- Как приготовить брокколи с рыбой?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Рыба с брокколи
- Брокколи с рыбой на пару
- Рыба с брокколи
- Рыба под сырным соусом и брокколи
- Барабанчики из брокколи с рыбой
- Запеченная рыба с брокколи в мультиварке
- Пирог с рыбой и брокколи
- Соус с брокколи к белой рыбе
- Рыба с брокколи в сливочном соусе
- Соус из брокколи для рыбы
- Киш с рыбой и брокколи
- Рыба с брокколи и сыром
- Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи
- Теплый салат с брокколи,цветной капустой и красной рыбой
- Рыба с брокколи, запеченная в фольге
- Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи
- Паштет из брокколи с рыбой
- Киш с красной рыбой и брокколи
- Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
- Пирог с рыбой и брокколи
Как приготовить брокколи с рыбой?
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кускус (манка) — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Филе белой рыбы — 300 г
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Зеленый лук — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Помидоры черри — 200 г
Картофель мелкий — 300 г
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана 15% — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки 35% — 250 мл
Рыба белая — 300 г
Брокколи — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Брокколи — 10 небольших соцветий
Лосось свежий — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Специи — по вкусу
Свежая зелень — 5-6 веточек (для подачи)
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Рыба с брокколи
Брокколи с рыбой на пару
Брокколи — 100 г
Подготовим ингредиенты и фольгу для запекания. Рыбу разморозить и выпотрошить, брокколи используем без разморозки
Рыбу порежем на кусочки. фольгу вкладываем в миску так чтобы края свисали
На низ выкладываем капусту, слегка солим. далее рыбу и присаливаем. края фольги заворачиваем, формируя мешочек.
Рыба с брокколи
Брокколи — 400 Грамм
Сливки — 400 Миллилитров
Филе рыбы — 500 Грамм (я использовала филе горбуши, ну а вы можете использовать ту рыбку, что есть под рукой)
Соль, специи — — По вкусу
Чеснок — 5 Зубчиков
Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
Выложите филе на сковороду, посолите и поперчите.
Сверху на рыбу выложите разобранную на соцветия брокколи и выдавленный чеснок.
Рыба под сырным соусом и брокколи
чеснок по вкусу
100г. жидкого сыра
соль, перец,0,5 лимона
500г. мороженной брокколи
750г. филе мороженной рыбы
Режим рыбу на средние куски, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, обваливаем в сухарях и обжариваем.
Выпариваем сливки, добавляем сыр, воду,чеснок и соль (если мало) по вкусу = немного выпарим, соус готов
Выкладываем слоями на плоскую тарелку:
Барабанчики из брокколи с рыбой
Сыр твердый — 150 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Брокколи — 270 г
Масло сливочное — 70 г
Брокколи приготовить на пару в течении 10 мин. (или отварить).
Рыбку нарезать на небольшие кусочки.
Сварить соус: растопить сливочное масло, к нему добавить муку и постепенно, непрерывно помешивая, вливать сливки. Довести до кипения, добавить соль, специи, убрать с огня. Соус получается густой, как майонез.
На дно формочек выкладываем брокколи, сверху рыбку, за.
Запеченная рыба с брокколи в мультиварке
Филе рыбное — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр сливочный — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Обжариваем брокколи с луком, в режиме «Жарка» 10 минут.
Мелко нарезаем рыбку и выкладываем на овощи.
Готовим заливку. Для этого взбиваем сливочный сыр с яйцами и мукой. И разравняв покрываем сверху последним слоем.
Пирог с рыбой и брокколи
Консервы рыбные — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Брокколи — 200 г
Майонез — 5 ст. л.
Тесто слоеное — 1 упак.
Готовое слоенное тесто раскатать и выложить в форму.
Консервы вместе с соком потолочь вилкой и выложить на тесто.
Брокколи разморозить, отжать лишнюю воду и мелко нарезать, добавить 2 столовые ложки майонеза, перемешать — это следующий слой в пироге.
Соус с брокколи к белой рыбе
Капуста брокколи — 1 головка
Сливочное масло — 30 г
Куриный бульон — 200 мл
Сливки 35%-ные — 200 мл
Капусту разобрать на соцветия.
Бланшировать ее в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
В сотейнике смешать бульон и сливки, поставить на огонь, добавить капусту.
Довести до кипения, убавить огонь и варить при пузырьковом кипении 10 минут, помешивая.
Рыба с брокколи в сливочном соусе
Брокколи — 700 Грамм
Лук — 1 Штука (крупный)
Сухой перец чили — По вкусу
Перец — По вкусу (черный и белый)
Филе хека — 2 Килограмма (свежее или замороженное)
Чеснок — 6 Зубчиков
Фенхель — По вкусу
Шаг 1. Нарежьте филе, лук и лимоны, разберите брокколи на соцветия.
Шаг 2. В отдельной емкости смешайте специи со сливками.
Шаг 3. Вылейте смесь на противень, равномерно ее распределите по всей площади.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень порезанное филе, а сверху лук и приправы.
Соус из брокколи для рыбы
Сливки — 150 Грамм
Петрушка — 1 Пучок (маленький)
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — По вкусу
Перец чёрный — По вкусу
Брокколи — 250 Грамм
1. Брокколи вымойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Варите минут пять после закипания, следите, чтобы капуста не переварилась.
2. Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и также мелко нарежьте или продавите через чесночный пресс.
3. Слегка обжарьте отваренную брокколи вместе с петрушкой и чесноком на разог.
Киш с рыбой и брокколи
Тесто песочное — 300 Грамм (выбирайте несладкое, или приготовьте его самостоятельно)
Сливки — 150 Грамм
Брокколи — 250 Грамм
Семга — 350 Грамм
Специи — По вкусу
1. Тесто разморозим и раскатаем по форме для запекания так, чтобы получились бортики, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Надо, чтобы оно немного зарумянилось. Достаем и ждем, чтобы оно остыло и затвердело.
2. Семгу и рыбу пока достанем размораживаться, а тем временем сделаем соус-заливку. Дл.
Рыба с брокколи и сыром
Сыр твердый — 300-350 Грамм
Крем-сыр — 250 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Консервированный тунец — 2 Штуки (баночки)
Луковица — 1 Штука
Соль и специи — По вкусу (перец, чеснок, итальянские травы)
Цветная капуста — 400 Грамм
Брокколи — 400 Грамм (можно с цветной капустой)
1. Первым делом включите духовку на 200 градусов. В жаропрочную форму выложите разобранную на соцветия брокколи. В данном случае она вместе с цветной капустой.
2. В глубокую мисочку отправьте консервированный тунец, предварительно слив с него лишнюю жидкость. Добавьте крем-сыр и майонез. Посолите, всыпьте специи по вкусу и все тщательно перемешайте.
Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Перец душистый — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Готовим это блюдо в мультиварке VITEK VT-4210.
Итак, собираем продукты. Брокколи и грибы можно использовать свежие, а можно замороженные. У меня сегодня замороженные.
Рыбу нарезаем кубиками размером приблизительно 3х3 см. Включаем мультиварку в режим Поджаривание, растапливаем сливочное масло и выкладываем рыбу. Обжариваем ее 3 минуты. Сбрызгиваем лимонным сок.
Теплый салат с брокколи,цветной капустой и красной рыбой
150 гр цветной капусты свежей
1 ст л песто из базилика
Заправка для капусты
Заправка для салата
Бальзамико+перец+соль+чуть меда – взбить и откорректировать по вкус
100 гр красной рыбы ( у меня кета)
1 отварное яйцо
Несколько помидорок черри
2 ст л оливкового масла
150 гр брокколи свежей
Рыбу посолить,поперчить ,завернуть в пищевую пленку, в пароварке готовить 20 минут,поломать на кусочки
В пароварке брокколи и цветную капусту готовить ровно 4 минуты
Сразу полить заправкой.
Рыба с брокколи, запеченная в фольге
Брокколи — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Рыбу очистить от чешуи, вычистить внутренности, удалить жабры, вымыть. Фольгу (максимально плотную) смазать растительным маслом без запаха. Рыбу приправить по вкусу специями, использую гриль-приправу с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой от Forester.
Соцветия брокколи использую замороженные, вложить в брюшко рыбы.
Герметично упаковать рыбу в фольгу.
Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи
Сметана — 200 мл
Брокколи — 1 вилок
Картофель — 4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сразу скажу, что у меня получилось две формы, такие как на фото.
Скумбрию выпотрошить, промыть и нарезать кусочками. Уложить ее в миску и замариновать в 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman.
Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Картофель очистить и отварить, нарезать на кружочки и отварить в подсоленной.
Паштет из брокколи с рыбой
Для рыбного слоя: 2 форели (речная по 350 гр.) 2 ст. л. сливок или густой сметаны, 150 гр. сыра «Филадельфия» (я использовала другой бренд) соль, перец, 2 ст. л. лимонного сока. Для брокколи слоя: 0,5 кг. брокколи (свеЖая или замороЖеная), 2 ст. л. сливок или густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. Вустер соуса, 2 вареныx яйца, соль, 2 ст. л. лимонного сока.
рыбу разделать на филе без коЖи и костей, отварить, откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Смешать рыбу, сыр, сливки, лимонный сок, измельчить на блендере, соль, перец добавить по вкусу. Брокколи отварить; откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Смешать брокколи, яйца, сливки, чеснок, Вустер соус, лимонный сок, измельчить на блендере, посолить. Форму выстелить пи.
Киш с красной рыбой и брокколи
Молоко — 300 Миллилитров
Масло сливочное — 75 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Шпинат — 100 Грамм
Вода — 1-2 Ст. ложек
Мука пшеничная — 300 Грамм (250- в тесто, 50 — для начинки)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Соль — 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина в начинку)
Брокколи — 300 Грамм
Лосось — 300-400 Грамм
Яйцо — 4 Штуки (1- в тесто, 3-для начинки)
В первую очередь готовим тесто. Перебиваем в блендере муку, соль и холодное сливочное масло до состояния крошки.
Добавим яйцо и холодную воду и быстро замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 30-40.
Удаляем из рыбы кости и кожу, нарезаем рыбное филе кусочками среднего размера.
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшир.
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.
Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть .
Пирог с рыбой и брокколи
Мука — 3 Стакана
Маргарин — 200 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Лосось или семга (соленые) — 300 Грамм
Брокколи — 200 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложек
1. Этот рецепт рассчитан на форму 26-28 сантиметров. Если у вас нет круглой формы, можно взять прямоугольную. Начинка для такого пирога может быть самой разной. Я решила приготовить пирог с рыбой и брокколи по классическому рецепту.
2. Измельчаем холодный маргарин вместе с мукой, солью и сахаром до состояния крошки. Я обычно это делаю в блендере при помощи но.
Источник