Капкейки с сердечками рецепт

Капкейки с сердечком внутри ко Дню Влюблённых


Немного глупый и добрый праздник — День Влюблённых! Для меня всего лишь повод приготовить что-нибудь сладкое к чаю. И сегодня я решилась на необычные капкейки с сердечком внутри. Яркие, радостные пирожные с сюрпризом! Даже не знаю, кого я больше порадовала: себя или свою вторую половинку=) Когда разрезаешь пирожное, сердце замирает, так интересно — получилось ли сердечко, поэтому каждый раз — сюрприз. И для меня, и для мужа. Если вам очень хочется повозиться на кухне и приготовить что-то праздничное, возьмите этот рецепт на заметку!

Ингредиенты на 9 -12 штук (количество зависит от размеров ваших формочек):

Для розовых сердечек:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Яйца — 2 шт. ( у меня средние по размеру, С1)
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Красный гелевый краситель (у меня Americolor) — 1 капля величиной с горошину для получения розового цвета

Еще одна порция такого теста, как для сердец (т.е. все ингредиенты повторяются) + дополнительно

  • 2 ст. л. порошка какао (для шоколадных капкейков)
  • 2 ст.л. с горкой порошка фиолетового батата ( можно заменить на краситель фиолетового цвета Americolor)
  • Масло – 115-120 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Сыр – 340-350 гр.

Как приготовить капкейки на День Влюбленных (пошаговый рецепт с фото)

Начинаем выпекание розового коржа для сердец. Приготовление такое же, как в кексово-бисквитном тесте. Включаем духовку разогреваться на 160-170 С.

В удобную миску выкладываем 100 г сливочного масла комнатной температуры, начинаем взбивать миксером добела (примерно 3-5 минут). Затем небольшими порциями подсыпаем сахарный песок (100 г) Это можно делать ложкой или просто добавлять тонкой струёй. Масляно-сахарная смесь должна стать светлой и пышной, на весь процесс взбивания масла с сахаром затрачивается 8-10 минут.

В миску добавляем два яйца по одному. Разбиваем яйцо, размешиваем до полной однородности.

Затем, когда смесь стала однородной, добавляем еще одно яйцо и снова размешиваем до исчезновения крупинок.

В тесто можно добавить экстракт ванили, ванильный сахар или эссенцию (я предпочитаю экстракт ванили, но он у меня закончился, поэтому сегодня использую эссенцию от Dr.Oetker.) Если вы будете использовать такую же, имейте в виду, что наливать нужно не 1-2 капли, а примерно половинку этой капсулы, что на фото. В этом случае аромат ванили вам обеспечен! По инструкции 1 капсула рассчитана на 500 грамм муки, нам достаточно половины. Снова перемешиваем.

Муку (150 г) просеиваем вместе с разрыхлителем (1 ч. л.) и с помощью ложки или венчика доводим до однородности. Это важный шаг, который нельзя пропускать, потому что от того, насколько хорошо будет вмешан разрыхлитель в тесто, зависит пышность бисквита.

Теперь небольшими порциями, постоянно помешивая и контролируя густоту теста, вводим муку в миску и доводим содержимое до однородности. Получается тесто без комочков, нежное и воздушное. Теперь осталось добавить только молоко (2 ст. л), в котором предварительно нужно размешать небольшое количество красителя (1 каплю величиной с горошинку). Я использую краситель Americolor Super Red, он меня выручает, когда я готовлю свою «краснобархатную» выпечку: капкейки, торт, или печенье.

Красители имеют гелевую структуру и достаточно буквально одной капли, чтобы окрасить тесто или крем. Чтобы краситель равномерно распределился, мы сначала размешиваем его в небольшом количестве молока, а затем добавляем в миску.

Бисквит получается насыщенного цвета, но после выпечки цвет немного побледнеет. Так как я задумывала розовые сердца, а не ярко-красные, этого количества красителя мне достаточно. Но вы можете увеличить его до двух горошинок, если захотите сердца насыщенно красные.

После перемешивания выкладываем тесто в форму или на противень и отправляем в духовку выпекаться. Я использовала разъемную форму диаметром 18 см, высота моего бисквита получилась примерно 2,5 см -3 см.

Внимание! Если вы решите выпекать розовое тесто на противне, не делайте слой очень тонким, так как нам нужны сердечки толщиной не меньше 1,5-2 см. Это важно, и дальше вы поймете почему.

Дно формы нужно застелить бумагой для выпечки, бортики смазывать не нужно.

Читайте также:  Грибочки с черри рецепт

Бисквит выпекается 25-30 минут при температуре 170 С . Готовность определяем деревянной палочкой — при протыкании в самом высоком месте, она должна выходить сухой, без мокрых налипших комочков.

Пока готовится бисквит для сердец, приготовим основное тесто для капкейков. Проделываем точно такие же шаги, как в случае с розовым бисквитом, но краситель с молоком в конце не добавляем. Дальше все зависит от вашего желания: если вы хотите шоколадные капкейки с розовым сердцем внутри, значит, добавляете в тесто какао — и получится шоколадный бисквит.

На фото тесто, подкрашенное натуральным измельченным бататом=) Красота невероятная!

Если вам хочется сделать половину светлых капкейков, а другую — шоколадными, значит, от общей массы теста откладываете половину, а остальную подкрашиваете порошком какао.

У меня было огромное желание пустить в ход измельченный порошок фиолетового батата, настолько мне понравился его цвет, поэтому я разделила тесто на три равных части: в одну добавила 2 ст. ложки какао, в другую 2 ст л. с горкой порошка батата, а оставшееся оставила светлым. В итоге у меня получилось по 3 капкейка каждого цвета.

И сразу предупрежу вопросы: муку батата я купила в магазине https://cakeup24.ru Кстати, я использовала её не только для окрашивания теста, но и в крем, добившись нежного лилового цвета.Этот цвет — любовь!

Когда розовый корж испекся, даем ему полностью остыть на решётке и затем вырезаем с помощью трафарета или специальной вырубкой сердца.

Здесь нужно быть предельно внимательными и вырезать сердечки, совсем немного не доходящие по высоте до верха ваших формочек. Потому что если они будут вровень с формой, тесто может их полностью не накрыть во время выпекания и получится некрасиво. Слишком низкие сердечки потеряются в капкейке и будут расположены не по центру. Поэтому прежде чем вырезать сердце, сделайте шаблон из бумаги (или возьмите свою форму-вырубку) и опустите в стаканчик для выпекания капкейков. Если у вас не стаканчики, а металлическая форма — примеряйте в ней.

Теперь выкладываем в стаканчик для выпекания 2 ст. ложки теста (без горки), устанавливаем сердце вот так, как на фото: обратите внимание, какое оно толстое!

И затем накрываем одной столовой ложкой теста сердечко сверху. Не больше! Если вам захочется «подложить» теста, бейте себя по рукам=) Избыток теста приведет к аварии в духовке. Помните, что наше тесто с разрыхлителем, а значит, будет подниматься в духовке и, если положить слишком много, тесто вытечет, вытолкнет сердце или случится еще какая-нибудь неприятность.

На этом фото с шоколадным капкейком видно, как накрыто сердце одной ложкой теста: с обеих сторон сердечка есть «ямы», но это нормально. Также прошу обратите внимание на густоту теста, это тоже очень важно, при более жидком тесте сердце завалится набок или всплывёт и задумка не получится.

Капкейки с сердцами выпекаются 18-20 минут в хорошо разогретой духовке до 170 С.

Готовый капкейк с мукой батата выглядит так, как на фото. Посмотрите, даже в готовом виде сердце «проглядывается», это идеальный вариант для нас, потому что разрезать мы его должны в точности посередине вдоль, иначе красивого сюрприза не получится.

Я делаю ножом две метки-засечки, стараясь не закрыть их впоследствии кремом, чтобы правильно разрезать капкейк на праздничном столе. Вы можете поступить так же , или после покрытия кремом сразу же, не переходя к другому капкейку поставить метки бусинками в том направлении, где следует сделать разрез.

Крем вы можете использовать любой на ваш вкус, у меня крем-чиз на масле (посмотреть пошаговое приготовление можно по ссылке).

Чтобы подкрасить крем я добавила 1 чайную ложечку порошка батата, получился нежный оттенок.

Здесь видны разрезы всех трех видов капкейка, какие капкейки вам нравятся больше?

Мне очень понравилось контрастное сочетание в светлом капкейке, но фиолетовый меня сразил наповал! Удивительно, как с помощью натурального красителя можно добиться такого красивого насыщенного цвета! Этот фиолетовый порошок отлично подкрашивает крем, идеален после выпекания (мне показалось, что даже насыщеннее стал выглядеть, чем в готовом тесте).

Читайте также:  Рецепт приема чесночной настойки

В общем, своим экспериментом я очень довольна, буду пробовать ещё использовать этот необычный ингредиент. Мне почему-то хочется сделать чизкейк с добавлением порошка батата, думаю, будет очень красиво!

Очень жду ваших комментариев, напишите, отмечате ли вы День Влюбленных, как относитесь к празднику. Если у вас возникли вопросы по приготовлению капкейков, задавайте, я всегда рада ответить и помочь, чем смогу.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами! Спасибо!

Источник

Капкейки на день влюбленных

День Св. Валентина – приятный, но не официальный праздник. А значит можно позволить себе легкие вольности. Например, вместо торта приготовить капкейки на день влюбленных. Ванильные, шоколадные, клубничные – они могут быть абсолютно разными, но одинаково превосходными. Украшенные глазурью, орехами, сухофруктами или кондитерской посыпкой, станут отличным вариантом завтрака и достойным дополнением праздничного меню.

Капкейки сердечки ванильные

Используйте силиконовые формы, чтобы приготовить эти капкейки сердечки ванильные. Из них удобно вынимать выпечку. При правильном уходе за формочками, тесто никогда не будет прилипать. Ванильно-лимонное тесто можно готовить по рецепту, делать его только ванильным или только лимонным – как вам больше нравится.

Подготовьте:

  • 130 г масла сливочного;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. л. ванильного сахара;
  • 1– ½ ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 1 яичный белок
  • 1– ½ ст. универсальной муки;
  • 2 ч. л. пищевая сода;
  • щепотка соли;
  • ½ ст. сметаны.

Для ванильного масла:

  • 70 г масла сливочного;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. сахарной пудры (плюс-минус, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить).

Капкейки сердечки ванильные

Приготовление:

  1. В небольшую миску просейте муку, добавьте соль и соду.
  2. Чтобы капкейки на День святого Валентина получились безупречными, используйте все продукты и, в частности масло сливочное, комнатной температуры. Поместите масло в миску, добавьте сок и цедру лимона, ваниль, сахар, взбейте до объединения.
  3. Поочередно добавьте яйцо, затем белок, дождавшись объединения с яйцом. Миксер должен быть включен на низкую скорость.
  4. В массу добавьте сметану, перемешайте.
  5. Затем всыпьте мучную смесь и также хорошенько перемешайте.
  6. Включите разогрев духовки до 180 градусов.
  7. Разлейте тесто по формам и поставьте капкейки выпекаться в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.
  8. Для масляной глазури смешайте в миске среднего объема сливочное масло, ванильный сахар и 1/4 стакана сахарной пудры. Это легко сделать вручную, но также удобно с использованием миксера.
  9. Добавьте 1 ст. молока и еще 1/2 стакана сахарной пудры и хорошо перемешайте.
  10. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте.
  11. Добавляйте оставшуюся сахарную пудру по мере необходимости, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. Обычно достаточно 2 стаканов, но иногда требуется больше.
  12. Смажьте кексы глазурью и уберите в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Тыквенные капкейки сердце

Тыквенные капкейки сердце всегда едят изначально глазами. Красочные и привлекательные, они выглядят аппетитно и вызывают желание попробовать хоть кусочек. И уже только после первой пробы ценят вкус. Насыщенный или не очень – дело индивидуального вкуса каждого. Поэтому рекомендованные специи добавляйте в количестве по желанию или следуйте предложенным измерениям.

Подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2/3 ст. тыквенного пюре;
  • 1/2 ст. тыквенного эля;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/4 ст. растительного или топленого сливочного масла;
  • 1 и 3/4 ст. муки;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. молотых гвоздик;
  • 1/2 ч. л. ванили.

Для глазури:

  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. тыквенного эля (по желанию — оставьте это и используйте вместо него горячую воду, если хотите);
  • 1 ч. л. кленового экстракта;
  • 3 и 1/2 ст. сахарной пудры (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана горячей (почти кипящей!) воды (можно не использовать всю);

Тыквенные капкейки сердце

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов и выложите формы на капкейки сердце на противень.
  2. Чтобы приготовить пюре, заранее запеките тыкву кусочками в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30 минут (если кусочки крупные, возможно потребуется больше). Очистите от шкурки и перетрите через сито.
  3. В удобной емкости смешайте тыквенное пюре, тыквенный эль, масло, яйца и сахар. Перемешайте вилкой или взбейте миксером до объединения.
  4. Добавьте остальные муку и остальные ингредиенты сыпучие: муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и ваниль. Смешивайте, пока ингредиенты не образуют однородное тесто.
  5. С помощью ложки или небольшого половника, выложите тесто в формы для кексов так, чтобы они заполнились примерно на 2/3.
  6. Выпекайте кексы в течение 15-17 минут или до тех пор, пока зубочистка или другой тестер для пирога не выйдет чистым.
  7. Переложите приготовленные кексы на решетку и дайте полностью остыть (обычно около 30 минут), затем полейте глазурью из кленового тыквенного эля.
  8. Для глазури в миске смешайте топленое масло, тыквенный эль (по желанию) и кленовый экстракт.
  9. Добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Сахар быстро впитает жидкость и начнет комковаться — это то, что вам нужно!
  10. Добавьте горячую воду. Вода поможет сохранить масло красивым и растопленным, так что вы сможете все перемешать. Воду добавляйте по столовой ложке, помешивая между каждым добавлением, пока глазурь не станет похожей на помадку. Если случайно вы добавите воды больше необходимого, не волнуйтесь, просто добавьте еще немного сахарной пудры. По мере охлаждения глазурь загустеет, поэтому лучше работать здесь быстро.
  11. Нанесите глазурь на остывшие кексы.
Читайте также:  Творожное печенье трубочки рецепт

Шоколадные капкейки с сердцем из мастики

Чтобы получить легкие, влажные и воздушные шоколадные капкейки, рекомендуем заменить сливочное масло кокосовым. Для приготовления мастики приберегите небольшую упаковку мармелшоу с любимым вкусом и цветом. А далее, все будет просто, вкусно и интересно. Готовый результат – капкейки с сердцем оставят приятное впечатление.

Подготовьте:

  • 2/3 ст. жидкого кокосового масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 и 1/4 ст. муки;
  • 3/4 ст. какао-порошка;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. горячей воды.

Для мастики:

  • 1 уп. примерно 70-100 г зефира мармелшоу;
  • 3-5 ст. сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 капли пищевого красителя по желанию.

Шоколадные капкейки с сердцем из мастики

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите формы капкейков на противень. Можно использовать специальные металлические чашки для аутентичной подачи.
  2. В миске с помощью миксера смешайте кокосовое масло жидкое, яйца и сахар. Чтобы растопить кокосовое масло, отмерьте рекомендованное количество в стеклянный стакан и поместите в микроволновую печь. Короткими импульсами растопите масло до жидкой консистенции, не доводя до сильного нагрева.
  3. Добавьте к яичной смеси соль, муку и какао-порошок и перемешайте. Тесто должно получиться густым и даже слегка рассыпчатым.
  4. В отдельной миске или мерном стакане смешайте молоко, пищевую соду и яблочный уксус. Смесь начнет пениться и увеличиваться в объеме по мере того, как пищевая сода вступит в реакцию с уксусом, поэтому постарайтесь действовать быстро!
  5. Добавляйте молочную смесь в жидкое тесто понемногу, часто помешивая, чтобы разбить комочки.
  6. Всыпьте ваниль и перемешайте.
  7. Добавляйте горячую воду в тесто понемногу, часто помешивая между каждым добавлением, чтобы удалить комочки. Если вы смешиваете жидкое тесто вручную, удобнее использовать венчик, чтобы облегчить работу комков. Если вы используете настольный миксер, соскребите по стенкам чаши между каждым добавлением горячей воды, чтобы убедиться, что все комки удалены. Это тесто будет иметь более жидкую консистенцию, чем вы предполагали.
  8. Разлейте тесто по формам, заполняя их примерно на 2/3.
  9. Выпекайте около 20 минут.
  10. Переложите капкейки на решетку для охлаждения, если используете специальные формы. Если готовите в чашках, оставьте остывать.
  11. Для мастики выложите зефир в миску.
  12. Поставьте миску в микроволновую печь, короткими импульсами растопите зефирки. Периодически помешивайте, чтобы растапливать массу однородно.
  13. Добавьте в зефир масло комнатной температуры (или поместите кусочек в миску с зефиром перед растоплением), перемешайте хорошенько.
  14. Добавляйте по 1 стакану сахарной пудры, вымешивайте тщательно в мягкое и эластичное тесто.
  15. Смажьте рабочую поверхность маслом сливочным или застелите ее пищевой пленкой, а затем поверхность пленки смажьте маслом. Выложите тесто из мастики и раскатайте в пласт толщиной до 1 см.
  16. Вырежьте формы сердечка, украсьте ими капкейки. Работайте быстро, пока мастика не застыла.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector