- Капкейки с начинкой — рецепт с фото пошагово, как не допустить ошибок в приготовлении
- Что понадобится для приготовления капкейка?
- С чего следует начать готовку кулинарного изыска?
- Рецепт приготовления капкейков в домашних условиях
- Советы в процессе готовки данного блюда
- Какие существуют варианты подачи блюда?
- Видео-рецепт приготовления десерта от Ольги Матвей
- Начинки для капкейка из сгущенки, сметаны и банана
- Краткая история вкусного блюда
- ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков
- Особенности приготовления капкейков
- ТОП-7 лучших рецептов капкейков
- Классические капкейки
- Шоколадные капкейки
- Творожные капкейки
- Ванильные капкейки с кремом
- Морковные капкейки с кремом
- Капкейки «Красный бархат»
- Сливочные капкейки с сырным кремом
- Видео-рецепты капкейков
Капкейки с начинкой — рецепт с фото пошагово, как не допустить ошибок в приготовлении
Каждой хозяйке хочется всегда радовать близких и удивлять гостей вкусными сладостями собственного приготовления. Капкейки — это маленькие кексы-тортики с начинкой из шоколада, сгущенки или фруктов. Они могут быть настоящим произведением искусства, и в то же время, не сложные для приготовления в домашних условиях.
Что понадобится для приготовления капкейка?
Классический вариант блюда рассчитан на 12 порций. Энергетическая ценность панкейков – 365 ккал/100 г. Для готовки понадобится совсем немного времени – всего лишь 70 минут.
Для крема понадобится:
- 210 г сливочного масла или густых сливок
- 300 г мелкой сахарной пудры
- 180 г нежного жирного сыра (по типу маскарпоне, almette). Если нет сыра, подойдет и жирный творог, но его нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза
- Сок 1/2 лимона (не обязательно)
Для классической начинки необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:
- 100 г замороженной малины
- 100 г замороженной клубники
- 50-70 г сахара
Для теста нужно взять такие компоненты:
- 260 г просеянной муки высшего сорта
- 2 свежих яйца
- 160 мл молока
- 60 мл сливок 15% жирности
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
С чего следует начать готовку кулинарного изыска?
Шаг 1: приготовление крема. Можно приготовить крем заранее, но намного удобнее сделать его, пока капкейки пекутся и остывают.
Для этого необходимо взбить миксером подогретое до комнатной температуры масло с сахарной пудрой.
Чем больше пудры, тем гуще будет крем. Должна получиться пышная масса. Далее в полученную смесь добавляется сыр. Тот, кто не любит сильно приторный вкус, может добавить столовую ложку лимонного сока.
Вместо масляного варианта можно использовать крем из сливок, взбитых с сахарной пудрой. Сливки должны быть жирностью не менее 35%. Можно добавить в крем какао, ваниль, или пищевые красители. Готовый наполнитель перекладывается в кондитерский мешок и ставится в холодильник.
Шаг 2: приготовление теста. Сначала необходимо просеять муку в глубокую миску, потом нужно добавить разрыхлитель и соль. Затем все ингредиенты перемешиваются.
В отдельной посуде растирается сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Далее эта масса взбивается, туда добавляются яйца.
После этого необходимо еще раз взбить все миксером, добавить молоко и сливки, перемешать. Далее медленно вливается получившаяся жидкая смесь в посудину с подготовленной мукой.
При этом нужно постепенно перемешивать компоненты. Не нужно бояться, что тесто получается жидковатым, это придаст нежности будущим кексам.
Шаг 3: приготовление начинки. В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные фрукты, повидло, сгущенку, сметану. Мы возьмем замороженную клубнику и
малину. Фрукты для начинки можно брать любые на свой вкус (клубника, малина, слива, персик, смородина, вишня, банан).
Очень интересно комбинировать разные виды фруктов. Замороженные фрукты нужно обдать кипятком, свежие просто помыть, удалить косточки (если есть), порезать на кусочки, добавить сахар, перемешать.
Шаг 4: наполнение формочек тестом. Если вы используете железные формочки, смажьте их предварительно маслом. Силиконовые и бумажные варианты смазывать не обязательно.
На дно каждой формочки нужно выложить по ложке теста, поверх кладется начинка. Теперь необходимо заполнить формочки тестом так, чтобы занято было 2/3 объема и чтобы тесто закрывало начинку со всех сторон.
Можно просто украсить кремом из кондитерского мешочка, а можно проявить фантазию: использовать фигурные насадки, крем разных цветов, цветную глазурь, сахарные присыпки, шоколадные фигурки. Четко следуйте вышеперечисленным рекомендациям и все у вас получится.
Рецепт приготовления капкейков в домашних условиях
Советы в процессе готовки данного блюда
Во время готовки теста сначала смешивайте сухие ингредиенты, а потом добавляйте в них смесь жидких. Сливочное масло для крема нужно достать из холодильника немного заранее, чтобы оно размягчилось.
Но главное – не передержать. Если масло будет слишком мягким, крем потечет, и взбить его не получится.Готовый крем лучше сразу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Если у вас нет сливок, в тесте их можно заменить обычным молоком. Перед выпечкой немного вдавите середину каждого кекса, чтобы они не сильно поднимались, так будет удобнее выкладывать крем. Украшайте только хорошо остывшие изделия, иначе крем или глазурь растает и испортит узор, помните об этом.
Какие существуют варианты подачи блюда?
Вариантов подачи и оформления может быть бесконечное множество. Все зависит только от вашего свободного времени и фантазии. Капкейки можно оформить в свадебном, детском и даже корпоративном стиле.
Видео-рецепт приготовления десерта от Ольги Матвей
Начинки для капкейка из сгущенки, сметаны и банана
Как уже говорилось, вариантов начинки существует много. Давайте рассмотрим несколько из них. Для капкейков с банановой начинкой нам потребуются 2 спелых банана, 100 г сливок (примерно 33% жирности), 4 ч.л. сахарной пудры. Разминаем банан вилкой или блендером до состояния пюре, добавляем сахарную пудру и сливки, перемешиваем. Начинка готова.
Еще один вкусный вариант — начинка из сгущенки. Можно использовать вареную сгущенку ириску или обычную. Если используете обычную сгущенку, выкладывайте в формочку не ложку теста, а заполняйте почти половину.
Чтобы сгущенка не растеклась, в середине ложкой сделайте небольшое углубление, в которое другой ложкой наливайте начинку.
Для тех, кто не любит очень сладкое, подойдут капкейки со сметанной начинкой. Это одна из самых простых начинок: берем 400 г густой сметаны, 160 г сахарной пудры, можно добавить ваниль на кончике ножа, взбиваем до получения пышной массы. В этом креме можно часть сметаны заменить творогом, протертым через мясорубку, или сыром маскарпоне.
Краткая история вкусного блюда
Капкейки пришли к нам из США. Своим оригинальным названием, означающим в переводе «чашечный торт», они обязаны кухаркам, которые не всегда имели под рукой весы, потому рецепт было удобнее запоминать и передавать, измеряя все ингредиенты чашечной мерой, например две чашки муки, чашка молока, чашка сахара.
В конце 1820-х годов был изобретен рецепт, в котором тесто выпекалось не в одной большой, а разливалось по маленьким формочкам.
С тех пор капкейки стали порционными. Миниатюрные тортики на пару укусов, украшенные кремом, глазурью или шоколадом, появились у нас недавно, но уже полюбились всем. Капкейки станут украшением любого праздничного стола, а их приготовление может превратиться в увлекательное хобби.
Источник
ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков
Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.
Особенности приготовления капкейков
Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.
Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.
Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.
Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:
- Тесто. В классических капкейках оно называется «квартал», поскольку состоит из 4 обязательных ингредиентов — 1 ст. сливочного масла, 2 ст. сахара, 3 ст. муки и 4 куриных яиц. Масло нельзя заменять маргарином, яйца должны быть обязательно свежими, сахар берется только мелкого помола, а мука обязательно просеивается на мелком сите. Дополнительно в тесто могут добавляться ароматизатор (ваниль, корица), изюм, ягоды, орехи, шоколадная стружка, цедра, какао.
- Наполнитель. Внутрь мини-торта можно положить свежие ягоды, фрукты, шоколад, различные кремы на основе молочных продуктов, джемы, варенье и прочую начинку с нежной, кремовой текстурой. Вводится она кондитерским мешком через отверстие, проделанное его наконечником в боковой части пирожного. Если нет кондитерского мешка или шприца, можно использовать ложку или нож.
- Украшение. Сверху американский кексик украшается кремовой шапкой, глазурью, марципановыми фигурками, на дни рождения и по случаю каких-либо других праздников популярно делать капкейки с надписями или с абстрактными рисунками, узорами. Сверху кремовую шапку можно посыпать шоколадом или декорировать фигурками из печенья. Сам же крем может быть заварным, сливочным, зефирным, шоколадным, белковым, а его цвет можно менять с помощью пищевого красителя.
Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.
Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.
Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.
Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.
ТОП-7 лучших рецептов капкейков
Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.
Классические капкейки
Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.
- Калорийность на 100 г — 414 ккал.
- Количество порций — 15
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 240 мл
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 пачка
- Сахар — 300 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Пошаговое приготовление классических капкейков:
- Разбейте яйца в чистую емкость, всыпьте соль, все взбейте.
- В отдельной мисочке смешайте сливочное масло с сахаром.
- Соедините взбитые яйца с масляной массой, все взбейте.
- В смесь влейте молоко, всыпьте разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Тщательно размешайте массу, чтобы добиться однородности и устранить комочки.
- На противне расставьте смазанные маслом формы, заполните их тестом на 2/3 от общего объема.
- Поставьте формочки в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Спустя указанное время достаньте и подождите, пока кексы охладятся.
- Когда капкейки немного остынут, извлеките их из формочек, а перед подачей на стол украсьте сверху масляным кремом.
Шоколадные капкейки
Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.
Ингредиенты:
- Шоколад — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 пачка
- Какао — 40 г
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 180 г
- Мука — 150 г
Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:
- Сливочное масло и шоколад нарежьте мелкими кубиками и растопите на водяной бане.
- Снимите масляно-шоколадную массу с плиты, слегка остудите, постоянно при этом мешая ее венчиком или миксером на малых оборотах.
- В слегка остывшую массу поочередно вбивайте по 1 яйцу, после каждого все перемешивайте миксером.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и какао.
- Сыпучую массу соедините с шоколадно-яичной. Все тщательно перемешайте.
- Формочки, смазанные маслом, выставьте на противень, каждую наполните тестом на 1/3, положите кусочек шоколада и долейте теста еще на 1/3 от объема. Формочка в общем должна быть заполнена массой на 2/3 от ее объема.
- Выпекайте кексики 20-30 минут при 180°C.
Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.
Творожные капкейки
Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Творог — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- Ванилин — 1/3 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление творожных капкейков:
- Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышного кремообразного состояния.
- Добавьте к нему половину сахара, взбейте, всыпьте соль и остаток сахара, снова взбейте. Взбивание продолжайте 3-4 минуты.
- Вбейте в массу 1 яйцо, взбейте миксером до однородной консистенции, добавьте второе яйцо и ванилин. Все тщательно взбейте.
- Творожный сыр протрите через мелкое сито и добавьте в масляную смесь, взбивайте несколько минут.
- В отдельную емкость насыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
- Сухую смесь всыпьте в маслянистую и тщательно вымесите тесто кондитерской лопаткой.
- Заполните им на 3/4 предварительно смазанные маслом формочки, разровняйте, выпекайте 25 минут при 180°С.
Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.
Ванильные капкейки с кремом
Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 г (для теста)
- Сахар — 100 г (для теста)
- Ванильный сахар — 2 ст.л. (для теста)
- Яйца — 2 шт. (для теста)
- Пшеничная мука — 150 г (для теста)
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
- Соль — 1 г (для теста)
- Молоко — 50 мл (для теста)
- Яичный белок — 3 шт. (для крема)
- Сахар — 120 г (для крема)
- Сливочное масло — 170 г (для крема)
- Ваниль — по вкусу (для крема)
- Пищевой краситель — 2 г (для крема)
Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:
- Сливочное масло за несколько часов до начала готовки достаньте из холодильника и, когда оно размягчится, порубите на мелкие кубики, в глубокой емкости смешайте с сахаром и все взбейте миксером или венчиком.
- Всыпьте в смесь ванильный сахар, взбейте до образования светлой пенистой массы.
- Вбейте в нее яйцо, взбейте миксером, добавьте второе яйцо и снова все взбейте.
- Муку просейте, добавьте в нее соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
- В основную массу всыпьте половину сыпучей смеси, все перемешайте и влейте молоко. Снова все перемешайте.
- Добавьте в смесь оставшуюся муку и перемешайте.
- Тестом заполните подготовленные заранее формочки на 2/3 от их объема, не забывая предварительно их смазать маслом.
- Отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170°C. Готовые мини-кексы должны получиться пористыми и мягкими.
- Пока капкейки пекутся, сделайте крем. Сначала белок смешайте с сахаром, поставьте емкость на паровую баню и взбейте блендером до состояния пышной устойчивой пены.
- Теплый взбитый белок снимите с паровой бани, продолжайте взбивать, пока он не остынет.
- Маленькими порциями добавляйте в белок размягченное масло и сразу же взбивайте до однородности.
- В крем всыпьте ваниль и другие ароматизаторы, красители и усилители вкуса по желанию. Массу взбейте.
- Крем для капкейков поместите в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» и украсьте им остывшие ванильные мини-кексы.
Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.
Морковные капкейки с кремом
Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 г (для теста)
- Подсолнечное масло — 100 г (для теста)
- Изюм — 40 г (для теста)
- Молоко — 50 мл (для теста)
- Имбирь — 1 ч.л. (для теста)
- Разрыхлитель — 2 ч.л. (для теста)
- Морковь — 200 г (для теста)
- Сахар — 100 г (для теста)
- Яйца — 1 шт. (для теста)
- Ванилин — 1 г (для теста)
- Молотая корица — 1 ч.л. (для теста)
- Сливочный сыр — 170 г (для крема)
- Сливочное масло — 55 г (для крема)
- Сахарная пудра — 50 г (для крема)
Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:
- Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар, молотую корицу и сухой молотый имбирь. Всю массу размешайте до однородной консистенции.
- В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром до формирования пены.
- В яичную смесь влейте рафинированное масло, все тщательно взбейте.
- Яичную эмульсию влейте в сыпучую смесь, все размешайте.
- Морковь очистите, измельчите на мелкую терку, добавьте в тесто, все размешайте.
- В массу влейте слегка подогретое молоко, перемешайте.
- В тесто добавьте предварительно замоченный, а затем обсушенный изюм, все размешайте в последний раз.
- Тесто разлейте по подготовленным формочкам и запекайте 20-30 минут при 160°C.
- Пока мини-кексы остывают, приготовьте крем. Для этого соедините холодный сыр, размягченное масло и сахарную пудру, все тщательно взбейте. Крем поместите в кондитерский мешок и украсьте им остывшие капкейки. Если мешка нет, можно выкладывать его ложкой или ножом для масла.
- Перед подачей на стол морковные капкейки с кремом можно украсить кондитерской посыпкой, цукатами или маленькими фигурками, вырезанными из моркови.
Капкейки «Красный бархат»
«Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Мука — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 100 г
- Разрыхлитель — 1 п.
- Какао — 20 г
- Пищевой красный краситель — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:
- В просеянную муку всыпьте какао и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
- В кремообразную смесь вбейте яйца, после добавления каждого вымешивайте ее минимум минуту.
- Кефир смешайте с подсолнечным маслом и краской.
- Соедините кефирную и масляно-яичную смесь, все тщательно взбейте.
- В жидкую массу всыпьте сыпучую, все перемешайте.
- Готовое тесто разлейте по формочкам, заполнив их на 2/3 от объема.
- Выпекайте капкейки 30 минут при 180°C.
Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.
Сливочные капкейки с сырным кремом
Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 г (для теста)
- Сахар — 100 г (для теста)
- Яйца — 1 шт. (для теста)
- Сливки (10-20%) — 100 г (для теста)
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
- Ванилин — 1/2 г (для теста)
- Мука — 120 г (для теста)
- Сыр сливочный — 150 г (для крема)
- Сливочное масло — 50 г (для крема)
- Сахарная пудра — 50 г (для крема)
- Шоколад — 50 г (для начинки)
- Сливки (10-20%) — 50 г (для начинки)
Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:
- За несколько часов до готовки сливочное масло достаньте из холодильника.
- Все компоненты для теста забросьте в глубокую емкость и тщательно взбейте миксером.
- Заранее подготовленные формочки заполните тестом на 2/3, отправьте в нагретую до 180°C духовку и выпекайте 20 минут.
- Пока сливочные капкейки готовятся, сделайте начинку. Для этого шоколад разломайте на мелкие части, залейте сливками и поставьте на плиту. Грейте массу, постоянно ее помешивая, пока она не станет однородной.
- Пока приготовленная начинка и испекшиеся мини-тортики охлаждаются, сделайте крем. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр порциями, тщательно взбивая крем каждый раз после добавления очередной. По желанию вы можете добавить в крем ароматизатор или подкрасить его ягодным соком.
- У остывших капкейков вырежьте сердцевину и заполните ее ганашом. Для этого можно использовать кондитерский мешок, шприц или ложку.
- Сверху на капкейки с начинкой выдавите крем.
- Готовый десерт можно декорировать кондитерской присыпкой и коктейльными вишнями. Потрясающе нежные и вкусные капкейки станут настоящим украшением любого стола.
Видео-рецепты капкейков
Источник