- Торт-десерт капрезе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт Капрезе
- Описание приготовления:
- Шоколадный торт Капрезе без муки и с неоднозначной историей
- История торта Капрезе
- Простой рецепт шоколадного торта Капрезе
- Как сделать торт Капрезе
- Итальянский шоколадный торт Капрезе
- для смазывания формы
- Автор публикации
- Инна Беляева
- Инна Беляева
- Торт «Капрезе»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Торт-десерт капрезе
09 апреля 2014, 21:27
Ингредиенты
- темный шоколад — 100 гр.
- яйца разделить на желтки и белки — 3 шт.
- масло сливочное комн.температуры — 125 гр.
- сахар — 50 гр.
- орехи миндаль или фундук — 150 гр.
- соль щепотка
- разъемная форма на 15 или формочки для кекса
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить орехи вместе с шоколадом в среднюю крошку
растереть масло с желтками и сахаром
взбить белки со щепоткой соли
Ввести орехово-шоколадную массу в масляную,перемешать,аккуратно ввести белки
Выложить в форму.Духовка разогрета на 180-190.
Подавать с мороженым,взбитыми сливками или шоколадным соусом
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт получается хрустящим снаружи и мягким внутри, имеет богатый вкус и темный шоколадный цвет.Очень подошел к чашечке крепкого кофе с Бейлисом!
Источник
Торт Капрезе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт Капрезе — торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол.
Описание приготовления:
Остров Капри в кулинарном плане знаменит двумя блюдами — салатом Капрезе и тортом Капрезе. Выпечку я люблю больше, поэтому, собственно, вот вам — рецепт торта Капрезе 🙂 По всей Италии этот торт не слишком популярен, но в Неаполе и на острове Капри его едят килограммами.
Существует легенда, что торт был изобретен в 20-ых годах, когда один местный повар должен был приготовить торт для трех американцев, которые прилетали сюда по делу Аль Капоне. Повар так волновался, что в свой обычный миндальный торт забыл положить муку. Но, в результате, торт получился даже более вкусным, чем обычно.
Источник
Шоколадный торт Капрезе без муки и с неоднозначной историей
Всем доброе утро! Сегодня м ы будем готовить изумительно простой торт. Называется он “Капрезе” (Caprese). Как легко догадаться, придумали его на итальянском острове Капри. Классический рецепт торта Капрезе содержит сливочное масло, сахар, яйца, миндальную муку и шоколад. Иногда часть шоколада заменяют какао-порошком или лимонной цедрой, получая немного иной, но не менее вкусный торт Капрезе. Правильно сделаный, этот итальянский десерт покрыт тонкой хрустящей корочкой, но внутри остается очень мягким и влажным.
История торта Капрезе
У этого шоколадного торта, как почти у каждого простого и удачного рецепта в этом мире, имеется своя история. Рассказывают, что десерт Капрезе появился совершенно случайно в результате ошибки кондитера. Согласно легенде, в 1920 году в кондитерскую известного по всей Италии шеф-повара Кармине Ди Фиоре заглянули двое посланников Аль Капоне, прибывшие на Капри с каким-то поручением своего шефа. Они остановились выпить кофе и отведать местный шоколадный тот, которым в те годы славилось Амальфитанское побережье. Но шеф-повар, перенервничавший от визита “особых” гостей, забыл добавить в тесто муку, и, сам того не ведая, создал новый и необычайно вкусный торт, который покорил даже американских мафиози.
Простой рецепт шоколадного торта Капрезе
- 200 гр темного шоколада
- 200 гр миндаля
- 200 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 4 яйца
Как сделать торт Капрезе
Очищенный миндаль обжарьте в духовке при температуре 200° С в течение примерно 15 минут, а затем измельчите.
Отделите желтки от белков.
Взбейте яичные белки с 50 граммами сахара и щепоткой соли.
Растопите шоколад на водяной бане.
Размягченное масло взбивайте с оставшимся сахаром до тех пор, пока смесь не станет светлой и пенистой. Затем добавьте в эту массу желтки — по одному за один раз, каждый раз вымешивая др однородного состояния, прежде чем добавлять следующий.
Добавьте в масляно-желтковую массу теплый растопленный шоколад, вместе с ним всыпьте измельченный миндаль и очень хорошо перемешайте тесто. В самом конце замеса добавьте взбитые яичные белки и аккуратно вмешайте их в массу, работая лопаткой снизу вверх.
Форму для выпечки (диаметром 20 см) смажьте маслом и вылейте в нее тесто для шоколадного торта.
Форму поставьте в печь, разогретую до температуры 180° С. До готовности наш шоколадный торт в духовке проведет примерно 45 минут. Проверив готовность выпечки, вынимайте форму из печи. Дайте торту остыть. А затем вынимайте из формы, уложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Вот и вся премудрость! Сами видите: приготовить торт Капрезе намного проще, чем вы думаете.
Обратите внимание: Для того, чтобы тор получился максимально вкусным, важно использовать качественный миндаль.
Как я уже писал, современные шеф-кондитеры придумывают разные вариации классического рецепта. На мой взгляд, очень интересен вариант торта Капрезе с лимоном, в котором используются лимонная цедра и лимонный ликер. Помнится также, я встречал оригинальный торт Капрезе, где темный шоколад был заменен белым.
Вы тоже можете фантазировать с этим классным рецептом и придумывать собственные вариации нестареющей классики.
🇮🇹🇮🇹 Вы также как и я любите итальянские десерты ? Тогда есть смысл приготовить кое-что новенькое по моим рецептам
Источник
Итальянский шоколадный торт Капрезе
для смазывания формы
Насыщенный шоколадный вкус, лёгкая и бархатная, при этом сочная текстура, необыкновенный аромат и лёгкость приготовления — это всё про итальянский шоколадный торт Капрезе. Рекомендуем всем любителям шоколадных десертов! Если Вы предпочитаете тёмный шоколад и насыщенный вкус, то смело заменяйте молочный шоколад в рецепте на свой любимый сорт. Попробуйте подать кусочек такого торта с шариком мороженого, и вы испытаете истинное наслаждение!
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно и внутренние бортики формы (в рецепте используется форма диаметром 24 см) смазать маслом и присыпать какао-порошком. Излишки из формы вытряхнуть. Шоколад и масло порубить кусочками и выложить в жаропрочную миску. Соорудить водяную баню: налить в небольшую кастрюльку меньше половины воды, нагреть. Сверху установить миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагревать и размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится и не смешается с маслом. Важно массу не перегреть, а сразу снять с огня и оставить остужаться. Или же можно растопить массу в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, каждый раз размешивая. Массу не перегревать.
Яйца взбить с сахаром миксером или вручную до посветления массы и растворения сахара.
Миндаль перемолоть в блендере. Добавить вместе с какао-порошком к яичной массе и размешать. Добавить в тесто остывшую шоколадную массу и размешать до соединения ингредиентов.
Вылить тесто в форму и выпекать 45 минут.
Готовый бисквит остудить, аккуратно вынуть из формы и посыпать какао через сито.
Подавать итальянский торт Капрезе рекомендуем со взбитыми сливками или мороженым. Его можно подать тёплым, он будет рассыпчатым и воздушным. А если подержать в холодильнике, то он становится насыщенным и влажным, лучше раскрывая шоколадный вкус. Приятного аппетита!
Источник
Торт «Капрезе»
ОПИСАНИЕ
Знаменитый итальянский шоколадно-ореховый торт, который готовится абсолютно без муки. Он невероятно вкусный, мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Шокоголики будут в полном восторге.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 37 г |
Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник