- Картошка с брокколи на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная картошка с брокколи
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Картошка с брокколи в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка с брокколи в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отварной картофель с брокколи и цветной капустой
- Ингредиенты для «Отварной картофель с брокколи и цветной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отварной картофель с брокколи и цветной капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельное пюре с брокколи
- Похожие рецепты
- Гарнир из запечeнной картошки
- Жареный картофель с яблоками
- Картофель а-ля фри без масла
- Картофель в фольге
- Запеченный пряный картофель
- Картофельно-сельдереевое рости
- Сытная картошечка
- Запеченный картофель «Кораблики»
- Картофель весенний
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хазар»
- Закуска «Крабовые вкусняшки»
- Пирожное «Фруктовое облако»
- Фотографии «Отварной картофель с брокколи и цветной капустой» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка с брокколи на сковороде
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления картошки с брокколи на сковороде. Картофель, лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой.
Разогрейте в сковороде рафинированное масло, выложите в него нарезанный соломкой картофель. Обжарьте на умеренном огне минут 12, ломтики должны покрыться румяной корочкой и стать мягкими внутри.
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук, жарьте минуты 3 до мягкости, после положите измельченный чеснок.
Пока картофель жарится, вскипятите в сотейнике воду, выложите в нее соцветия брокколи. Варите не дольше 3-4 минут. Сразу же слейте кипяток, залейте капусту ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет. Откиньте соцветия на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Переложите брокколи в сковороду к картофелю, посолите и поперчите по вкусу, накройте сковороду крышкой и прогрейте капусту минуты 3 на тихом огне. На этом этапе брокколи не должна жариться, она должна только хорошо прогреться.
Вкуснейшая картошка с брокколи на сковороде готова. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или же как гарнир к отварному мясу.
Источник
Тушеная картошка с брокколи
Надоело жарить, варить и запекать картошку? Давайте приготовим тушеную картошку с брокколи!
Если вы решили приготовить полезные брокколи, то вы наверняка хотите, чтобы они понравились вашим близким. Часто готовые брокколи получаются на вкус как трава по причине того, что их переваривают или пережаривают. Однако если вы будете знать несколько секретов, то тушеный картофель с брокколи получится очень вкусным блюдом, которое понравится всей вашей семье.
Мы поделимся с вами правильным рецептом тушеной картошки с брокколи. Готовое блюдо получится вкусным, нежным, а главное на его приготовление не уйдет слишком много времени.
Ингредиенты для блюда
- Картошка — 700 г.
- Морковка — 200 г.
- Брокколи (замороженную или нет, на ваше усмотрение) — 500 г.
- Горячая вода — 2.5 чашек
- Растительное масло — 4 ст. ложек
- Сушеная петрушка — 1 ст. ложек
- Соль — 1.5 ч. ложек
Приготовление блюда по шагам
Для начала нужно почистить морковь и картошку. Морковь нарежьте крупной соломкой. Для того, чтобы сделать это правильно, сначала нарежьте морковь кружочками наискосок. Затем каждый кружок нарежьте соломкой. Это самый простой способ порезать морковь соломкой.
Картошку нарежьте крупными кусками. Если картошка большая, ее нужно разделить на 3 части, если средняя – просто разделите пополам. Совсем мелкие картошки можно и вовсе не резать.
Выложите морковь с картошкой в кастрюлю. Добавьте петрушку и соль. После этого залейте горячей водой и добавьте растительное масло. Готовить надо на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
Брокколи разделите на соцветия. Стебли мелко нарежьте. В блюдо пойдут и листья, и стебли, и соцветия.
Брокколи нужно добавить в кастрюлю с картошкой и морковью. Добавьте немного соли. Не перемешивайте блюдо, брокколи должны готовиться на пару.
Долго варить не нужно, поскольку брокколи может потерять свой насыщенный яркий свет. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.
Блюдо получается ярким, красивым и очень аппетитным. Ваши близкие, непременно, оценят это простое, но в то же время полезное блюдо. Вы можете найти рецепт тушеной картошки с брокколи с фото, чтобы увидеть, какое блюдо красочное и красивое.
Говоря о блюде, в котором используют брокколи, нельзя не рассказать о пользе этой капусты. Брокколи славится тем, что она имеет множество полезный компонентов и свойств. В блюда добавляют соцветия и стебли брокколи. Соцветия могут иметь фиолетовый или зеленый цвет. Зависит от сорта капусты.
Брокколи содержит большое количество витаминов, которые так необходимы человеческому организму. В составе содержатся витамины группы В, Е, А, С, К, РР и много других. Брокколи отлично справляется с язвами. Содержатся также такие макро- и микроэлементы, как: калий, кальций, магний, натрий, железно, фосфор и многое другое. Содержащийся калий выводит лишние соли, кальций поддерживает в здоровом виде волосы, ногти, а магний полезен для работы сердца.
Брокколи – вкусный и очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей. Брокколи относится к категории овощей, которые дают маленьким детям в качестве первого прикорма, поскольку именно эта капуста является не тяжелой пищей, к тому же обладает множеством полезных веществ.
Брокколи богата белком, который так необходим человеку. Также этот овощ не содержит холестерин, в составе этой капусты есть вещества, которые, напротив, препятствуют образованию холестерина. Людям, которые страдают заболеваниями сердца, рекомендуют есть брокколи как можно чаще.
В общем, брокколи богаты полезными веществами, витаминами и макро — и микроэлементами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Тушеная картошка с брокколи».
Источник
Картошка с брокколи в духовке
Ингредиенты
Картофель очищенный — 700 г
Брокколи (замороженная) — 400 г
Копченая паприка — 0,5-1 ч.л.
Чёрный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В наше время простота — лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня предлагаю запечь картофель с брокколи в духовке. Если хочется получить чуть больше пользы — положите себе побольше брокколи, а если на первом месте вкус — пусть брокколи ест муж, а в свою порцию подсыпьте больше сыра и копченой паприки.
Для приготовления картошки с брокколи в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Очищенный и помытый сырой картофель необходимо порезать на не очень большие кубики или прямоугольнички.
Для соуса-заливки соединяем сметану, соль, перец и копченую паприку. Всё хорошо перемешиваем.
В рукав для запекания кладём картофель и замороженную брокколи.
Вливаем к овощам заправку, закрываем пакет и хорошо всё встряхиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всем овощам. Запекаем брокколи с картофелем в духовке 40-50 минут при температуре 200°С.
Пока картофель готовится, натираем сыр на тёрке. Количество сыра можно увеличить. Как говорится, блюдо сыром не испортишь)))
Готовые овощи достаем из духовки, раскрываем пакет (лишний пакет можно аккуратно срезать) и посыпаем овощи сыром. Отправляем в духовку еще на минуток этак 10, чтобы сыр расплавился, а овощи чуть подзагорели.
Запеченная в духовке картошка с брокколи и сыром готова к дегустации! Кушайте на здоровье!
Источник
Картошка с брокколи в духовке
Ингредиенты
Картофель очищенный — 700 г
Брокколи (замороженная) — 400 г
Копченая паприка — 0,5-1 ч.л.
Чёрный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В наше время простота — лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня предлагаю запечь картофель с брокколи в духовке. Если хочется получить чуть больше пользы — положите себе побольше брокколи, а если на первом месте вкус — пусть брокколи ест муж, а в свою порцию подсыпьте больше сыра и копченой паприки.
Для приготовления картошки с брокколи в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Очищенный и помытый сырой картофель необходимо порезать на не очень большие кубики или прямоугольнички.
Для соуса-заливки соединяем сметану, соль, перец и копченую паприку. Всё хорошо перемешиваем.
В рукав для запекания кладём картофель и замороженную брокколи.
Вливаем к овощам заправку, закрываем пакет и хорошо всё встряхиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всем овощам. Запекаем брокколи с картофелем в духовке 40-50 минут при температуре 200°С.
Пока картофель готовится, натираем сыр на тёрке. Количество сыра можно увеличить. Как говорится, блюдо сыром не испортишь)))
Готовые овощи достаем из духовки, раскрываем пакет (лишний пакет можно аккуратно срезать) и посыпаем овощи сыром. Отправляем в духовку еще на минуток этак 10, чтобы сыр расплавился, а овощи чуть подзагорели.
Запеченная в духовке картошка с брокколи и сыром готова к дегустации! Кушайте на здоровье!
Источник
Отварной картофель с брокколи и цветной капустой
Очень простой и полезный гарнир, который разнообразит ваш повседневный стол. Спасибо за идею блюда Tanya_Csillag.
Ингредиенты для «Отварной картофель с брокколи и цветной капустой»:
- Картофель (небольшой) — 5 шт
- Брокколи (соцветия) — 150 г
- Капуста цветная (соцветия) — 150 г
- Масло растительное (оливковое, горчичное и т.п.) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1093.5 ккал | белки 21.4 г | жиры 50.1 г | углеводы 144.1 г |
Порции | |||
ккал 364.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 16.7 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 5 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Отварной картофель с брокколи и цветной капустой»:
Рецепт очень прост. Картофель почистим, порежем небольшими кусочками и поставим вариться. Варим почти до готовности. Как только картофель закипит, посолить и уменьшить огонь.
Пока варится картофель займемся капустой. Если у Вас есть свежие соцветия — прекрасно, но у меня в этот раз капуста была замороженная. Если у Вас такая же, то достаем из морозилки и просто оставляем ждать своего звездного часа. Свежую же помыть, разобрать на соцветия и опять же ждать. Пропорции я беру на глаз, но в этот раз специально взвесила — капусты получилось примерно по 150г каждой. Но вполне можно корректировать под свой вкус и увеличить-уменьшить соотношения продуктов.
Наша картошка практически готова, добавляем к ней капусту, еще немного посолим, поперчим и варим теперь уже до готовности капусты, минут 5-7. После этого сливаем воду, поливаем растительным маслом (я взяла горчичное), добавляем сливочное масло.
Давилкой для картошки пару раз помять овощи. Доводить до состояния пюре не стоит, пусть остануться и крупные кусочки. Хорошо все перемешиваем ложкой, выкладываем на тарелки и подаем на стол.
Подавать можно с чем угодно: с овощами, мясом, рыбой — любой вариант вкусен. Автор предлагал вариант: картофель-брокколи-зеленый горошек, я подкорректировала под вкусы своей семьи и не прогадала. Даже трехлетняя дочурка попросила добавки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и полезный гарнир, который разнообразит ваш повседневный стол. Спасибо за идею блюда Tanya_Csillag.
Другие варианты рецепта
Картофельное пюре с брокколи
Похожие рецепты
Гарнир из запечeнной картошки
Жареный картофель с яблоками
Картофель а-ля фри без масла
Картофель в фольге
Запеченный пряный картофель
Картофельно-сельдереевое рости
Сытная картошечка
Запеченный картофель «Кораблики»
Картофель весенний
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хазар»
Закуска «Крабовые вкусняшки»
Пирожное «Фруктовое облако»
Фотографии «Отварной картофель с брокколи и цветной капустой» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
20 марта 2014 года Silverina1 #
18 марта 2014 года Ольга Бабич #
18 марта 2014 года Дарья_К #
18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года LorochkaT #
18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Yaliu #
18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года asesia2007 #
18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года asesia2007 #
18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года asesia2007 #
18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года asesia2007 #
18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года suliko2002 #
2 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Silverina1 #
8 февраля 2013 года Tasha_1980 #
6 февраля 2013 года ElizabethII #
6 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года ElizabethII #
7 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ольга Бабич #
31 января 2013 года lakshmi-777 #
30 января 2013 года chudo #
30 января 2013 года lubashka55 #
30 января 2013 года lemonywater #
30 января 2013 года Лианда #
30 января 2013 года maraki84 #
30 января 2013 года mila87 #
30 января 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник