- «капроновый» пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Я просто смешала крахмал и сгущенку, и получился почти бисквит! Ну, или просто кекс.
- «Капроновый» пирог
- Ингредиенты для «»Капроновый» пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Капроновый» пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог сливовый с заварной помадкой
- Мраморный пирог
- Облепиховый пирог
- Пирог с куриными ножками
- Сухой пирог с орехами и изюмом
- Пирог «Полезный»
- Пирог «Яблочный перевертыш»
- Галета с творогом и малиной
- Фруктовый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «Капроновый» пирог
- Ингредиенты для «»Капроновый» пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Капроновый» пирог»:
- Похожие рецепты
- Плетенка с яблоками
- Кремовый пирог с персиками и розовой водой
- Летний пирог с черешней и желе
- Творожный пирог с медом и орехами
- Курник на новый манер
- Лимонный пирог
- Пирожки «Адамовские»
- Яблочный пирог с заварным кремом
- Тарт с грушами и медовой карамелью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«капроновый» пирог
14 мая 2009, 22:33
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока
- 2 ст.л. муки (с горкой)
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ст.л. маргарина
- сода на кончике ч.л.
- 100 гр. изюма (по желанию)
- 100 гр. кураги (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).
Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку, крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.
Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев.шпажкой- сухая, значит готов).
Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!
Источник
Я просто смешала крахмал и сгущенку, и получился почти бисквит! Ну, или просто кекс.
Более простого рецепта, наверное, нельзя и найти. Уходит 1 минута на смешивание, и еще минут 15-20 на выпечку. Хотя ингредиентов не 2, а 3:
- стакан крахмала (обычного картофельного);
- банка сгущенки (у меня пластиковая пачка);
- 1 яйцо.
И еще 0,5 чайной ложки соды или домашнего разрыхлителя .
Смешивается масса очень просто, никаких комочков не остается. А форму, в которой пирог будет выпекаться, надо на всякий случай смазать маслом.
Температура в духовке — 180-200 градусов, и лучше посматривать, как там тесто «себя ведёт». Оно неплохо поднимается, но за края пойти не должно.
А результат у меня выглядел так:
Пирог получается пышным, чуть рассыпчатым, даже похожим на бисквит. По вкусу не догадаться, что он из крахмала, хотя и чувствуется, что есть в нем нечто необычное. Так что если мука дома кончилась, это не проблема!
Подписывайтесь, я покажу еще много простых и очень вкусных рецептов!
Источник
«Капроновый» пирог
Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!
Ингредиенты для «»Капроновый» пирог»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Маргарин — 1 ст. л.
- Сода (на кончике ч.л.)
- Изюм (и курага, по желанию) — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2277.2 ккал | белки 40.2 г | жиры 41.9 г | углеводы 456.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 60.9 г |
Рецепт «»Капроновый» пирог»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).
Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку (просеянную через сито), крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.
Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев. шпажкой — сухая, значит готов).
Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!
Похожие рецепты
Пирог сливовый с заварной помадкой
Мраморный пирог
Облепиховый пирог
Пирог с куриными ножками
Сухой пирог с орехами и изюмом
Пирог «Полезный»
Пирог «Яблочный перевертыш»
Галета с творогом и малиной
Фруктовый пирог
Комментарии и отзывы
15 октября 2010 года сопка #
21 августа 2010 года 8Юля8 deleted #
18 июля 2010 года xysha #
4 мая 2010 года Irina7581 #
26 апреля 2010 года dementia #
20 января 2010 года hvostiktv #
20 января 2010 года hvostiktv #
16 января 2010 года ШЕЛЛ #
7 января 2010 года Dinni #
4 января 2010 года tanu6kin21 #
21 декабря 2009 года kitri #
17 декабря 2009 года Lanalegr #
17 декабря 2009 года svet-555 deleted #
17 декабря 2009 года svet-555 deleted #
17 декабря 2009 года lsv62 #
17 декабря 2009 года lsv62 #
17 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Maria B #
17 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Maria B #
16 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года 123nina123 #
16 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
«Капроновый» пирог
Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!
Ингредиенты для «»Капроновый» пирог»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Маргарин — 1 ст. л.
- Сода (на кончике ч.л.)
- Изюм (и курага, по желанию) — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2277.2 ккал | белки 40.2 г | жиры 41.9 г | углеводы 456.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 60.9 г |
Рецепт «»Капроновый» пирог»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).
Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку (просеянную через сито), крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.
Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев. шпажкой — сухая, значит готов).
Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!
Похожие рецепты
Плетенка с яблоками
Кремовый пирог с персиками и розовой водой
Летний пирог с черешней и желе
Творожный пирог с медом и орехами
Курник на новый манер
Лимонный пирог
Пирожки «Адамовские»
Яблочный пирог с заварным кремом
Тарт с грушами и медовой карамелью
Комментарии и отзывы
7 декабря 2009 года bagira13 #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года bagira13 #
7 декабря 2009 года EGIK #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года ladushka #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года viktoschka #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года 161sv #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года PiaoLiang #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Наталья Р #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник