- Мясные капкейки с картофельным пюре и овощами
- Ингредиенты «Мясные капкейки с картофельным пюре и овощами»:
- Последовательность приготовления:
- Мясные капкейки с картофельным пюре
- Мясные капкейки с картофельным пюре
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Капкейки мясные Не десерт
- Как приготовить блюдо « Капкейки мясные Не десерт »
- Мясные капкейки. тест-драйв с окраиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мясные капкейки (кексы) с начинкой
Мясные капкейки с картофельным пюре и овощами
Мясные капкейки — вкусное, красивое и необычное блюдо готовящееся из мясного фарша, который частенько дополняют овощами, грибами или сыром. Также капкейки или кексы из мясного фарша для более выраженного вкуса и эффектной подачи украшают сырной или картофельной массой. Что касается самого мяса, то для приготовления используют свиной, говяжий, куриный или смешанный фарш.
В данном рецепте речь пойдет о приготовлении капкейков из куриного фарша с добавлением овощей и картофельным пюре. Вкусные и интересные кексы из мясного фарша с картофелем украсят любой праздничный стол и станут сытным ужином для всех членов семьи.
Ниже будет подробно рассказано о куриных капкейках с начинкой и картофельной шапочкой. Стоит отметить, что в данном рецепте добавляемые в куриный фарш помидоры и квашеную капусту, по желанию можно заменить другими любимыми овощами.
Ингредиенты «Мясные капкейки с картофельным пюре и овощами»:
- 1 кг куриного фарша;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 100 г квашеной капусты;
- 3 картофелины;
- 1 ст.л. панировочных сухарей;
- 3 ст.л. сметаны;
- молотый черный перец;
- соль;
- масло растительное.
Последовательность приготовления:
1. Сначала необходимо приготовить мясной фарш для капкейков. Для этого луковицу измельчить.
2. На масле обжарить измельченную луковицу и квашеную капусту до золотистости.
3. Помидор порезать небольшими кубиками.
4. В куриный фарш разбить яйцо, добавить обжаренную с луком квашеную капусту, измельченный помидор, панировочные сухари, перец и соль по вкусу.
5. Хорошенько смешать добавленные ингредиенты с куриным фаршем.
6. Специальные формы для кексов смазать небольшим количеством масла. Наполнить получившимся фаршем. Отправить в духовку. Запекать 50 минут при 180 градусах.
7. Тем временем, картофель отварить до полной готовности в подсоленой воде. Слегка остудить, добавить сметану и воспользовавшись толкушкой хорошенько размять. Картофельное пюре для капкейков готово.
8. По прошествии 50 минут готовые капкейки из куриного фарша вынуть из духовки. Воспользовавшись специальным кулинарным мешочком или обычным пакетиком выдавить на кексы получившееся ранее картофельное пюре.
9. Готовые мясные капкейки с картофелем подать к столу.
Источник
Мясные капкейки с картофельным пюре
Мясные капкейки с картофельным пюре
Уверена, что такие капкейки из мяса и овощей станут настоящей находкой для многих мам — детки обязательно заинтересуются этим чудесным «десертом»! Кроме того, их совсем не стыдно подать гостям, а также можно просто приятно удивить этим блюдом родных и близких!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на терке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь, орегано и жарьте 5 минут до мягкости.
Положите в сковороду протертые помидоры и тушите еще 5 минут. Снимите с огня и немного остудите.
В большой миске смешайте томатную смесь с фаршем, яйцом и сухарями. Добавьте горчицу, посолите, поперчите.
Смажьте формочки для кексов маслом и наполните их мясной смесью. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут.
Пока готовятся мясные кексы, приготовьте пюре. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и обсушите картофель. С помощью толкушки превратите картофель в пюре. Добавьте молоко, сливочное масло и паприку. Картофельное пюре должно получиться нежным.
Переложите пюре в кондитерский шприц с фигурной насадкой. Достаньте мясные кексы из формочек и выложите на них по спирали пюре.
Украсьте блюдо веточками тимьяна. Подавайте горячим.
Источник
Капкейки мясные Не десерт
Как приготовить блюдо « Капкейки мясные Не десерт »
- Отварить картофель до готовности, слить воду, немного оставить для пюре.
- Сделать пюре с добавлением небольшого количества воды, в которой картофель варился.
- Лук мелко нашинковать.
- В фарш добавить яйцо, лук, соль и перец.
- Смешать всё до однородности.
- Слепить котлеты.
- Обжарить котлеты с двух сторон на сухой сковороде.
- Картофельное пюре разделить на три части, добавить красители и перемешать.
- В формочки для капкейков выложить котлеты, затем наполнить их картофельным пюре.
Это блюдо – вариант интересной подачи картофельного пюре с котлетой. Оно подойдет для праздника или для подачи обычного блюда необычным путем. Дети с удовольствием съедят такой «капкейк». Можно использовать натуральные или ненатуральные пищевые красители – на ваше усмотрение. Натуральные – полезнее, ненатуральные – красивее (не на каждый день). Ещё мясные капкейки можно запечь в духовке, так будет даже красивее смотреться. У нас картофель получился немного жидковат, его можно сделать чуть гуще или дать ему сначала немного остыть. Обязательно попробуйте эти Не Десерты!
Источник
Мясные капкейки. тест-драйв с окраиной
14 ноября 2015, 19:59
Ингредиенты
- фарш говяжий «окраина» — 500 г
- бекон венгерский «окраина» — 2 полоски
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- сухари панировочные — 3 ст.л.
- соль
- перец
- картофель — 3 шт.
- масло сливочное — 20 г
- молоко — 150 мл.
- яйцо — 2 шт.
- зелень салата и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы удивить и порадовать близких вкусными мясными капкейками нам понадобится фарш из говядины «Окраина» и бекон венгерский «Окраина».
1. Лук и морковь измельчить мясорубкой или в процессоре.
2. Смешать с фаршем, добавить яйцо.
3. Посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки и панировочные сухари. Тщательно размешать.
4. Из фарша сформировать шарики одинаковой величины.
5. Формочки для маффинов смазать растительным маслом, в ячейки вложить мясные шарики, слегка вдавить.
6. Выпекать при 220* 15 мин., затем температуру убавить до 200* и ещё 10 мин.
7. Бекон обжарить до хруста, измельчить в крошку.
8. Сварить картофель, истолочь в пюре с молоком и маслом, добавить яйцо, взбить толкушкой.
9. Противень застелить пергаментом. Мясные маффины вынуть из формочек, поставить на пергамент, верх смазать кетчупом. С помощью кондитерского мешка и насадки «звёздочка» украсить маффины картофельным пюре. Поставить под гриль на 8-10 мин.
10. Посыпать капкейки крошкой из бекона. Подавать горячими.
Источник
Мясные капкейки (кексы) с начинкой
Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов — называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.
|
Как приготовить мясные кексы с картофельным пюре:
Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.
Грибы мелко нарезать, сыр потереть на терке.
Поместить в блендер лук, замоченные сухари, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к мясному фаршу. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом. Выложить в формочки немного фарша. Пальцами сделать углубление, формируя стенки.
Выложить грибы и сыр в углубление в фарше. Сделать руками лепешку из фарша и положить сверху, прижать.
Запекать мясные кексы с грибами и сыром в разогретой духовке при 180-190 градусах около 30 мин.
Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла, горячего молока и соли. Картофельное пюре можно приготовить заранее, но необходимо, чтобы пюре оставалось теплым и не потеряло свою пластичность.
Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок и выдавить на каждый мясной кекс, как крем.
Украсить мясные кексы (капкейки) с картофельным пюре по желанию. Я посыпаю молотой сладкой паприкой.
Источник