Капкейки с малиновым вареньем рецепт

Капкейки с малиной своими руками в домашних условиях

Нежные и красивые капкейки с малиной

Капкейки являются традиционным американским блюдом. Они постепенно начали набирать популярность и во всех остальных странах мира. Словом это те же самые кексы небольшого размера запечённые в тонкой бумаге, ну или в формах для выпечки. Кстати первые рецепты этих пирожен были ещё записаны в 1796 и 1828 годах в поваренных книгах.

Мой рецепт который я для вас приготовила достаточно простой и лёгкий в приготовлении. В его состав входят самые простые ингредиенты, но при этом он получается нежный и невероятно вкусный. Я готовила этот десерт уже много раз на различные праздники, а так же на заказ. Поэтому могу уверить вас в том, что и вы сами своими руками в домашних условиях сможете испечь эту необыкновенно вкусную сладость. Каждый сам может выбрать для своего капкейка начинку и украшения.

Мой десерт будет с малиной, а так же я расскажу как сделать к нему вкусный крем для украшения.

Для теста нам понадобится:

  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 275 гр.
  • Кефир — 250 мл.

Для малинового джема:

  • Малина — 250 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Для белково заварного крема:

  • Яичный белок — 75/80 г.
  • Вода — 40 мл.
  • Сахар — 130 г.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 5 г.

Сахарный сироп и украшение:

  • Сахар — 1/3 ст. л.
  • Вода — 1/3 ст. л.
  • Малина — 200 грамм
  • Мята — 1 пучок

Ну что же приступим к готовке. Начнём с теста, нужно взять глубокую посуду либо чашу миксера, туда отправляем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Всё взбиваем миксером примерно пять минут.

В ту же ёмкость разбиваем два яйца по одному, после каждого нужно перемешивать до однородности. Теперь берём другую миску и насыпаем туда муку сверху щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, 5 грамм ванильного сахара и 0,5 чайной ложки соды. Сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем и постепенно в три этапа отправляем в чашу миксера, после каждого добавления муки перемешиваем. И так же в промежутках наливаем кефир.

Тесто готово. Из него должно получится примерно 12-13 капкейков.

Запекать мы будем в бумажных формочках. Тесто для удобства лучше переложить в кондитерский мешок, в нём будет легче распределять. Каждую формочку заполняем примерно где-то на 2/3 части.

После отправляем наши кексы в разогретую духовку. Выпекать нужно на 180 градусах около 30 минут. Смотрите по своей духовке у всех по-разному, но примерно так.

Пока капкейки пекутся мы приготовим сахарный сироп для их пропитки. В сотейник наливаем воду и высыпаем сахар. Доводим на среднем огне до кипения. Сироп готов.

Читайте также:  Рецепт армянских лепешек с зеленью

У остывших пирожных нужно вырезать серединку, но так, чтобы не задеть дно, где-то на половину. Теперь каждый нужно пропитать остывшим сахарным сиропом.

Вкусняшки пока откладываем в сторону и займёмся малиновым джемом. В тарелочки смешиваем сахар и крахмал. И пересыпаем его в сотейник где уже находится малина. Всё ставим на небольшой огонь, при этом следует по чаще перемешивать и разминать ложкой ягоды превращая в пюре. Теперь берём сито и начинаем перетирать его для того чтобы избавится от косточек. Впрочем, ягоды можете использовать любые другие какие вы любите больше.

Приготовленный джем можете переложить в кондитерский мешок и с его помощью с легкостью заполняем серединки капкейков.

Вновь берёмся за сотейник, чтобы приготовить белково-заварной крем. Наливаем в него воду и высыпаем сахар, но не весь оставляя одну столовую ложку для белков. Туда же насыпаем щепотку лимонной кислоты. Готовится сироп ставим на средний огонь и доводим до кипения.

В чашке для миксера начинаем взбивать белки (обратите внимание на то, чтоб туда не попал желток). Делать это нужно начиная с маленькой скорости и когда структура белка разрушится добавляем ванилин и оставшуюся столовую ложку сахара. Скорость миксера можно увеличить до максимума и продолжать взбивать пока не получится плотная, густая пена.

В этот момент в чашку с пеной тонкой струйкой вливаем горячий сироп, который кипел на плите и достиг 118 градусов. Взбивать при этом нужно на небольшой скорости. После опять увеличиваем скорость и держим 7-10 минут. Готовый крем должен получится плотным, гладеньким и хорошо держать форму, чтобы не спадал с венчика.

Пришло время украшать нашу выпечку кремом. Я это делаю с помощью насадки закрытая звёздочка. Его вставляем в кондитерский мешок.

Укладываем в него приготовленный белковый крем и спиральным движением отсаживаем его на каждый капкейк.

А теперь самое красивое и вкусненькое — украшаем нашу сладость малинкой, выкладывая по пять ягод на каждый бисквит и дополняем конечный результат листиками мяты.

Посмотрите какая получается красота. Нежное, воздушное лакомство в сочетании с кисло-сладким малиновым джемом просто таит во рту. Обязательно приготовьте его для своих родных и любимых они точно будут в восторге.

Всем пока и сладкого вам чаепития.

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Рецепт десерта — апельсиновые капкейки с малиновым джемом

Само название этого порционного десерта — капкейк в буквальном переводе на русский язык обозначает: торт в чашке или чашечный торт. Это небольшие пирожные, выпекаемые чаще всего в бумажных формочках. Первые рецепты капкейков или, как их еще называют американские кондитеры «fairy cake» — «сказочные торты», появились в поваренных книгах еще в начале восемнадцатого века.

Конечно, сегодняшние наши мини кексы очень разнообразили список своих ингредиентов и всяческих вкусных дополнений. Мы как раз о таком и поговорим, давайте познакомимся с рецептом апельсиновых капкейков с ароматным малиновым джемом.

Такая выпечка наверняка украсит собой и праздничный стол, и веселое меню детского дня рождения, так что уметь их печь — это не только вкусно, но и полезно. Готовить наши апельсиновые капкейки с малиновым джемом мы будем с отличным видео рецептом от кулинарного канала «sweet & flour».

Читайте также:  Рецепт приготовления слойки с творогом

Сразу говорю: большущее спасибо за идею и за подробное, и такое понятное описание рецепта. Ну что же, давайте смотреть и начинать эту магию с выпечкой. Для тех, кто считает калории и следит за энергетической ценностью продуктов, автор рецепта сообщает, что в 100 граммах готового десерта содержится 326 килокалорий, но зачем о них думать, когда все получается таким вкусным.

Ингредиенты для приготовления капкейков:

  • Сахарный песок — 240 граммов;
  • Сливочное масло — 225 граммов;
  • Куриное яйцо — 3 штуки;
  • Питьевой йогурт “Красный апельсин” — 180 миллилитров;
  • Пшеничная мука — 270 граммов;
  • Разрыхлитель теста — 1½ чайной ложки;
  • Пищевая сода — ½ чайной ложки;
  • Цедра апельсина — по вкусу.

Для крема и начинки:

  • Малиновый джем — 400 граммов;
  • Крем-чиз — 400 граммов;
  • Сливочное масло — 200 граммов;
  • Сахарная пудра — 150 граммов;
  • Пищевой краситель.

Рецепт приготовления апельсиновых капкейков

Для приготовления теста нам нужно взбить размягченное сливочное масло с сахаром, до получения однородной кремовой массы. Теперь добавим 180 миллилитров питьевого йогурта и яйца — взбиваем еще раз. Через ситечко вводим муку, разрыхлитель, соду, добавляем апельсиновую цедру и снова доводим тесто до полной однородности. Автор рецепта использует жидкий пищевой краситель для дополнительного колера.

В установленные бумажные формочки раскладываем наше готовое тесто, заполняя их приблизительно на ⅔ объема формы. Выпекать капкейки будем на протяжении 20 минут при температуре в 175 градусов, но здесь всё зависит от вашей духовки, просто приглядывайте за готовностью кексов. Теперь, когда выпечка готова, вынимаем наши основы для пирожных и даем им остыть на решетке. Делаем в серединке небольшие выемки и наполняем их малиновым джемом.

Для приготовления крема для наших панкейков нам нужно тщательно взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, соединить эту массу с нежным крем-чизом комнатной температуры и еще раз взбить до полной однородности. Вливаем пищевой краситель и повторяем «взбивку».

Теперь нам нужно оформить кремовые верхушки кексов и охладить пирожные перед подачей к столу. Ну вот — наши «сказочные торты» готовы. Апельсиновые капкейки с малиновым джемом навсегда покорят вашего внутреннего сладкоежку. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Источник

Капкейки с джемом

У меня сегодня все валилось из рук — не взбились сливки, сломался миксер, завис в самый ответственный момент ноутбук и, в заключение, я застряла в лифте. И вот угораздило же меня сегодня готовить эти капкейки! Ничего хорошего от них я уже не ждала, но судьба к концу дня оказалась ко мне благосклонна, и к вечернему чаю у нас сегодня были вот такие милые кексы!

Ингредиенты для «Капкейки с джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар (для теста + 85 г для крема) — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Кефир — 175 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Джем (лимонный, малиновый, любой.)
  • Белок яичный (для крема) — 2 шт
  • Вода (для крема) — 30 мл
  • Кислота лимонная (примерно 1/4 ч.л.) — 1 щепот.
Читайте также:  Рецепт рулета с вишневым вареньем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582 ккал
белки
48.5 г
жиры
70.3 г
углеводы
685.5 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
60.7 г

Рецепт «Капкейки с джемом»:

Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем

Отдельно смешать жидкие ингредиенты — растительное масло, яйцо и кефир. Все перемешать и влить к муке с сахаром, перемешать ложкой. Все, тесто готово.

Формочки смазать сливочным маслом, положить в каждую ячейку примерно по 1 ч. л. теста, смочить пальцы водой и сделать углубления, раздвигая тесто по краям, формируя таким образом стенки будущих капкейков. Тесто липкое, довольно вязкое, поэтому углубления быстро теряют свою форму. Лучше всего, конечно, формировать капкейки небольшими партиями.

Например, сделали углубления в 5-6 кексах, заполнили их джемом. Лимонным, например.

Или малиновым. А вообще у ТМ Махеевъ огромная палитра вкусов, выбирайте тот, который вы больше любите — клубничный, черносмородиновый, облепиховый, апельсиновый.

Снова смочите руки водой и, отщипывая небольшие кусочки теста, сформируйте маленькую лепешку и прикройте ею, как крышечкой, каждую начинку. Мне хватило этого теста ровно на 24 кекса.

Выпекать при Т 180 С 20 минут, до румяности.

Покрыть я их хотела взбитыми сливками, но они были недостаточно холодными и взбиваться отказались. Тогда я приготовила заварной белковый крем — 85 гр сахара и 30 мл воды уварила до состояния пробы на мягкий шарик — капля в холодной воде должна держать форму, но ее можно помять пальцами. Примерно на 4-ой минуте слабого кипения добавить щепотку лимонной кислоты. Некоторые добавляют чайную ложку уксуса, но ее надо добавлять позже, уже когда белки взбиваются с сахарным сиропом, почти в конце взбивания. Одновременно миксером 2 белка взбить в крепкую пену. Как только сироп готов, и белки хорошо взбились, не останавливая миксер, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до остывания крема. Примерно еще минут 7. Крем должен стать плотным, гладким, блестящим и хорошо держать форму. К сожалению, на моем стационарном миксере открутилась гайка, к которой крепится венчик, и он рухнул прямо в недовзбитые белки. От расстройства я даже не стала делать фото готового (точнее, не совсем готового) крема. Пока муж чинил миксер, я, как смогла, украсила капкейки. Мда. украшательство никогда не было моей сильной стороной) Откуда эти цветные полосочки? Идею я подсмотрела у Маши Kipariss (спасибо ей огромное) — в кулинарный мешок на стенки капается немного красителя, а потом он заполняется кремом. Можно капнуть джемом — для малиновых капкейков — малиновым, для лимонных — лимонным и т. д. Каждый сможет выбрать капкейк себе по вкусу. И по цвету)))

Ну вот так и завершился этот сумасшедший день — в кругу семьи, за вечерним чаем со вкусными плюшками.)))
Ну и последняя неприятность — итоговые фото делала уже при вечернем свете, поэтому они такие. сумеречные немного. Ну да это ерунда, зато вкусные!))
А вам я желаю поменьше огорчений и побольше радостных дней. Пусть вам всегда сопутствует удача!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector