Капкейки за 5 минут рецепт

Содержание
  1. Готовим капкейки в микроволновке за 5 минут
  2. Что за чудо
  3. Кексы в силиконовой форме
  4. Вариант первый
  5. Вариант 2
  6. «Кап – кейк»
  7. Капкейк в кружке кофейный
  8. Капкейк «Ваниль с клубникой»
  9. Капкейк кокосовый с лаймом в чашке
  10. Чудо в чашке. Готовим капкейки в микроволновке за 3 минуты
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить капкейк в кружке
  13. Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  14. Классический рецепт капкейков в домашних условиях
  15. Пошаговый рецепт приготовления шоколадных капкейков
  16. Как приготовить вкусные капкейки с кремом чиз дома?
  17. Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»
  18. Воздушные домашние капкейки с начинкой внутри
  19. Очень вкусные творожные капкейки в домашних условиях
  20. Невероятно вкусные морковные капкейки в духовке
  21. Простой рецепт приготовления ароматных ванильных капкейков
  22. Сочные и нежные банановые капкейки
  23. Ароматные и очень вкусные лимонные капкейки

Готовим капкейки в микроволновке за 5 минут

Если в дверь постучались неожиданные гости – чем их угощать? Надо быстро приготовить что-то вкусненькое, с этой задачей легко справится микроволновка. В ней можно быстро приготовить любое блюдо и, конечно, испечь десерт буквально за 5 минут. Модные капкейки — не исключение, они получаются очень вкусными именно в печке СВЧ, а сделать капкейки в микроволновке можно за несколько минут.

Капкейки на десерт

Что за чудо

Хотя слово «капкейк» кажется необычным, на самом деле cupcake в переводе с английского это всего лишь мини-тортик в чашке (Cup – чашка, cake – торт, кекс). Основа кекса обычно бисквитная, сверху он покрывается кремом или глазурью, также его можно украсить дополнительно орешками, ягодами, различными посыпками и другим декором.

Можно готовить капкейки в микроволновке в силиконовых формах или керамических, в глубоких тарелках и стеклянной посуде, все они подходят для печки СВЧ. Модный тренд – кексики, приготовленные прямо в чашке или кружке – керамической, фарфоровой, стеклянной. Пара минут в печке, и можно насладиться вкусным десертом.

Кексы в силиконовой форме

Классический капкейк – два рецепта.

Вариант первый

Для самого кексика потребуются следующие продукты:

по 4 ложки муки и сахара, сливочного масла небольшой кусочек, пара яиц, щепотка разрыхлителя, пара ложек какао (везде ложки столовые).

Для крема потребуется:

сыра сливочного грамм 300, сахарной пудры 2 ч. ложки, украсить можно ягодами, кусочками фруктов и посыпками.

Готовим по инструкции:

  • перемешиваем продукты миксером до «густой сметаны», заполняем тестом силиконовую формочку максимум до половины;
  • в печке готовим минуту — полторы на максимальной мощности;
  • процесс следует контролировать и выключить печку сразу, как только кексики перестанут увеличиваться в объеме;
  • дверку сразу лучше не открывать, подождать минут 10, иначе они резко осядут;
  • крем можно выбрать любой. Один из лучших вариантов — это крем из сливочного сыра и сахарной пудры, взбитых до густой пены с помощью кондитерского шприца;
  • формируем красивое покрытие кекса и украшаем сверху по желанию ягодами, фруктами, орешками и другими украшениями.

Кекс с сахарной пудрой

Вариант 2

Еще один классический рецепт капкеек в микроволновке.

Продукты для теста:

5 ложек муки и молока, пара желтков, ложка какао, щепотка разрыхлителя, ложка крахмала картофельного, пудры 2-3 ложки, немного растительного масла.

Процесс приготовления кекса тот же самый, выпекать в печке нужно минуты три на полной мощности около 800 Вт, кексик следует охладить перед нанесением крема.

Универсальный крем для выпечки получится, если взбить миксером масло (70 г) и сахарную пудру (40 – 50 г), добавить пищевой краситель для цветного крема.

Важные рекомендации:

  • формочку или чашку нельзя наполнять больше, чем наполовину, так как тесто увеличивается в объеме в 2 раза;
  • следует учесть, что готовые кексики опадают, когда их вынимают из печки;
  • время приготовления зависит от возможностей микроволновки, может немного отличаться от указанного в рецепте;
  • готовность можно проверить деревянный палочкой, если она будет сухой, кекс готов.

Украшение кексов кремом

Важно. При смешивании ингредиентов для теста сахар надо хорошо растворить, иначе крупинки будут пригорать во время выпечки, и испортится вид кексика

«Кап – кейк»

Очень удобно готовить капкейки в кружке в микроволновке. Предлагаем несколько интересных капкейков с разными начинками и декором.

Капкейк в кружке кофейный

Ингредиенты:

три ложки муки и сахара, растворимого кофе одна ложка, какао и молока две ложки, щепотка разрыхлителя, одно яйцо.

Тесто готовится очень быстро и просто:

  • смешать все продукты, получить однородную массу;
  • заполнить тестом не более половины объема кружки и на полной мощности готовить полторы минуты;
  • подавать с мороженым или посыпать сахарной пудрой.

Кофейный капкейк в чашке в микроволновке и чашечка ароматного кофе – двойное наслаждение.

Капкейк в кружке кофейный

Капкейк «Ваниль с клубникой»

Для кексов требуется:

немного размягченного сливочного масла, одно крупное яйцо, пара ложек пудры, четверть стакана муки, щепотка разрыхлителя, неполная ложечка корицы, три ложки клубники мороженой или свежей.

Как готовить:

  • смешиваем все продукты без ягод;
  • аккуратно добавляем кусочки ягод;
  • смазываем дно посуды маслом, выливаем в нее тесто, не более половины объема;
  • готовим на полной мощности полторы минуты, вынимаем и остужаем.

Рецепт крема:

  • смешать ложку масла, три ложки пудры и щепотку ванилина, взбить до мягких пиков;
  • украсить капкейк взбитыми сливками (пара ложек), разным декором.

Капкейк кокосовый с лаймом в чашке

Для десерта необходимы продукты:

4 ложки муки и сливок, щепотка разрыхлителя, пара ложек сахарной пудры, кокосовая стружка и цедра лайма по вкусу (по чайной ложке).

Способ выпекания:

  • смешать все компоненты кроме кокоса и цедры, хорошо взбить;
  • добавить кокосовую стружку и цедру лайма;
  • готовить минуту в печке на полной мощности;
  • сверху посыпать тоже цедрой лайма.

Незаменимая помощница хозяйки, печка СВЧ спасет в любой ситуации, через 5 минут вы уже сможете удивить неожиданных гостей вкусным лакомством.

Источник

Чудо в чашке. Готовим капкейки в микроволновке за 3 минуты

Кекс — слишком обычное слово для этого десерта. Готовится просто, но изюминка в другом: основной акцент в капкейке — это кремовая шапочка. Сливки, ягоды, мармелад и ваша фантазия — так рождается чудо, которое можно приготовить в чашке за несколько минут.

Ингредиенты

Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения

Как приготовить капкейк в кружке

Выбираем кружку самую большую, которая есть у вас на кухонной полке. Во-первых, мы будем в ней замешивать тесто и нам должно быть удобно, во-вторых, кекс во время выпекания увеличивается в объеме в 1,5-2 раза.

Читайте также:  Рецепт курицы красивое блюдо

Разбиваем в кружку яйцо.

Размешиваем с помощью вилки до однородности.

Отправляем в чашку растопленное сливочное масло.

Добавляем сахар, какао-порошок и снова перемешиваем.

На последнем этапе вливаем молоко.

Теперь остались только сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель, отправляем их в чашку, перемешиваем.

Теперь чашку с тестом отправляем в микроволновку, предварительно установив на самую большую мощность (у меня это 750 ВТ).

Кекс начнет расти на глазах, увеличиваясь в размерах.

Спустя 3 минуты кекс будет готов. Если мощность вашей микроволновки меньше 750 Вт (например, 400 вт), может понадобиться больше 3 минут, потратится 6-8 минут.

Для капкейка можно сделать шапочку из крема-чиз или из взбитых сливок.

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить капкейки в духовке на тот случай, если вы захотите сделать этот десерт в полноценном, привычном его понимании, а не в ускоренном варианте.

Источник

Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Классический рецепт капкейков в домашних условиях

Капкейки – замечательный вариант для вкусного угощения для дружеских посиделок или праздничного тожества. Десерт получается необыкновенно нежным, воздушным и аппетитным. Воспользуйтесь классическим рецептом капкейков и приготовьте десерт в домашних условиях.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:
  • Сыр творожный 300 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Сливки 500 мл. 33%
  • Кондитерская посыпка для украшения
  • Ягоды для украшения
  • Конфеты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных капкейков

Если вскоре предстоит праздничное торжество, и вы хотите приятно удивить своих гостей, рекомендую приготовить ароматные шоколадные капкейки. Сладкоежки и любители вкусной домашней выпечки останутся в восторге. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Сливки 33% – 50 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Краситель пищевой – щепотка
  • Посыпка кондитерская – по желанию
  • Клубника – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарного песка и ванильный сахар. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
  2. После чего взбейте до увеличения и посветления массы.
  3. По одному введите куриные яйца.
  4. Продолжайте взбивать на средней скорости. Влейте необходимое количество молока и перемешайте миксером до однородной консистенции.
  5. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем через мелкое сито введите к взбитым ингредиентам и перемешайте миксером до однородной консистенции.
  6. Затем в тесто просейте через мелкое сито какао-порошок. Перемешайте миксером до однородной массы.
  7. Приготовленное тесто разложите по бумажным формам для капкейков и поместите их в силиконовые формочки.
  8. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
  9. Тем временем приготовьте крем. В глубокую миску выложите необходимое количество сливочного масла, ванильного сахара и сахарной пудры.
  10. После чего взбейте до увеличения и посветления массы.
  11. Затем влейте сливки, добавьте творог и пищевой краситель. Тщательно перемешайте массу миксером до однородной консистенции.
  12. Готовые капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их.
  13. Остывшие капкейки извлеките из силиконовых форм, покройте приготовленным кремом. Украсьте клубникой и кондитерской посыпкой.
  14. Нарядные шоколадные капкейки подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.

Как приготовить вкусные капкейки с кремом чиз дома?

Сегодня предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить необыкновенно красивые и аппетитные капкейки с крем-чизом. Ароматные капкейки получается сочными, нежными и воздушными. Процесс приготовления десерта доставит вам невероятное удовольствие.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 110 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Джем клубничный – для наполнителя
  • Для крема:
  • Сыр творожный – 280 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
  2. После чего взбейте до увеличения и посветления массы.
  3. Введите куриное яйцо. Влейте необходимое количество молока и перемешайте миксером до однородной консистенции. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем через мелкое сито введите к взбитым ингредиентам.
  4. Тесто перемешайте миксером до однородной консистенции.
  5. Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
  6. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их.
  7. В центре капкейков сделайте отверстие, удобно использовать приспособление для очистки сердцевины фруктов.
  8. Каждое отверстие заполните джемом или вареньем. Я использовала клубничный джем.
  9. Отмерьте необходимое количество творожного сыра.
  10. Творожный сыр выложите в глубокую миску.
  11. Добавьте сахарную пудру.
  12. После чего взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной пышной консистенции.
  13. Возьмите кондитерский мешок и заполните его приготовленным крем-чизом.
  14. Остывшие капкейки покройте приготовленным кремом.
  15. Украсьте по своему желанию.
  16. Невероятно красивые капкейки с крем-чизом подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.
  17. Текстура десерта получается необыкновенно нежной и сочной.

Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного десерта «Красный бархат». Капкейки получаются нежными, легкими, пышными и воздушными. Отличный вариант в качестве угощения на праздничные тожества. Такие капкейки особенно оценят маленькие детки. Приготовьте, и сделайте приятное для близких!

Читайте также:  Мякоть рульки говяжьей рецепт

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Краситель пищевой красный – 1 ч.л.
  • Посыпка кондитерская – для украшения
  • Для крема:
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Для желе:
  • Вода питьевая – 200 мл.
  • Желе – 2 пачки

Процесс приготовления:

  1. Желе разведите с водой в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  2. В глубокую емкость просейте через сито необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
  3. В отдельной емкости соедините пищевой краситель и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. В глубокую емкость выложите необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
  5. Добавьте размягченное сливочное масло. После чего взбейте до увеличения и посветления массы. Поочередно введите куриные яйца, перемешайте миксером до однородной консистенции.
  6. В полученную массу по столовой ложке выложите сухие ингредиенты и жидкие, тщательно перемешивая после каждого приема.
  7. Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
  8. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их. В центре капкейков сделайте отверстие чайной ложкой.
  9. Каждое отверстие заполните приготовленным желе.
  10. Приготовьте крем. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар.
  11. Взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной пышной консистенции.
  12. Остывшие капкейки извлеките из силиконовых форм, покройте приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсьте кондитерской посыпкой.
  13. Необыкновенно красивые капкейки «Красный бархат» подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

Наслаждайтесь шикарной выпечкой!

Воздушные домашние капкейки с начинкой внутри

С большим удовольствием хочу поделиться великолепным рецептом нежнейших домашних капкейков с начинкой внутри. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, сгущенное молоко или фрукты. Выпечка получается воздушной и легкой. Отличный вариант для вкусного перекуса или угощения для чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Сливки 33% – 100мл.
  • Сыр творожный – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. В чашу миксера разбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок и ванилин.
  2. На средней скорости взбейте до пышной пены.
  3. Сливочное масло растопите и немного остудите. Введите к взбитым яйцам. Влейте сливки и перемешайте до однородной консистенции.
  4. Затем просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером до однородной гладкой консистенции.
  5. Подготовьте силиконовые формы. По желанию слегка смажьте растительным маслом.
  6. Приготовленное тесто разложите по подготовленным силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки.
  7. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления крема. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру. Взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной пышной консистенции.
  8. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой. Горячие капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их. Извлеките из силиконовых форм. В центре капкейков сделайте отверстие чайной ложкой. Отверстия заполните консервированными ананасами.
  9. Панкейки покройте приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсьте по своему желанию – свежими ягодами или кондитерской посыпкой. Домашние капкейки с начинкой внутри подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!

Очень вкусные творожные капкейки в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться превосходным рецептом творожных капкейков. Текстура выпечки получается влажной, нежной и воздушной. Капкейки отлично подойдут в качестве десерта на праздничный стол или на семейное застолье. Приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Изюм – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Изюм переберите от мусора и хорошенько промойте, затем обсушите, выложив на бумажные полотенца.
  2. Сливочное масло растопите на небольшом огне.
  3. Куриные яйца взбейте до пышной пены, воспользовавшись миксером.
  4. Всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахара отрегулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  5. Продолжайте взбивать на средней скорости. Добавьте творог, перемешайте миксером до однородной консистенции.
  6. Влейте остывшее сливочное масло.
  7. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем через мелкое сито введите к жидким ингредиентам и перемешайте миксером до однородной консистенции.
  8. После чего в приготовленное тесто выложите подготовленный изюм. Аккуратно перемешайте.
  9. Силиконовые формы смажьте сливочным маслом.
  10. Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для капкейков. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
  11. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой и полностью остудите их. Остывшие капкейки извлеките из силиконовых форм.
  12. Творожные капкейки присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к любимым горячим напиткам.
  13. Текстура выпечки получается как пух и, словно, тает во рту.

Невероятно вкусные морковные капкейки в духовке

С огромной радостью хочу поделиться невероятно вкусным рецептом сочных и влажных морковных капкейков. Выпечка получается нежной и яркой. Полезная выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовьте, и вы будете в восторге от вкусового сочетания.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
Читайте также:  Пирог политый сливками рецепт

Процесс приготовления:

  1. Морковь хорошо вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
  2. Куриные яйца разбейте в чашу миксера. Всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахара отрегулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений и натуральной сладости моркови.
  3. Взбейте до пышной пены.
  4. Во взбитую массу выложите измельченную морковь и влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.
  5. В отдельную емкость просейте пшеничную муку высшего сорта, соль, корицу и пищевую соду. Хорошо перемешайте.
  6. Сухие ингредиенты введите к жидким, и хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Приготовленное тесто разложите по бумажным или силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
  7. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, аккуратно извлеките из духовки и полностью остудите их. Остывшие капкейки покройте любимым кремом.
  8. Нарядные морковные капкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

Простой рецепт приготовления ароматных ванильных капкейков

От всей души хочу поделиться своим любимым рецептом ароматных ванильных капкейков. Выпечка готовится просто и быстро, а получается невероятно нежной и воздушной. Такие капкейки можно украсить по своему усмотрению и подать на праздничный стол в качестве десерта.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 130 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром до увеличения массы в несколько раз. Количество сахара отрегулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  2. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем введите к взбитым ингредиентам, просеяв через мелкое сито.
  3. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для капкейков. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
  5. Полностью остудите ароматную выпечку.
  6. Остывшие капкейки покройте любимым кремом или срежьте шляпки и начините любыми наполнителями.
  7. Сверху накройте шляпками.
  8. Верхушки украсьте по своему желанию, я использовала свежие ягоды. Нарядные ванильные капкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

Сочные и нежные банановые капкейки

Сегодня предлагаю воспользоваться простым и очень вкусным рецептом и приготовить аппетитные банановые капкейки, которые часто готовлю на воскресный семейный завтрак. Домашняя выпечка получается необыкновенно сочной и нежной. Приготовьте, и вы не останетесь равнодушными.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Бананы – 300 гр.
  • Капли шоколадные – по желанию
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.
  • Шоколад горький – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимое количество используемых ингредиентов для приготовления банановых капкейков. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на несколько частей.
  2. В чашу миксера разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и влейте кефир комнатной температуры. Количество сахара отрегулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений и натуральной сладости бананов. Тщательно перемешайте миксером.
  3. Подготовленные бананы измельчите до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
  4. Добавьте к жидким ингредиентам. Сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  6. После чего через мелкое сито просейте к жидким ингредиентам и перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
  7. В силиконовую форму вставьте бумажные формы для кексов.
  8. Так как в тесте присутствует сливочное масло, формы я не смазываю маслом.
  9. Приготовленное тесто разложите по подготовленным бумажным формам.
  10. Я использую шоколадные капли, чтобы сделать вкус капкейков более насыщенным.
  11. Шоколадные капли выложите поверх теста.
  12. Капкейки поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой и полностью остудите их.
  13. Остывшие капкейки присыпьте сахарной пудрой и растопленным горьким шоколадом. Украсить капкейки можно по своему желанию.
  14. Банановые капкейки подавайте на стол к ароматным горячим напиткам.

Ароматные и очень вкусные лимонные капкейки

Сегодня хочу предложить ароматный, восхитительный рецепт нежнейших лимонных капкейков. Цитрусовая выпечка получается сочной, с ярким вкусом, воздушной и необыкновенно аппетитной. Приготовьте лимонные капкейки, и порадуйте своих домашних!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 115 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Посыпка кондитерская – для украшения
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Пудра сахарная – 6 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло взбейте с сахарным песком до увеличения массы.
  2. По одному введите куриные яйца. Продолжайте взбивать на средней скорости миксера.
  3. Влейте необходимое количество молока и перемешайте миксером до однородной консистенции.
  4. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  5. Сухие ингредиенты просейте через мелкое сито к жидким ингредиентам.
  6. Перемешайте миксером до однородной консистенции.
  7. Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для капкейков. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
  8. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой и полностью остудите их.
  9. Лимон вымойте, обсушите, отрежьте половину, нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки, соедините с сахарным песком и проварите 5-7 минут. Затем остудите. В центре капкейков сделайте отверстия и заполните лимонной начинкой.
  10. Приготовьте крем. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру.
  11. Взбейте миксером до пышной воздушной массы.
  12. Остывшие капкейки покройте приготовленным кремом, воспользовавшись кондитерским мешком. Сверху украсьте кондитерской посыпкой.
  13. Аппетитные лимонные капкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector