Капучино с соленой карамелью рецепт

Содержание
  1. Домашний кофе с соленой карамелью
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговое приготовление кофе с карамелью:
  4. 4 вкусных рецепта кофе с сиропом для любителей сладкого: вы такие точно не пробовали
  5. Чья идея — посолить карамель?
  6. Как приготовить латте со сладким сиропом
  7. Нюансы вкуса: чем отличается оригинальный напиток?
  8. В чем отличие оригинального напитка
  9. Как приготовить латте «Соленая карамель»?
  10. Как верно приготовить благоуханный кофе со сладким сиропом?
  11. Рецепты кофе с сиропом
  12. Кубинский кофе с шоколадным сиропом
  13. Прохладный кофе латте с ванильным сиропом
  14. Кофе с молоком и сиропом
  15. Кофе с карамельным сиропом
  16. Кофе с мороженным и шоколадным сиропом
  17. Растворимый кофе с корицей и сиропом
  18. Разновидности топпингов
  19. Кофе с вишневым соком и шоколадом.
  20. Приготовление кофе с вишневым соком.
  21. Это тоже интересно:
  22. Рецепты со свежей или замороженной вишней
  23. Бодрящий с облаком взбитых ягод
  24. Кофейно-молочно-вишневый коктейль
  25. Рецепты
  26. Латте
  27. Коктейли
  28. Капучино
  29. Эспрессо

Домашний кофе с соленой карамелью

Кофе с соленой карамелью кажется непривычным напитком тем, кто его пока не попробовал. Но на самом деле этот напиток очень вкусный. Более того, вы вполне можете приготовить его даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Черный кофе 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Карамель 2 чайные ложки

Пошаговое приготовление кофе с карамелью:

  1. Для этого блюда вам понадобиться слегка подогретое молоко. Его надо влить в блендер и аккуратно взбить с маслом, солью и ложкой карамели.
  2. Вторую ложку карамели смешайте с солью. Эту смесь надо использовать для того, чтобы обвести ею края чашки.
  3. В это чашку добавьте крепкий кофе и. Сверху влейте смесь из молока и масла. Подавать напиток можно с шариками ванильного мороженого.

При желании можно самостоятельно приготовить и соленую карамель. Делается все это очень просто. Для карамели надо взять все те же масло, сахар и сливки. В сотейник сразу добавляется сахар. Он топится на очень медленном огне. Смесь при этом постоянно помешивается деревянной ложкой.

Когда сахар растворился, но еще не начал подгорать, в сковородку надо добавить очень холодное масло, нарезанное небольшими кубиками. При этом стоит продолжать помешивать. После этого вводятся холодный сливки. На этом этапе смесь будет закипать. Помешивайте 2-3 минуты, а после этого снимайте с огня. На этом этапе к основным ингредиентам добавляется соль по вкусу.

Приготовить карамель можно на несколько раз, ведь, помимо кофе, ее можно добавлять еще и в овсянку и в десерты. Получается очень вкусно. Хранится такая карамель около двух недель в холодильнике.

Ищите больше интересных рецептов напитков и сладостей на нашем сайте и готовьте все с удовольствием!

Источник

4 вкусных рецепта кофе с сиропом для любителей сладкого: вы такие точно не пробовали

Название — сплошная провокация. Оно привлекает к себе отчаянных любителей экспериментов, кофейных экстремалов и первопроходцев. Эти завсегдатаи кофеен первыми осваивали кемекс и пуровер. Теперь их путь лежит… в Бретань.

Чья идея — посолить карамель?

Именно в этой части Франции жителям повезло: они не платили налог на соль. А значит, не имели необходимости ее экономить. Поэтому когда местный кондитер, Анри Ле Ру, захотел придумать что-то особенное, он не стесняясь экспериментировал с соленым сливочным маслом.

Однажды на его кухне родилась диковинка — соленая карамель. Теперь с ней готовят торты, пирожные, конфеты, мороженое, коктейли и кофе. Начинка стала настолько популярна, что не нужно каждый раз варить соленую карамель самостоятельно. Уже появились топпинги с этим вкусом.

Как приготовить латте со сладким сиропом

Для жаркого напитка с молоком лучше использовать карамельный сироп для кофе либо же ванильный. Эти два вкуса понравятся всем лакомкам. Так как они имеют ласковый, сладостный запах, что так отлично гармонирует с запахом горького кофе и теплого молока. Конкретно эти два топпинга способны дополнить латте и капучино деликатными цветами запахов.

Ингредиенты для жаркого латте с сиропом:

  • эспрессо — 65 мл;
  • молоко — 195 мл;
  • сироп — 24 мл
  1. Приготовьте эспрессо.
  2. Взбейте молоко.
  3. На дно высочайшего кофейного стакана налейте сироп.
  4. Позже влейте по ложечке теплое молоко.
  5. Последующим слоем выложите пену взбитого молока.
  6. Узкой струей налейте эспрессо.
  7. Сверху можно еще положить пенки с молока.
Читайте также:  Простой рецепт китайских пельменей

Верх латте украсьте стружкой шоколада либо же корицей. Пите готовое произведение кулинарии нужно трубочкой.

Сироп может тоже применяться, как топпинг для декорации верхней поверхности кофе.

Нюансы вкуса: чем отличается оригинальный напиток?

Хоть необычный, но это все же латте. Здесь слышен вкус эспрессо, смягченный молоком. Характер напитка задает карамель: в меру сладкая, тягучая… Такой латте мог бы стать приторной страстью сладкоежек, но щепотка соли решает все. Вместо излишней сладости в кофе появляется глубина, и карамель слово раскрывается солью. В парфюмерии похожий эффект называется «нота сердца».

Латте «Соленая карамель» — для тех, кто любит долгоиграющие вкусовые путешествия. Это не крепкий напиток: им надо медленно наслаждаться, а не будить организм с утра.

Строгие блюстители альтернативных способов заваривания относятся к такому латте… несерьезно. Они первыми пробуют его, любопытствуя, над чем колдует бариста. Но они же стремительно возвращаются к сифонам и аэропрессам, называя напиток «очень легким». И они правы! Не смотря на разные грани вкуса, этот латте воздушный и пьется без усилия над собой.

В чем отличие оригинального напитка

То что напиток латте, никто спорить не будет. Хотя обычным его не назовешь. Конечно, в нем присутствуют нотки эспрессо и молока.

Но полностью раскрывает характер этого напитка — карамель. Ее делают в меру сладкой и тягучей. Казалось бы какой-то приторностью отдает. Но вы не забывайте о щепотке соли. Она лишает напиток излишней сладости и углубляет вкус напитка. Парфюмеры бы это назвали “нотой сердца”.

Латте соленая карамель похожа на долгоиграющую красивую музыку. Он не похож на остальные крепкие кофейные напитки. Его нужно пить с утра медленными глоточками, наслаждаясь.

Напиток не для пробуждения организма.Поэтому для строгих блюстителей альтернативного способа заваривания, напиток не подойдет. Для них он очень легкий. И это действительно так. Хотя напиток многогранен, но он воздушный. Не нужно делать никаких усилий над собой, чтобы его выпить.

Как приготовить латте «Соленая карамель»?

Потребуется:

  • 150 мл кофе;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • две щепотки соли;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 1 ст. ложка карамельного сиропа.

Приготовление:

  1. В блендере смешиваем теплое молоко, сливочное масло, щепотку соли и карамель.
  2. Смешиваем щепотку соли с медом.
  3. Смазываем стенки чашки соленым медом. Затем выливаем в емкость кофе, после — молоко.

Детали:

Как верно приготовить благоуханный кофе со сладким сиропом?

Чтоб напиток вышел не очень приторным, нужно в эспрессо добавлять определенное количество сиропа. Ведь он имеет насыщенный вкус и просто может попортить бодрящее питье. Так для изготовления различных видов напитка лучше соблюдать последующие пропорции:

  • на 65 мл эспрессо — 12 мл сиропа;
  • на 195 мл каппучино — 27 мл сиропа;
  • на 265 мл глясе — 26 мл сиропа.

Принципиально уделять свое внимание на состав самого сиропа. Если в продукте имеется фруктоза, то он имеет более приторный слащавый вкус, чем сироп на сахарозе. Следственно добавлять его в кофе нужно меньше.

Вы сможете расстроиться, когда после прибавления сиропа, ваш кофе перевоплотится в непонятную массу. К огорчению такое бывает, если вы купите сироп, который совсем непригоден для изготовления жаркого напитка либо же кофе с молоком. Потому до этого, чем брать продукт читайте его характеристики и метод изготовления на этикетке.

Крепкий кофе с сиропами могут готовить как жаркий, так и прохладный со льдом. Самыми пользующимися популярностью являются: латте с шоколадным сиропом, эспрессо с сиропом, капучино с ванильным, карамельным сиропом, глясе с сиропом и т.д.

Дозы можно изменять, согласно вашим предпочтениям. Кто-то любит очень сладкие напитки, а кто-то — нет.

Рецепты кофе с сиропом

Кубинский кофе с шоколадным сиропом

  • 10 мл шоколадного либо миндального сиропа;
  • кофе молотый – 2 чайные ложки.

Налейте сироп в кофейную чашечку. Сварите кофе в турке либо кофеварке. Свежеприготовленный темный кофе налейте в чашечку, где сироп и размешайте.

Прохладный кофе латте с ванильным сиропом

  • 1 бокал прохладного латте;
  • молоко – 80 мл;
  • ванильный сироп – 20 мл;
  • 2 кубика льда.
Читайте также:  Шпинат крем суп рецепт

Приготовьте кофе латте, после этого охладите его. Перемешайте прохладный латте с ванильным сиропом. В пустой бокал киньте лед, налейте туда охлажденное молоко и латте с сиропом. Все аккуратненько перемешайте.

Кофе с молоком и сиропом

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 15 мл сиропа;
  • молоко – по вкусу.

Сварите кофе в турке, процедите и добавьте сироп. Взбейте молоко до состояния однородной пены. Налейте вспененное молоко в чашечку с кофе и сиропом.

Кофе с карамельным сиропом

  • 1 чашечка темного кофе;
  • 5 стакана апельсинного сока;
  • 40 мл. карамельного сиропа.

Сварите темный кофе в турке и перелейте в бокал, за ранее его процедив. Добавьте апельсинный сок и карамельный сироп. Все перемешать.

Кофе с мороженным и шоколадным сиропом

  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 200 мл. прохладного молока;
  • 60 гр сливочного мороженого;
  • шоколадный сироп – 25 мл;
  • взбитые сливки — 50 гр;
  • шоколад – по вкусу.
  • 3 кубика льда.

Приготовьте 1 чашечку кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки, сварите кофе в турке. Поначалу при помощи блендера измельчите лед. Позже добавьте в блендер кофе, мороженное, сироп, молоко и взбивайте все в течение 2 минут. Взбитую смесь перелить в высочайший бокал, сверху выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Растворимый кофе с корицей и сиропом

  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 200 мл. прохладного молока;
  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
  • корица – по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • 2 кубика льда.

Расположите в блендер кофе, молоко, шоколадный сироп, сахар. Все взбить до однородной массы и перелить в высочайший бокал. Сверху присыпать молотой корицей.

Все рецепты кофе с сиропом довольно ординарны. Заместо шоколадного, миндального, карамельного сиропа и ванильного сиропа можно использовать и другие, но при всем этом есть некие аспекты при добавлении сиропа в кофе, которые вы сможете выяснить тут.

Разновидности топпингов

Виды сиропов для кофе можно разделить на несколько подгрупп:

  • ягодные – малиновый, клубничный;
  • шоколадные – тирамису;
  • ореховые – миндальный, макадамия;
  • с пряностями – корица, ваниль;
  • со вкусом алкоголя, при этом спирта в составе нет;
  • карамельные.

Определить, какой сироп лучше добавлять в кофе, можно только путем проб и ошибок, так как продукция может быть не самого лучшего качества. Чем больше натурального сырья в топпинге, тем он вкуснее, полезнее. Стоимость кофейного сиропа – один из показателей его состава.

Также следует обращать внимание на сроки хранения открытой бутылки – чем они короче, тем меньше химии. Как вариант – можно попробовать приготовить кофейный сироп в домашних условиях, используя только натуральные ингредиенты.

Кофе с вишневым соком и шоколадом.

Еще один рецепт кофе с соком, с добавлением шоколада и сливок. Для него нам понадобятся:

  • крепкий черный кофе – 100 мл;
  • сироп шоколадный – 2 ст.л;
  • сок вишневый – 1 ст.л;
  • тертый шоколад – 1 ч.л с верхом.

Приготовление кофе с вишневым соком.

Сварить кофе в турке или кофеварке, налить его в чашку и добавить шоколадный сироп. Вместо сиропа можно использовать шоколадный ликер. Если желаете, то можно еще добавить сахар по вкусу.

Влить в смесь кофе и сиропа вишневый сок. Сверху выложить взбитые сливки (взбитые вручную или покупные из баллончика). На сливки посыпать тертый шоколад, а для красоты можно положить еще пару вишенок. Кофе с вишневым соком и шоколадом готов к употреблению.

Это тоже интересно:

  • Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» — это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]
  • Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]
  • Кофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов. Кофе […]
  • Ореховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
Читайте также:  Жареные пирожки с тыквой рецепты

Рецепты со свежей или замороженной вишней

Бодрящий с облаком взбитых ягод

  • 200 мл воды;
  • 2 ч. л. кофейных зерен мелкого помола;
  • 50 мл сливок (жирность не меньше 25%);
  • вишня;
  • сахарный песок.
  1. Сварить порцию черного кофе.
  2. Из ягод вынуть косточки. Если используются замороженные, их надо заранее достать из морозилки и разморозить (желательно при комнатной температуре).
  3. Ягоды и сливки взбить в блендере в однородную воздушную массу. Если получившаяся смесь кажется кисловатой, стоит исправить ситуацию, добавив немного сахара.
  4. В высокий прозрачный бокал налить кофе. Сверху аккуратно выложить сливочно-ягодную массу. Кофе с вишней готов. Его можно подавать горячим или охлажденным.

Кофейно-молочно-вишневый коктейль

  • 2 ст. эспрессо;
  • 200 мл молока;
  • 300 г вишни;
  • сахарный песок;
  • шоколадная стружка.
  1. Приготовленный заранее кофейный напиток остудить в холодильнике.
  2. В это время извлечь косточки из свежих ягод или разморозить те, что хранились в холоде. И блендером измельчить их до состояния пюре.
  3. В посуде для взбивания смешать молоко, охлажденный кофе, вишневое пюре, добавить сахар по вкусу. Превратить все содержимое в однородную массу.
  4. Перелить в порционную посуду (очень красиво выглядит в прозрачных высоких стаканах) и можно подавать к столу.
  5. По желанию подачу можно сделать более декоративной, присыпав коктейль натертым шоколадом.

Рецепты

Все рецепты кофе с сиропом готовятся практически одинаково:

  • В чашку наливается ложка топпинга.
  • Варится эспрессо или американо.
  • Горячий напиток выливается в чашку и размешивается.

Сколько сиропа добавлять в кофе – дело каждого, но лучше начать с небольшой дозы, в случае необходимости добавить еще.

Латте

С каким сиропом лучше пить латте:

Пока варится кофе в кофемашине или турке, можно заняться подготовкой молока. Его необходимо нагреть до 65 градусов и взбить, используя доступные способы. Далее кофе смешивается с сиропом, выливается в высокий стакан, а затем выливается молоко. Пенка выкладывается сверху.

Если готовить холодный напиток – латте с сиропом, то понадобится лед. Его кладут перед вливанием молока. Кофе с добавками также следует охладить перед смешиванием. Молоко для холодного латте можно не взбивать, так как пенка успеет опасть, пока напиток будет остывать.

Коктейли

Название кофе с сиропом может быть любое, в том числе придуманное. Сложные напитки по традиции называют коктейлями. Интересный рецепт с апельсиновым соком, эспрессо и карамельным топпингом.

Для него понадобится:

  • порция молотых зерен для эспрессо;
  • апельсиновый свежеотжатый сок – 100 мл;
  • карамельный концентрат – 3 столовых ложки.

Порядок приготовления:

  • Сварить кофе, используя доступный инвентарь.
  • Отжать сок из одного апельсина.
  • Налить на дно толстостенного стакана концентрат.
  • Далее, стараясь не смешать слои, влить по лезвию ножа сок.
  • Последний компонент – эспрессо. Его также вливают осторожно, чтобы не нарушить порядок слоев.

Данный рецепт привносит тропический привкус в напиток. Любителям кислого можно попробовать сделать то же самое с лимонным соком или лаймом. Сверху коктейль украсить листочком мяты.

Капучино

Кроме сиропного концентрата, зерен и воды понадобятся жирные сливки. Для капучино с сиропом лучше брать ванильную добавку с небольшим количеством сахара (не густой) или шоколадный. Ничто так хорошо не сочетается с кофе, как какао-бобы.

По количеству:

  • 2 ложки зерен;
  • 60 мл воды;
  • 150 мл сливок;
  • 2 – 3 ложки топпинга.

После варки эспрессо и взбивания сливок можно соединять ингредиенты. В кафе капучино часто подают украшенным шоколадом сверху. Дома можно смешать кофе с концентрированной добавкой, затем долить сливки и выложить пенку.

Чтобы усилить шоколадный вкус, можно украсить пенку тертым шоколадом.

Эспрессо

Какой сироп в кофе лучше выбрать, зависит от сорта зерен. Кто-то не любит кислинку, поэтому добавляет сладкие варианты, чтобы ее скрыть. Кто-то пьет крепкую робусту, поэтому возникает необходимость подкислить или подсластить напиток. Важно дать столько концентрата, чтобы он не заглушил основной вкус.

Самой вкусной считается топпинг из черной смородины. Он подходит для всех сортов – арабики или робусты. На порцию эспрессо нужно взять чайную ложку, если он густой и содержит много сахара. Кофе приобретает кисловатый привкус, при этом горчинка устраняется.

Видео: Сиропы для кофе и домашней кофейни

Источник

Оцените статью
Adblock
detector