Капкейки с яблоком рецепт

Яблочные капкейки

Капкейки — чудесная маленькая, красивая и очень вкусная выпечка. Хочу показать вам яблочные капкейки, осенью всегда хочется яблочной выпечки! Кексики получились сочными за счет яблок и очень нежными! Угощайтесь!

Рецепт katherine_mor ЖЖ

Ингредиенты:
2 яйца
160 мл молока
100 г сливочного масла
220 г муки
150 г сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
250 г яблок

175 гр сыра филадельфия или альметте,
100 гр сливочного масла,
100 гр сахарной пудры,
0.5 ч.л. ванильного экстракта,
3/4 ч.л. корицы.

1) Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт.
2) Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
3) Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать.
4) Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 — 25 минут.
5) Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером .
6) Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

Источник

Читайте также:  Тефтели для кормящих мам рецепты
Оцените статью
Adblock
detector