Капуста брокколи рецепты приготовления с грибами

Рецепты Брокколи с грибами

«Сапожки» с грибами и брокколи

Пармезан — 100 г

Брокколи — 500 г

Шампиньоны — 500 г

Макаронные изделия — 1 упак.

так же отварить до готовности макаронные изделия

обжарить мелко нарезанные шампиньны, затем добавить к ним измельченный чеснок

сушеные грибы смолоть до порошка в кофемолке.

Куриное рагу с брокколи и грибами

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Филе куриное — 300 г

Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, лук — кольцами. Брокколи разделить на соцветия.

Куриное филе нарезать крупными кусочками. Шампиньоны порезать ломтиками.

Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами

Сыр твердый — 70 г

Перец болгарский — 1 шт

Брокколи — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Брокколи разберем на мелкие соцветья и немного отварим.

Обжарим грибы, добавим лук и перец.

Затем добавим брокколи, немного пожарим и добавим сливки.

Солим, перчим, как сливки начнут густеть, снимаем с огня.

Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

Яйцо куриное — 1 штука

Сыр моцарелла для пиццы — 100 г

Капуста брокколи — 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Шампиньоны — 400 г

Пшеничная мука высшего сорта — 1 столовая ложка

Обжариваем лук, грибы, бекон.

Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.

Спагетти и брокколи и грибами

Соль, перец, зелень.

Мука 1 ст. ложка.

Спагетти отварить.Отварить в течении 5 минут брокколи.

Фаршированные грибы с брокколи.

приправа для грибов от кнор

Грибы почистить,ножки вырезать

заполнить грибы фаршем(в фарш можно добавить рис)

выкладываем в форму,между грибов раскладываем слегка

отваренную брокколи(варим мин.7)

Читайте также:  Рецепт торта ванькины кудри

Отдельно делаем заливку.

Жареные грибы с картофелем и брокколи

Картофель — 8 шт

Брокколи — 200 г

Специи — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Грибы колпачки немного отварить.

Слить с них воду и переложить в сковороду. Обжаривать пока не испарится вода. Налить масло. Нарезать лук и положить в грибы.

Картофель нарезать и жарить вместе с грибами. Затем соцветия брокколи положить в сковороду и насыпать специи. Жарить до готовности. Не забывать помешать содержимое сковороды.

Готовые грибы с овощами посыпа.

Постный суп с грибами и брокколи

Шампиньоны — 100 г

Перец черный — 1 щепот.

Брокколи — 200 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Разогреть на сковороде подсолнечное масло Олейна.

Обжарить до мягкости мелкорубленный репчатый лук.

Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать произвольно, отправить к луку.

Следом порезанный кубиками кабачок. Тушить минут 10.

Омлет с брокколи и грибами

Сливочное масло — по вкусу

Капуста брокколи — 1 головка

Шампиньоны — 6 штук

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Брокколи отварите в подсоленной воде или приготовьте на пару до мягкости.

Растопите в сковороде примерно 1 ст. л. масла, добавьте нарезанные грибы.

Тушите, пока грибы не подрумянятся. Переложите на тарелку.

Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.

Суп с брокколи и грибами

Чеснок — 1 Зубчик

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Пучок петрушки — 1 Штука

Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек (Лучше свежевыжатый.)

Кочан брокколи — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Грибы — 200-300 Грамм (Любые, на ваш вкус.)

Вскипятите воду, посолите. Бросьте в неё брокколи. Варите до готовности.

Пока брокколи варится, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.

Поперчите, посолите грибы. Добавьте к ним зубчик чеснока, целиком. Потушите ещё немного. Минуты три.

Нежный соус с брокколи и грибами

Пармезан — 5-6 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Брокколи — 500-600 г

Приправа — 3 ч. л.

Шампиньоны — 400-500 г

Макаронные изделия — 500 г

На разогретую сковороду наливаем масло, кладем брокколи (разделенную на соцветия), тушим минут 5-10, кладем шампиньоны (мелко нарезанные), тушим минут 5 и кладем шпинат (листья). Все тушим под крышкой, периодически помешивая, минут 25, добавляем соль, перец по вкусу.

Вливаем сливки и доводим до кипения, тушим еще минут 10, добавляем итальянские травки, посыпа.

Лосось с грибами и брокколи по‑сицилийски

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Кулинария рецепты беляши с мясом

Паприка — 1 чайная ложка

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Чеснок — 4 зубчика

Капуста брокколи — 400 г

Шампиньоны — 400 г

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Положите филе лосося на слегка смазанный маслом противень. Полейте соком лайма и небольшим количеством оливкового масла.

Посыпьте чили хлопьями и паприкой и приправьте солью и перцем. Печь в течение приблизительно 10 минут на 160 градусах (или пока не приготовится).

Тем временем, нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Обжарьте грибы в течение 5 минут. Доб.

Курица с грибами и брокколи в сливочном соусе

500г свежих шампиньонов

Соль, перец по вкусу

2 крупных моркови

Окорочка разрезать по суставу. Обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Обжареные окорочка посолить и поперчить, переложить в форму с бортиками для запекания. На оставшемся от обжаривания жире слегка притушить порезанные лук, грибы, морковку, броколли, залить сливками и дать закипеть, не забудьте овощи посолоть и приправить любимы.

Рулет с брокколи и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Брокколи — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Отварить брокколи, слить воду, взбить ее в блендере до пюреобразного состояния.

Взбить в блендере яйца, добавить соль, соду и муку.

Смешать брокколи со взбитыми яйцами. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать его маслом и выложить наше суфле. Выпекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Брокколи с грибами

Брокколи — 200 Грамм

Имбирь — 1 Ломтик

Соль — 3-4 Щепоток (соль потребуется для варки брокколи и при жарке грибов)

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Грибы — 200 Грамм

Готовим продукты. Моем грибы и брокколи. Имбиря отрежем небольшой кусочек.

Ставим нагревать воду для капусты, а в это время займемся грибами. режем их на кусочки. Имбирь натираем на терке.

Обжариваем имбирь на растительном масле и добавляем к нему грибы. Жарим минут 10.

Брокколи с грибами в мультиварке

Сливочное масло — 70 Грамм

Специи — 1 Ст. ложка

Брокколи — 130 Грамм

Картофель — 8 Штук

Грибы — 300 Грамм

Первым делом разбираемся с картофелем. Клубни очищаем от кожуры ножом или овощечисткой. Хорошенько промываем картошку, режем её на ломтики по полсантиметра шириной.

Грибочки хорошенько промываем водой. Удаляем с них пыль и грязь. Здесь подойдет любой вид грибов — вешенки, опята и другие. Я по традиции использовала шампиньоны, дети их очень любят. Грибы режем .

Читайте также:  Рецепты приготовления собачьего мяса

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Молоко — 1 Стакан

Сыр Фета — 150 Грамм

Лук-порей — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Брокколи — 1-2 Стаканов (отварное)

Соль и перец — По вкусу

Прогреваем духовку до 190 градусов. Растапливаем в глубокой сковороде масло. Выкладываем лук и грибы, порезанные пластинками. Обжариваем вместе 10 минут, помешивая.

Тем временем в отдельную емкость вбиваем яйца. Вливаем молоко и добавляем раскрошенный сыр.

Взбиваем до однородности, посолив и поперчив по вкусу.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Брокколи — 200 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Холодная вода — 3 Ст. ложки

Грибы — 400 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Растительное масло — По вкусу

Мука — 200 Грамм

Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 50 Грамм

Соедините сливочное масло, одно яйцо, воду, муку и щепотку соли. Замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.

Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.

Добавьте к луку порезанные грибы, минут через 10 кусочки отваренного филе и брокколи. Жарьте еще 10 минут, посолите. Готовую начинку охладите.

Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе

Плавленый сыр — 50 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) — 300 г

Куриная грудка — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Капуста брокколи — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 20%-ные — 200 мл

Шампиньоны моем, режем пополам затем ломтиками вдоль

У брокколи срезаем так называемые “букеты”, ножки в стороны, они нам не нужны

Обжарить на растительном масле грибы,чеснок и брокколи. Посолим, и поставим пока вариться макароны.

Тем временем нарежем куриную грудку на небольшие кубики.

Обжарим на сковороде, посолим, поперчим.

Яичная лапша с брокколи и грибами

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Свежий имбирь — 2 столовые ложки

Яичная лапша — 200 г

Капуста брокколи — 200 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Кунжут — по вкусу

Отварить яичную лапшу в кипящей воде до полуготовности согласно инструкции на упаковке (минуты четыре). Отбросить лапшу на дуршлаг, обдать холодной водой; если будет готова ровно к моменту готовности овощей, то сразу в вок.

В воке на небольшом количестве масла слегка обжарить тертый имбирь, чеснок.

Затем добавить брокколи, нарезанные пластинками грибы (если су.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector