Капрезе десерт итальянский рецепт

Торт-десерт капрезе

09 апреля 2014, 21:27

Ингредиенты

  • темный шоколад — 100 гр.
  • яйца разделить на желтки и белки — 3 шт.
  • масло сливочное комн.температуры — 125 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • орехи миндаль или фундук — 150 гр.
  • соль щепотка
  • разъемная форма на 15 или формочки для кекса

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить орехи вместе с шоколадом в среднюю крошку

растереть масло с желтками и сахаром

взбить белки со щепоткой соли

Ввести орехово-шоколадную массу в масляную,перемешать,аккуратно ввести белки

Выложить в форму.Духовка разогрета на 180-190.

Подавать с мороженым,взбитыми сливками или шоколадным соусом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт получается хрустящим снаружи и мягким внутри, имеет богатый вкус и темный шоколадный цвет.Очень подошел к чашечке крепкого кофе с Бейлисом!

Источник

Торт Капрезе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт Капрезе — торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол.

Описание приготовления:

Остров Капри в кулинарном плане знаменит двумя блюдами — салатом Капрезе и тортом Капрезе. Выпечку я люблю больше, поэтому, собственно, вот вам — рецепт торта Капрезе 🙂 По всей Италии этот торт не слишком популярен, но в Неаполе и на острове Капри его едят килограммами.

Существует легенда, что торт был изобретен в 20-ых годах, когда один местный повар должен был приготовить торт для трех американцев, которые прилетали сюда по делу Аль Капоне. Повар так волновался, что в свой обычный миндальный торт забыл положить муку. Но, в результате, торт получился даже более вкусным, чем обычно.

Источник

Шоколадный торт Капрезе без муки и с неоднозначной историей

Всем доброе утро! Сегодня м ы будем готовить изумительно простой торт. Называется он “Капрезе” (Caprese). Как легко догадаться, придумали его на итальянском острове Капри. Классический рецепт торта Капрезе содержит сливочное масло, сахар, яйца, миндальную муку и шоколад. Иногда часть шоколада заменяют какао-порошком или лимонной цедрой, получая немного иной, но не менее вкусный торт Капрезе. Правильно сделаный, этот итальянский десерт покрыт тонкой хрустящей корочкой, но внутри остается очень мягким и влажным.

Читайте также:  Рецепт приготовления подчеревка свиной

История торта Капрезе

У этого шоколадного торта, как почти у каждого простого и удачного рецепта в этом мире, имеется своя история. Рассказывают, что десерт Капрезе появился совершенно случайно в результате ошибки кондитера. Согласно легенде, в 1920 году в кондитерскую известного по всей Италии шеф-повара Кармине Ди Фиоре заглянули двое посланников Аль Капоне, прибывшие на Капри с каким-то поручением своего шефа. Они остановились выпить кофе и отведать местный шоколадный тот, которым в те годы славилось Амальфитанское побережье. Но шеф-повар, перенервничавший от визита “особых” гостей, забыл добавить в тесто муку, и, сам того не ведая, создал новый и необычайно вкусный торт, который покорил даже американских мафиози.

Простой рецепт шоколадного торта Капрезе

  • 200 гр темного шоколада
  • 200 гр миндаля
  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 4 яйца

Как сделать торт Капрезе

Очищенный миндаль обжарьте в духовке при температуре 200° С в течение примерно 15 минут, а затем измельчите.

Отделите желтки от белков.

Взбейте яичные белки с 50 граммами сахара и щепоткой соли.

Растопите шоколад на водяной бане.

Размягченное масло взбивайте с оставшимся сахаром до тех пор, пока смесь не станет светлой и пенистой. Затем добавьте в эту массу желтки — по одному за один раз, каждый раз вымешивая др однородного состояния, прежде чем добавлять следующий.

Добавьте в масляно-желтковую массу теплый растопленный шоколад, вместе с ним всыпьте измельченный миндаль и очень хорошо перемешайте тесто. В самом конце замеса добавьте взбитые яичные белки и аккуратно вмешайте их в массу, работая лопаткой снизу вверх.

Форму для выпечки (диаметром 20 см) смажьте маслом и вылейте в нее тесто для шоколадного торта.

Форму поставьте в печь, разогретую до температуры 180° С. До готовности наш шоколадный торт в духовке проведет примерно 45 минут. Проверив готовность выпечки, вынимайте форму из печи. Дайте торту остыть. А затем вынимайте из формы, уложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Вот и вся премудрость! Сами видите: приготовить торт Капрезе намного проще, чем вы думаете.

Обратите внимание: Для того, чтобы тор получился максимально вкусным, важно использовать качественный миндаль.

Как я уже писал, современные шеф-кондитеры придумывают разные вариации классического рецепта. На мой взгляд, очень интересен вариант торта Капрезе с лимоном, в котором используются лимонная цедра и лимонный ликер. Помнится также, я встречал оригинальный торт Капрезе, где темный шоколад был заменен белым.

Читайте также:  Кыстыбый рецепт по татарски пшеном

Вы тоже можете фантазировать с этим классным рецептом и придумывать собственные вариации нестареющей классики.

🇮🇹🇮🇹 Вы также как и я любите итальянские десерты ? Тогда есть смысл приготовить кое-что новенькое по моим рецептам

Источник

Итальянский шоколадный торт Капрезе

для смазывания формы

Насыщенный шоколадный вкус, лёгкая и бархатная, при этом сочная текстура, необыкновенный аромат и лёгкость приготовления — это всё про итальянский шоколадный торт Капрезе. Рекомендуем всем любителям шоколадных десертов! Если Вы предпочитаете тёмный шоколад и насыщенный вкус, то смело заменяйте молочный шоколад в рецепте на свой любимый сорт. Попробуйте подать кусочек такого торта с шариком мороженого, и вы испытаете истинное наслаждение!

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно и внутренние бортики формы (в рецепте используется форма диаметром 24 см) смазать маслом и присыпать какао-порошком. Излишки из формы вытряхнуть. Шоколад и масло порубить кусочками и выложить в жаропрочную миску. Соорудить водяную баню: налить в небольшую кастрюльку меньше половины воды, нагреть. Сверху установить миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагревать и размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится и не смешается с маслом. Важно массу не перегреть, а сразу снять с огня и оставить остужаться. Или же можно растопить массу в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, каждый раз размешивая. Массу не перегревать.

Читайте также:  Рецепт приготовления салата с сухарями

Яйца взбить с сахаром миксером или вручную до посветления массы и растворения сахара.

Миндаль перемолоть в блендере. Добавить вместе с какао-порошком к яичной массе и размешать. Добавить в тесто остывшую шоколадную массу и размешать до соединения ингредиентов.

Вылить тесто в форму и выпекать 45 минут.

Готовый бисквит остудить, аккуратно вынуть из формы и посыпать какао через сито.

Подавать итальянский торт Капрезе рекомендуем со взбитыми сливками или мороженым. Его можно подать тёплым, он будет рассыпчатым и воздушным. А если подержать в холодильнике, то он становится насыщенным и влажным, лучше раскрывая шоколадный вкус. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Капрезе»

ОПИСАНИЕ

Знаменитый итальянский шоколадно-ореховый торт, который готовится абсолютно без муки. Он невероятно вкусный, мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Шокоголики будут в полном восторге.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 49 г
Углеводы 37 г

Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector