- Капкейки с клубникой
- Полезная информация
- Как приготовить клубничные капкейки — рецепт капкейков с клубничной начинкой и взбитыми сливками с пошаговыми фото
- Рецепты Клубничные капкейки
- Клубничные капкейки с полентой
- Бисквитные капкейки с клубничным курдом
- Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом
- Клубничные капкейки
- Капкейки с клубничной начинкой
- Клубничные капкейки
- Капкейки с клубничным мороженым и кремом
- Ванильные капкейки с клубникой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Капкейки с клубничным кремом
- Ингредиенты на 12 штук:
- Для кексов
- Рецепт приготовления:
Капкейки с клубникой
Капкейки – это довольно необычный для нашей страны вариант выпечки, который по большому счету представляет собой порционные кексы или маффины, которые могут быть шоколадными, ванильными либо включать в себя другие вкусные добавки, однако, все эти сдобные изделия объединяет одна характерная деталь – снаружи они обязательно украшаются симпатичной пышной шапочкой из крема. Благодаря такому несложному, но весьма привлекательному декору, эта простая и быстрая выпечка заметно преображается и из повседневного лакомства превращается в изысканный десерт, поэтому капкейки могут пригодиться не только для ежедневной чашечки чая или кофе, но и для любого праздника, выступив в роли пирожных, от одного взгляда на которые у гостей сразу же поднимается аппетит. Кстати говоря, в Америке и Европе капкейками принято угощать детей на детских вечеринках, а также приносить их в школу или садик на День рожденья вместо наших традиционных конфет, однако смею вас заверить, что эта оригинальная выпечка придется по душе не только ребенку, но и любому взрослому, поэтому предлагаю сегодня освоить очень интересный и немного необычный рецепт. У меня на сайте уже есть рецепт шоколадных капкейков с шоколадным кремом, которые наверняка понравятся всем любителям классического вкуса темного шоколада, но в данном случае речь идет о другом, не менее привлекательном варианте классики, а именно о сочетании клубники, взбитых сливок и сладкого ванильного аромата.
Капкейки с клубникой, которые я хочу представить вашему вниманию, являются особым «зимним» вариантом выпечки, поскольку для их приготовления используются ягоды из клубничного варенья, что очень удобно в тех обстоятельствах, когда трудно, дорого или даже невозможно достать свежие спелые ягоды клубники. Конечно, из свежей клубники тоже можно испечь подобное лакомство, например, утонченные шоколадные кексы с клубникой или более простые в приготовлении клубничные маффины, но чтобы такая выпечка получилась по-настоящему вкусной и ароматной, для нее необходимо использовать отборные сладкие ягоды, а не тот продукт, что продается зимой под видом свежей клубники, и к сожалению, для этого также не подходят запасы замороженных ягод. Однако, я уверена, что многие из вас консервируют клубнику на зиму в виде варенья либо покупают эту популярную заготовку в супермаркетах или на рынках у бабушек, а ягоды из варенья – упругие, сладкие, сочные – вполне способны стать прекрасным наполнителем для капкейков, маффинов или кексов. Приготовив капкейки с клубникой по моему простому рецепту, вы получите нежную пористую выпечку, пропитанную клубничным сиропом и к тому же с приятным сюрпризом внутри в виде аппетитной и ароматной ягоды, которая идеально сочетается с нежнейшими взбитыми сливками, выступающими в роли украшения, и дарит удовольствие, сопоставимое с самыми изысканными яствами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 90 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 11 | Цена одной порции: | 15 руб. |
Как приготовить клубничные капкейки — рецепт капкейков с клубничной начинкой и взбитыми сливками с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г муки
- 250 мл молока
- 2 больших яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 10 – 12 ягод клубники из варенья
- 200 мл сливок 33 — 35%
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 пакетик закрепителя сливок (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить капкейки с клубничной начинкой, сперва необходимо замесить для них тесто. В глубокую миску надо просеять муку вместе с разрыхлителем и с помощью обычной ложки смешать ее с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Сливочное масло следует растопить и остудить до комнатной температуры, после чего взбить его вместе с яйцами при помощи ручного венчика.
3. Теперь в масляно-яичную смесь надо влить молоко и снова слегка взбить все венчиком, чтобы получилась более или менее однородная масса, необходимая для приготовления теста капкейков.
4. Жидкие ингредиенты вылить в миску к сухим и хорошо вымесить все ручным венчиком, пока не получится гладкое текучее тесто для клубничных капкейков.
5. Формочки для кексов следует слегка смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или сперва в них можно вставить специальные бумажные манжетки, которые тоже надо смазать, поскольку тесто получается нежным и имеет тенденцию немного прилипать и к силиконовой, и к бумажной поверхности. В формочки выложить большую часть теста, заполняя их примерно наполовину, и сверху положить по одной средней ягоде клубники из варенья с каплей густого ароматного сиропа.
6. Ягоды закрыть оставшимся тестом, оставляя свободными по 2 – 3 миллиметра от верхнего края формочек.
7. Выпекать капкейки в разогретой до 180°С духовке в течение 30 – 35 минут. За это время они должны хорошо подняться, образовав пышную шапочку, и слегка подрумяниться снаружи. Готовые изделия следует вынуть из формочек и перед нанесением крема полностью остудить, причем очень желательно поставить их для этого на решетку, чтобы у них не отсырел низ.
8. Пока кексики остывают, охлажденные сливки нужно интенсивно взбить миксером вместе с ложкой сахарной пудры до образования пышной и воздушной массы. В конце взбивания можно всыпать закрепитель сливок для того, чтобы они лучше держали свою форму и не «поплыли».
9. Взбитые сливки выложить в кулинарный мешок и украсить ими верхушку каждого капкейка. После этого рекомендую слегка сбрызнуть кремовые шапочки клубничным сиропом от варенья, чтобы придать им нежно-розовый цвет и дополнительный приятный вкусо-ароматический оттенок.
Капкейки с клубникой и взбитыми сливками достаточно просто и быстро готовятся, зато получаются очень вкусными, нежными, сочными и имеют аппетитный праздничный вид. Эта выпечка отлично подходит для детского праздника, фуршета или активной молодежной вечеринки, но поскольку она весьма бюджетна и доступна, то ко всему прочему поможет вам скрасить и обычные будние дни. Приятного чаепития!
Источник
Рецепты Клубничные капкейки
Клубничные капкейки с полентой
Пшеничная мука — 140 г
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Клубника — 190 г
Сливочное масло — 140 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 140 г
Молоко — 1 столовая ложка
Кукурузная мука для поленты — 85 г
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло, сахар и цедру половины лимона, добавить поленту и яйца, перемешать.
Муку и пекарский порошок просеять, вмешать в тесто. Влить в него молоко и добавить нарезанную клубнику (140 г), выложить в формочки и выпекать двадцать минут.
Бисквитные капкейки с клубничным курдом
Мука 4ст.ложки с горкой
Сахар 2\3 стакана
Сахарная пудра 50г
Сгущенное молоко 100г
Клубника размороженная с соком 50г
Масло сливочное 300г
Самый простой бисквит.Яйца взбились с сахаром до пышности.Смешала с мукой и ванилином.
Тесто разлила в формы и выпекала 15минут при 190градусах.
Для курда клубнику пробила блендером,смешала сахаром.Довела до кипения на небольшом огне.Параллельно взбила яйца и ввела в закипевший сироп,интенсивно помешивая.Проварила,постоянно мешая,до з.
Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Сыр маскарпоне — 230 г
Сливочное масло — 200 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Клубничное пюре — 180 г
Сахарная пудра — 4 стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку для маффинов вставьте бумажные стаканчики.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешайте 0,5 стакана размягченного масла и 1 стакан сахара. Взбейте до легкого состояния. Затем добавьте яйца по одному, молоко, ваниль и 0,6 стакана клубничного пюре. Постепенно, взбивая миксером, введите .
Клубничные капкейки
100г мягкого сливочного масла
мелисса для украшения
клубника для украшения
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
50г сахарной пудры
200г творожного сыра
1. В чашке соединить муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, масло и перемешать до однородного состояния.
2. Постепенно, небольшими порциями добавить молоко, затем по одному яйца. После добавления каждого ингредиента перемешивать..
3. Наполнить тестом формочки и выпекать около 20-25 минут. при температуре 180С.
4. Клубнику проварить, протереть через мелк.
Капкейки с клубничной начинкой
Соль — ¼ чайной ложки
Сода — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 60 г
Ванильный сахар — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сыр маскарпоне — 150 г
Клубника — 150 г
Пшеничная мука — 160 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой сначала растереть масло комнатной температуры и сахар, затем добавить яйцо, вымешать. В молоко добавить ванильную эссенцию и влить в масляную смесь (если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте их к мучной смеси). Добавить порциями мучную смесь с сахарно-масляной, тщательно вымешивая каждую.
Клубничные капкейки
Молоко — 50 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Сливки — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 300 Грамм (150 граммов в тесто и 150 — крем)
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Краситель розовый — 1 Щепотка (по желанию)
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 300 Грамм (150 граммов в тесто, 150 — в крем)
Клубника — 250 Грамм
1. Сперва нужно включить духовку. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Клубнику необходимо вымыть. Удалите у нее хвостики, измельчите ягоды блендером до состояния пюре. Размягченное сливочное масло взбейте миксером или венчиком с клубничным пюре. Добавьте смесь в муку, снова взбейте.
2. Отдельно нужно взбить б.
Капкейки с клубничным мороженым и кремом
разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/4 Стакана
ванильного экстракта — 2 Чайных ложки (ванильный крем)
клубничное мороженое — 1 По вкусу
белого шоколада — 120 Грамм
ванильного сахара — 2 Ст. ложки (ванильный крем)
яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
густых сливок — 2 Стакана (ванильный крем)
молока, комнатной температуры — 1 Стакан
соли — 1/2 Чайных ложки
1. Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить миксером сливочное масло до светлого цвета. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с растопленны.
Источник
Ванильные капкейки с клубникой
- мука — 100 г
- масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- сахарная пудра — 200 г
- молоко (комнатной температуры) — 50 мл
- яйцо — 2шт
- разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- ваниль (или ванилин)
- маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) -250 г
- сливки 33% — 200 мл
- сахарная пудра — 100 г
- клубника — 8 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы кексы стали еще вкуснее, можно добавить клубничное варенье. Для этого, аккуратно вырезаем сердцевину капкейка чайной ложечкой, кладем туда варенье и закрываем срезанной верхушкой.
Для того, чтобы крем не расслаивался, брать охлажденные сливки 33% и охлажденный сливочный сыр.
Источник
Капкейки с клубничным кремом
Раз уж сегодня у меня не по-осеннему милое и воздушное настроение (а повод есть 🙂 ) — держите такие же милые и воздушные блондиночные капкейки. Готовить их совсем не сложно — ну разве что с кремом придется немножко повозиться.
Такие кексики с кремом могут стать интересной заменой привычным тортам на днях рождения и прочих праздниках. В сезон их можно дополнительно украсить сверху целой ягодой клубники — от этого и внешний вид, и вкус в целом очень выиграют.
Ингредиенты на 12 штук:
Для кексов
Рецепт приготовления:
Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
В отдельной миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого.
Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши — смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки.
Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем — масса должна быть немного теплее температуры тела).
Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.
В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться — не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.
Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком). Добавляем в крем.
Взбиваем до однородности и плотности.
Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.
Источник