Капуста брокколи с грибами рецепт

Содержание
  1. Брокколи с грибами на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Брокколи с грибами
  7. «Сапожки» с грибами и брокколи
  8. Куриное рагу с брокколи и грибами
  9. Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
  10. Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
  11. Спагетти и брокколи и грибами
  12. Фаршированные грибы с брокколи.
  13. Жареные грибы с картофелем и брокколи
  14. Постный суп с грибами и брокколи
  15. Омлет с брокколи и грибами
  16. Суп с брокколи и грибами
  17. Нежный соус с брокколи и грибами
  18. Лосось с грибами и брокколи по‑сицилийски
  19. Курица с грибами и брокколи в сливочном соусе
  20. Рулет с брокколи и грибами
  21. Брокколи с грибами
  22. Брокколи с грибами в мультиварке
  23. Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами
  24. Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
  25. Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе
  26. Яичная лапша с брокколи и грибами
  27. Запекаем брокколи с грибами в духовке – рецепты с фото
  28. Вариант 1: Запеканка из брокколи с шампиньонами в духовке под сырной шапкой
  29. Вариант 2: простая низкокалорийная запеканка «фитнес»

Брокколи с грибами на сковороде

Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты брокколи с грибами на сковороде. Капусту помойте под проточной водой вместе с очищенными луком и чесноком. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные шампиньоны, обжарьте их до красивой румяной корочки на сильном огне.

Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, отварите не дольше 4 минут. Слейте кипяток, залейте капусту холодной водой, чтобы сохранить красивый цвет.

Сделайте тише огонь под сковородой, добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и измельченный любым способом чеснок. Жарьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким.

Переложите в сковороду слегка отваренную брокколи.

Поперчите все по своему вкусу, влейте соевый соус и винный уксус или лимонный сок, прогрейте капусту брокколи с грибами на сковороде пару минут. Соль я не добавляла, мне соевого соуса достаточно.

Подавайте брокколи с шампиньонами сразу же после приготовления, хотя в холодном виде блюдо тоже будет очень вкусным.

Источник

Рецепты Брокколи с грибами

«Сапожки» с грибами и брокколи

Пармезан — 100 г

Брокколи — 500 г

Шампиньоны — 500 г

Макаронные изделия — 1 упак.

так же отварить до готовности макаронные изделия

обжарить мелко нарезанные шампиньны, затем добавить к ним измельченный чеснок

сушеные грибы смолоть до порошка в кофемолке.

Куриное рагу с брокколи и грибами

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Филе куриное — 300 г

Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, лук — кольцами. Брокколи разделить на соцветия.

Куриное филе нарезать крупными кусочками. Шампиньоны порезать ломтиками.

Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами

Сыр твердый — 70 г

Перец болгарский — 1 шт

Брокколи — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Брокколи разберем на мелкие соцветья и немного отварим.

Обжарим грибы, добавим лук и перец.

Затем добавим брокколи, немного пожарим и добавим сливки.

Солим, перчим, как сливки начнут густеть, снимаем с огня.

Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

Яйцо куриное — 1 штука

Сыр моцарелла для пиццы — 100 г

Капуста брокколи — 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Шампиньоны — 400 г

Пшеничная мука высшего сорта — 1 столовая ложка

Обжариваем лук, грибы, бекон.

Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.

Читайте также:  Кур бедра с грибами рецепт

Спагетти и брокколи и грибами

Соль, перец, зелень.

Мука 1 ст. ложка.

Спагетти отварить.Отварить в течении 5 минут брокколи.

Фаршированные грибы с брокколи.

приправа для грибов от кнор

Грибы почистить,ножки вырезать

заполнить грибы фаршем(в фарш можно добавить рис)

выкладываем в форму,между грибов раскладываем слегка

отваренную брокколи(варим мин.7)

Отдельно делаем заливку.

Жареные грибы с картофелем и брокколи

Картофель — 8 шт

Брокколи — 200 г

Специи — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Грибы колпачки немного отварить.

Слить с них воду и переложить в сковороду. Обжаривать пока не испарится вода. Налить масло. Нарезать лук и положить в грибы.

Картофель нарезать и жарить вместе с грибами. Затем соцветия брокколи положить в сковороду и насыпать специи. Жарить до готовности. Не забывать помешать содержимое сковороды.

Готовые грибы с овощами посыпа.

Постный суп с грибами и брокколи

Шампиньоны — 100 г

Перец черный — 1 щепот.

Брокколи — 200 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Разогреть на сковороде подсолнечное масло Олейна.

Обжарить до мягкости мелкорубленный репчатый лук.

Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать произвольно, отправить к луку.

Следом порезанный кубиками кабачок. Тушить минут 10.

Омлет с брокколи и грибами

Сливочное масло — по вкусу

Капуста брокколи — 1 головка

Шампиньоны — 6 штук

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Брокколи отварите в подсоленной воде или приготовьте на пару до мягкости.

Растопите в сковороде примерно 1 ст. л. масла, добавьте нарезанные грибы.

Тушите, пока грибы не подрумянятся. Переложите на тарелку.

Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.

Суп с брокколи и грибами

Чеснок — 1 Зубчик

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Пучок петрушки — 1 Штука

Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек (Лучше свежевыжатый.)

Кочан брокколи — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Грибы — 200-300 Грамм (Любые, на ваш вкус.)

Вскипятите воду, посолите. Бросьте в неё брокколи. Варите до готовности.

Пока брокколи варится, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.

Поперчите, посолите грибы. Добавьте к ним зубчик чеснока, целиком. Потушите ещё немного. Минуты три.

Нежный соус с брокколи и грибами

Пармезан — 5-6 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Брокколи — 500-600 г

Приправа — 3 ч. л.

Шампиньоны — 400-500 г

Макаронные изделия — 500 г

На разогретую сковороду наливаем масло, кладем брокколи (разделенную на соцветия), тушим минут 5-10, кладем шампиньоны (мелко нарезанные), тушим минут 5 и кладем шпинат (листья). Все тушим под крышкой, периодически помешивая, минут 25, добавляем соль, перец по вкусу.

Вливаем сливки и доводим до кипения, тушим еще минут 10, добавляем итальянские травки, посыпа.

Лосось с грибами и брокколи по‑сицилийски

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — 1 чайная ложка

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Чеснок — 4 зубчика

Капуста брокколи — 400 г

Шампиньоны — 400 г

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Положите филе лосося на слегка смазанный маслом противень. Полейте соком лайма и небольшим количеством оливкового масла.

Посыпьте чили хлопьями и паприкой и приправьте солью и перцем. Печь в течение приблизительно 10 минут на 160 градусах (или пока не приготовится).

Тем временем, нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Обжарьте грибы в течение 5 минут. Доб.

Курица с грибами и брокколи в сливочном соусе

500г свежих шампиньонов

Соль, перец по вкусу

2 крупных моркови

Окорочка разрезать по суставу. Обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Обжареные окорочка посолить и поперчить, переложить в форму с бортиками для запекания. На оставшемся от обжаривания жире слегка притушить порезанные лук, грибы, морковку, броколли, залить сливками и дать закипеть, не забудьте овощи посолоть и приправить любимы.

Рулет с брокколи и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Читайте также:  Рецепты отбеливающие пигментные пятна

Брокколи — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Отварить брокколи, слить воду, взбить ее в блендере до пюреобразного состояния.

Взбить в блендере яйца, добавить соль, соду и муку.

Смешать брокколи со взбитыми яйцами. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать его маслом и выложить наше суфле. Выпекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Брокколи с грибами

Брокколи — 200 Грамм

Имбирь — 1 Ломтик

Соль — 3-4 Щепоток (соль потребуется для варки брокколи и при жарке грибов)

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Грибы — 200 Грамм

Готовим продукты. Моем грибы и брокколи. Имбиря отрежем небольшой кусочек.

Ставим нагревать воду для капусты, а в это время займемся грибами. режем их на кусочки. Имбирь натираем на терке.

Обжариваем имбирь на растительном масле и добавляем к нему грибы. Жарим минут 10.

Брокколи с грибами в мультиварке

Сливочное масло — 70 Грамм

Специи — 1 Ст. ложка

Брокколи — 130 Грамм

Картофель — 8 Штук

Грибы — 300 Грамм

Первым делом разбираемся с картофелем. Клубни очищаем от кожуры ножом или овощечисткой. Хорошенько промываем картошку, режем её на ломтики по полсантиметра шириной.

Грибочки хорошенько промываем водой. Удаляем с них пыль и грязь. Здесь подойдет любой вид грибов — вешенки, опята и другие. Я по традиции использовала шампиньоны, дети их очень любят. Грибы режем .

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Молоко — 1 Стакан

Сыр Фета — 150 Грамм

Лук-порей — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Брокколи — 1-2 Стаканов (отварное)

Соль и перец — По вкусу

Прогреваем духовку до 190 градусов. Растапливаем в глубокой сковороде масло. Выкладываем лук и грибы, порезанные пластинками. Обжариваем вместе 10 минут, помешивая.

Тем временем в отдельную емкость вбиваем яйца. Вливаем молоко и добавляем раскрошенный сыр.

Взбиваем до однородности, посолив и поперчив по вкусу.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Брокколи — 200 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Холодная вода — 3 Ст. ложки

Грибы — 400 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Растительное масло — По вкусу

Мука — 200 Грамм

Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 50 Грамм

Соедините сливочное масло, одно яйцо, воду, муку и щепотку соли. Замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.

Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.

Добавьте к луку порезанные грибы, минут через 10 кусочки отваренного филе и брокколи. Жарьте еще 10 минут, посолите. Готовую начинку охладите.

Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе

Плавленый сыр — 50 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) — 300 г

Куриная грудка — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Капуста брокколи — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 20%-ные — 200 мл

Шампиньоны моем, режем пополам затем ломтиками вдоль

У брокколи срезаем так называемые “букеты”, ножки в стороны, они нам не нужны

Обжарить на растительном масле грибы,чеснок и брокколи. Посолим, и поставим пока вариться макароны.

Тем временем нарежем куриную грудку на небольшие кубики.

Обжарим на сковороде, посолим, поперчим.

Яичная лапша с брокколи и грибами

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Свежий имбирь — 2 столовые ложки

Яичная лапша — 200 г

Капуста брокколи — 200 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Кунжут — по вкусу

Отварить яичную лапшу в кипящей воде до полуготовности согласно инструкции на упаковке (минуты четыре). Отбросить лапшу на дуршлаг, обдать холодной водой; если будет готова ровно к моменту готовности овощей, то сразу в вок.

В воке на небольшом количестве масла слегка обжарить тертый имбирь, чеснок.

Читайте также:  Лучший рецепт ромовой бабы

Затем добавить брокколи, нарезанные пластинками грибы (если су.

Источник

Запекаем брокколи с грибами в духовке – рецепты с фото

Изучая кулинарные азы, многие интересуются темой полезного питания. Среди огромного количества низкокалорийных продуктов особое место занимает брокколи. С этим ингредиентом можно приготовить массу интересных лакомств, но сегодня мы поговорим о запекании брокколи с грибами в духовке.

Вариант 1: Запеканка из брокколи с шампиньонами в духовке под сырной шапкой

Вся прелесть данного блюда кроется в его легкости и низком содержании жиров и углеводов. Такое лакомство можно и на ночь съесть, не опасаясь навредить фигуре. Необходимые ингредиенты:

  • Брокколи – 150 г;
  • Шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
  • Яйцо столовое – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 120 грамм;
  • Фасоль стручковая – 100 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Соль, специи по вкусу.

Брокколи разделите на соцветия, опустите на 5-6 минут в кастрюльку с кипящей водой.

Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте грибы тоненькими ломтиками.

Стручковую фасоль (обычно используется замороженный продукт) можно промыть теплой водой.

В глубокой миске взбейте яйца, соль, специи и молоко до состояния однородной массы.

Томаты (желательно использовать плоды небольших размеров или отдать предпочтение черри) разрежьте на половинки.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки, разложите нарезанные грибы, томаты, фасоль и соцветия, залейте яичной смесью.

Запеканка готовится в духовом шкафу при t=180° Цельсия примерно полчаса, затем необходимо извлечь емкость, посыпать всё тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.

Даем готовому блюду немного времени остыть, затем нарезаем на порции и подаем к столу. Как видите приготовить брокколи с грибами и сыром в духовке можно легко и довольно быстро. Также стоит отметить, что на 100 грамм этого невероятно вкусного и аппетитного лакомства приходится всего около 89-90 ккал.

Вариант 2: простая низкокалорийная запеканка «фитнес»

Всем нам известно, что грибы содержат малое количество жиров, но при этом очень хорошо утоляют чувство голода и придают организму сил и энергии.

Если питаться одними овощами, то усталость будет быстро одолевать Вас. Чтобы этого не допустить, нужно включить в свой рацион белковые продукты. Запеченная брокколи с шампиньонами в духовке не только полезна, но также придает чувство сытости. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 0,4 кг;
  • 1 большая луковица;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Мука – 2 ст. ложки без горки;
  • Соль.

Брокколи отвариваем до полуготовности в подсоленной кипящей воде на умеренном огне. Этот процесс занимает не более 5-7 мин. В противном случае соцветия развариваются и не только теряют полезные свойства, но и форму.

Грибы промойте водой, нарежьте тонкими ломтиками. На плите нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масла, иначе повысится калорийность). Шампиньоны обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится излишняя влага.

Репчатый лук очень мелко нашинкуйте острым ножом.

В любой глубокой посуде соедините молоко, соль, специи, яйца, взбейте венчиком до получения однородной консистенции.

В жаропрочную стеклянную посуду переложите грибы, брокколи, нашинкованный лук.

Залейте яичной массой содержимое емкости, запекайте блюдо при температуре 180-190°C около 20-25 мин.

Два вышеописанных рецепта с фото немного похожи друг на друга, но, тем не менее, эти два блюда совершенно разные.

Процесс приготовления таких диетических запеканок из грибов и брокколи в духовке немного схож с рецептами омлета из брокколи. Как приготовить такой легкий и вкусный завтрак Вы можете узнать, пройдя по этой ссылке.

Также далее представлен видеоролик, который подробно освещает рецепт запекания брокколи с шампиньонами и сыром в духовке. Наглядный пример всегда дает нам полное понимание процесса приготовления, поэтому делимся с Вами им.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector