Капуста брокколи с чесноком рецепты приготовления

Содержание
  1. Брокколи на сковороде
  2. Брокколи с чесноком
  3. Как приготовить брокколи с чесноком
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Свежие рецепты
  8. Брокколи с чесноком
  9. Ингредиенты для «Брокколи с чесноком»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Брокколи с чесноком»:
  12. Похожие рецепты
  13. Картофельно-фасолевое пюре
  14. Запечeнные помидоры
  15. Острый овощной гарнир к мясу
  16. Гарнир из стручков молодого горошка
  17. Запеканка картофельно-тыквенная с сыром
  18. Текс-мекс из фасоли и кукурузы
  19. Овощные драники
  20. Тыква, запеченная с пряностями
  21. Пюре из батата и тыквы
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из сельди со свеклой
  24. Домашняя вареная колбаса
  25. Крем заварной «Молочно-сливочный»
  26. Фотографии «Брокколи с чесноком» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Брокколи в чесночном соусе
  30. Ингредиенты для «Брокколи в чесночном соусе»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Брокколи в чесночном соусе»:
  33. Похожие рецепты
  34. «Четыре салата» с сырными чипсами
  35. Теплый салат «Баклажаны с телятиной»
  36. Огурцы по-восточному
  37. Салат «Зимний»
  38. Рисовый салат по-итальянски
  39. Салат «Новогодняя феерия»
  40. Салат из запеченных овощей
  41. Салат из цуккини
  42. Капустный салат перечный
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат из цуккини с луком
  45. И вот она снова, мойва
  46. Закуска «Арбузная долька»
  47. Фотографии «Брокколи в чесночном соусе» от приготовивших (8)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брокколи на сковороде

300 грамм брокколи разобрать на соцветия, если использовать замороженную, то готовить сразу. 1-2 зубчика чеснока очистить.

Отварить брокколи в кипящей воде 3-4 минуты.

Откинуть брокколи на сито и дать воде стечь.

Чеснок измельчить и обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла 1 минуту.

Добавить отварную брокколи и готовить 2-3 минуты, помешивая. Посолить по вкусу.

Выложить на блюдо и посыпать красным перцем по вкусу.

Брокколи на сковороде готова. Можно подавать к столу.

Источник

Брокколи с чесноком

  • Брокколи 450 г
  • Оливковое масло 2 стол.л.
  • Чеснок,порезать 2 дольки
  • Кошерная соль или обычная 1/2 ч.л
  • Черный перец 1/2 ч.л
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Ужин

Кол-во брокколи у меня меньше,чем идет по рецепту. В емкость налить воду,посолить и поставить на огонь. Как закипит добавить брокколи и готовить примерно 2-3 мин. Слить воду.

Разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и готовить примерно 2 мин.

Добавить к чесноку брокколи ,перемешать,оставить на огне 1 мин,посолить и поперчить. Снять с огня. И подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Как приготовить брокколи с чесноком

Ингредиенты

Брокколи — 250 г

Лук репчатый — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Читайте также:  Кулинарный рецепт всех ролл

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука (по потребности) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Брокколи — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Брокколи с чесноком

Очень легкое, вкусное, постное блюдо; для постящихся и сидящих на диете. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Брокколи с чесноком»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
302 ккал
белки
16.6 г
жиры
12 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
60.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Брокколи с чесноком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкое, вкусное, постное блюдо; для постящихся и сидящих на диете. За фото спасибо поваренку yuvl.

Похожие рецепты

Картофельно-фасолевое пюре

Запечeнные помидоры

Острый овощной гарнир к мясу

Гарнир из стручков молодого горошка

Запеканка картофельно-тыквенная с сыром

Текс-мекс из фасоли и кукурузы

Овощные драники

Тыква, запеченная с пряностями

Пюре из батата и тыквы

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди со свеклой

Домашняя вареная колбаса

Крем заварной «Молочно-сливочный»

Фотографии «Брокколи с чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 августа 2019 года yuvl #

Читайте также:  Грецкие орехи с медом рецепт приготовления

19 марта 2016 года yuvl #

29 марта 2010 года dolly # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Улитыч #

4 марта 2009 года Татуша #

5 марта 2009 года dolly # (автор рецепта)

27 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)

29 апреля 2008 года Натулька #

30 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)

1 мая 2008 года Натулька #

3 мая 2008 года dolly # (автор рецепта)

26 апреля 2008 года Лелька #

27 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года best #

27 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Mrs_Tea #

27 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Ленок #

27 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Брокколи в чесночном соусе

Обожаю этот салат и раньше всегда заказывала его в китайских ресторанах, но потом подумала: а почему бы не готовить его самой. Прошерстила интернет, нахваталась по чуть-чуть с различных сайтов и вывела для себя идеальное приготовление этого, до безобразия простого, но безумно вкусного тёплого салата. Кстати, брокколи даже в замороженном виде не теряет своей полезности! Если в других овощах при заморозке процент потери витаминов где-то 50%, то брокколи теряет только 10%. Поэтому ее запросто можно употреблять в пищу круглый год!

Ингредиенты для «Брокколи в чесночном соусе»:

  • Брокколи — 1 вилок
  • Чеснок (небольшие) — 3 зуб.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
557.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
50.4 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
278.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
1.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Брокколи в чесночном соусе»:

Вилок брокколи тщательно промыть и разделить на соцветия

Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавку, кому как удобнее

В небольшую кастрюльку налить воды, всыпать соль, перец и налить оливковое масло

Как вода закипит, выложить в неё брокколи и хорошо перемешать

Через минутку добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить примерно 2-3 минуты, тут важно не переварить. Ориентируйтесь по цвету капусты, она должна быть изумрудно зелёной, а на вкус хрустящей.

Читайте также:  Духовой шкаф с конвекцией рецепты

Вытаскиваем брокколи из кастрюли шумовкой и укладываем на тарелку. Сочное, вкусное и полезное блюдо готово!
Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю этот салат и раньше всегда заказывала его в китайских ресторанах, но потом подумала: а почему бы не готовить его самой. Прошерстила интернет, нахваталась по чуть-чуть с различных сайтов и вывела для себя идеальное приготовление этого, до безобразия простого, но безумно вкусного тёплого салата. Кстати, брокколи даже в замороженном виде не теряет своей полезности! Если в других овощах при заморозке процент потери витаминов где-то 50%, то брокколи теряет только 10%. Поэтому ее запросто можно употреблять в пищу круглый год!

Похожие рецепты

«Четыре салата» с сырными чипсами

Теплый салат «Баклажаны с телятиной»

Огурцы по-восточному

Салат «Зимний»

Рисовый салат по-итальянски

Салат «Новогодняя феерия»

Салат из запеченных овощей

Салат из цуккини

Капустный салат перечный

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини с луком

И вот она снова, мойва

Закуска «Арбузная долька»

Фотографии «Брокколи в чесночном соусе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2020 года Akira Shinrei #

23 февраля 2020 года virgola71 #

25 февраля 2020 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Nika #

27 октября 2019 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)

23 октября 2019 года inna_2107 #

23 октября 2019 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)

23 октября 2019 года inna_2107 #

22 октября 2019 года Ирушенька #

23 октября 2019 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года fresa #

16 ноября 2017 года fresa #

16 ноября 2017 года fresa #

18 ноября 2017 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года korostel31 #

31 марта 2017 года ЛЯЛЯЛЯ1 #

5 марта 2017 года Ольга Рожкова #

6 сентября 2016 года Наталка-2016 #

17 марта 2016 года LuzLana #

18 марта 2016 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Alice 88 #

16 февраля 2016 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)

31 января 2016 года Инга Волоско #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector