- Заготовки из капусты на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Заготовки из капусты
- Капуста на зиму
- Капуста в банках
- Квашеная капуста
Заготовки из капусты на зиму
Капуста — поздняя культура, богатая витаминами и микроэлементами. Заготовить сезонную капусту за зиму совсем не сложно, ее можно — заквасить, замариновать, засолить с другими овощами, сделать солянку или зимний салат. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовки из капусты на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки капусты на зиму
Рецептов в подборке: 49 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;
Морковь свежая – 3 шт;
Чеснок – 1 головка;
Перец сладкий – 2 шт.
Маринад:
Уксус (9%) концентрации – 150 мл;
Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
Сахар – 3 ст. ложки;
Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;
Лавровый лист – 4 шт.
Ингредиенты
Соль крупная — 2 ст.л.
Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Помидоры — 150 г
Перец сладкий — 150 г
Растительное масло – 30 мл
Зелень – 1 пучок
Чеснок — 4 дольки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 2 кг
Помидоры — 1,2 кг
Чеснок — 2 головки
Сладкий перец — 200 г
Петрушка — 200 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Уксус столовый — 100 мл
Горький перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Корень имбиря — 2 ч.л.
Чеснок — 5 зубков
Ингредиенты
Капуста цветная — 640 г
Сладкий перец — 180 г
Кориандр семена — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
Перец красный молотый — 0,25 ч.л.
Лук сушёный — 1 ст.л.
Уксус столовый — 25 мл
Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты
Кочан молодой капусты — 4-5 кг
Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г
Ингредиенты
Капуста цветная — 1,5 кг
Перец болгарский — 500 г
Помидоры — 500 г
Чеснок — 3 зубка
Растительное масло 100 мл
Уксус 9 % — 70 мл
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 1 кг
Лавровый лист — 4-5 шт.
Гвоздика — 6-8 шт.
Перец горошком — 6-8 шт.
Уксус яблочный — 4 ст. л.
Чеснок — 4 дольки
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Ингредиенты
Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Рассол:
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Сладкий перец — 200 г
Помидоры — 700 г
Масло подсолнечное — 70 г
Уксус столовый — 20 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Для рассола:
Соль поваренная — 2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 2 кг
Ингредиенты
Капуста кольраби — 950 г
Лук репчатый — 150 г
Зонтики укропа — 2 шт.
Лист смородины — 2 шт.
Лист вишни — 2 шт.
Перец чёрный горошек — 8 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Маринад:
Уксус столовый — 50 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 кг
Чеснок — 10 зубчиков
Острый перец — 0.5-1 шт.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Соль каменная — 1.5 ст.л.
Уксус 9% — 125 мл
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 кг
Капуста белокочанная — 400 г
Для маринада:
Уксус столовый 9% — 150 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Перец душистый — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Помидоры – 500 г
Томатная паста – 120 г
Уксус столовый – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло подсолнечное – 200 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Ингредиенты
Морковь (большая) — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Растительное масло (для жарки)
Острый красный перец — 0,5 шт.
Для маринада:
Ингредиенты
Капуста цветная — 700 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Вилок цветной капусты — 1 шт. (1-1,3 кг)
Перец горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Лимонная кислота — 1 щепотка
Ингредиенты
Перец сладкий — 12 шт.
Капуста белокочанная — 700 г
Лист смородины — 4 шт.
Лист вишни — 4 шт.
Зонтики укропа — 2 шт.
Перец душистый горошек — 6 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Маринад:
Уксус столовый — 100 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Помидоры измельченные — 100 грамм
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Вода холодная — 1 л
Ингредиенты
Ингредиенты
Цветная капуста – 250-300 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец горошком – 2 шт.
Душистый перец – 1 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Соль поваренная — 1,5 ст.л.
Сахар-песок — 4 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Заготовки из капусты
Капуста на зиму
В разгар осени настает капустный сезон! Рецепты заготовок из капусты на любой вкус, вы найдете в «капустно-заготовительном» разделе «Поваренка». Хозяйки запасаются солью, острым ножом, специями и, конечно же, королевским овощем осени в большом количестве – капустой! Приготовленные с осени и составленные стройными рядами в домашнем погребке или кладовой, а то и просто в холодильнике, будут радовать хозяюшек и их семьи длинной холодной зимой, подпитывать витаминами весной.
Маринованная капуста
Любой рецепт маринованной капусты отличается от рецепта капусты квашеной или соленой тем, что при мариновании в капустный рассол добавляют уксус, либо таблетки аспирина, в зависимости от рецептуры. Маринованная капуста, закатанная в банки, хорошо стоит в погребе или в кладовой весь зимний сезон.
Маринованная капуста на зиму способна выручить хозяйку при приготовлении зимой борща, щей, капустного салата, других блюд с капустой. В таком случае маринованную капусту следует процедить от рассола, слегка промыть, отжать и использовать, как свежую, по назначению.
Капуста в банках
Несомненно, капуста на зиму в банках хранится гораздо лучше, чем квашеная или засоленная в бочонках, деревянных или пластиковых. Самая простая заготовка капусты на зиму – замариновать или засолить (сквасить) мелко нарезанную капусту, уложить ее в стеклянные стерилизованные банки, залить рассолом или маринадом и закатать крышками. Такая капуста прекрасно сохранится чуть ли не до следующего зимнего сезона. Ее можно держать как в прохладном погребе, так и в квартирной кладовой.
О том, как солить капусту на зиму правильно, как ее закатывать в банки, расскажут рецепты раздела «Поваренка» — «Заготовки из капусты». С ними засолка капусты будет простой, незамысловатой, быстрой, а главное, удачной. Хрустящая соленая или маринованная капустка будет красоваться на обеденном столе в любое время года. Главное, уделить время осенью ее приготовлению.
Квашеная капуста
Считается, что квашеная капуста содержит огромный запас витамина С, без которого организму в зимний период будет трудно перенести вирусные и простудные заболевания. В такой капусте этого витамина чуть ли не больше, чем в лимоне или киви. А потому квашеная капуста на зиму должна заготавливаться обязательно!
Вы видите, какие рецепты из капусты на зиму мы для вас приберегли! Квашеная капуста может быть приготовлена в рассоле и сухим способом, со специями, с добавлением различных овощей, которые придадут ей особый вкус или цвет, такими, как чеснок, свекла, морковь, яблоки, корень хрена и другие. Выбирайте на вкус любой из рецептов заготовок капусты – запасайтесь витаминами на зиму уже сейчас!
Источник
Adblockdetector