LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Азы Ли.Ру (92)
- Флешки (9)
- Английский язык (10)
- БАТИК (30)
- Веселые приколы и картинки (25)
- Всякая всячина (98)
- ВЯЗАНИЕ (4728)
- Вязание деткам (83)
- Вязание крючком (115)
- Вязание мехом (22)
- Вязание спицами (138)
- Вязаные игрушки (1472)
- Вязаные платья (437)
- Вязаные пледы (15)
- Вязаные пояса (9)
- Вязаные сумки (48)
- Вязаные тапочки (14)
- Вязаные шапки (175)
- Вязаные шарфы, шали (185)
- Для вдохновения (1)
- Жакеты, пуловеры (551)
- Ирландское кружево (153)
- Книги,журналы по вязанию (21)
- Кофты крючком (150)
- Ленточное кружево (6)
- МК по вязанию (257)
- Мотивы и ажуры крючком (324)
- Румынское кружево (10)
- Тапочки (9)
- Тапочки, носки (42)
- Топы (297)
- Узоры спицами (213)
- Юбки (80)
- Готовимся к Пасхе (2)
- ДЕКУПАЖ (174)
- Картинки для декупажа (122)
- Для чайников (33)
- Интересные дневники (4)
- квиллинг (2)
- Косметика и парфюмерия (101)
- КУЛИНАРИЯ (5798)
- Аэрогриль (13)
- МК по тортикам (4)
- Блины, оладьи, драники (16)
- Блюда в горшочках (1)
- Блюда для блендера (2)
- Блюда для пикника (2)
- Блюда из картофеля (46)
- Блюда из курицы (103)
- Блюда из мяса (186)
- Блюда из овощей (53)
- блюда из риса (4)
- Блюда из фруктов (5)
- Блюда из цветной капусты (2)
- Варенья,джемы (55)
- Все виды теста (130)
- Вторые блюда (35)
- Выпечка (46)
- Выпечка сладкая (176)
- Десерты без выпечки (165)
- Домашние консервы (6)
- Закуски (174)
- Запеканки, несладкие пироги (213)
- Кексы, маффины (337)
- Коктейли (80)
- Кофе, шоколад, глинтвейн. (18)
- Кремы для тортов, рулетов, пироженых (167)
- Кулинарные хитрости (3)
- Куличи и пасхи (45)
- Кухни мира (184)
- Майонезы, соусы (60)
- Манники (10)
- Меряем и взвешиваем без весов (2)
- Мороженое (9)
- Мультиварка (161)
- Паста, лазанья (47)
- Первые блюда (7)
- Печенье (169)
- Пироги сладкие (308)
- Пирожные и рулеты (193)
- Пицца (2)
- Пляцки (335)
- Подборка рецептов (25)
- Разделка теста (9)
- Рецепты Чекаловой, Селезнева и др. (12)
- Рыбные блюда и закуски (118)
- Салаты (162)
- Самса, хачапури, беляши,чебуреки (81)
- Сладости (95)
- Сладости,десерты (237)
- Соленья, маринады (232)
- Соусы (46)
- Специи и приправы (10)
- Супы,борщи,солянки,свекольники (1)
- Суши, роллы (15)
- Сыры (21)
- Торты (921)
- Украшение тортов (25)
- Хлеб и хлебные изделия (118)
- Чизкейки (22)
- Шедевры Валентины Цуркан (28)
- Школа гастронома (12)
- КУЛИНАРНЫЕ ПЕРЕДАЧИ (22)
- Комнатные цветы (14)
- Молитвы (1)
- МУДРОСТЬ (6)
- МУДРОСТЬ (4)
- Музыка (19)
- На заметку (48)
- Позновательно (4)
- Поиск, мемориал (2)
- Полезные советы (157)
- Как завязать платок (7)
- Поэзия (32)
- Роспись стекла (65)
- Роспись стекла (25)
- РУКОДЕЛИЕ (435)
- Выкройки для шитья (42)
- Вышивка лентами (1)
- Гипс (6)
- Домовята (14)
- Из природного материала (3)
- Коврики (2)
- Кофеюшки (28)
- Куклы (30)
- Мыло (77)
- Мягкие игрушки (28)
- Панно в разных техниках (6)
- Полимерная глина (29)
- Путеводитель по осинке (1)
- Свечи (13)
- Соленое тесто (36)
- Трафареты (4)
- Упаковка (47)
- РУНЫ (115)
- Секреты красоты (46)
- СПОРТ (41)
- ТАРО (85)
- Точка зрения (107)
- Фильмотека (17)
- ФОТОШОП (3)
- Художники (14)
- Цветоводство (4)
—Цитатник
Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Двойная бини. Автор krasivospicami. Двойная бини. Автор krasivospicami. 1. Вяж.
Рождественский «Перник» Публикую рецепт старинного польского перника – вкуснейшего рождествен.
Ровная и красивая макушка 2 способа. АВТОР oeknit. Ровная и красивая макушка 2 способа .
Пуловер с ажурной кокеткой 2. 3. 4. https://vk.com/avtorshop?z=p.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Капкейки на ряженке
Капкейки на ряженке
190 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
280 гр сахара
2 яйца
125 гр ряженки
ванилин
Крем:
280 гр сливочного сыра
80 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла
5-7 капель ароматизатора «Сливочный»
Курд:
4 желтка
100 гр сахара
1 апельсин
1/2 ч.л. корицы щепотка соли
70 гр сливочного масла
Смешать муку с разрыхлителем. В другой миске взбить масло комнатной t и сахар с ванилином. Поочередно добавить яйца. Ввести ряженку. Хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать. Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать 20-25 мин при 180С. Проверить готовность шпажкой. Для наполнителя сверху в кексах вырезать аккуратно ложечкой ямки, положить начинку. Сверху отсадить шапку крема.
Этот рецепт капкейков я бы рекомендовала как базовый вариант. Кексы получаюстя с хрустящей верхней корочкой и шелковистой, мягкой и очень нежной серединкой.
Масло комнатной t, сахарную пудру и холодный творожный сыр положить в миску, добавить ароматизатор. Взбивать до пышной светлой массы.
С апельсина снять цедру и выжать 70 мл сока. Цедру смешать с сахаром и корицей, растереть пальцами и оставить на пол часа. В небольшой кастрюле смешать желтки, сахар с цедрой и сок. Поставьте на водяную баню и варите 8-10 мин при постоянном помешивании. Смесь должна загустеть. Снимите с огня, понемногу добавьте сливлчное масло, тщательно перемешайте. Охладите курд на холодной водяной бане постоянно помешивая.
Вы можете заполнить кексы начинкой по своему вкусу. Например, положить какой-нибудь джем, ореховую или шоколадную пасту. А можете вообще сделать их без начинки.
Источник za100le.blogspot https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_37571
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Крючок (2829)
- Игрушки (185)
- Платья,юбки,костюмы (171)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
- Топы,майки,безрукавки (126)
- Жакеты,жилеты,болеро (119)
- Туники (104)
- Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
- Мелочи для дома (91)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
- Кофточки (82)
- Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
- Узоры крючком (61)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
- Сумки (59)
- Коврики (38)
- Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
- Тапочки,следки,носки (19)
- Варежки, перчатки, митенки (1)
- Спицы (1971)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
- Жакеты,жилеты (114)
- Платья,юбки,костюмы (93)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
- Топы,майки,безрукавки (77)
- Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
- Туники (46)
- Кофточки (37)
- Шапки,береты,повязки (36)
- Узоры спицами (33)
- Тапочки,следки,носки (31)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
- Игрушки (14)
- Варежки, перчатки, митенки (8)
- Снуды,капоры,манишки (6)
- Десертомания (785)
- Печенье.пряники и рогалики (51)
- Пироги с фруктами и ягодами (42)
- Пирожные (35)
- Варенье и джемы (35)
- Чизкейки (33)
- Торты с фруктами и ягодами (31)
- Кексы (26)
- Шоколадные торты (25)
- Кремы , карамель, ганаш (24)
- Тарты и тарталетки (21)
- Десерты из творога (21)
- Рулеты и штрудели (17)
- Украшение тортов и пирожных (14)
- Брауни (14)
- Муссовые торты (14)
- Капкейки (13)
- Безе и меренги (11)
- Маффины (11)
- Желе (9)
- Бисквиты и бисквитные торты (7)
- Пудинги (7)
- Муссы (7)
- Мороженое (6)
- Суфле (5)
- Торты без выпечки (5)
- Манники (4)
- Парфе (4)
- Тирамису (4)
- Медовые торты (4)
- Пироги с шоколадом и кофе (3)
- Торты из слоеного теста (3)
- Торты с безе (2)
- Трайфл (2)
- Торты с украшением из мастики (1)
- Песочные торты (1)
- Музыка (653)
- Кулинария (646)
- Блины,оладьи,сырники (116)
- Вкусный вечер (101)
- Блюда из печени (57)
- Вкусные советы (39)
- Запеканки (35)
- Блюда в горшочках и кокотницах (35)
- Блюда из баклажан (33)
- Блюда в духовке (32)
- Фуршет (23)
- Блюда из картофеля (10)
- Блюда в рукаве (10)
- Плов (5)
- Напитки (577)
- Чай (118)
- Кофе (111)
- Горячий шоколад (52)
- Коктейли безалкогольные (39)
- Смузи (38)
- Ликёры (23)
- Настойки (18)
- Компоты (14)
- Коктейли алкогольные (10)
- Кисель (8)
- Наливки (6)
- Лимонад (5)
- Мохито (4)
- Горячие коктейли (4)
- Квас (1)
- Торты ,тарты,тирамису (523)
- Новый год и Рождество (418)
- Праздники (403)
- Пасха (212)
- День Св.Валентина (81)
- Масленица (70)
- 23 февраля (25)
- 8 Марта (14)
- Вкусное утро (362)
- Пироги (не сладкие) (331)
- Закуски (298)
- Пасха (275)
- Печенье (253)
- Булочки,плюшки,ватрушки (251)
- Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
- Салаты (234)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
- Блюда из птицы (211)
- Пирожные (182)
- Полезности (171)
- Блюда из мяса (171)
- Первые блюда (161)
- Итальянская кухня (159)
- Выпечка (24)
- Паста (19)
- Десерты (18)
- Пицца (8)
- Ликёры (8)
- Брускетта (7)
- Декор для дома (153)
- Пироги (сладкие) (151)
- Пирожки и пончики (145)
- Хлеб (144)
- Народная медицина (144)
- Соусы,специи и заправки (130)
- Блюда разных стран (102)
- Мультиварка (101)
- Спицы + крючок (99)
- Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
- Блины,оладьи,сырники (90)
- Рулеты и штрудели (88)
- Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
- Клубничное настроение (78)
- Стихи (67)
- Микроволновка (66)
- Масленица (62)
- Пикник (60)
- Цветы и растения для дома (57)
- Слоёное тесто (54)
- Кремы и глазури (54)
- Пельмени,вареники и т.д. (46)
- Азербайджанская кухня (45)
- Конфеты и шоколад (44)
- Сыр (42)
- Вишнёвое наслаждение (35)
- Пицца (31)
- День Св.Валентина (29)
- Украшение блюд (27)
- Собачки (27)
- Тесто (27)
- Чизкейки (25)
- Кофе (19)
- Вязаные игрушки (13)
- Абрикосовый рай (13)
- История происхождения блюд (10)
- 8 Марта (10)
- Черешневые мечты (8)
- Рецепты красоты (6)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Капкейки на ряженке
Четверг, 16 Февраля 2017 г. 10:27 + в цитатник
190 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
280 гр сахара
2 яйца
125 гр ряженки
ванилин
Крем:
280 гр сливочного сыра
80 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла
5-7 капель ароматизатора «Сливочный»
Курд:
4 желтка
100 гр сахара
1 апельсин
1/2 ч.л. корицы щепотка соли
70 гр сливочного масла
Смешать муку с разрыхлителем. В другой миске взбить масло комнатной t и сахар с ванилином. Поочередно добавить яйца. Ввести ряженку. Хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать. Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать 20-25 мин при 180С. Проверить готовность шпажкой. Для наполнителя сверху в кексах вырезать аккуратно ложечкой ямки, положить начинку. Сверху отсадить шапку крема.
Этот рецепт капкейков я бы рекомендовала как базовый вариант. Кексы получаюстя с хрустящей верхней корочкой и шелковистой, мягкой и очень нежной серединкой.
Масло комнатной t, сахарную пудру и холодный творожный сыр положить в миску, добавить ароматизатор. Взбивать до пышной светлой массы.
С апельсина снять цедру и выжать 70 мл сока. Цедру смешать с сахаром и корицей, растереть пальцами и оставить на пол часа. В небольшой кастрюле смешать желтки, сахар с цедрой и сок. Поставьте на водяную баню и варите 8-10 мин при постоянном помешивании. Смесь должна загустеть. Снимите с огня, понемногу добавьте сливлчное масло, тщательно перемешайте. Охладите курд на холодной водяной бане постоянно помешивая.
Вы можете заполнить кексы начинкой по своему вкусу. Например, положить какой-нибудь джем, ореховую или шоколадную пасту. А можете вообще сделать их без начинки.
Источник za100le.blogspot https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_37571
Источник