- Кокосовые капкейки (100% кокосовый рецепт)
- Для теста
- Кокосовая начинка
- Для сырного крема
- Процесс приготовления
- Маффины из кокосовой муки
- Как приготовить маффины из кокосовой муки
- Приготовление: Шаг 1
- Капкейки на кокосовой муке
- Безглютеновая Безказеиновая Диета
- БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы
- Праздничные ванильные кексики (капкейки) из кокосовой муки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Масляный ванильный Палео-крем (стойкий «для розочек»)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ванильный Палео-крем (нестойкий)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ваша оценка:
- Share this:
- Похожие записи
- Лимонный пирог
- Кокосовое печенье без яиц, муки и крахмала
- Обзор БГБК (и Палео) новогодних рецептов закусок, десертов и выпечки
- Праздничные ванильные кексики (капкейки) из кокосовой муки : 17 комментариев
Кокосовые капкейки (100% кокосовый рецепт)
Автор: Kashevarnya 13 марта 2016 г. 10681
Кто ищет рецепт чего-нибудь кокосового, предлагаем рецепт кокосовых капкейков. Этот рецепт 100% кокосовый потому что тесто, начинка и крем содержат кокосовые нотки, готовится очень просто. Я опишу здесь полностью рецепт с оформлением, а вам решать как будут выглядеть ваши капкейки. Поверьте, даже без начинки и сырного крема сверху — это очень вкусные кексики или кекс!
Для теста
- Мука — 200 гр.
- Кокосовая стружка — 50 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Молоко — 125 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильний сахар — 1/2 ч.л.
Кокосовая начинка
- Кокосовое молоко — 50 мл.
- Белый шоколад — 80 гр.
- Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Для сырного крема
- Сливочный мягкий сыр — 170 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Кокосовая стружка — декор
- Декоративная посыпка — декор
- Орехи — декор
- Пищевой краситель — декор
Процесс приготовления
Кокосовую стружку измельчить в блендере в муку, достаточно будет среднего помола.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить кокосовую муку и остальные сухие ингредиенты для муки, хорошо перемешать лопаткой или в кухонном комбайне.
Яйца перемешать с молоком и растительным маслом. Можно использовать подсолнечное рафинированное или оливковое масло.
В сухие ингредиенты добавлять жидкую смесь и одновременно перемешивать. Лучше всего перемешивать с помощью миксера, получится быстрее и болле качественно.
Формы на 2/3 наполнить тестом, выпекать при 160 °C 25 минут, проверить на готовность с помощью зубочистки.
Готовим кокосовый крем (ганаш): Кокосовое молоко помешивая довести до кипения. Сразу же залить молоком шоколад, дать постоять 30 секунд, добавить кокосовую стружку, перемешать до однородности. Чтобы достичь идеального кремообразного состояния — перетрите крем с помощью блендера, это поможет разбить кусочки, которые растворились не до конца. Крем хранить в холодильнике.
Готовым капкейкам дать полностью остыть, вырезать с помощью небольшого ножа углубления по центру капкейков, и заполнить кокосовым кремом.
Приготовить крем-сыр: Масло комнатной температуры взбивать миксером до посветления, добавить сахарную пудру и сыр. Сливочный сыр также должен быть комнатной температуры. Чтобы создать легкий голубой градиент, возьмите сухой краситель и слегка посыпьте в кондитерский шприц, от непроизвольности падений крупинок получится интересный оттенок. Если у вас гелиевый краситель — то обмокните зубочистку в краситель и нанесите произвольно на стенки кондитерского мешка, а потом заполняйте его кремом.
Украсить готовые капкейки кремом и декором, посыпать кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Источник
Маффины из кокосовой муки
Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом. К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 275 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить маффины из кокосовой муки
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука кокосовая – 35 г
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Масло кокосовое – 3 ст.л.
- Сода – 0.25 ч.л.
- Вишня – 0.5 ст. (200 мл)
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.
Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 2
Взбить яйца миксером или вручную венчиком.
Шаг 3
Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.
Шаг 4
Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.
Шаг 5
Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.
Шаг 6
Добавить в тесто ягоды.
Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Шаг 8
Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.
Шаг 9
Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).
Источник
Капкейки на кокосовой муке
Всем привет! Сегодня хочу предложить вам очень простой в исполнении рецепт капкейков на кокосовой муке! Думаю этот десерт будет частым гостем на вашем столе! Можно только слегка менять ингредиенты и каждый раз получать новый вкус!
🛒 Кокосовое масло — 35 г
🛒 Кокосовая мука — 35 г
🛒 Какао-порошок — 1 ст.л.
🛒 Подсластитель — 20 г
🛒 Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Смешать кокосовую муку с какао-порошком, добавить разрыхлитель, подсластитель и соль, всё перемешать.
- Яйца взбить миксером, добавить кокосовое масло, ещё раз взбить.
- Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь, аккуратно размешать лопаткой в однородную массу.
- Смазать силиконовые формочки кокосовым маслом и выложить в них тесто.
💡из указанного выше количества ингредиентов получается 250 г теста. Я разложил на 5 форм, после выпекания получились капкейки по 45 г. Вы можете регулировать порции на ваше усмотрение!
- Выпекать в разогретой до 200° духовке 15 минут. Дать остыть, затем достать из форм.
Они хороши и сами по себе, но я сделал для них крем — из сливочного сыра и сливочного масла в пропорции 2:1 + подсластитель по вкусу!
Источник
Безглютеновая Безказеиновая Диета
БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы
Праздничные ванильные кексики (капкейки) из кокосовой муки
Соответствуют требованиям БГБК диеты, Палео, низкооксалатной LOD (без крахмала и сахара)
Из всех опробованных мною рецептов Палео капкейков (кексиков) этот заявляет о себе, как наиболее удачный и по вкусовым качествам и по текстуре. Каждый раз — 100%-ный успех! Идея подсмотрена и адаптирована отсюда. Пожалуй, соглашусь с мнением, что лучшее решение для Палео-капкейков — это версия с кокосовой мукой. Кексики из неё получаются прямо-таки «божественные», что равносильно и весьма сытным. Чтоб не перегружать дорогих гостей большими порциями десертов, я предпочитаю печь их вот в таких мини-формочках. Да и количество вкушенного удовольствия удваивается…
Выход 12 средних или 24 мини капкейков (кексиков)
Ингредиенты:
В рецептуре используется мерный стакан/чашка вместимостью 240 мл
- 1/2 стакана кокосовой муки (отмерять после просеивания)
- 6 яиц комнатной температуры (важно!)
- 6 ст.ложек мёда
- 6 ст.л. ложек кокосового масла или БГБК топлёного сливочного
- 2 ст.л. заменителя молока (миндального или для низкооксалатной диеты LOD — кокосового)
- 1 ст.л. экстракта ванили (по диете)
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. яблочного уксуса
Приготовление:
- Нагреть духовку до 175 градусов (350 F). В форму для выпечки кексов-маффинов положить бумажные вкладыши.
- Смешать в миске просеянную кокосовую муку с яйцами до получения однородной массы. Погасить соду уксусом и добавить в массу вместе с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать.
- Равномерно разложить тесто по формочкам. Поставить в духовку выпекать до тех пор, пока кексики слегка подрумянятся, а воткнутая в центр палочка будет оставаться сухой, примерно 20 минут.
- Дать полностью остыть. Покрыть сверху кремом. Можно посыпать кокосовой стружкой.
Без нанесенного крема упакованные в герметичный контейнер капкейки можно хранить несколько дней в условиях комнатной температуры или убрать в морозильник на продолжительный срок.
Покрытые кремом хранятся в холодильнике (должна предупредить, надолго не хватит!)
Кокосовый крем готовится исходя из ваших возможностей — по одному из этих рецептов. Первая рецептура — на масляной основе, подойдёт для стойких украшений из крема, вторая — попроще, на скорую руку, но крем получается очень нежный и вкусный.
Если нет ограничений, то можно приготовить крем из кешью по рецепту отсюда.
Масляный ванильный Палео-крем (стойкий «для розочек»)
Ингредиенты:
- 1 стакан высококачественного веганского био-спреда без трансжиров
- ¾ стакана кокосового молока (полной жирности), охлажденного (выдержать ночь в холодильнике и использовать только затвердевшую верхнюю часть, не жидкость)
- ¼ стакана мёда или несколько капель стивии
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
- В емкость для смешивания поместить веганский спред, затвердевшее кокосовое молоко, мёд и ванильный экстракт. Взбивать на низкой скорости в течение 20 секунд.
- Собрать массу со стенок емкости. Взбивать на высокой скорости до загустения примерно ещё минуту.
- Украсить кремом остывшие кексики.
Ванильный Палео-крем (нестойкий)
Готовится очень легко. Им можно покрыть верх пирожных и/или использовать в качестве наполнителя.
Ингредиенты:
- 1 банка кокосового молока, охлажденного (выдержать в холодильнике ночь и использовать только затвердевшую часть, не жидкость)
- 2 ст.л. мёда или несколько капель стивии
- 1 ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и взбивать вилкой или венчиком до полного совмещения. Нанести на кексы. Сверху можно посыпать мелкой кокосовой стружкой.
Питательные свойства:
- 1 кекс (1/12 рецептуры) без крема — 183 калории, 11 г жира, 9 г насыщ., 135 мг холестерина, 67 мг натрия, 48 мг калия, 14 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г белка, селен 14% ДН;
- крем масляный (1/12 рецептуры) — 180 калорий, 19 г жира, 9 г насыщ., 7 г мононенасыщ., 0 мг холестерина, 0 г клетчатки, 6 г углеводов;
- кокосовый крем без масла (1/12 рецептуры) — 42 калории, 3 г жира, 2,7 г насыщ., 0 мг холестерина, 4 г углеводов.
Ваша оценка:
Share this:
Похожие записи
Лимонный пирог
Кокосовое печенье без яиц, муки и крахмала
Обзор БГБК (и Палео) новогодних рецептов закусок, десертов и выпечки
Праздничные ванильные кексики (капкейки) из кокосовой муки : 17 комментариев
Ирина, добрый день!
Капкейки супер! Только что доела последний 🙂 В итоге приготовленного хватило на сутки! Сделала с кремом из кешью (Ваш рецепт), вкууууусно!! Вместо соды с уксусом использовала сухие дрожжи, грамм 5 примерно.
Но вот беда — вчера получила результаты теста на пищевую непереносимость — у меня сильная непереносимость яиц и молока (казеина). Какой вариант замены яиц (из предложенных Вами на сайте) в этом рецепте будет лучше? Спасибо заранее!
Ирина
Ув. Ирина! Рада за столь ошеломительный успех ваших капкейков! Досадно, что согласно вашим анализам, выявилась такая реакция. Успокаивать может тот факт, что явление это временное. Как правило, диета без глютена и казеина способна со временем «загасить» и этот пожар (если только не случай редко встречающейся явной аллергии на яйца). Узнать больше можно в статье на сопутствующем блоге «Опасны ли яйца?«.
Что касается вашего вопроса по адекватной замене яиц в этом рецепте, то отвечу так. К сожалению, у меня пока нет большого опыта по выпечке с кокосовой мукой, полностью исключив из рецептуры яйца. Дело достаточно специфичное и потребует экспериментального подхода. Но пока сообщу, что можно попробовать применить тот же принцип, что используется при частичной замене яиц в таких рецептах. А именно — использовать жидкую смесь, приготовленную из молотых семян чиа. Для замены 6 яиц понадобится перемолоть в кофемолке примерно 3 ст.л. семян чиа до порошкообразного вида и залить в мисочке 1 стаканом (250 мл) воды (или веганского молока). Дать постоять, чтобы набухло. Использовать эту связующую смесь вместо яиц. Вам придётся проследить за консистенцией теста. Если будет чрезмерно густым, то добавьте больше жидкости. Кокосовая мука очень гигроскопична, и бывает, что результат даже зависит от текущей влажности воздуха.
Текстура такой выпечки определённо будет отличаться от той, что вы получили по исходному рецепту. Даже при частичной замене яиц можно наблюдать разницу. Но, как говорится, цель оправдывает средства. Пожалуйста, сообщите о вашем результате, если решите воспользоваться этим приёмом.
Успехов!
Ирина, спасибо за такой подробный ответ. Обязательно попробую с чиа и отпишусь.
Насчет влияния БКБГ диеты на непереносимость яиц — отличная новость! Через год диеты пересдам анализы и сообщу результаты.
Всего Вам хорошего.
Ирина
Ирина,огромное Вам спасибо за этот сайт и за чудесные рецепты. Какая Вы молодец! Такое множество сладких «здоровых»рецептов мне просто необходимо((( -у сына подозрение на синдром Аспергера,а он очень любит сладкое. Ваша история воспитания вашего ребёнка вселила в меня хоть немного надежды. А капкейки действительно очень вкусные,нежные такие. Нямки))) Сама трескаю!
Ирина, вот мой опыт применения молотых семян чиа для замены яиц:
Я прибрела семена чиа в уже молотом (но не до порошкообразного состояния) виде. Для приготовления капкейков я взяла, как Вы и говорили, 3 ложки семян, залила водой (250 мл) и оставила набухать. Приготовила тесто, соединив все ингредиенты — оно получилось ну очень густым, невозможно было бы выкладывать его в формочки. В итоге добавила стакан воды (240 мл), чтобы получить такую же консистенцию, как и при применении яиц. Теста получилось больше, чем в варианте с яйцами — я смотрела по заполняемости формочек. При готовке в духовке капкейки сначала, как и полагается, сильно поднялись, но потом сильно опустились, пришлось держать их в духовке дольше, т.к. они долго были как бы мокрые, по истечение минут 40-60 (точно уже не помню) я их достала, они были готовы, но рыхлые, разваливались. Я думаю, что это от того, что я много воды было в тесте. Но все равно вкусно!! 🙂 Хоть вкус и, действительно, отличается. И цвет тоже. Они получились коричневые.
Я обязательно продолжу эксперименты.
Ириша, спасибо вам большое, что поделились промежуточными результатами вашего эксперимента. Информация может быть полезной для многих, кто вынужден полностью исключать яйца. Пожалуйста, «не останавливайтесь на достигнутом», совершенству нет предела. Жаль, что времени на всё катастрофически не хватает. Ваша помощь здесь бесценна! Приятных вам новогодних праздников!
Кексы отпад! Просто спасение, огромное спасибо. Я пытаюсь перевести сына полностью на Палео диету, плюс ротация и бгбк, короче говоря, смесь гремучая. Кроме овощей тушеных с мясом, он ничего не ел до тех пор, пока не появились эти кексы! Вкуснятина, восторгу нет предела. И вообще кокосовые мука и масло — просто открытие! Хотела спросить только есть ли резон попробовать заменить яйца бананом или семенами льна плюс минералка или как-то так, как в рецепте с блинами? Спасибо за ответ, буду экспериментировать сама, если будет успех отпишусь.
Арина, рада, что кексы пришлись по вкусу. Что касается замены яиц, то можете обратить внимание на этот рецепт: Маффины из кокосовой муки. А на э ой странице есть инфо по замене яиц. Не стоит заменять больше трёх. Я бы сочетала разные варианты, как например, банан, яблочное или морковное пюре со взвесями (с семенами чиа или льна). Поделитесь вашими успехами в этом проекте, пожалуйста. Удачи во всем!
Подскажите, пож-та, какой био-спред вы используете для крема? Можете порекомендовать проверенного производителя?
Анна, к сожалению, я могу только сориентировать вас на американский рынок. «Earth Balance» выпускает три разных вида БГБК, включая также и безсоевую версию. http://earthbalancenatural.com/product/vegan-buttery-sticks/. В России мне такой спред не попался.
Можно тогда еще вопрос задам?) скажите, если нет запрета на молочную продукцию, можно ли тогда веганское масло заменить на масло гхи? Хочется сделать десерт максимально полезным, оставив презентабельный вид и не сильно потерять во вкусе.
Анна, боюсь, что у вас не получится такая замена. Я, правда, сама не пробовала, но, судя по био-химическому составу масла гхи (а оно заметно отличается от твердых насыщенных жиров), то того же результата не добиться. Можно попробовать, если имеется, качественное пальмовое масло, или же добавить желатин в гхи. (Рецептуры у меня нет). Самый доступный вариант: если нет противопоказаний к казеину и молочным продуктам в принципе — пробуйте обычное сливочное масло.
Спасибо Вам за ответ! Не буду искать сложные пути, а просто возьму хорошее сливочное масло.
Идея для крема. Фруктовое пюре/сок с агар агаром. Как застынет в блендер и потом в кондитерский шприц.
Марина, спасибо за интересную подсказку! Нужно попробовать с агар-агаром. А пропорции для крема у вас имеются?
Попробовала приготовить. На вкус — кокосовый омлет, хотя я на одно яйцо меньше положила, чем в рецепте. Семья сначала воодушевилась приятным запахом, но, попробовав, отказалась есть, объяснив, что омлет лучше есть соленым с зеленью, чем сладким.
Ольга, сожалею, что кокосовые кексики вас так разочаровали… Немного неожиданно для меня. Рецепт один из самых удачных с кокосовой мукой. Возможно, и дело в ней. Мне встречались отзывы к другим рецептам из кокосовой муки, произведенной в странах Юго-Восточной Азии. Она может вести себя по-другому в разных рецептах. Но, возможно, это и дело вкуса. Не всем нравится кокосовая выпечка. Для того, чтобы завуалировать ярко-выраженный вкус кокоса и яиц (а здесь много и того и другого, с учетом кокосового масла) требуется достаточное количество вкусовых агентов (здесь нужно не менее 1 ст.л. экстракта ванили или брать другие натуральные по диете, например, цитрусовые с цедрой). Надеюсь, таких разочарований у вас больше не случится. Удачи в дальнейшем.
Источник