Капкейки с кокосовой стружкой рецепт

Кокосовые капкейки

26 августа 2014, 13:25

Ингредиенты

  • 250 гр. муки (1 + 3/4 чашки)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/2 чашки кокосовой стружки (взвесить забыла, это 125 мл. )
  • 170 гр. сливочного масла комнатной температуры (3/4 чашки или 1,5 палочки. 1 палочка =113 г)
  • 270 гр. сахара (1 + 1/3 чашки)
  • 2 крупных целых яйца + 2 белка комнатной температуры
  • 1,5 ч.л ванильного экстракта
  • 175 мл. кокосового молока (3/4 чашки)
  • для крема:
  • я делала по своему усмотрению,регулировала сладость и консистенцию
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 100 гр. сахарной пудры
  • примерно 4 ст.ложки кокосового молока (надо столько,чтобы размягчить массу, но и не сделать ее жидкой)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать вместе просеянную муку, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку

На средней скорости взбить масло с сахаром, пока масса не станет светлой и пышной. Постепенно вбить яйца и белок, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. Продолжая взбивать на маленькой скорости, в три приема (хорошо перемешивать в промежутках) добавить муку и кокосовое молоко.

Заполнить бумажные формочки на 2/3 массой и поместить в разогретую до 180 С духовку до сухой спички (примерно на 20 мин.)

Для крема смешать (я использовала просто вилку) сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавить кокосовое молоко.

С помощью подручных инструментов нанести на капкейки шапочку из крема и обильно посыпать кокосовой стружной!

Источник

Кокосовые капкейки «Мумии»

Поскольку в нашей семье мы любим капкейки, то в прошлом году, на праздник «Хэллоуин» мы не ограничивались лишь одним их видом. Кроме капкейков «Монстров», со старшей дочерью мы испекли еще и капкейки «Мумии». Эти кокосовые капкейки имеют очень необычную консистенцию, благодаря кокосовой стружке в тесте и очень вкусный, один из моих самых любимых, крем с белым шоколадом. Дети будут пищать от радости от таких жутких, но очень вкусных «капкейков». Многие взрослые будут ими радоваться не меньше.

Читайте также:  Зеленый алкогольный коктейль рецепты

Выкладывать полоски из крема для создания «мумий» проще простого, главное, иметь соответствующый наконечник для кондитерского мешка. Признаюсь, после того, как муж подарил мне роскошный набор из наконечников для кондитерского мешка, украшаю я выпечку значительно охотнее. Несмотря на то, что украшение кондитерских изделий — это наверное мое самое слабое место в кулинарии в целом. Если у Вас нет нужного наконечника для «мумий», все равно стоит сделать такие капкейки. Можно оформить их как капкейки «Призраки», что украшаются наиболее простым наконечником.

Кокосовое масло в тесте можно заменить сливочным маслом. Хотя кокосовое масло придает аромат кокоса выпечке. И следите за тем, чтобы кокосовая стружка была качественной, а не сечкой безвкусной, которую продают в большинстве случаев. Никогда не покупайте кокосовую стружку на развес! Только оригинально упакованную. Аромат из нее выветривается так как из специй, а еще, неплотно упакованная, она быстрее стареет и через присутствующие в ней натуральные масла, желтеет и приобретает неприятный аромат.

Что касается техники приготовления, то все очень просто. Даже не нужно ничего отдельно смешивать или взбивать. Только все вместе смешать. Но, важно, чтобы после замеса теста, вставить капкейки быстрее печься, так как и в случае с любым тестом где есть сода или разрыхлитель. Сразу после смешивания с влажными ингредиентами, они активируются.

Еще повторю текст о сахарных глазах в «мумий». Такие можно купить в лавках с украшениями для тортов. У нас на рынке есть одно место, где я такие видела в продаже. Или же в интернет-магазинах искать.

  • 250 грамм муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 70 грамм кокосовой стружки
  • 200 грамм сахара
  • 90 грамм кокосового масла, комнатной температуры
  • 250 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 150 грамм белого шоколада, порубить
  • 200 грамм сливок 30%

1) Приготовить основу для крема. Сливки поместить в сотейник, прогревать, помешивая, не доводя до кипения, пока они сделаются довольно теплыми (градусов 60 ᵒС). Снять с огня. Добавить рубленый белый шоколад и мешать до полного растворения шоколада. Поставить ганаш из белого шоколада в холодильник до полного остывания. Минимум на 2 часа.

Читайте также:  Рецепты приготовления жидких обоев

2) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

3) Все ингредиенты для капкейков поместить в чашу блендера и взбить до полного сочетания ингредиентов. В углубление форм для маффинов выложить папильотки и наполнить их практически доверху тестом.

NB: Если папильоток нет, то углубление смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

4) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 15-17 минут. Зубочистка воткнутая по центру среднего капкейка должна выходить сухой.

5) Достать готовые кокосовые капкейки из духовки. Переложить на решетку для остывания, или выложить на чистый противень. Оставить так до полного остывания.

6) Когда капкейки остынут и «схватится» ганаш, достать его из холодильника, перелить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и взбить до устойчивых пиков.

7) Украсить основы для капкейков кремом. Для создания «мумий» я использовала кондитерский мешок с наконечником, который имеет узкий прямоугольный проем. Я выжимала из крема полоски, выкладывая ее их в ряд. Выложить «мумиям» сахарные «глаза».

Источник

Восхитительные кокосовые капкейки — готовим вкусно

Эти нежные капкейки имеют потрясающий кокосовый аромат и вкус кокоса, благодаря добавлению кокосового молока и кокосовой стружки. Сам рецепт очень простой и практически не отличается от приготовления кексов или маффинов. После выпекания капкейков нужно лишь сделать очень простую глазурь из двух ингредиентов и нанести её на капкейки.

Активное время: 15 минут

Общее время приготовления: 1,5 часа

1. Включите духовку на 180 градусов — пусть нагревается. Застелите 12 железных формочек для кексов бумажными вкладышами. Взбейте сливочное масло с сахаром и солью в миске до состояния кремовой, воздушной массы. Продолжая взбивать, введите яйца по одному. Затем введите 160 мл кокосового молока, ваниль и 50 г кокосовой стружки.

2. Насыпьте к полученной смеси муку и разрыхлитель, взбивайте до однородности. Разложите тесто по формочкам и выпекайте капкейки 18-20 минут. Готовые капкейки остудите в формочках в течение 5 минут, затем извлеките из формочек и полностью остудите.

3. Смешайте сахарную пудру и 2 ст. л. кокосового молока до однородной массы — глазурь для капкейков готова.

Читайте также:  Куриные ножки полезный рецепт

4. Намажьте глазурь на капкейки и украсьте оставшейся кокосовой стружкой.

Photograph: Yvonne Ruperti

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кокосовые капкейки на белках

Ингредиенты

Белок яйца — 3 шт. (100 г)

Кокосовая стружка — 60 г

Мука пшеничная — 60 г

Масло сливочное — 60 г

Помадка:

Шоколад белый — 30 г

Сыр творожный, сливочный — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверное каждая хозяйка сталкивалась с вопросом, куда «пристроить» оставшиеся белки. Теперь у меня нет такой проблемы, мы очень любим кокосовую выпечку, поэтому, не сомневаясь, я пеку эти замечательные капкейки.

На этот раз я их сделала с нежной помадкой сверху. Также кокосовые капкейки на белках отлично сочетаются со взбитыми сливками. Можно покрыть их шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Капкейки очень нежный и ароматные.

Отмерить все ингредиенты. Масло растопить и остудить.

Белки взбить до пышной пены, высыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.

Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.

Просеять муку, снова перемешать.

Перемешать до однородности.

Выложить тесто в формочки.

Выпекать кокосовые капкейки на белках при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Растопленный белый шоколад и сыр перемешать до однородности, обмакнуть капкейки в помадку, и можно угощаться.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Капкейки с кокосовой глазурью

Ингредиенты

  • — 4 яичных белка,
  • — 1 столовая ложка лимонного сока,
  • — 100 гр. сахара,
  • — 50 гр. муки,
  • — 4 столовые ложки кокосового молока,
  • — 80 гр. сахарной пудры,
  • — 40 гр кокосовой стружки.

Приготовление

Охлажденные яичные белки взбить с лимонным соком до мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до глянцевого блеска.

Всыпать муку и аккуратно перемешать ложкой.

Тесто выложить в формочки для кексов и выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Затем дать кексам полностью остыть и вынуть их из формочек.

Для глазури смешать кокосовое молоко и сахарную пудру. Полить глазурью остывшие кексы и посыпать сахарной пудрой. Дать глазури полностью застыть, и можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector