- 4 рецепта приготовления кофе во френч-прессе
- Что такое френч пресс для кофе
- Как пользоваться — общие принципы правильного заваривания
- Рецепты кофе во френч-прессе: как приготовить хороший кофе
- Эспрессо
- Латте
- Латте Макиато
- Капучино
- Капучино во френч-прессе
- Ингредиенты
- Домашний капучино во френч-прессе без кофемашины
- Как приготовить «Капучино во френч-прессе» пошагово с фото в домашних условиях
- Как сделать капучино в домашних условиях? Френч-пресс всему голова. Видео рецепт.
- Как приготовить кофе во френч-прессе лучше, чем в местной кофейне? Готовим американо и капучино
- Описание
- История
- Что влияет на вкус напитка?
- Как заваривать кофе во френч-прессе?
- Что понадобится:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить капучино во френч-прессе?
4 рецепта приготовления кофе во френч-прессе
Приготовить полюбившийся многим напиток — кофе, — можно разными способами. Кто-то использует кофемашину, кофеварку, заварочный кофейник, другие предпочитают делать всю работу вручную с помощью турки. Некоторые не применяют ни тот, ни другой способ, и заваривают растворимый вариант напитка обычным кипятком. Есть еще один известный немногим способ — приготовление кофе во френч-прессе.
Что такое френч пресс для кофе
Первое устройство появилось в 1929 году и было запатентовано итальянским дизайнером. Из-за отсутствия фильтра, не нарушающего герметичность, новинка сначала не получила распространение. Но со временем технологии шагнули вперед, и сегодня такой прибор увидеть можно практически в каждом доме.
Френч-пресс для кофе — это одно из самых простых приспособлений для приготовление данного ароматного напитка. Если рассматривать его по частям, то выделяются следующие составные элементы: стеклянная колба, герметично закрывающаяся крышка, поршень-плунжер и фильтр с густой сеткой. Чаще всего френч-пресс имеет объем, равный 0,33 литра.
Набор посуды, чтобы приготовить ароматный кофе в френч прессе
Главные его преимущества в работе — это простота в приготовлении кофе и, конечно, удобство. Сам процесс происходит путем заваривания и последующего хорошего отжима кофе. Благодаря этому вся гуща остается на дне и не мешает наслаждаться вкусом и ароматом, которые характеризуются высоким качеством.
Как пользоваться — общие принципы правильного заваривания
В френч-прессе создать можно различные варианты кофейных напитков. В зависимости от выбранного будет отличаться и процесс правильного приготовления. Но есть ряд правил в использовании устройства, которые останутся актуальными независимо от рецепта:
- непосредственно перед использованием френч-пресс обдается кипятком (как внутри, так и снаружи);
- воду для кипячения и заваривания брать следует либо бутилированную, либо фильтрованную;
- пока вода закипает можно намолоть кофе. При этом для френч-пресса необходим средней помол. Если используется кофемолка, то зерна получиться должны по размеру чуть больше сахара;
- молотый кофе пересыпается в устройство и сначала заливается небольшим количеством воды (примерно в два раза больше объема зерен). Полученная смесь перемешивается и оставляется на 30 секунд. Только после этого доливается остальная жидкость;
- далее необходимо медленно опустить поршень.
Такие принципы работы с френч-прессом подходят для любого вида кофе (арабики или робусты), рецепта и считаются базовыми. Также стоит добавить, что при приготовлении кофе использовать можно самые разные добавки. В их число входит стружка шоколада, корица, кардамон, цедра апельсина и многое другое. При этом подобные утонченные элементы напитка добавлять следует только на конечном этапе работы, когда кофе из френч-пресса уже будет разлит по порциям.
Рецепты кофе во френч-прессе: как приготовить хороший кофе
Так как использование френч-прессе отличается простотой и удобством, в нем приготовить можно разные кофейные напитки. И самое приятное, что в этом вопросе остается место для импровизации: отходить от рецепта и добавлять ингредиенты на личные усмотрения и вкусы не запрещается.
Эспрессо
Самый популярный и полюбившийся многим рецепт кофе. Для приготовления напитка понадобятся: френч-пресс, кофемолка, 18-20 грамм зернового кофе, 250 мл. воды. Зерна необходимо измельчить в кофемолке, воду поставить кипятиться.
После того, как ингредиенты будут готовы, соединяем их в френч-прессе. Не стоит забывать, что до этого нужно смешать небольшое количество воды и порошка, дать настояться в течении 30 секунд. После того, как вся жидкость добавлена, оставить кофе настаиваться на 4-5 минут. Медленно опустить поршень и разлить кофе на порции. Напиток готов.
Латте
Для приготовления латте понадобятся: френч-пресс, кофемолка, зерновой кофе, молоко, вода. По известному уже рецепту завариваем в френч-прессе кофе, предварительно помолов зерна в кофемолке. При этом следует учитывать, что кофейного напитка необходимо только 1/2 от общей массы готового латте, так как другую часть будет занимать молоко.
Выливаем полученную заготовку в предварительно подготовленный стакан. В отдельной емкости подогреваем молоко (приблизительно до 50-60 градусов). В френч-прессе взбиваем молоко в густую пену. А теперь соединяем все ингредиенты: вливаем в кофе молоко и сверху выкладываем пенку. Нежный и ароматный латте готов.
Латте Макиато
Хотя этот кофе схож с названием предыдущего, это все-таки разные напитки и рецепты. Необходимые ингредиенты и инструменты: френч-пресс, кофемолка, зерна кофе, молоко, вода.
На первых этапах происходит все тот же процесс: зерна молят в кофемолки и заваривают в френч-прессе. Далее в том же устройстве взбивают все подогретое молоко, необходимо для приготовления, в пену. Оставляют его на 30 секунд, чтобы пенка отделилась от молока. Затем, в пропорции 3:1 тонкой струйкой в молоко вливается кофе. Обратите внимание, что при приготовление латте макиато кофе вливается в молоко, а не наоборот. После трехслойный напиток с превосходным вкусом считается готовым к употреблению.
Капучино
Ароматная воздушная пенка данного кофе завоевала уже много любителей. К счастью, такой напиток очень легко приготовить в домашних условиях, используя френч-пресс. Необходимые вещи для создания напитка: уже знакомое устройство, кофемолка, по желанию турка, молоко, вода и зерна кофе.
По стандартному рецепту готовим эспрессо. При этом в данном случае заварить можно кофе как в френч-прессе, так и сварить его в турке. Тут ориентироваться следует на личные предпочтения. Затем по уже знакомому способу взбиваем в густую пену молоко. Соединяем два ингредиента: в кофе добавляем молоко и сверху пену. Капучино готов к употреблению!
Френч-пресс — это удобное и простое решение в вопросе приготовления кофе. Его использование не требует каких-либо особых знаний или навыков, а стоимость доступна для любого кошелька. Но а самое приятно так это то, что кофе в устройстве получается высокого качество: она не теряет своих прекрасных характеристик по вкусовым ощущениям.
Источник
Капучино во френч-прессе
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Домашний капучино во френч-прессе без кофемашины
Домашний капучино без кофеварки, на первый взгляд, просто невозможно приготовить. Но я готова поделиться с вами секретом приготовления, с помощью которого на вашем столе утром всегда будет готовый свежий ароматный капучино.
И времени на приготовление вы потратите считанные минуты, и совсем не нужно тратиться на дорогую кофемашину.
Как приготовить «Капучино во френч-прессе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления капучино во френч-прессе понадобится вода, кофе и молоко.
Воду (100 мл) вскипятить. Молоко (100 мл) подогреть в микроволновке в течение 2 минут. Насыпать кофе (10 г) в чашку и залить горячей водой.
Горячее молоко, с помощью френч-пресса, взбить. Взбивается следующим образом: достаточно несколько раз поднять и опустить крышку.
Взбитое до пышной пены молоко выливаем в заварившийся кофе. Ваш капучино без кофеварки готов. Можно добавить сахар по вкусу.
Источник
Как сделать капучино в домашних условиях? Френч-пресс всему голова. Видео рецепт.
Капучино можно смело назвать лидером по популярности всех напитков, приготовленных на основе эспрессо. Если его правильно приготовить, то вы получите идеальный напиток, который состоит из нескольких частей: трети молока, трети кофе и такого же количества пышной молочной пены. Думаете, что сделать это дома нереально и нужно использовать питчер, имеющийся у профессиональных бариста? Вовсе нет. Сегодня мы научим вас готовить этот напиток в домашних условиях.
Для того, чтобы порадовать себя домашним капучино с идеальным выдержанным вкусом, вам понадобится:
- Молоко;
- Свежемолотый кофе;
- Фрэнч-пресс (для взбивания молока);
- Гейзерная кофеварка (или тот же френч-пресс для заваривания кофе);
- Сахар и другие топинги по желанию.
Как вспенить молоко: пошаговая инструкция и нюансы:
- Сначала его нужно подогреть до необходимой нам температуры – 60-70 градусов Цельсия. При наличии профессионального оборудования молочный продукт и взбивается, и нагревается в питчере. Но раз мы затеяли готовить капучино дома – делать нечего. Будем выкручиваться. Поэтому отправляем молоко в микроволновую печь или греем на традиционной плите.
- Разогретым до нужной нам температуры молоком заполняем фрэнч-пресс – примерно на половину. Это очень важно. Ведь при взбивании молоко сильно увеличивается в объеме. Поэтому вместо наслаждения отличным домашним капучино, вам придется вымывать свое рабочее место, где еще недавно стоял фрэнч-пресс с молоком.
- Закрываем крышку и начинаем активно поднимать и опускать поршень. Эту манипуляцию следует выполнить около 20 раз. Сначала молоко будет пузыриться, но если вы не сдадитесь, то под конец оно превратится в ту самую белоснежную пышную пену, которой обычно заполняет вашу чашку с эспрессопрофессиональныйбариста в кафе рядом с домом.
Внимание: дождитесь того момента, когда молоко увеличится хотя в два раза. Теперь можно прекращать взбивать молоко. Плавным движением необходимо вытащить поршень из молока и дать последнему «отдохнуть» в течение последующих 20-30 секунд. Это необходимо для того, чтобы пена поднялась и сформировалась.
Теперь вам нужно легким круговым движением кисти взбалтывать молоко, как бы образуя воронку по середине. Эта хитрость позволяет добиться однородной консистенции взбитого молочного продукта.
Рекомендуем посмотреть видео рецепт как сделать капучино используя только френч пресс, не самый плохой вариант и, к слову, самый бюджетный.
У вас должна получиться объемная и гладкая пена. Если есть крупные пузырьки – сделайте следующее: постучите френч-прессом о твердую поверхность. Не забывайте прикрывать его рукой, чтобы вся пена не оказалась на столе и полу.
- Теперь перелейте молочную пену в пустую чашку. А спустя 30 секунд медленно влейте в нее свежесваренныйэспрессо. Можно пойти и традиционным путем – сначала эспрессо, а потом пена. Главное подождать около 30 секунд между добавлением составляющим. Ведь именно разница температур позволяет получить напиток с желаемым вкусом и внешним видом.
Теперь одним ловким и быстрым движением руки вливаем пышную молочную пену в чашку с эспрессо. Вот и все. Ваш идеальный итальянский кофейный напиток готов. При желании его можно дополнить корицей или сиропом. Но все же советуем сначала насладиться вкусом «чистого» кофейного напитка.
Источник
Как приготовить кофе во френч-прессе лучше, чем в местной кофейне? Готовим американо и капучино
Время чтения: 6 минут
Описание
Френч-пресс (англ. french press — «французский пресс») – из-за простоты использования, это одно из самых распространённых устройств для заваривания кофе пользующееся популярностью по всему миру. Это ёмкость в которую кладут кофе, заливают водой, дают настояться, а затем опускают поршень с фильтром на конце, чтобы отделить кофейную гущу от воды.
Фильтр, как правило, изготовлен из металла, иногда из нейлона. Он позволяет натуральным маслам и мелким частичкам кофе просачиваться в воду, в отличие от бумаги.
Для приготовления не нужно каких-то особых электрических приборов, бумажных фильтров и прочих принадлежностей. Нужен лишь сам френч-пресс, горячая вода и молотый кофе.
История
Истории происхождения френч-пресса вызывает споры. Различные похожие устройства начали придумывать ещё в середине XIX века, но популярным девайс начал становиться только после второй мировой войны. Огромный вклад в разработки и дизайн внесли итальянцы, однако распространению в большей степени поспособствовали французы, отсюда и название пресса.
Сейчас это колба из жаропрочного стекла обрамлённая каркасом из металла, пластика или керамики. Колба закрывается крышкой, в которой установлен поршень, представляющий собой металлический стержень с фильтром-сеточкой на одном конце и ручкой на другом.
Это классический вид френч-пресса, который служит концепцией для многих современных новаторских устройств построенных по его принципу, таких как American Press, AeroPress, Espro Press, Rite Press и др. Это говорит о том, что такой способ заваривания весьма любим кофеманами и будет таковым ещё долгое время.
Что влияет на вкус напитка?
- Свежесть обжарки
Зерна должны быть свежей обжарки до 3-4 недель максимум, так как со временем они теряют свои вкусовые качества.
- Равномерность и величина помола
Помол для френч-пресса должен быть крупным, похожим на морскую соль. Но более важным является равномерность помола. Если частички будут разного размера, то самые мелкие перезаварятся и дадут горечь, а крупные могут недоэкстрагироваться. Для получения равномерного помола нужно пользоваться жерновой кофемолкой, именно она обеспечивает стабильность размельчения зёрен.
- Качество и температура воды
Вода должна быть чистой с невысоким уровнем минерализации, лучше брать бутилированную воду. Рекомендуемая температура воды 92-95°С. Если нет термометра, то можно вскипятить воду и дать ей остыть пару минут.
- Соотношение кофе и воды (brewratio)
Пропорции кофе к воде для френч-пресса находятся в пределах от 1:10 до 1:20. То есть среднее значение 1:15 будет хорошей отправной точкой. Это 20 грамм молотого кофе на 300 миллилитров воды.
Как заваривать кофе во френч-прессе?
Процесс приготовления кофе во френч-прессе довольно прост и не требует наличия специальных навыков. Это одна из главных причин почему устройство так популярно по всему миру и его можно часто встретить на домашней кухне.
Что понадобится:
- Микроточные весы
- 20 гр. свежеобжаренного кофе крупного помола
- 300 мл. чистой воды температурой около 92-95°С (или 100 мл воды и 200 мл молока).
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением необходимо прогреть френч-пресс, сполоснув его горячей водой;
- Насыпаем 20 гр. кофе во френч-пресс;
- Заливаем водой и засекаем время;
- Спустя 4 минуты «ломаем шапку» из кофе, образовавшуюся на поверхности, снимаем пену и накрываем френч-пресс крышкой, не опуская поршень;
- Спустя еще 3 минуты медленно опускаем поршень до конца;
- Наливаем кофе в чашку и наслаждаемся вкусным напитком!
Как приготовить капучино во френч-прессе?
- Заливаем 20 гр. молотого кофе 100 мл горячей воды
- Оставляем кофе на 4 минуты
- Медленно опускаем поршень
- Наливаем напиток в чашку
- Подогреваем 200 мл молока до 60°С (в микроволновке или на плите)
- Переливаем его во френч-пресс и взбиваем его плунжером (поршнем) простыми движениями вверх-вниз до тех пор, пока молоко не увеличится в объёме
- Вливаем молоко в кофе
Кофе во френч-прессе получается с плотным телом, крепким, насыщенным и ароматным. А при правильно подобранных температуре, пропорциях зёрен к воде и времени заваривания он будет радовать вас своим вкусом каждый день.
А по промокоду BAZLITER вы можете получить скидку 20% в нашем интернет-магазине
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.
Источник