, филигрань (53)
  • мыловарение (51)
  • из капрона (48)
  • топиарии (45)
  • квиллинг (45)
  • пакетница, хранитель, грелка (44)
  • из конфет (42)
  • папье-маше (38)
  • кофейные игрушки (34)
  • из фанеры (21)
  • кошкин дом (20)
  • аппликация (19)
  • мебель для дома (17)
  • Оформление подарка (16)
  • из газетных трубочек (16)
  • рapertole, арте-франчез или 3d декупаж (13)
  • из кофейных зерен (13)
  • из полиэтиленовых пакетов (13)
  • канзаши (12)
  • из кожи (10)
  • из шишек (10)
  • в технике ойя (9)
  • рисование (9)
  • по плетению, кумихимо (9)
  • из помпонов (8)
  • из пластилина (7)
  • из пуговиц (7)
  • изонить (6)
  • из яичной скорлупы (5)
  • бисероплетение (5)
  • пейп-арт (5)
  • pergamano (5)
  • схемы складывания салфеток (4)
  • Wire Work (4)
  • из пенопласта (4)
  • из пряжи (4)
  • парящие чашки-проливашки (4)
  • в технике айрис-фолдинг (3)
  • из эпоксидной смолы (3)
  • оригами (3)
  • string-art (3)
  • из макарон (3)
  • в технике осиэ (2)
  • в технике ляпочиха (2)
  • гильоширование (2)
  • из прищепок (2)
  • ФЛЮИД АРТ (1)
  • из лампочек (1)
  • панч нидл (1)
  • кинусайга (1)
  • Кулинария (2510)
  • Салаты, закуски (200)
  • Завтрак (63)
  • Рецепты в мультипекаре (35)
  • Коктейли (5)
  • Суши, роллы (5)
  • Рецепты в мультиварке (3)
  • Мороженое (2)
  • Рецепты в микроволновке (2)
  • Рецепты в ветчиннице (2)
  • Хендмейд (для вдохновения) (233)
  • Разное (221)
  • Фотошоп, фотография (103)
  • Вышивание (63)
  • объемная вышивка (41)
  • Обустройство усадьбы (55)
  • Полезные советы (50)
  • Дизайн (49)
  • интерьера (38)
  • ландшафтный дизайн (13)
  • Уход за растениями (45)
  • Путешествие (18)
  • О кошках. (10)
  • Народные рецепты (9)
  • Пин-АП (5)
  • Макияж (4)
  • Живопись (2)
  • Упражнения для фигуры (1)
  • Автомобильные полезности (1)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри

Пятница, 04 Октября 2019 г. 12:49 + в цитатник

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир

Читайте также:  Соевый фарш рецепты постные

Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой

Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.

Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем

Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.

Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

Закладываем начинку внутрь

Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

  • Сливки 33-35% — 50 г
  • Темный шоколад – 50 г
  • Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
  • В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
  • Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
  • Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.

Шоколадный ганаш для шапочек:

  • Сливки 33-35% — 150 г
  • Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г
  • Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
  • Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
  • И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
  • Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
  • Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

  • Взбиваем ганаш на низких оборотах. Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
  • Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепоть соли
  • Банан – 2 шт.

Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно

Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто

Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм

На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут

  • Выпечка поднялась. Остужаем и украшаем кремом.

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой

В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером

Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Читайте также:  Гептрал только по рецепту или нет

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

  • Мука – 190 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
  • Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
  • По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
  • Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

  • Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
  • Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
  • Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.

Для лимонного курда понадобится:

  • Лимонный сок – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца отборные – 2 шт.
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для капкейков:

Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала

Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза

  • Остывший курд закладываем начинкой внутрь кекса, а сверху заливаем кремом

Крем из меренги:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Кукурузный сироп – 3 ст.л.

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

  • Отделяем белки от желтков. Из белков, при желании, можно приготовить безе.
  • Нам понадобится конструкция для водяной бани. В верхней кастрюле соединим белки, сахар, кукурузный сироп, воду и сок лимона
  • Не снимая с конструкции, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах содержимое чаши до полного растворения сахарных кристаллов
  • Как только кристаллы исчезли, скорость у миксера прибавляем до максимума и взбиваем в течение пяти минут. Масса должна увеличиться, по крайней мере, раза в три. Снимаем с огня и взбиваем еще секунд 60.
  • Хранить его можно в холодильнике пару-тройку дней. Выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пышной шапочкой ванильные капкейки.

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Рубрики: Кулинария

Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector