Капкейки с клубникой внутри рецепт

Капкейки с клубникой

Капкейки – это довольно необычный для нашей страны вариант выпечки, который по большому счету представляет собой порционные кексы или маффины, которые могут быть шоколадными, ванильными либо включать в себя другие вкусные добавки, однако, все эти сдобные изделия объединяет одна характерная деталь – снаружи они обязательно украшаются симпатичной пышной шапочкой из крема. Благодаря такому несложному, но весьма привлекательному декору, эта простая и быстрая выпечка заметно преображается и из повседневного лакомства превращается в изысканный десерт, поэтому капкейки могут пригодиться не только для ежедневной чашечки чая или кофе, но и для любого праздника, выступив в роли пирожных, от одного взгляда на которые у гостей сразу же поднимается аппетит. Кстати говоря, в Америке и Европе капкейками принято угощать детей на детских вечеринках, а также приносить их в школу или садик на День рожденья вместо наших традиционных конфет, однако смею вас заверить, что эта оригинальная выпечка придется по душе не только ребенку, но и любому взрослому, поэтому предлагаю сегодня освоить очень интересный и немного необычный рецепт. У меня на сайте уже есть рецепт шоколадных капкейков с шоколадным кремом, которые наверняка понравятся всем любителям классического вкуса темного шоколада, но в данном случае речь идет о другом, не менее привлекательном варианте классики, а именно о сочетании клубники, взбитых сливок и сладкого ванильного аромата.

Капкейки с клубникой, которые я хочу представить вашему вниманию, являются особым «зимним» вариантом выпечки, поскольку для их приготовления используются ягоды из клубничного варенья, что очень удобно в тех обстоятельствах, когда трудно, дорого или даже невозможно достать свежие спелые ягоды клубники. Конечно, из свежей клубники тоже можно испечь подобное лакомство, например, утонченные шоколадные кексы с клубникой или более простые в приготовлении клубничные маффины, но чтобы такая выпечка получилась по-настоящему вкусной и ароматной, для нее необходимо использовать отборные сладкие ягоды, а не тот продукт, что продается зимой под видом свежей клубники, и к сожалению, для этого также не подходят запасы замороженных ягод. Однако, я уверена, что многие из вас консервируют клубнику на зиму в виде варенья либо покупают эту популярную заготовку в супермаркетах или на рынках у бабушек, а ягоды из варенья – упругие, сладкие, сочные – вполне способны стать прекрасным наполнителем для капкейков, маффинов или кексов. Приготовив капкейки с клубникой по моему простому рецепту, вы получите нежную пористую выпечку, пропитанную клубничным сиропом и к тому же с приятным сюрпризом внутри в виде аппетитной и ароматной ягоды, которая идеально сочетается с нежнейшими взбитыми сливками, выступающими в роли украшения, и дарит удовольствие, сопоставимое с самыми изысканными яствами!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 90 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 11 Цена одной порции: 15 руб.
Читайте также:  Самозамес рецепты для подсистем

Как приготовить клубничные капкейки — рецепт капкейков с клубничной начинкой и взбитыми сливками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 – 12 ягод клубники из варенья
  • 200 мл сливок 33 — 35%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 пакетик закрепителя сливок (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить капкейки с клубничной начинкой, сперва необходимо замесить для них тесто. В глубокую миску надо просеять муку вместе с разрыхлителем и с помощью обычной ложки смешать ее с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2. Сливочное масло следует растопить и остудить до комнатной температуры, после чего взбить его вместе с яйцами при помощи ручного венчика.


3. Теперь в масляно-яичную смесь надо влить молоко и снова слегка взбить все венчиком, чтобы получилась более или менее однородная масса, необходимая для приготовления теста капкейков.
4. Жидкие ингредиенты вылить в миску к сухим и хорошо вымесить все ручным венчиком, пока не получится гладкое текучее тесто для клубничных капкейков.
5. Формочки для кексов следует слегка смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или сперва в них можно вставить специальные бумажные манжетки, которые тоже надо смазать, поскольку тесто получается нежным и имеет тенденцию немного прилипать и к силиконовой, и к бумажной поверхности. В формочки выложить большую часть теста, заполняя их примерно наполовину, и сверху положить по одной средней ягоде клубники из варенья с каплей густого ароматного сиропа.
6. Ягоды закрыть оставшимся тестом, оставляя свободными по 2 – 3 миллиметра от верхнего края формочек.

7. Выпекать капкейки в разогретой до 180°С духовке в течение 30 – 35 минут. За это время они должны хорошо подняться, образовав пышную шапочку, и слегка подрумяниться снаружи. Готовые изделия следует вынуть из формочек и перед нанесением крема полностью остудить, причем очень желательно поставить их для этого на решетку, чтобы у них не отсырел низ.
8. Пока кексики остывают, охлажденные сливки нужно интенсивно взбить миксером вместе с ложкой сахарной пудры до образования пышной и воздушной массы. В конце взбивания можно всыпать закрепитель сливок для того, чтобы они лучше держали свою форму и не «поплыли».


9. Взбитые сливки выложить в кулинарный мешок и украсить ими верхушку каждого капкейка. После этого рекомендую слегка сбрызнуть кремовые шапочки клубничным сиропом от варенья, чтобы придать им нежно-розовый цвет и дополнительный приятный вкусо-ароматический оттенок.

Капкейки с клубникой и взбитыми сливками достаточно просто и быстро готовятся, зато получаются очень вкусными, нежными, сочными и имеют аппетитный праздничный вид. Эта выпечка отлично подходит для детского праздника, фуршета или активной молодежной вечеринки, но поскольку она весьма бюджетна и доступна, то ко всему прочему поможет вам скрасить и обычные будние дни. Приятного чаепития!

Источник

Рецепты Клубничные капкейки

Клубничные капкейки с полентой

Пшеничная мука — 140 г

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Клубника — 190 г

Сливочное масло — 140 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 140 г

Молоко — 1 столовая ложка

Кукурузная мука для поленты — 85 г

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло, сахар и цедру половины лимона, добавить поленту и яйца, перемешать.

Читайте также:  Вино с черники рецепт

Муку и пекарский порошок просеять, вмешать в тесто. Влить в него молоко и добавить нарезанную клубнику (140 г), выложить в формочки и выпекать двадцать минут.

Бисквитные капкейки с клубничным курдом

Мука 4ст.ложки с горкой

Сахар 2\3 стакана

Сахарная пудра 50г

Сгущенное молоко 100г

Клубника размороженная с соком 50г

Масло сливочное 300г

Самый простой бисквит.Яйца взбились с сахаром до пышности.Смешала с мукой и ванилином.

Тесто разлила в формы и выпекала 15минут при 190градусах.

Для курда клубнику пробила блендером,смешала сахаром.Довела до кипения на небольшом огне.Параллельно взбила яйца и ввела в закипевший сироп,интенсивно помешивая.Проварила,постоянно мешая,до з.

Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Сыр маскарпоне — 230 г

Сливочное масло — 200 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Клубничное пюре — 180 г

Сахарная пудра — 4 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку для маффинов вставьте бумажные стаканчики.

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В другой миске смешайте 0,5 стакана размягченного масла и 1 стакан сахара. Взбейте до легкого состояния. Затем добавьте яйца по одному, молоко, ваниль и 0,6 стакана клубничного пюре. Постепенно, взбивая миксером, введите .

Клубничные капкейки

100г мягкого сливочного масла

мелисса для украшения

клубника для украшения

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

50г сахарной пудры

200г творожного сыра

1. В чашке соединить муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, масло и перемешать до однородного состояния.

2. Постепенно, небольшими порциями добавить молоко, затем по одному яйца. После добавления каждого ингредиента перемешивать..

3. Наполнить тестом формочки и выпекать около 20-25 минут. при температуре 180С.

4. Клубнику проварить, протереть через мелк.

Капкейки с клубничной начинкой

Соль — ¼ чайной ложки

Сода — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 60 г

Ванильный сахар — по вкусу

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне — 150 г

Клубника — 150 г

Пшеничная мука — 160 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой сначала растереть масло комнатной температуры и сахар, затем добавить яйцо, вымешать. В молоко добавить ванильную эссенцию и влить в масляную смесь (если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте их к мучной смеси). Добавить порциями мучную смесь с сахарно-масляной, тщательно вымешивая каждую.

Клубничные капкейки

Молоко — 50 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Сливки — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 300 Грамм (150 граммов в тесто и 150 — крем)

Разрыхлитель — 1 Ст. ложка

Краситель розовый — 1 Щепотка (по желанию)

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 300 Грамм (150 граммов в тесто, 150 — в крем)

Клубника — 250 Грамм

1. Сперва нужно включить духовку. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Клубнику необходимо вымыть. Удалите у нее хвостики, измельчите ягоды блендером до состояния пюре. Размягченное сливочное масло взбейте миксером или венчиком с клубничным пюре. Добавьте смесь в муку, снова взбейте.

2. Отдельно нужно взбить б.

Капкейки с клубничным мороженым и кремом

разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки

несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/4 Стакана

ванильного экстракта — 2 Чайных ложки (ванильный крем)

Читайте также:  Архангельские пряники козули рецепты

клубничное мороженое — 1 По вкусу

белого шоколада — 120 Грамм

ванильного сахара — 2 Ст. ложки (ванильный крем)

яйца, комнатной температуры — 2 Штуки

густых сливок — 2 Стакана (ванильный крем)

молока, комнатной температуры — 1 Стакан

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить миксером сливочное масло до светлого цвета. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с растопленны.

Источник

Ванильные капкейки с клубникой

  • мука — 100 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • молоко (комнатной температуры) — 50 мл
  • яйцо — 2шт
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • ваниль (или ванилин)
  • маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) -250 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • клубника — 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы кексы стали еще вкуснее, можно добавить клубничное варенье. Для этого, аккуратно вырезаем сердцевину капкейка чайной ложечкой, кладем туда варенье и закрываем срезанной верхушкой.

Для того, чтобы крем не расслаивался, брать охлажденные сливки 33% и охлажденный сливочный сыр.

Источник

Капкейки с клубничным кремом

Раз уж сегодня у меня не по-осеннему милое и воздушное настроение (а повод есть 🙂 ) — держите такие же милые и воздушные блондиночные капкейки. Готовить их совсем не сложно — ну разве что с кремом придется немножко повозиться.

Такие кексики с кремом могут стать интересной заменой привычным тортам на днях рождения и прочих праздниках. В сезон их можно дополнительно украсить сверху целой ягодой клубники — от этого и внешний вид, и вкус в целом очень выиграют.

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов

Рецепт приготовления:

Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

В отдельной миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого.

Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши — смазывать не нужно).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки.

Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем — масса должна быть немного теплее температуры тела).

Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.

В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться — не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.

Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком). Добавляем в крем.

Взбиваем до однородности и плотности.

Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector