- Банановые капкейки – 6 рецептов приготовления
- Как готовить?
- Что делать, если кролик отравился: лечение при отравлении
- Кофейные капкейки с шоколадным кремом
- Готовим капкейки
- Процесс приготовления
- Капкейки с клубничной начинкой
- Десерт с шоколадом
- Клубничный курд
- Напоследок…
- Приготовление
- Швейцарская меренга
- Шоколадно-сливочная начинка для капкейков
- Шоколадные капкейки с банановой начинкой
- Ингредиенты к рецепту:
- Яблочная начинка для капкейков:
- Тесто для капкейков:
- Украшения для капкейков (печенье с плетеным орнаментом, глазурь):
- Как приготовить?
Банановые капкейки – 6 рецептов приготовления
Удивительный это все же десерт — капкейки с начинкой внутри… Рецепты их приготовления бьют все рекорды по популярности среди выпечки, ведь это настоящее произведение кондитерского искусства. Они вполне заменяют праздничный торт на именинах, потому что их удобно есть, а по вкусу и внешнему виду они ничуть не уступают традиционному угощению. Капкейки с вишневой начинкой, клубничной, банановой и другими заказывают к профессиональным праздникам, на годовщину свадьбы и просто, чтобы порадовать любимых. Можно ли самим приготовить их? Конечно!
Как готовить?
Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, а потом добавить творожный сыр и сок лимона. В результате у нас должен получиться однородный гладкий крем. Заполняем им кондитерский мешок, заворачиваем и оставляем пока в холодильнике. Для начинки можно взять замороженную чернику, вишню, смородину, клубнику или сливы. В этом рецепте мы возьмем сливу.
Продолжаем готовить капкейки с начинкой внутри. Рецепт требует сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Как только кристаллы сахара растворятся, добавляем сначала яйца, потом сливки, молоко и ванильный экстракт. Перед тем как добавлять муку, нужно ее просеять и добавить к ней разрыхлитель и соль. Все перемешать. Соедините ее с масляной смесью или размешайте так, чтобы растворились все комочки.
Для выпекания капкейков лучше всего взять формы силиконовые, которые не требуют смазывания маслом. Ложечкой нужно распределить тесто по формам, но не более, чем на половину объема. Только такие капкейки хорошо поднимутся. Сверху в центр каждого будущего капкейка положите начинку. Заранее разморозьте сливы и немного отожмите, чтобы удалить жидкость, иначе сок растечется и испортит внешний вид, не дав хорошо пропечься кексу. Теперь добавляем еще по столовой ложке теста сверху начинки, и по центру немного делаем углубление, чтобы они сильно не поднялись. Капкейки нужно поставить в разогретую заранее духовку до температуры 200° и выпекать их от 20 до 30 минут до появления золотистой корочки. Готовые капкейки осторожно выньте из форм и украсьте кремом из кондитерского мешка.По желанию можно добавить кондитерские бусинки, цветочки, ягоды или листик мяты. Имейте в виду, что этот крем в тепле быстро начинает растекаться, поэтому готовые капкейки лучше всего держать в холодильнике.
Что делать, если кролик отравился: лечение при отравлении
При отравлении кроликов необходимо прекратить поступление отравляющих веществ в организм кролика, удалить яды из пищеварительного тракта путем промывания, дать противоядие. В качестве противоядия применяется молоко кроликам (лучше парное) по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день. Помогают также белковая вода для кроликов (взвесь одного белка куриного яйца в стакане воды), жидкий крахмальный клейстер или отвар семян льна.
Для предупреждения всасывания и поступления ядов в кровь кроликов дают адсорбирующие вещества – активизированный древесный или животный уголь по 40-50 г/л воды, а через 15-30 мин – слабительные средства. При сильных болях, судорогах кроликов используют вяжущие средства – танин, отвар дуба, отвар коры ивы, обычный чай, слабый раствор марганцовокислого калия.
При тяжелых формах отравления кроликов хорошее действие могут оказать мочегонные и потогонные средства, а также сердечные и общеукрепляющие препараты. Профилактика кормовых отравлений кроликов заключается в контроле состава скармливаемых кормов для кроликов, постепенном введении новых с солнечных мест и просушивании травы для кроликов перед дачей зверькам.
Не рекомендуется специалистами давать кроликом корки от арбузов – они не питательны и трудно переваривается желудком. Картошку, тоже токсично особенно кожура. Перец , острый перец, много цитрусов – раздражает слизистую оболочку желудка.
Цветную капусту, кольраби, брокколи, капусту нужно давать порционно и по немного – они вызывают вздутие живота.
Листьями редиске злоупотреблять при кормление кроликов тоже не надо.
Листья сельдерея водится постепенно в рацион кроликов, первый раз пару листьев добавляя каждый раз по листочку. А толстый стебель сельдерея выбросите – он трудно переваривается.
Зеленый салат – очень редко, только пару листьев, в большом количестве влияет на почки.
Избегайте любых овощей, фруктов выращенных неизвестно где и кем – они могут содержать пестициды, химические остатки в током количестве, что могут нанести вред кроликам (особо молодняку и окролиных самок) . Берите овощи и фрукты только из проверенных источников.
Предпочтительно выбрать нижнее листья, верхние могут содержать более высокую концентрацию нитратов, если все-таки овощи, зелени обрабатываются.
Шпинат и листья петрушки содержат оксалаты, в большом количестве и слишком частое употребление могут привести к образованию камней в почках.
Прежде чем давать любые фрукты кроликам, уберите все косточке. Если даже маленьких количествах будите давать кроликам цитрусы, то обязательно режьте на маленькие кусочки и чистите от пленки. Таким образом, кролики почувствуют сразу вкус и съедят их быстрее.
Картошка – не самое лучше решение кормить кроликов картошкой и имея высокое содержания крахмала, что плохо влияет на здоровья кроликов. Если все-таки вы хотите давать кроликом картошку – в не больших количествах можно, но очищенную от кожуры и все зеленые слой – они содержит ядовитое вещество что называется соланин, летальная доза для кроликов оценивается в 0,06-0,12 грамма на кг массы тела. Если вы хотите иметь здоровых зверят, то обязательно кормите кроликов вареной картошкой.
Зеленая фасоль в сыром виде содержит лектины – он способен нарушить пищеварение в тонком кишечнике, связываясь на поверхности клеток кишечного эпителия. Тепловая обработка обычно понижает токсичность лектинов, но некоторые из них устойчивы к нагреванию.
Орехи – не рекомендуется кормить кроликов и за их высоко калорийность.
Ревень, фасоль – токсично для кроликов.
Включите в рацион кроликов самые свежие овощи, фрукты, зелень, разнообразьте их питание на столько на сколько это возможно.
Прием ядовитых растений может влиять на кроликов по разному, может привести к расстройству желудка или к летальному исходу. Симптомы: обилия выделенной слюны, аллергия, сердечные и дыхательные проблемы.
Диагноз трудно поставить, только в случае, когда видите какое растение животное съела, в таком случае обязательно покажите растение ветеринарному врачу, чтобы врач быстрее и грамотнее вылечил ваше животное. Обычно кроликам водится растворы и дается больше жидкости для быстрого выведения токсин из организма.
Изолируете заболевшего кролика, обеспечив ему комфорт, тепло и спокойствие.
Несмотря на то что каждое заболевание имеет свои специфические признаки, наблюдается ряд общих черт, характерных для большинства болезней кроликов. Эти симптомы не нужно оставлять без внимания и при появлении первых «звоночков» незамедлительно обращаться за помощью к ветеринару. Следует обозначить те признаки заболеваний, что могут появиться у кроликов и привести к серьёзным последствиям:
- вялость, утомлённость или гиперактивность;
- отсутствие аппетита;
- жидкий стул, частые запоры;
- потускнение и выпадение шерсти, внешний вид становится болезненным;
- жажда;
- тяжёлое дыхание;
- неприязнь света;
- лежание на полу клетки без подстилки;
- наличия язв и нарывов вокруг носа, глаз, на лапках;
- затруднённые движения, паралич.
Если кролик здоров, то он ведёт себя активно. Его шерсть должна блестеть и быть жёсткой. Дыхание спокойное, а нос и глаза будут сухими. В качестве исключения могут выступать лишь беременные особи. Отметим, что оптимальным температурный показатель тела питомца считается до 39,5 градуса.
Заболевания, которые выделены у кроликов, можно разделить на несколько групп:
- Незаразные. К ним относят разного рода аллергические реакции, которые могут быть вызваны пылью, грязью, плесенью, проблемы желудочно-кишечного тракта, обморожение или тепловой удар, травмы механического характера, а также пододерматит – бактериальную инфекцию лап.
- Инфекционные. Эта группа считается для кроликов наиболее опасной и включает следующие основные заболевания: мокрец, стафилококк, инфекционный ринит и др.
- Инвазионные. Случаи инфекционных заболеваний кроликов являются многочисленными и вызваны вредоносной деятельностью паразитов. К ним относят: кокцидиоз, чесотку, миксоматоз, вызванные вшами патологии, фасциолез.
Все вышеперечисленные заболевания наиболее частотны у кроликов, однако, представляют собой не весь перечень возможных болезней. Чтобы избежать этих недугов, кролиководу следует вовремя проводить вакцинацию своих питомцев.
Не рекомендуется специалистами давать кроликом корки от арбузов — они не питательны и трудно переваривается желудком. Картошку, тоже токсично особенно кожура. Перец , острый перец, много цитрусов – раздражает слизистую оболочку желудка.
Осторожно!
Цветную капусту, кольраби, брокколи, капусту нужно давать порционно и по немного – они вызывают вздутие живота.
Листьями редиске злоупотреблять при кормление кроликов тоже не надо.
Листья сельдерея водится постепенно в рацион кроликов, первый раз пару листьев добавляя каждый раз по листочку. А толстый стебель сельдерея выбросите — он трудно переваривается.
Зеленый салат – очень редко, только пару листьев, в большом количестве влияет на почки.
Избегайте любых овощей, фруктов выращенных неизвестно где и кем – они могут содержать пестициды, химические остатки в током количестве, что могут нанести вред кроликам (особо молодняку и окролиных самок) . Берите овощи и фрукты только из проверенных источников.
Предпочтительно выбрать нижнее листья, верхние могут содержать более высокую концентрацию нитратов, если все-таки овощи, зелени обрабатываются. Шпинат и листья петрушки содержат оксалаты, в большом количестве и слишком частое употребление могут привести к образованию камней в почках.
Прежде чем давать любые фрукты кроликам, уберите все косточке. Если даже маленьких количествах будите давать кроликам цитрусы, то обязательно режьте на маленькие кусочки и чистите от пленки. Таким образом, кролики почувствуют сразу вкус и съедят их быстрее.
Картошка — не самое лучше решение кормить кроликов картошкой и имея высокое содержания крахмала, что плохо влияет на здоровья кроликов. Если все-таки вы хотите давать кроликом картошку – в не больших количествах можно, но очищенную от кожуры и все зеленые слой – они содержит ядовитое вещество что называется соланин, летальная доза для кроликов оценивается в 0,06-0,12 грамма на кг массы тела. Если вы хотите иметь здоровых зверят, то обязательно кормите кроликов вареной картошкой.
Зеленая фасоль в сыром виде содержит лектины — он способен нарушить пищеварение в тонком кишечнике, связываясь на поверхности клеток кишечного эпителия. Тепловая обработка обычно понижает токсичность лектинов, но некоторые из них устойчивы к нагреванию.
Орехи – не рекомендуется кормить кроликов и за их высоко калорийность.
Ревень, фасоль – токсично для кроликов. Включите в рацион кроликов самые свежие овощи, фрукты, зелень, разнообразьте их питание на столько на сколько это возможно.
Прием ядовитых растений может влиять на кроликов по разному, может привести к расстройству желудка или к летальному исходу. Симптомы: обилия выделенной слюны, аллергия, сердечные и дыхательные проблемы.
Диагноз трудно поставить, только в случае, когда видите какое растение животное съела, в таком случае обязательно покажите растение ветеринарному врачу, чтобы врач быстрее и грамотнее вылечил ваше животное. Обычно кроликам водится растворы и дается больше жидкости для быстрого выведения токсин из организма. Изолируете заболевшего кролика, обеспечив ему комфорт, тепло и спокойствие.
Основными признаками отравления кроликов являются угнетение животного, отказ от корма, позывы к рвоте, саливация, сердечная недостаточность, изменение цвета слизистой оболочки, шаткость походки, мышечные судороги, изменение поведения кролика и другие, характерные для каждого вида отравлений.
При отравлении кроликов необходимо прекратить поступление отравляющих веществ в организм кролика, удалить яды из пищеварительного тракта путем промывания, дать противоядие. В качестве противоядия применяется молоко кроликам (лучше парное) по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день. Помогают также белковая вода для кроликов (взвесь одного белка куриного яйца в стакане воды), жидкий крахмальный клейстер или отвар семян льна.
Кофейные капкейки с шоколадным кремом
Это изысканный и очень шоколадный десерт. При точном следовании рецепту, даже испеченный в домашних условиях на кухне, он будет выглядеть так, будто его приготовили в ресторане.
- Мука — 200 г.
- Какао-порошок – 40 г.
- Сахар-песок белый 100 г.
- Коричневый сахар 100 г.
- Сливочное растопленное масло – 115 г.
- Яйцо — одна штука.
- Молоко – 120 мл.
- Натуральный остывший кофе – 120 мл.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Пол чайной ложки соды.
- 5 г соли.
- Растворимый кофе – полторы чайных ложки.
Для крема понадобится:
- Масло мягкое — 100 г.
- Охлажденный сливочный сыр – 300 г.
- Пудра сахарная – восемьдесят граммов.
- Чайная ложка растопленного шоколада.
Ингредиенты для ганаша:
- Черный шоколад – 100 г.
- Молоко – 50 мл.
Для украшения– 100 г шоколада.
Готовим капкейки
Шоколадные капкейки с начинкой внутри готовятся достаточно просто. Сначала просеиваем все сухие продукты и хорошо перемешиваем их венчиком. Сливочное масло комнатной температуры нужно соединить с солью и сахаром и взбивать примерно 5 минут на высокой скорости миксером до тех пор, пока масло не побелеет. В процессе взбивания добавьте яйцо и еще взбивайте 2 минуты. Теперь поставьте блендер на минимум и добавляйте ингредиенты по частям, чередуя жидкие и сухие продукты. Перед добавлением новой порции дождитесь, чтобы масса стала однородной. В итоге должно получиться гладкое тесто красивого насыщенного шоколадного цвета. Бумажные или силиконовые формы поставьте в металлическую форму с углублениями и заполните их до половины получившимся тестом. Капкейки отправьте в прогретую духовку и пеките 18-20 минут при 170°. Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой. Еще несколько минут остудите выпечку в форме, а затем выложите на решетку и дайте остынуть.
Готовим ганаш, чтобы заполнить капкейки по классическому рецепту. Соедините шоколад с молоком и прогрейте в микроволновке в течение 10 секунд, потом перемешайте. Если плохо растворился, необходимо прогреть еще немного. Когда шоколад растворится, дайте шоколадной смеси остыть, но не ставьте ее в холодильник.
Пришло время приготовить украшения для капкейков. Растопите 100 г шоколада темного в микроволновке, не забывая перемешивать. В кондитерский шприц залейте немного шоколада и на кондитерской бумаге или силиконовом коврике нарисуйте шоколадные узорчатые сердечки. Как только шоколад застынет, с помощью ножа перенесите их на сухую поверхность.
Чтобы приготовить крем, соедините масло с сахарной пудрой, взбейте смесь до пышности. Добавьте сыр, а еще через две минуты — столовую ложку растопленного шоколада и опять хорошо взбейте. Готовую массу переложите в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на полчаса. Ганаш, который остыл, надо перелить в другой кондитерский мешок. Серединку капкейков вырежьте чайный ложкой, а пустое пространство заполните смесью. Сверху красиво выложите крем и украсьте шоколадными сердечками.
Процесс приготовления
Приготовление такого десерта, как капкейки, по классическому рецепту не требует особого кулинарного мастерства. Взбиваем масло с сахаром и, не прекращая взбивания, по одному добавляем яйца. Через сито просеиваем муку, Добавляем к смеси, взбиваем. Через сито просейте муку, добавьте разрыхлитель, влейте молоко и снова перемешайте. Добавьте какао и смешайте все еще раз до однородного состояния. Форму смажьте маслом, выложите тесто до середины формы и сверху на каждый капкейк положите чайную ложку вареной сгущенки. Сверху начинки выложите по чайной ложке теста, разровняйте немного поверхность и отправить в духовку на полчаса при температуре 180°. Украсьте готовые капкейки, как пожелаете.
Капкейки с клубничной начинкой
Ингредиенты для девяти капкейков:
- Масло сливочное мягкое — 80 г.
- 100 г сахара.
- 2 чайных ложки ванильного сахара.
- Два яйца, остуженных до комнатной температуры.
- 150 г муки.
- 50 г молока комнатной температуры.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Духовку прогреваем до 180°. Соль, разрыхлитель и муку нужно соединить, просеять и смешать. Ставим миксер на высокую скорость и смешиваем сливочное размягченный масло с ванильным сахаром до однородной пышной массы. Добавляем по одному яйцу и каждый раз перемешиваем. Когда масса получится гладкой и пышной, нужно скорость миксера поставить на среднюю и ввести 1/2 часть заранее приготовленной сухой смеси. Перемешиваем все еще раз и добавляем в эту смесь молоко. Продолжаем работать миксером, доведя массу до однородного состояния, и только тогда высыпаем в смесь вторую половину сухих продуктов. Выключаем миксер, когда масса будет абсолютно однородной и похожа по своей консистенции на густую сметану.
В форму для капкейков ставим бумажные формочки и выкладываем примерно по 50 г теста в каждую. Печем около 20 минут в разогретой до 180° духовке. Проверяем, готовы ли они, обычным способом – протыкаем зубочисткой или деревянной шпажкой, которые должны оставаться сухими.
Десерт с шоколадом
Для изготовления капкейков вам потребуется:
- жирные сливки – полстакана;
- шоколад (горький) – 170 г;
- белая мука в/с – 2,5 ст.;
- пекарский порошок – 15 г;
- сливочное масло из натурального молока – 110 г;
- обычный сахар-песок – 100 г;
- тростниковый сахар (коричневый) – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 5 г;
- переспелые бананы – 3 шт.;
- пастеризованное молоко – 150 мл;
- сок лимонный – 150 мл.
Чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:
- отборное масло сливочное – 200 г;
- сгущенка – 1 банка;
- какао-порошок – 60 г.
Пошаговое изготовление шоколадно-банановых капкейков:
- В ковш вливаем сливки, ставим на плиту. В кипящую массу кидаем разломленный на кусочки шоколад, размешиваем ложкой до однородности. Затем снимаем емкость с конфорки и остужаем.
- В молоко добавляем лимонный сок и отставляем на 10 минут.
- В пластиковом тазике смешаем муку, соль, пекарский порошок.
- В глубокой тарелке миксером взбиваем масло с двумя видами сахара до получения пышной массы. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь постепенно вводим яйца, ванилин, размятые вилкой бананы, молоко и мучной состав.
- Распределяем тесто по формочкам с бумажными вкладышами, в середину кладем ложку шоколадной начинки и прижимаем пальцем.
- Отправляем изделия на 20 минут в нагретую до 180 °C духовку.
- Затем заготовки остужаем и вынимаем из формочек.
- В посуде взбиваем миксером масло до пышного состояния. Продолжая работу электроприбора, постепенно вводим сгущенку, какао. Перекладываем полученный крем в кондитерский шприц и украшаем кексы.
Пирожное посыпаем шоколадной крошкой. Такой невероятно ароматный десерт не оставит никого равнодушным.
Клубничный курд
Готовим начинку. В качестве клубничной начинки для капкейков можно использовать клубничный курд — это своеобразный заварной крем, который делается без молока. Он прекрасно подходит в качестве начинки для пирожных, тортов и капкейков.
Для приготовления курда вам понадобится:
- Замороженная или свежая клубника – 150 г.
- Три желтка.
- 50 г сахара.
- 6 г желатина (не забудьте его замочить в 30 мл холодной воды).
- Размягченное сливочное масло – 30 г.
- Чайная ложка крахмала.
Клубничная начинка для капкейков готовится следующим образом. Клубнику свежую или размороженную промываем водой, перекладываем в глубокую чашу и убираем хвостики. Туда же добавляем сахар, крахмал, желтки и пробиваем все блендером. Ставим смесь на очень слабый огонь и прогреваем до 82°. Это смесь должна загустеть, но не доводите ее до кипения. Снимите с огня и добавьте туда размягченный желатин. Теперь остудить примерно до 35° и добавьте мягкое сливочное масло. Срежьте верхушки капкейков, вырежьте центр и наполните их кремом. Затем положите сверху отрезанные шапочки и поставьте в холодильник. Пока они остывают, можно приготовить крем – швейцарскую меренгу. Он хорош тем, что очень нежный и в нем нет жира. Не забудьте, что яйца перед приготовлением этого крема нужно хорошо промыть в водно-содовом растворе.
Напоследок…
Клубничный курд являет собой нежный крем, что имеет шелковистую структуру. В сезон его готовят из свежих ягод, а зимой — из замороженных. Можно в десерт добавлять ваниль и корицу. Основа крема — пюре из клубники, также в состав блюда входят яйца, сахар и масло. Как видно, набор компонентов очень прост, как и сам процесс приготовления. Курд представляет собой отличную основу для приготовления мороженного, его часто подают в качестве соусов к блинам и сырникам.
По своему вкусу клубничный курд схож с детским творожком с клубникой, поэтому его так любят малыши. Многие кондитеры используют этот крем для приготовления тортов и капкейков, выпечка в этом случае получается более вкусной, нежной и ароматной. Сегодня курд является достаточно распространенным сладким блюдом по всему миру, его любят как взрослые, так и дети.
Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет.
Приготовление
- Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем мы будем крем процеживать.
- Выжмите сок лимонов (115 гр.). Кстати, помните трюк? Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд.
- Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка.
- Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 гр.), сливочное масло (60 гр.), лимонный сок, цедру и желтки.
- На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком.
- Постепенно она станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц.
- Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру.
Как я говорил, его можно есть с тостами, или смазывать пирожные и тарты (в них заливается ещё жидкий курд). А самое удобное, это отсаживать курд из кондитерского мешка с круглой насадкой.
Давайте отправимся в путешествие по удивительной стране под названием «Кондитерский рай». Сладкоежки просто обожают пробовать необычные лакомства и десерты. Если вы готовы покорить новую кулинарную вершину, сделайте лимонный тарт с меренгой.
Швейцарская меренга
Для меренги вам понадобится:
- Белок яичный – 120 г.
- Сахар – 200 г.
- Лимонная кислота – полграмма.
- Краситель и ароматизатор по желанию.
Итак, продолжаем готовить капкейки с начинкой внутри по рецепту. Заранее подготавливаем все для водяной бани, ведь крем мы будем готовить именно таким способом. В чистую и обезжиренную посуду выливаем белки, добавляем сахар и лимонную кислоту и переносим эту миску на водяную баню. На очень высокой скорости минут семь взбиваем всю массу, пока не растворится полностью сахар, белок не прогреется, а масса не станет похожа на топленый зефир. Теперь можно убрать с водяной бани. Но работа с кремом еще не закончена: нужно продолжить взбивание еще около 3-4 минут, пока эта масса не остынет и не будут появляться очень устойчивый пики, которые можно вытянуть в тонкую нить. Берем насадку в форме звезды и высаживаем крем на капкейки. Можно сверху украсить кондитерской посыпкой, ягодами или крохотными безе.
Шоколадно-сливочная начинка для капкейков
- горький шоколад – 80–90 г;
- жирные сливки – 150–180 мл.
- Шоколад наломайте на дольки, поместите в небольшую кастрюлю и растопите на слабом огне или на водяной бане. Растопить шоколад можно и в микроволновке – этот способ самый простой.
- Сливки охладите и с помощью миксера взбейте в пышную пену.
- Половину сливок соедините с шоколадом, взбейте их вместе.
- Дождитесь, когда шоколадно-сливочная масса остынет, введите оставшиеся сливки, взбейте еще раз.
Шоколадно-сливочный крем, напоминающий по консистенции нежный мусс, можно использовать не только для наполнения капкейков, но и для их украшения. В последнем случае необходимо дождаться, когда капкейки остынут.
Шоколадные капкейки с банановой начинкой
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло — 100 г.
- 150 г сахара.
- Одно яйцо.
- 200 г кефира.
- Стакан муки.
- 20 г какао.
- Треть чайной ложки соли.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Треть чайной ложки соды.
- Сливочный творожный сыр – 200 г.
- Полбанки сгущенки вареной.
- Сливочное масло – 200 г.
- 1-2 столовых ложки сахарной пудры.
Для начинки понадобится:
- Полторы банана.
- 90 г домашней карамели.
- 100 г сахара.
- Чайная ложка сливочного масла.
Ингредиенты к рецепту:
Яблочная начинка для капкейков:
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 крупных, золотисто-желтых яблока, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. бурбона (или воды)
- 1 ст. л. воды — можно добавить, при необходимости
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Тесто для капкейков:
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 110 гр. растопленного несоленого сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. сметаны
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Украшения для капкейков (печенье с плетеным орнаментом, глазурь):
- 1 лист песочного теста для пирога толщиной около 0,5 см.
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. л. крупного гранулированного сахара
- 1 ст. жирных сливок
- 1/2 ст. сметаны
- 1/2 ст. сахарной пудры
Как приготовить?
Начинаем готовить капкейки с начинкой внутри. Рецепт покажется сложным, но, при точном следовании ему, получится отличный результат.
Карамель приготовьте заранее. Для этого около 100 граммов сахара нужно растопить на медленном огне, дождаться, пока он потемнеет, добавить туда чайную ложку сливочного масла, хорошо размешать и оставить для остывания. Масло сливочное тоже достать нужно заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Его нужно взбить с солью, яйцом и сахаром с помощью миксера. Добавьте кефир, какао, соду, разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородной консистенции. Если тесто густое, добавьте еще немного кефира.
Разложите тесто по силиконовым формам. Можно воспользоваться весами или просто столовой ложкой. Формочки с тестом положите в специальную форму с углублением. Прикройте их фольгой, но не плотно, а сделайте своего рода крышечку. В разогретую до 180° духовку поставьте форму на 30 минут. После этого выключите духовку, а дверцу ее приоткройте. Оставьте кексы примерно на 10 минут в духовке. Готовые кексы остудите и выньте из форм. Взбейте творожный сыр со сгущенкой и размягченным маслом. В конце добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте. Поставьте крем на полчаса в холодильник, чтобы он немного застыл.
Далее готовим банановую начинку для капкейков. Бананы измельчите и смешайте с карамелью. Ложечкой выньте из теста серединку и положите туда начинку из банановой карамели. Сверху с помощью кондитерского мешка с насадкой выложите крем. Эти капкейки нужно хранить в холодильнике.
Теперь вы знаете, как приготовить капкейки с начинкой. Воспользуйтесь рецептами и радуйте своих близких.
Источник